Jazzza Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Всем добрый вечер! У меня вопрос. Вот делали мне около двух недель капельницы с Галоперидолом и Амитриптилином, принимала циклодол 6 мг в день, это после того, как Солиан не смог убрать "голоса". И вот после этого у меня руки почти всё время трясутся и голова подёргивается... Сейчас меня с капельниц перевели на уколы Галоперидолом деконоатом, раз в 3 недели, сказали, будут уколы. Скажите мне кто-нибудь эта дрожь у меня когда-нибудь пройдёт? И ещё у меня начались какие-то жуткие проблемы с памятью или с вниманием, я не знаю. Но вот мне мама что-то говорит, что вот помнишь "на прошлой неделе", а я не помню, и так уже неоднократно случалось, а довольно часто. Это может быть после капельниц? И как отличить расстройство внимания от ухудшения памяти?
Leia Опубликовано 19 октября, 2009 Опубликовано 19 октября, 2009 Всем добрый вечер! У меня вопрос. Вот делали мне около двух недель капельницы с Галоперидолом и Амитриптилином, принимала циклодол 6 мг в день, это после того, как Солиан не смог убрать "голоса". И вот после этого у меня руки почти всё время трясутся и голова подёргивается... Сейчас меня с капельниц перевели на уколы Галоперидолом деконоатом, раз в 3 недели, сказали, будут уколы. Скажите мне кто-нибудь эта дрожь у меня когда-нибудь пройдёт? И ещё у меня начались какие-то жуткие проблемы с памятью или с вниманием, я не знаю. Но вот мне мама что-то говорит, что вот помнишь "на прошлой неделе", а я не помню, и так уже неоднократно случалось, а довольно часто. Это может быть после капельниц? И как отличить расстройство внимания от ухудшения памяти? А корректор принимаете?
Akella72 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 И ещё у меня начались какие-то жуткие проблемы с памятью или с вниманием, я не знаю. Но вот мне мама что-то говорит, что вот помнишь "на прошлой неделе", а я не помню, и так уже неоднократно случалось, а довольно часто. Jazzza Не нужно этого пугаться Всё восстановится Это нейролептики так прибивают психику Где то уже писал Я когда на том же галоперидоле сидел не мог вспомнить за ужином чем завтракал Тяжело конечно но Вы ведь сейчас в академке Ничего особенного от Вас не требуется Этот перид нужно просто пережить Курс галоперидола у меня длился пол года Думаю это стандартно После этого у меня всё восстановилось до приемлимого уровня Восстановится м у Вас Через пол года галоперидол скорее всего отменят совсем и всё нормализуется со временем Я бы сказал для Вас главное что подобрали подходящий нейролептик убирающия продукцию Это не мало С побочкой приходится мирится Про трясучку ничего сказать не могу У меня если и было то в очень лёгкой степени Я зато притаптывал на месте и ещё раскачивался в пояснице Прошло На всех похоже по разному действует Вы только врачу обязательно расскажите об этом чтоб он в курсе был
Jazzza Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 А корректор принимаете? Да, корректор принимаю: циклодол, три раза в день. Ну, сейчас уже получше стало вроде. По крайней мере, уже не так трясёт. Сегодня проходила обследование на память и внимание. Оказалось, что у меня с этим всё в порядке. 10 слов со второго раза повторила полностью, ну, и остальные тесты хорошо прошла.
Айрис 76 Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Ну вот, а то панику раньше времени наводите ... я тоже думала, что у меня не все в порядке, пока меня не обследовали. А после обследовани выяснилось - "жив курилка", еще как жив! Так что - не волнуйтесь, Jazzza, все будет хорошо. Тем более чтоу вас не шиза, а всего лишь расстройство. Может вообще бесследно пройти, как у большинства. Если, конечно, лечиться вовремя и правильно. Удачи вам!
Jazzza Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Опубликовано 20 октября, 2009 Ну вот, а то панику раньше времени наводите ... я тоже думала, что у меня не все в порядке, пока меня не обследовали. А после обследовани выяснилось - "жив курилка", еще как жив! Так что - не волнуйтесь, Jazzza, все будет хорошо. Тем более чтоу вас не шиза, а всего лишь расстройство. Может вообще бесследно пройти, как у большинства. Если, конечно, лечиться вовремя и правильно. Удачи вам! Спасибо, Айрис, за поддержку! Огромное Вам спасибо!) Правда, по поводу диагноза я уже и не знаю, что у меня было, всё-таки "голоса" были, и атипиками даже не удалось их снять. Но главное, что сейчас всё хорошо!:) Чего и всем здесь на форуме желаю!:)
Джовдет Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Jazzza, принимайте циклодол, думаю, вскоре побочки уйдут (тряска и подергивания это результат действия галоперидола). Помимо побочек остальное в порядке? Голосов нет? И еще, простите за интимный вопрос (можете не отвечать), Вы как-то писали, что с половой функцией не все в порядке было. Сейчас это нормализовалось?
