Гость С а ш а Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 1. касса у каждого своя, общие расходы бытовые и детские 2. семьи (родственники) с обеих сторон не вмешиваются в личную жизнь пары, возможно прекратить с ними отношения 3. секс не используется как средство манипулирования (поощрения или наказания) 4. определяются три территории, у каждого своя и одна общая, общая обговаривается детально, личная территория неприкосновенна 5. партнеры проводят время сна на отдельных кроватях (имеется в виду ночной сон) Предлагаю на рассмотрение 5 ориентиров семейного образа жизни, в моей практике имеющих высокую эффективность и позволяющих сохранить в семье собственную индивидуальность и сгладить острые углы в отношениях. Уточню что эти ориентиры применимы на практике при определенных условиях и при желании обоих партнеров.
Гость Хлопушка Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 меня личная касса как-то напрягает. Как это возможно? заработал - и себе в карман? сложно представить, как можно делить:бытовые-небытовые расходы. А если кому-то из супругов на личные нужды не хватит - одалживать, что ли? Делёжка начнётся, кто когда больше израсходовал в процентном соотношении, возня такая...мне кажется, что общак - как раз дело семейное. а раздельный ночной сон это что значит? а если пообщаться? а потом, значит, каждый - к себе? "побазарили - и по камерам":-)) хотя, может, это и вариант для предотвращения эхфекта привыкания, только не факт, что действует. У мужа родители спят отдельно, но гармонии в семье не наблюдается. Мне думается, что и по этой причине в том числе. Раз уснул отдельно, неохота на другую койку идти, второй раз, а там и привычка. Ну, а с остальным согласная.
Гость С а ш а Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 меня личная касса как-то напрягает. Как это возможно? заработал - и себе в карман? сложно представить, как можно делить:бытовые-небытовые расходы. А если кому-то из супругов на личные нужды не хватит - одалживать, что ли? Делёжка начнётся, кто когда больше израсходовал в процентном соотношении, возня такая...мне кажется, что общак - как раз дело семейное. а раздел% Бытовые расходы отделить не трудно, это вещи которые используются совместно. На личные нужды каждый тратит на свое усмотрение из своего кармана, одолжить друг у друга также можно. На практике такой подход приводит к исключению бытовых конфликтов на денежной почве и ставит отношения в семье на более высокий уровень.
Гость karanki Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 1. Согласна. 2. Нет, зачем прекращать, если нет конфликтов.. но относиться к ним естественно, а не вымученно улыбаясь и сюсюкая. 3. Абсолютно. 4. Согласна. 5. А вот на такое не пойду до самой пенсии.. разве что под разными одеялами.. и то нет, не готова сейчас)
Гость Хлопушка Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 ну уж не знаю...если муж зарабатывает гораздо больше жены, она у него вечно в попрошайках ходить будет...почва как раз-таки для конфликта, сколько можно на шпильки просить. А если муж меньше зарабатывает, ему каждый раз обращаться к супруге с этим вопросом вообще некомильфо. Я просто на свою семью ориентируюсь - заработали - положили "в одну банку", кому надо сколько - берёт. как раз по теме финансов споров не было. Хотя, признаться, оба мы не транжиры.
Гость С а ш а Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 1. Согласна.2. Нет, зачем прекращать, если нет конфликтов.. но относиться к ним естественно, а не вымученно улыбаясь и сюсюкая. 3. Абсолютно. 4. Согласна. 5. А вот на такое не пойду до самой пенсии.. разве что под разными одеялами.. и то нет, не готова сейчас) Раздельный сон рекомендуется не сколько для женщин, а для мужчин. При раздельном сне у мужчины улучшается самочувствие, снижается уровень инфантилизма (зависимости от "материнской жалости"), положительно влияет на сексуальную функцию. Кроме того важность сновидений предполагает этот процесс в интимной атмосфере.
Гость Lilija Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Хорошо,конечно,что в вашей семейной практике сложились традиции,действуете осознанно и ,как говорите-эффективно.Только нет рецептов для всех семей одинаковых.Каждая семья разрабатывает подобный Манифест.И в некоторых прямо противоположные пунктики могут оказаться эффективными. один только вопрос-кто метит территории в доме,самец? <_<
Гость С а ш а Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Хорошо,конечно,что в вашей семейной практике сложились традиции,действуете осознанно и ,как говорите-эффективно.Только нет рецептов для всех семей одинаковых.Каждая семья разрабатывает подобный Манифест.И в некоторых прямо противоположные пунктики могут оказаться эффективными.один только вопрос-кто метит территории в доме,самец? <_< Мои рекомендации приводят к равным отношениям в семье, в противовес обычным правилам, которые устанавливает сильнейший на свое усмотрение и меняет их в удобное для себя время.
svetlanka Опубликовано 17 мая, 2007 Опубликовано 17 мая, 2007 Мои рекомендации приводят к равным отношениям в семье, в противовес обычным правилам, которые устанавливает сильнейший на свое усмотрение и меняет их в удобное для себя время. Если нет детей то возможно это притворить в реальность. Ну а так утопия. Зачем нужен брак для того чтобы сохранять его смысла не вижу. Но каждому своё. Мне так не нравится.
Гость С а ш а Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Если нет детей то возможно это притворить в реальность. Ну а так утопия. Зачем нужен брак для того чтобы сохранять его смысла не вижу. Но каждому своё. Мне так не нравится. Большинство пар практикующих такой образ жизни имеют детей, и находят этот образ жизни крайне эффективным. Они не тратят силы на лишнее, оставив их для себя и детей.
Гость tessa Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Не согласна с последним, а так в принципе - неплохо, с некоторомы дополнениями и изменениями можно принять
Груня Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 Большинство пар практикующих такой образ жизни имеют детей, и находят этот образ жизни крайне эффективным. Они не тратят силы на лишнее, оставив их для себя и детей. И такое же количество практикуют обратный образ жизни и так же находят свой образ крайне эффективным. На вкус и цвет, товарищей нет. 1. Жадный муж - беда, но что делать на безрыбье и рак - рыба. 2. Мне муж всегда говорит....ну послушай мою маму, кивни головой - порадуй ее, а сделаем все равно по-своему. 3. Это так. 4.А если одна теория противоречит другой, то не получится и общей. 5. Кому-то лучше на разных кроватях, кому-то в разных комнатах, кому-то в разных квартирах, а Леонтьев например со своей женой в разных странах живет и они счастливы).
svetlanka Опубликовано 18 мая, 2007 Опубликовано 18 мая, 2007 И такое же количество практикуют обратный образ жизни и так же находят свой образ крайне эффективным. На вкус и цвет, товарищей нет. Груня молодец. Хорошо написала.
Гость karanki Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Пятый пункт) а я и не хочу, чтоб мужчина избавлялся от инфантилизма. Мой тип - инфантил. Да и сексуальная жизнь в норме. Вот будет не в норме - тогда и помотрим..
АринаА Опубликовано 19 мая, 2007 Опубликовано 19 мая, 2007 Проверено. Кем? Как? желательно прекратить с ними отношения Вы это серьезно?
Гость С а ш а Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 И такое же количество практикуют обратный образ жизни и так же находят свой образ крайне эффективным. На вкус и цвет, товарищей нет. Свой вариант ориентиров предлагаю к рассмотрению не как "лучший", а как "альтернативный". По моим ощущениям мой и Ваш вариант могут вполне сосуществовать и возможно пересекаться в некоторых деталях. Пятый пункт)а я и не хочу, чтоб мужчина избавлялся от инфантилизма. Мой тип - инфантил. Да и сексуальная жизнь в норме. Вот будет не в норме - тогда и помотрим.. Ну... к сожалению жесткая постель не избавит полностью от инфантилизма, для этого необходимо значительно большее приложение усилий, так что Вы ничего и не теряете. Кем? Как? Вы это серьезно? Пары разного возраста до и после брака. Кто-то принимает на вооружение все пять рекомендаций, ну как правило не менее двух. Наибольшей популярностью пользуется ориетир №2 (многие хотят безболезненно выйти из под контроля родственников), и №5 (в основном из-за новизны, и явных преимуществ когда попробуют). Не согласна с последним, а так в принципе - неплохо, с некоторымы дополнениями и изменениями можно принять Спасибо за комплимент, согласен что в каждом отдельном случае ориентиры можно сгладить соответственно обстоятельствам.
АринаА Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 И какова статистическая выборка этого исследования? Данные - в студию!
Гость С а ш а Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 И какова статистическая выборка этого исследования? Данные - в студию! Я не говорил что это исследование, это Вы сказали. У Вас есть возможность на себе проверить эти ориентиры и составить собственные данные. Я предпочитаю действовать таким образом, это дает возможность сравнивать не из чужих слов, а из реальной практики, и знать при этом как это делается. Как Вы смотрите на такой подход?
АринаА Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 В таком случае - это только ваши принципы и предположения. И мне до сих пор непонятно, каким образом может положительно влиять на брак прекращение отношений с родственниками. Все остальное - это 2х2=4.
Гость С а ш а Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 В таком случае - это только ваши принципы и предположения. И мне до сих пор непонятно, каким образом может положительно влиять на брак прекращение отношений с родственниками. Все остальное - это 2х2=4. Спасибо за Ваш вариант, меня интересует разностороннее рассмотрение темы. Возможно у Вас есть все-же есть предположение об отношениях с родственниками?
Алексей Владимирович Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Ув. Саша, на мой взгляд, полностью данные предложения, приемлимы только для временного сожительства. Для семейного сосуществования, индивидуально, применимы п.1; п.3; п.5.. П.2 - банален, извините. Каждая разумная семья и так пресекает навязывания извне. П.4 - ????? И чем полезен для здоровья мужчины раздельный сон? Поясните пожалуйста.
Пошлый_Романтик Опубликовано 22 мая, 2007 Опубликовано 22 мая, 2007 Жесть! Ещё составить расписание кто и когда ходит в туалет, принимает пищу, смотрит ТВ. А заче тогда вообще жениться\ выходить замуж?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти