Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю, у меня такое ощущение что Вы сами ответили на этот вопрос. С Вами ведь никто не воюет. Хотите меня победить, ради бога, что скажете, то и сделаю.

С Вашего позволения ниже приведу одну из моих любимых древних притч:

Зеркало

Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами.

Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей.

Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они.

Утром эту несчастную собаку нашли мертвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её.

Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути. Таков закон.

Мир — это всего лишь отражение, это огромное зеркало.

С чего такая уверенность в моем раздражении\озлоблении? Это цель?

Ваши пункты, скорее занавеска для неуверенного в себе человека, нежели проверенный по ощущениям мужчин, набор решений внутрисемейных конфликтов. Маска, за которую прячется человек, не имеющий собственной твердой позиции. Вся эта пыль в глаза может подействовать, имхо, только на женщину, так же не имеющую представлений о отношениях лучших, чем мешура, за которую прячутся оба супруга. Отсрочка трений.

Но, это Ваше мнение и я его уважаю. :)

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Докладываю:

Под территорией 4 предполагается не сколько конкретная площадь, а в большей степени личные переживания партнеров. За примерами далеко ходить не буду, к неприкосновенной территории можно отнести прошлое партнеров (супругов). Наказанием будет разрушение отношений, его придумывать нет необходимости.

Все Ваши суждения объективны, сответственно мои субъективны. Как Вам такой вариант?

Я не претендую на объективность суждений, я выскзывала до сих пор своё мнение и несогласие с вашим и только. А эта фраза как вам такой вариант просто провоцирует. У меня нет желания опровергнуть ваши суждения, но есть желание обосновать свое несогласие с ними

Опубликовано

Ну, всё больше становится ясно, что С а ш а не является профессиональным психологом, поскольку в его рассуждениях не видно системного подхода. Осуждать за это человека, конечно, нельзя. Но мне лично крайне неприятны постоянные попытки С а ш и сразу заманивать к себе на платную ДИСТАНЦИОННУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ консультацию людей с этого форума, поскольку С а ш а не психолог, а самоучка.

И в эту его странную и бестолковую психологическую "игру" в этой теме тоже нет желания играть..

Опубликовано
Докладываю:

Под территорией 4 предполагается не сколько конкретная площадь, а в большей степени личные переживания партнеров. За примерами далеко ходить не буду, к неприкосновенной территории можно отнести прошлое партнеров (супругов). Наказанием будет разрушение отношений, его придумывать нет необходимости.

Чтож там за прошлое такое?.. :) Я в своей жизни придерживаюсь уравновешенных отношений. Тобишь если я начал новые, не означает, что я не могу с партнершей говорить о каких-то моментах из прошлых. Пусть бесится, если так получится, ее выбор, но мне ее реакция также расскажет о многом за нее. Они были и это часть моей жизни, если не уважается мое прошлое, не о чем даже рассуждать. Так же я не стану преследовать за какие-то моменты в прошлом свою Женщину. Напротив, если Женщина негативно относится к своим связям в прошлом, она неразборчива в них. Гораздо интереснее послушать, что не сложилось. Поприкалываться над глупостью, иной раз и "слепотой". Как можно отказаться от накопленного опыта?! Пример замкнутости, не панацея от разрушения союза. Имхо.

Опубликовано
У меня нет желания опровергнуть ваши суждения, но есть желание обосновать свое несогласие с ними

Понял, это легко сделать, необходимо 5 лет прожить обычным образом жизни, затем 5 лет образом жизни без манипулирования, затем придумать третий вариант, и прожить его 5 лет. После этого у Вас будет возможность сравнить все три варианта, и построить совершенно четкие обоснования (на что уйдет 2-3 года). Как Вы на это смотрите?

Опубликовано
Ну, всё больше становится ясно, что С а ш а не является профессиональным психологом, поскольку в его рассуждениях не видно системного подхода. Осуждать за это человека, конечно, нельзя. Но мне лично крайне неприятны постоянные попытки С а ш и сразу заманивать к себе на платную ДИСТАНЦИОННУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ консультацию людей с этого форума, поскольку С а ш а не психолог, а самоучка.

И в эту его странную и бестолковую психологическую "игру" в этой теме тоже нет желания играть..