Jazzza Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Jazzza, принимайте циклодол, думаю, вскоре побочки уйдут (тряска и подергивания это результат действия галоперидола). Помимо побочек остальное в порядке? Голосов нет? И еще, простите за интимный вопрос (можете не отвечать), Вы как-то писали, что с половой функцией не все в порядке было. Сейчас это нормализовалось? Тряска почти прошла. Голосов нет, в этом плане вообще всё в порядке. Меня только единственное что беспокоит, что я какие-то вещи забываю, но объективно оказалось проблем с памятью нет. С половой функцией всё также, то есть никак, она не нормализовалась, полностью пропало даже влечение.
Джовдет Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Тряска почти прошла. Голосов нет, в этом плане вообще всё в порядке. Меня только единственное что беспокоит, что я какие-то вещи забываю, но объективно оказалось проблем с памятью нет. С половой функцией всё также, то есть никак, она не нормализовалась, полностью пропало даже влечение. Ну с памятью иногда у всех проблемы бывает - все упомнить не возможно. А вот с последним - это уже хуже... Вам 1 мл. деканоата делают?
Jazzza Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 Ну с памятью иногда у всех проблемы бывает - все упомнить не возможно. А вот с последним - это уже хуже... Вам 1 мл. деканоата делают? Не знаю, мне не сказали. Что-то они сказали про 25 вроде... Наверное, 0,25... Но это пока. В понедельник сказали, уже нормальную дозировку сделают, потому что первый укол был с маленькой дозой. Я узнаю завтра про дозировку и отпишусь.:) А почему "это уже хуже"? Она может вообще не нормализоваться? У меня это точно от таблеток, до них у меня с этим всё в порядке было и когда я бросала пить таблетки на месяц, и когда они перестали мне помогать, у меня всё снова нормализовалось. А вот как стала пить другие и потом капельницы, а сейчас уколы, опять всё пропало.
Джовдет Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Не знаю, мне не сказали. Что-то они сказали про 25 вроде... Наверное, 0,25... Но это пока. В понедельник сказали, уже нормальную дозировку сделают, потому что первый укол был с маленькой дозой. Я узнаю завтра про дозировку и отпишусь.:) А почему "это уже хуже"? Она может вообще не нормализоваться? У меня это точно от таблеток, до них у меня с этим всё в порядке было и когда я бросала пить таблетки на месяц, и когда они перестали мне помогать, у меня всё снова нормализовалось. А вот как стала пить другие и потом капельницы, а сейчас уколы, опять всё пропало. Будем надеяться, что все же нормализуется. Иначе надо снова будет пересматривать назначения. Эта функция и в 60 лет немаловажна, а уж тем более для молодой девушки. Вам вероятно ввели 0,5 мл. (это 25мг.)Это действительно малая доза, но если от нее будет эффект, то повышать ее совершенно незачем (иногда малые дозы оказываются гораздо эффективнее больших того же препарата. У нейролептиков вобще от дозировки много зависит).
Jazzza Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Опубликовано 24 октября, 2009 Будем надеяться, что все же нормализуется. Иначе надо снова будет пересматривать назначения. Эта функция и в 60 лет немаловажна, а уж тем более для молодой девушки. Вам вероятно ввели 0,5 мл. (это 25мг.)Это действительно малая доза, но если от нее будет эффект, то повышать ее совершенно незачем (иногда малые дозы оказываются гораздо эффективнее больших того же препарата. У нейролептиков вобще от дозировки много зависит). Мне, действительно, тогда ввели 25 мг, чтобы проверить, как я буду реагировать на укол, а в понедельник мне введут 50 мг на 3 недели уже. Я так поняла, что они повысили просто, чтобы действие дольше сохранялось. Они считают, что мне нужно 50 мг.
Джовдет Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Мне, действительно, тогда ввели 25 мг, чтобы проверить, как я буду реагировать на укол, а в понедельник мне введут 50 мг на 3 недели уже. Я так поняла, что они повысили просто, чтобы действие дольше сохранялось. Они считают, что мне нужно 50 мг. Нет, от дозы срок действия практически не зависит. Для галоперидола деканоата он 2-4 недели (чаще его раз в месяц колют). Наиболее частая доза - 50 мг., но если у Вас поддерживается нормальное состояние на половине этой дозы - замечательно, нет никакого смысла в таком случаее ее увеличивать. Поговорите об этом со своим лечащим врачом.
Jazzza Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Нет, от дозы срок действия практически не зависит. Для галоперидола деканоата он 2-4 недели (чаще его раз в месяц колют). Наиболее частая доза - 50 мг., но если у Вас поддерживается нормальное состояние на половине этой дозы - замечательно, нет никакого смысла в таком случаее ее увеличивать. Поговорите об этом со своим лечащим врачом. Ну, вот... Опять... Всю неделю у меня было замечательное настроение, я была активной, всё время что-то делала, занималась домашними делами, бегала по магазинам, столько дел переделала... А в субботу началось и всё хуже становится... Настроение отвратительное, делать вообще ничего не хочется, даже помыться не могу себя заставить, да и печатать, если честно - не хочу...Что со мной? Это галоперидол перестал действовать? Или антидепрессант не действует на меня?
