Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. касса у каждого своя, общие расходы бытовые и детские

2. семьи (родственники) с обеих сторон не вмешиваются в личную жизнь пары, возможно прекратить с ними отношения

3. секс не используется как средство манипулирования (поощрения или наказания)

4. определяются три территории, у каждого своя и одна общая, общая обговаривается детально, личная территория неприкосновенна

5. партнеры проводят время сна на отдельных кроватях (имеется в виду ночной сон)

Предлагаю на рассмотрение 5 ориентиров семейного образа жизни, в моей практике имеющих высокую эффективность и позволяющих сохранить в семье собственную индивидуальность и сгладить острые углы в отношениях.

Уточню что эти ориентиры применимы на практике при определенных условиях и при желании обоих партнеров.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Хлопушка
Опубликовано

меня личная касса как-то напрягает. Как это возможно? заработал - и себе в карман? сложно представить, как можно делить:бытовые-небытовые расходы. А если кому-то из супругов на личные нужды не хватит - одалживать, что ли? Делёжка начнётся, кто когда больше израсходовал в процентном соотношении, возня такая...мне кажется, что общак - как раз дело семейное.

а раздельный ночной сон это что значит? а если пообщаться? а потом, значит, каждый - к себе? "побазарили - и по камерам":-)) хотя, может, это и вариант для предотвращения эхфекта привыкания, только не факт, что действует. У мужа родители спят отдельно, но гармонии в семье не наблюдается. Мне думается, что и по этой причине в том числе. Раз уснул отдельно, неохота на другую койку идти, второй раз, а там и привычка.

Ну, а с остальным согласная.

Опубликовано
меня личная касса как-то напрягает. Как это возможно? заработал - и себе в карман? сложно представить, как можно делить:бытовые-небытовые расходы. А если кому-то из супругов на личные нужды не хватит - одалживать, что ли? Делёжка начнётся, кто когда больше израсходовал в процентном соотношении, возня такая...мне кажется, что общак - как раз дело семейное.

а раздел%

Бытовые расходы отделить не трудно, это вещи которые используются совместно. На личные нужды каждый тратит на свое усмотрение из своего кармана, одолжить друг у друга также можно. На практике такой подход приводит к исключению бытовых конфликтов на денежной почве и ставит отношения в семье на более высокий уровень.

Опубликовано

1. Согласна.

2. Нет, зачем прекращать, если нет конфликтов.. но относиться к ним естественно, а не вымученно улыбаясь и сюсюкая.

3. Абсолютно.

4. Согласна.

5. А вот на такое не пойду до самой пенсии.. разве что под разными одеялами.. и то нет, не готова сейчас)

Гость Хлопушка
Опубликовано

ну уж не знаю...если муж зарабатывает гораздо больше жены, она у него вечно в попрошайках ходить будет...почва как раз-таки для конфликта, сколько можно на шпильки просить. А если муж меньше зарабатывает, ему каждый раз обращаться к супруге с этим вопросом вообще некомильфо. Я просто на свою семью ориентируюсь - заработали - положили "в одну банку", кому надо сколько - берёт. как раз по теме финансов споров не было. Хотя, признаться, оба мы не транжиры.

Опубликовано
1. Согласна.

2. Нет, зачем прекращать, если нет конфликтов.. но относиться к ним естественно, а не вымученно улыбаясь и сюсюкая.

3. Абсолютно.

4. Согласна.

5. А вот на такое не пойду до самой пенсии.. разве что под разными одеялами.. и то нет, не готова сейчас)

Раздельный сон рекомендуется не сколько для женщин, а для мужчин. При раздельном сне у мужчины улучшается самочувствие, снижается уровень инфантилизма (зависимости от "материнской жалости"), положительно влияет на сексуальную функцию. Кроме того важность сновидений предполагает этот процесс в интимной атмосфере.

Опубликовано

Хорошо,конечно,что в вашей семейной практике сложились традиции,действуете осознанно и ,как говорите-эффективно.Только нет рецептов для всех семей одинаковых.Каждая семья разрабатывает подобный Манифест.И в некоторых прямо противоположные пунктики могут оказаться эффективными.

один только вопрос-кто метит территории в доме,самец? <_<

Опубликовано
Хорошо,конечно,что в вашей семейной практике сложились традиции,действуете осознанно и ,как говорите-эффективно.Только нет рецептов для всех семей одинаковых.Каждая семья разрабатывает подобный Манифест.И в некоторых прямо противоположные пунктики могут оказаться эффективными.

один только вопрос-кто метит территории в доме,самец? <_<

Мои рекомендации приводят к равным отношениям в семье, в противовес обычным правилам, которые устанавливает сильнейший на свое усмотрение и меняет их в удобное для себя время.