Пусть тогда по чаще сюда приходит. Может черпанет чего полезного и не покалечит кого-то. :) Вот сейчас к примеру в теме подошли практически к идеализации отношений ячейки общества.

Опубликовано
Понял, это легко сделать, необходимо 5 лет прожить обычным образом жизни, затем 5 лет образом жизни без манипулирования, затем придумать третий вариант, и прожить его 5 лет. После этого у Вас будет возможность сравнить все три варианта, и построить совершенно четкие обоснования. Как Вы на это смотрите?

Если вы намекаете н отсутствие у еня жизненного опыта, то это очень грубо с вашей стороны. Чёткость моих обоснований определяте вы субъективно. Поэтому никак не смотрю.

Опубликовано
Понял, это легко сделать, необходимо 5 лет прожить обычным образом жизни, затем 5 лет образом жизни без манипулирования, затем придумать третий вариант, и прожить его 5 лет. После этого у Вас будет возможность сравнить все три варианта, и построить совершенно четкие обоснования. Как Вы на это смотрите?

Чем дальше общаемся, тем больше я становлюсь уверенным в Вашей "обиженности\презрении" к женщинам. Вы отыгрываетесь на них, а какова причина? Скорее Вы на нее ответили в своих пунтах... Можете сново проигнорировать, Саша.

Опубликовано

Что-то мне вспомнилась басня Крылова "Лиса и виноград", не знаю к чему бы это, надо будет перечитать.

Vlad, как Вы смотрите, от Марка 10:7-8 можно претворять в жизнь, или нет?

Опубликовано

Я перепишу, мы с Вами не одни.

От Марка 10:7-8.

"...Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть..."

Круг интересов где первыми стояли родители сделает "перетасовку" и на первом месте будет собственная жена как неотделимая часть плоти своей, включая потомство. Типа спасая ребенка и гибнущих родителей (от потопа на пример), приоритет упадет на потомство. А Вы как понимаете?

Опубликовано
Я перепишу, мы с Вами не одни.

От Марка 10:7-8.

"...Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть..."

Круг интересов где первыми стояли родители сделает "перетасовку" и на первом месте будет собственная жена как неотделимая часть плоти своей, включая потомство. Типа спасая ребенка и гибнущих родителей (от потопа на пример), приоритет упадет на потомство. А Вы как понимаете?

Я воспринимаю это буквально, единственное что могу добавить, под одной плотью может подразумеваться еще что человек разделен на 2 части, женскую и мужскую, подсознание имеет женскую форму, а сознание - мужскую, и они должны быть объединены для того что-бы подсознание перетекало в сознание. Про детей и потоп в этом месте ничего не сказано.

Опубликовано

Ну это его последнее и самоё мощное средство манипуляции. Интересно почему не было 6 пункта: читать Библию. Это вы уже перешли границу. Сами ведь не хотели трогать религию.

Опубликовано
Ну это его последнее и самоё мощное средство манипуляции. Интересно почему не было 6 пункта: читать Библию. Это вы уже перешли границу. Сами ведь не хотели трогать религию.

Уточню что под религией имелась в виду "вера". Ведь молиться можно на купюры в рамочке, на себя самого, на свою машину, на мой взгляд это все разновидности религий, как Вы считаете? А Библию на мой взгляд писали неплохие психологи.

Опубликовано

Это не единственное противоречие Саши в беседе. Но со своей стороны, я не вижу ничего плохого в примерах из Библии. Наоборот, мне всегда приятно узнать мнение о написанном в ней, других людей. Светлана, как Вы считаете, о чем говорится здесь у Марка?

Опубликовано
Это не единственное противоречие Саши в беседе. Но со своей стороны, я не вижу ничего плохого в примерах из Библии. Наоборот, мне всегда приятно узнать мнение о написанном в ней, других людей. Светлана, как Вы считаете, о чем говорится здесь у Марка?

Моё мнение, это потомстве и воспроизводстве рода человеского, если понимать буквально слова плоть и кровь, ну а если рассматривать в другом направлении генетически объединение само по себе обуславливается. Но существует не толко физический уровень, и стало быть слова плоть и кровь я могу трактовать ещё как и объединение в духовном начале, в противном случае в детях взращивается агрессия против противоположного пола, что будет препятствовать продолжению роды и планам создателя.

