Гость С а ш а Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 Здесь я. Ваш вопрос: когда муж мне нахамит в очередной раз, я не могу заниматься с ним сексом. Как с этим быть? Предлагаю перестать использовать секс как средство наказания мужа за хамство. Хамство - это одно, относится к вашей общей неспособности договорится, а секс - это другое, данное на халяву природой удовольствие.
Гость Соффи Опубликовано 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 1. касса у каждого своя, общие расходы бытовые и детские2. семьи (родственники) с обеих сторон не вмешиваются в личную жизнь пары, возможно прекратить с ними отношения 3. секс не используется как средство манипулирования (поощрения или наказания) 4. определяются три территории, у каждого своя и одна общая, общая обговаривается детально, личная территория неприкосновенна 5. партнеры проводят время сна на отдельных кроватях (имеется в виду ночной сон) Предлагаю на рассмотрение 5 ориентиров семейного образа жизни, в моей практике имеющих высокую эффективность и позволяющих сохранить в семье собственную индивидуальность и сгладить острые углы в отношениях. Уточню что эти ориентиры применимы на практике при определенных условиях и при желании обоих партнеров. 1. Согласна, но решают вдвоем как им поступить. 2. Родственники не должны вмешиваться в личную жизнь, 100%. 3. Секс это обоюдное желание обоих в какой-то определенный момент времени. 4. Личное всегда неприкосновенно, только с согласия. 5. Я бы не согласилась спать отдельно, сон с любимым человеком всегда радость, это то что невозможно описать, самое приятное времяпровождение порой.
sergei Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 В таком случае - это только ваши принципы и предположения. И мне до сих пор непонятно, каким образом может положительно влиять на брак прекращение отношений с родственниками. Все остальное - это 2х2=4. Думаю, может, странно, что вы психолог, а задаете такой вопрос, это же как дважды два.
Marto4ka Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 согласна со всеми пунктами, кроме 5. глупо спать раздельно, когда так сладко засыпать и просыпаться вместе. пункт 2 - 100%, даже прекратить общение, если они черезчур влазят, куда не следует
sergei Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 согласна со всеми пунктами, кроме 5. глупо спать раздельно, когда так сладко засыпать и просыпаться вместе. пункт 2 - 100%, даже прекратить общение, если они черезчур влазят, куда не следует Соглашусь, 'Marto4ka, что сладко, но вы не жили вместе столько лет, к тому же, не все люди так гармонируют, как вы, чтоб спать в постели десятилетиями, а брак хотят сохранить все, гляньте форум то. Это же как дважды два. Лично я, пока сплю вместе и мне это нравится, с другой стороны, я не пытаюсь сохранить брак, идя к специалисту по "душам". Но я изначально сплю под разными одеялами и на широкой кровати. Если мне придется спасть на разных, думаю, есть и плюсы и минусы. Минус - это как раз неудовлетворенность своего инфантилизма
Marto4ka Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 спасибо, Серёжа, полностью согласна с вашим мнением.
адреналина Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Рекомендации для выживания семьи- прямо как заголовок в глянцевом журнале. Согласна с пунктом 3 и со вторым до запятой.-))) А вообще меня "напрягает" слово выживание. Это прямо как на войне получается. Думаю что не слукавлю если скажу что на форуме я одна из "сторожил" семейной жизни с одним отдельно взятым мужчиной. ( 20 лет всеж-таки)-))) и как-то живем, а не выживаем нарушая с удовольствем все правила.
sergei Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Рекомендации для выживания семьи- прямо как заголовок в глянцевом журнале. Согласна с пунктом 3 и со вторым до запятой.-)))А вообще меня "напрягает" слово выживание. Это прямо как на войне получается. Думаю что не слукавлю если скажу что на форуме я одна из "сторожил" семейной жизни с одним отдельно взятым мужчиной. ( 20 лет всеж-таки)-))) и как-то живем, а не выживаем нарушая с удовольствем все правила. А вы, по моему, и тем в форуме не создавали? Эти рекомендации, как раз для таких, кто обращается за помощью, не у всех же хватает здравого смысла и мужества, разойтись.