Опубликовано
Мои рекомендации приводят к равным отношениям в семье, в противовес обычным правилам, которые устанавливает сильнейший на свое усмотрение и меняет их в удобное для себя время.

Если нет детей то возможно это притворить в реальность. Ну а так утопия. Зачем нужен брак для того чтобы сохранять его смысла не вижу. Но каждому своё. Мне так не нравится.

Опубликовано
Если нет детей то возможно это притворить в реальность. Ну а так утопия. Зачем нужен брак для того чтобы сохранять его смысла не вижу. Но каждому своё. Мне так не нравится.

Большинство пар практикующих такой образ жизни имеют детей, и находят этот образ жизни крайне эффективным. Они не тратят силы на лишнее, оставив их для себя и детей.

Опубликовано

Не согласна с последним, а так в принципе - неплохо, с некоторомы дополнениями и изменениями можно принять :D

Опубликовано
Большинство пар практикующих такой образ жизни имеют детей, и находят этот образ жизни крайне эффективным. Они не тратят силы на лишнее, оставив их для себя и детей.

И такое же количество практикуют обратный образ жизни и так же находят свой образ крайне эффективным.

На вкус и цвет, товарищей нет.

1. Жадный муж - беда, но что делать на безрыбье и рак - рыба.

2. Мне муж всегда говорит....ну послушай мою маму, кивни головой - порадуй ее, а сделаем все равно по-своему.

3. Это так.

4.А если одна теория противоречит другой, то не получится и общей.

5. Кому-то лучше на разных кроватях, кому-то в разных комнатах, кому-то в разных квартирах, а Леонтьев например со своей женой в разных странах живет и они счастливы).

Опубликовано
И такое же количество практикуют обратный образ жизни и так же находят свой образ крайне эффективным.

Груня молодец. Хорошо написала.

Опубликовано

Пятый пункт)

а я и не хочу, чтоб мужчина избавлялся от инфантилизма. Мой тип - инфантил. Да и сексуальная жизнь в норме. Вот будет не в норме - тогда и помотрим..

Опубликовано

Свой вариант ориентиров предлагаю к рассмотрению не как "лучший", а как "альтернативный". По моим ощущениям мой и Ваш вариант могут вполне сосуществовать и возможно пересекаться в некоторых деталях.

Пятый пункт)

а я и не хочу, чтоб мужчина избавлялся от инфантилизма. Мой тип - инфантил. Да и сексуальная жизнь в норме. Вот будет не в норме - тогда и помотрим..

Ну... к сожалению жесткая постель не избавит полностью от инфантилизма, для этого необходимо значительно большее приложение усилий, так что Вы ничего и не теряете.

Кем? Как?

Вы это серьезно?

Пары разного возраста до и после брака. Кто-то принимает на вооружение все пять рекомендаций, ну как правило не менее двух.

Наибольшей популярностью пользуется ориетир №2 (многие хотят безболезненно выйти из под контроля родственников), и №5 (в основном из-за новизны, и явных преимуществ когда попробуют).

Не согласна с последним, а так в принципе - неплохо, с некоторымы дополнениями и изменениями можно принять :D

Спасибо за комплимент, согласен что в каждом отдельном случае ориентиры можно сгладить соответственно обстоятельствам.

Опубликовано
И какова статистическая выборка этого исследования? Данные - в студию!

Я не говорил что это исследование, это Вы сказали. У Вас есть возможность на себе проверить эти ориентиры и составить собственные данные. Я предпочитаю действовать таким образом, это дает возможность сравнивать не из чужих слов, а из реальной практики, и знать при этом как это делается. Как Вы смотрите на такой подход?

Опубликовано

В таком случае - это только ваши принципы и предположения. И мне до сих пор непонятно, каким образом может положительно влиять на брак прекращение отношений с родственниками. Все остальное - это 2х2=4.

Опубликовано
В таком случае - это только ваши принципы и предположения. И мне до сих пор непонятно, каким образом может положительно влиять на брак прекращение отношений с родственниками. Все остальное - это 2х2=4.

Спасибо за Ваш вариант, меня интересует разностороннее рассмотрение темы. Возможно у Вас есть все-же есть предположение об отношениях с родственниками?

Опубликовано

Ув. Саша, на мой взгляд, полностью данные предложения, приемлимы только для временного сожительства. Для семейного сосуществования, индивидуально, применимы п.1; п.3; п.5.. П.2 - банален, извините. Каждая разумная семья и так пресекает навязывания извне. П.4 - ????? И чем полезен для здоровья мужчины раздельный сон? Поясните пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...