Уточню что под религией имелась в виду "вера". Ведь молиться можно на купюры в рамочке, на себя самого, на свою машину, на мой взгляд это все разновидности религий, как Вы считаете? А Библию на мой взгляд писали неплохие психологи.

Чтож вы всё про купюры да про купюры. Речь ведь идёт о том что вы молитесь на свою идею. А ведь в Библии сказано не сотвори себе кумира.

Опубликовано
Я воспринимаю это буквально, единственное что могу добавить, под одной плотью может подразумеваться еще что человек разделен на 2 части, женскую и мужскую, подсознание имеет женскую форму, а сознание - мужскую, и они должны быть объединены для того что-бы подсознание перетекало в сознание. Про детей в этом месте нет информации.

Вы адекватны? Прошу прощенья за вопрос, но если детей там не упоминалось, то мне нельзя привести пример с их наличием?! :unsure: Тогда спец редакция для Вас, отдельно. Спасая от потопа, к примеру, родителей и жену, выберу жену, без нее мне будет тяжелее, сами родители я думаю, тоже отказались бы спасаться вперед моей жены. Теперь нет детей, одни яйцеклетки спасаются. :)

Зы: Как ранее я уже Вам говорил: "Нет любви, я полностью с Вами согласен." Это я сказал тогда к тому, что бесполезно убеждать человека, который не любит детей и считает их злом (к примеру). Легче сказать, что так и есть, но только если собственные интересы не преследуют обратного. В Вас не хватает Души, Вы где-то ее потеряли. Наверное при перетекании подсознания в сознание. :)

Я как-то заповеди "расписал". Мнение субъективное соответственно. :)

1. Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози инии, разве Мене.

Бог=Любовь=Свет. Созданы мы по Его подобию и образу. Научившись любить Бога всем сердцем, обретаешь любовь к себе. Каждый может попробовать и если не понравиться, вернуться обратно. Почему научишься любить себя? Так мы же по образу и подобию. И пусть не будет другого. (не улучшать себя разными приблудами, любить себя какие есть). Если кто-то видит здесь ерунду, пусть задаст себе единственный вопрос: "А что мне мешает быть счастливым?" Может над этим можно поразмыслить и понять, что переживания об отсутствии чего-либо материального, не добавят счастья, они добавят переживания с мучениями, но так и не смогут ими материализовать желаемое. "Что мешает быть счастливым?" Не любишь Бога – не умеешь любить никого. Жизнь без любви пуста и наполнить ее удастся только с помощью душевного согласия с собой.

Опубликовано

Я про масульманство, если позволите выскажу свою мысль. Сама по себе эта религия не предполагает унижение женщины как личности, а наоборот она определяет её место, как бы мы не хотели этого но и христианская женщина попадает примерно в такое же положение, за исключением некоторых мелочей (одежда, общий стол, посещение церкви), и в христианском мире прослеживается патриархат по определенным закономерностям. Только вот Ислам всё прописывает и требует подчинения бесприкасловного, для избежания разрушения семьи, которое влияет на продолжения рода в целом, этим и обуславливается наличие многожёнства. В христианстве всё то же самое существует только не официально и не так радикально.

Я бы конечно не хотела бы жить в масульманской семье это претит моей природе, но ничего не имею против этой религии.

Опубликовано
Моё мнение, это потомстве и воспроизводстве рода человеского, если понимать буквально слова плоть и кровь, ну а если рассматривать в другом направлении генетически объединение само по себе обуславливается. Но существует не толко физический уровень, и стало быть слова плоть и кровь я могу трактовать ещё как и объединение в духовном начале, в противном случае в детях взращивается агрессия против противоположного пола, что будет препятствовать продолжению роды и планам создателя.

Для меня плоть и кровь, все сразу. Ребенок это ведь действительно твоя кровь и плоть, жена тоже часть неотемлемая. Единство гармоничного существования, возможно только при наличии всех ингридиентов. :)

Я бы конечно не хотела бы жить в масульманской семье это претит моей природе, но ничего не имею против этой религии.