адреналина Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 А вы, по моему, и тем в форуме не создавали? Эти рекомендации, как раз для таких, кто обращается за помощью, не у всех же хватает здравого смысла и мужества, разойтись. К слову Сережа вы сами отвечали на мои темы в форуме.... Просто хотела высказать свое мнение по поводу этой темы, она показалось мне интресной.
sergei Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 К слову Сережа вы сами отвечали на мои темы в форуме.... Просто хотела высказать свое мнение по поводу этой темы, она показалось мне интресной. К слову, Адреналина, не нашел ни одной темы у вас, где бы говорилось, что жизнь с супругом раздражет.
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 К слову, Адреналина, не нашел ни одной темы у вас, где бы говорилось, что жизнь с супругом раздражет. Мне не совсем понятно почему вы подняли эту тему?
sergei Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Мне не совсем понятно почему вы подняли эту тему? Читал, увидел то, на что смолчать, просто не мог. А почему вы спросили?
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Соглашусь, 'Marto4ka, что сладко, но вы не жили вместе столько лет, к тому же, не все люди так гармонируют, как вы, чтоб спать в постели десятилетиями, а брак хотят сохранить все, гляньте форум то. Это же как дважды два. Лично я, пока сплю вместе и мне это нравится, с другой стороны, я не пытаюсь сохранить брак, идя к специалисту по "душам". Но я изначально сплю под разными одеялами и на широкой кровати. Если мне придется спасть на разных, думаю, есть и плюсы и минусы. Минус - это как раз неудовлетворенность своего инфантилизма Когда я первый раз прочитала пост Саши он у меня вызвал резкое отрицание. В вашей трактовке эти рекомендации имеют смысл. Но я не увидела тот смысл в них какой увидели вы. Если бы я его всё же заметила, то не спорила с Сашей. Ведь кому-то они могут принест пользу. Хотя я до сих пр не верю в равноправие полов и считаю что женщине сложнее пользоваться ими.
адреналина Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Читал, увидел то, на что смолчать, просто не мог. А почему вы спросили? Пардон наверное это я ввела сумятицу, меня не поняли, а жизнь с мужем меня действительно только радует.-))) За флуд прошу простить надо же было как-то ответить.
sergei Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 надо же было как-то ответить. Почему?
sergei Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Когда я первый раз прочитала пост Саши он у меня вызвал резкое отрицание. В вашей трактовке эти рекомендации имеют смысл. Но я не увидела тот смысл в них какой увидели вы. Если бы я его всё же заметила, то не спорила с Сашей. Ведь кому-то они могут принест пользу. Я рад, что так случилось, думаю, вы продивнулись вперед. Поняли, что одно и то же, можно видеть по разному, это прорыв Хотя я до сих пр не верю в равноправие полов и считаю что женщине сложнее пользоваться ими. Не понял, если честно, про равноправие...
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Я рад, что так случилось, думаю, вы продивнулись вперед. Поняли, что одно и то же, можно видеть по разному, это прорыв Не понял, если честно, про равноправие... Я и раньше это понимала, но применяла имено к этой теме. Вообще у меня это выборочно получается. У мужчин и женщин разные права и обязанности. Что касается меня я за равноправие, но увы.
Margaritka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 У мужчин и женщин разные права и обязанности. Неужели Вы купили Конституцию с той же опечаткой, что и я? (реальный случай - вместо "равные" было написано "разные") До сих пор не пойму, что же правильно
svetlanka Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Неужели Вы купили Конституцию с той же опечаткой, что и я? (реальный случай - вместо "равные" было написано "разные")До сих пор не пойму, что же правильно Я тоже не пойму. Но точно знаю что отказываться от своих идей и планов во имя своих обязанностей я не буду, и в этом мне нужны равные права. Не логично, может и не правильно. Но опечатка есть. Как быть?
sergei Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 У мужчин и женщин разные права и обязанности. Что касается меня я за равноправие, но увы. Я думаю, что права и обязанности у женщин и мужчин, в семье, раз уж мы говорим о семье, такие, какие удобны в данной семье обоим. А это индивидуально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти