Перейти к содержанию

Условия обычного стационара при ПНД. Кто лежал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно завтра меня скорее всего положат в стационар, хотелось бы узнать мнения и отзывы людей, которые там лежали.

Какие условия? Просто я вообще без понятия. Разрешают ли сотовыми пользоваться и т.д?

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я лежала в столичном стационаре, остром и в нашем городском.

В республиканском сотовыми разрешали пользоваться. В нашем нет. Правда я долго упрашивала и врач разрешил мне выдавать его каждый вечер на несколько часов. А сестры смотрели сквозь пальцы и он у меня был весь день. Я отдавала на ночь заряжать и утром забирала. Но у другой женщины, в мании, телефон увидели и отняли. Мне просто повезло. Потом пришел другой врач и строго настрого запретил пользоваться телефоном. Сказала НЕЛЬЗЯ! А почему, объяснить не смогла.

Привыкай, что там туалет без перегородок. А в столице был еще со смотровым окном. Это наверно самое главное неудобство.

А в остальном жить можно везде. Главное ведь здоровье. :)

Опубликовано
Я бы Вам категорически не советовал туда ложится без "острой" необходимости. Категорически.

А какие проблемы если не секрет?

Владимир С

Некто и Кто-то одно и то же лицо

Читайте её темы внимательнее

Опубликовано
А кто его знает Некто что там за стационар

Каждое учреждение свой мирок

Дневной стационар или постоянного пребывания ?

Надеюсь что положат в дневной. А то я даже не представляю, как там, например, помыться нормально можно.

Я бы Вам категорически не советовал туда ложится без "острой" необходимости. Категорически.

А какие проблемы если не секрет?

Сегодня расковыряла себе вены, так что думаю при проверке рук меня сразу положат.

Опубликовано
Надеюсь что положат в дневной. А то я даже не представляю, как там, например, помыться нормально можно.

Сегодня расковыряла себе вены, так что думаю при проверке рук меня сразу положат.

Ну, если вены расковыряла, в дневной вряд ли.

А помыться...

В республиканском стояли две ванны, моются раз в неделю в определенный день. Моешься в одной ванной, в другой второй пациент. Санитарка смотрит.

В нашем просто запирали (от мужиков. бродящих по отделению, поскольку ванна в мужском отделении) в ванне, когда вымоешься и выстираешь, просто стучишь санитару и он выпускает. Можно мыться когда захочешь.

Но в обоих стационарах отпускали домой на выходные. Я мылась дома.

Удачи, ничего не бойся! Лечение надо подобрать. И может мама наконец перестанет нести бред про то что это не болезнь.

Опубликовано
Собственно завтра меня скорее всего положат в стационар, хотелось бы узнать мнения и отзывы людей, которые там лежали.

Почему вы решили, что вас положат в стационар? Врач вам сказал, что вам необходимо только стационарное лечение? Почему нельзя обойтись амбулаторным?

Опубликовано

Вы же вроде ходите к частному психиатру? С чего вы решили, что вам кто-то будет проверять руки?

Опубликовано
asteraki, у нее была попытка суицида.

У меня было несколько попыток суицида. При этом в больнице никогда не лежала.

И что вы подразумеваете под попыткой суицида? То что Некто расковыряла себе вены? Или было еще что-то, что я пропустила?

Опубликовано
У меня было несколько попыток суицида. При этом в больнице никогда не лежала.

И что вы подразумеваете под попыткой суицида? То что Некто расковыряла себе вены? Или было еще что-то, что я пропустила?

Ну да, что вены расковыряла. Меня например сразу закрывали, за перевязанные руки или выпитые таблетки. Я уж старалась не показываться врачу в таком состоянии.

Опубликовано
Ну да, что вены расковыряла. Меня например сразу закрывали, за перевязанные руки или выпитые таблетки. Я уж старалась не показываться врачу в таком состоянии.

Не понимаю. Вот вы пришли на прием к врачу. Откуда он мог узнать, что вы резали себе руки? На прием можно прийти в одежде с длинными рукавами и никто не будет лезь проверять, перевязанные у вас руки или нет.

Мне один раз даже пришлось обращаться к травматологу (из-за порезанных вен). Он спросил: что случилось? Я сказала: случайно порезалась. Хотя было понятно, что это не случайно. И ничего. Бригаду он не вызвал. :D

А таблетки? Откуда стало известно о выпитых таблетках? Родственники вызвали скорую?

Опубликовано
Не понимаю. Вот вы пришли на прием к врачу. Откуда он мог узнать, что вы резали себе руки? На прием можно прийти в одежде с длинными рукавами и никто не будет лезь проверять, перевязанные у вас руки или нет.

Мне один раз даже пришлось обращаться к травматологу (из-за порезанных вен). Он спросил: что случилось? Я сказала: случайно порезалась. Хотя было понятно, что это не случайно. И ничего. Бригаду он не вызвал. :D

А таблетки? Откуда стало известно о выпитых таблетках? Родственники вызвали скорую?

Так я к бесплатному врачу собираюсь идти. Потому что в платную клинику меня не берут. А руки вообще-то всегда психиатры вроде проверяют... Прямо говорят показать руки.

Блин, ну ты бы ещё при пересечении границы усы себе в паспорте подрисовала.

Че-то не смешно ;)

Опубликовано
Так я к бесплатному врачу собираюсь идти. Потому что в платную клинику меня не берут. А руки вообще-то всегда психиатры вроде проверяют... Прямо говорят показать руки.

Меня только в стационаре просили показать руки. А на приеме нет. Может не попросят.

Но лечение в любом случае подбирать надо. Негоже так.

Опубликовано

Некто

Условия могут быть очень паршивыми Плохая кормёшка

Но Вы настраивайтесь на то что Вам нужно лечение

Ничего не скрывайте от врачей Сами с распросами не лезьте

Всё равно ничего путного не ответят

Не спешите завязывать сами знакомства с пациентами

Сначала понаблюдайте иначе некоторое общение может

стать весьма обрименительным

Назначат нейролептики - принимайте безропотно

даже если будет ечень тяжело

не уподобляйтесь придуркам которые выплёвывают таблетки

и периодически попадают в больницу потому что им

никак ничего подобрать не могут

Если положат в круглосуточный не стенайте

Поверьте иногда это идёт на пользу Начинаешь по настоящему ценить

то чему мы обычно не придаём значения

Поговорите в этом случае при поступлении нельзя ли раз в неделю

ходить домой помыться

Обратите внимание на своё ковыряние пальцев Под нейролептиком

очень удачно можно попытаться избавиться от этой привычки

У меня тоже была такая проблемка Практически избавился

Опубликовано

Наврядли вас попросят показать руки.

Но так как вы скажите, что у вас имеются суицидальные мысли, то действительно могут положить. Это частным такое можно рассказывать, они то не положат.

А почему решили больше не ходить к частному врачу?

Если уж врач будет настаивать на стационаре, попытайтесь договориться на дневной стационар.

А сами то вы что думаете по поводу стационара? Думаете, что не сможете лечиться амбулаторно?

Опубликовано
А почему решили больше не ходить к частному врачу?

Уважаемая asteraki почитайте внимательно её тему

Она лекарства при имеющейся продуктивной симптоматике

не пьёт А напивается на вечеринках хлещет рэд булл

(не обижайтесь Некто) Ей дисциплина нужна

Ничего страшного не случится если полежит месячишко

Опубликовано

Всё будет нормально Некто

Подумайте о времяпрепровождении

Какая нибудь необременительная книжка

Может быть попробуете сочинять стихи

Тоже выриант занять себя

Опубликовано
Уважаемая asteraki почитайте внимательно её тему

Она лекарства при имеющейся продуктивной симптоматике

не пьёт А напивается на вечеринках хлещет рэд булл

(не обижайтесь Некто) Ей дисциплина нужна

Ничего страшного не случится если полежит месячишко

Akella72, да я читала, что Некто на данный момент не пьет лекарства. И раньше то пила, то бросала. Понятно, что это неправильно. Если есть необходимость в приеме медикаментов, их нужно принимать.

Просто я не понимаю, почему нельзя пить препараты дома?

А стационар...вы вот говорите, что ничего страшного там нет. Я вот так не думаю. Хотя там не была. :) Поэтому я конечно не могу объективно сказать: так ли уж плохо в стационаре. Но то что описывают люди, побывавшие там, пугает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...