У Христианства более демократичная позиция к соблазнам и женщинам. Выбор есть и возможность Спасения. :)

Опубликовано
Для меня плоть и кровь, все сразу. Ребенок это ведь действительно твоя кровь и плоть, жена тоже часть неотемлемая. Единство гармоничного существования, возможно только при наличии всех ингридиентов. :)
Как-то раз я спросила у одного экстрасенса а почему женщины часто болют по женски он мне ответил: Потому что не выполняют свою функцию, а какую спросила я он ответил они не служат богу. А богу они служат заботясь о своём муже и детях таким образом они проявляют заботу и о боге. Вот такая есть точка зрения. Ведь любовь это не только чувства, но и ещё отдавания, ен только энегии света, но и заботы, внимания и. т.д.

У Христианства более демократичная позиция к соблазнам и женщинам. Выбор есть и возможность Спасения. :)
На счёт спасения поспорю, в масульманстве помолись 5 раз в день и готово, так легче. Да и грешить мужчинам не надо, попробуйка справся с 4 женами. А вот в христианстве посложнее вроде свободы больше и выбор больше, а прощение тяжелее даётся. Но может я не правильно воспринимаю христианство. А вот по поводу масульманства могу расказать многое, жила в одной из стране ислама, а сама больше тянусь к буддизму.
Опубликовано
Я воспринимаю это буквально, единственное что могу добавить, под одной плотью может подразумеваться еще что человек разделен на 2 части, женскую и мужскую, подсознание имеет женскую форму, а сознание - мужскую, и они должны быть объединены для того что-бы подсознание перетекало в сознание. Про детей в этом месте нет информации.

Только сейчас мысль залетела. Вы Саша, описали женитьбу на собственном мозгу. :)

Зы: Без обид, я таких целей, уверяю, не преследую. Вы всегда можете сказать что вдумается в мою сторону. Так же это не означает "сваливание" до банальностей типа ругательств. :)

На счёт спасения поспорю, в масульманстве помолись 5 раз в день и готово, так легче. Да и грешить мужчинам не надо, попробуйка справся с 4 женами. А вот в христианстве посложнее вроде свободы больше и выбор больше, а прощение тяжелее даётся. Но может я не правильно воспринимаю христианство. А вот по поводу масульманства могу расказать многое, жила в одной из стране ислама, а сама больше тянусь к буддизму.

Христианам больше позволено по поводу соблазнов. В Масульманстве нельзя жениться на Еврейках к примеру, так же алкоголь, игровые аппараты запрещены, моление и омовение обязательно. Возможно тем регионам это лучше для выживания. Я не берусь ставить плюсы или минусы религиям, довольно субъективно будет. Мне комфортнее в Христианстве. Буддизм тоже ничего. :) Хотя скорее я уважаю все разновидности Веры. Каждому должно быть место на земле.

Опубликовано
Христианам больше позволено по поводу соблазнов. В Масульманстве нельзя жениться на Еврейках к примеру, так же алкоголь, игровые аппараты запрещены, моление и омовение обязательно. Возможно тем регионам это лучше для выживания. Я не берусь ставить плюсы или минусы религиям, довольно субъективно будет. Мне комфортнее в Христианстве. Буддизм тоже ничего. :) Хотя скорее я уважаю все разновидности Веры. Каждому должно быть место на земле.

Я читала у Лууле Виилмы вспомнипа: Жещина -душа -материя, мужчина-дух, одно не может быть без другого, и только в этом случае происходит венчание. Вот я и решила своё противоречие мужественности и женственности.

Опубликовано
Я читала у Лууле Виилмы вспомнипа: Жещина -душа -материя, мужчина-дух, одно не может быть без другого, и только в этом случае происходит венчание. Вот я и решила своё противоречие мужественности и женственности.

Мне уже подумалось, что мы безвозвратно от основной темы отклонились. :) Согласен с привалирующими моментами в Женщине и Мужчине. Мне например было основным, в какой-то момент жизни, то как Женщина может создать уют и организовать быт. У самого к этому таланта\желания нет, а уюта охото. :) Так же замечал, что когда занимаюсь бытом один, то времени подумать о "далеких" планах, катастрофически не хватает. Женщина всеже очень значимое, а в некоторых моментах даже важнее чем Мужчина, существо. Точно знаю, что без Женщин в моей жизни, она у меня была бы на много однообразнее и преснее чтоли... холодно без Женщин. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...