Айрис 76 Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Jazzza, а вы не чересчур рьяно взялись за активный образ жизни? Ведь даже у здоровых людей бывают перепады настроения. А уж у нас-то тем более. У меня тоже бывают дни, когда мне ничего не хочется, а бывает, наоборот, как энерджайзер. Может, это просто усталость? Еще может быть подсознательный эффект - вы могли подсознательно ожидать ухудшения, потому что вас перевели на пролонг. Такое тоже бывает, мои голоса, например, аккурат на новый год собрались уходить, так мы потом с психотерапевтом обсуждали это и пришли к выводу, что это - штучки подсознания. Просто новый год - как бы переломный момент, вот и мне обещали "новую жизнь". Так что - настраивайтесь на позитив, и все будет хорошо.
Jazzza Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Jazzza, а вы не чересчур рьяно взялись за активный образ жизни? Ведь даже у здоровых людей бывают перепады настроения. А уж у нас-то тем более. У меня тоже бывают дни, когда мне ничего не хочется, а бывает, наоборот, как энерджайзер. Может, это просто усталость?Еще может быть подсознательный эффект - вы могли подсознательно ожидать ухудшения, потому что вас перевели на пролонг. Такое тоже бывает, мои голоса, например, аккурат на новый год собрались уходить, так мы потом с психотерапевтом обсуждали это и пришли к выводу, что это - штучки подсознания. Просто новый год - как бы переломный момент, вот и мне обещали "новую жизнь". Так что - настраивайтесь на позитив, и все будет хорошо. Знаете, настроение не то что плохое, какое-то безразличие появилось ко всему. И ощущение своей изменённости, мне кажется, я какая-то не такая, странная, как-то странно себя чувствую. Ещё давление поднялось 144 на 101, и голова кружится, кажется, что я вылетаю из тела. Позвонила дяде, он - кардиолог, сказал принять коринфара половинку, вот приняла, жду, чтоб понизилось. И всё вокруг тоже кажется изменённым. И ещё какая-то замедленность, тяжело быстро двигаться. И сегодня к вечеру совсем плохо, боюсь, как бы глюки опять не появились, но стараюсь от себя эти мысли отгонять. Надеюсь, всё будет хорошо. Завтра скажу врачу о своём состоянии. Может, это действие укола заканчивается? Мне завтра как раз укол нужно делать.
Mirror Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 У меня тоже память стала плохой, а раньше была отличной. Теперь же с трудом запомнил номер своего телефона. Правда, есть вариант - все записывать, что и делаю.
Jazzza Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 У меня тоже память стала плохой, а раньше была отличной. Теперь же с трудом запомнил номер своего телефона. Правда, есть вариант - все записывать, что и делаю. Да, я теперь тоже стараюсь записывать. Если врач какие-то назначения меняет, прошу писать на бумажке. Но мне же учиться надо, я же не могу на экзамен с бумажками приходить...
Джовдет Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну, вот... Опять... Всю неделю у меня было замечательное настроение, я была активной, всё время что-то делала, занималась домашними делами, бегала по магазинам, столько дел переделала... А в субботу началось и всё хуже становится... Настроение отвратительное, делать вообще ничего не хочется, даже помыться не могу себя заставить, да и печатать, если честно - не хочу...Что со мной? Это галоперидол перестал действовать? Или антидепрессант не действует на меня? Не торопитесь паниковать из-за изменений состояния. Ну не бывает так ни у больных ни у здоровых, что бы все время на одной ноте было, менятеся настроение, меняется самочувствие и далеко не всегда это связано с болезнью или лечением.
Jazzza Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Не торопитесь паниковать из-за изменений состояния. Ну не бывает так ни у больных ни у здоровых, что бы все время на одной ноте было, менятеся настроение, меняется самочувствие и далеко не всегда это связано с болезнью или лечением. У меня уже третий день болит сердце, и скачет давление, причём никакие таблетки не помогают, кроме Конкора. ЭКГ мне делали в июле, всё было в порядке. Все врачи сходятся во мнении, что у меня вегето-сосудистая дистония. Но меня волнуют только жуткие боли в сердце, на сердце какая-то тяжесть, от ходьбы и дыхания боль усиливается, сегодня к вечеру первый раз за всё время стала чувствовать себя лучше. Остаётся безразличие ко всему и апатия, врач говорит, что я стала похожа на робота, я разговариваю, как автомат. У меня появилось чувство изменённости собственной и окружающего мира. Кроме того, мне кажется, что люди как-то странно на меня смотрят, мне кажется, они затевают против меня что-то. Эмоционально меня моё состояние совершенно не трогает, но разумом я понимаю, что мне стало хуже, и мне кажется, что моё состояние всё-таки патологично. Врачи говорят, что, возможно, это реакция на препарат и, возможно, через пару дней дозировка выровняется и мне станет лучше. Сегодня мне повысили дозу антидепрессанта, Венлафаксина. Не торопитесь паниковать из-за изменений состояния. Ну не бывает так ни у больных ни у здоровых, что бы все время на одной ноте было, менятеся настроение, меняется самочувствие и далеко не всегда это связано с болезнью или лечением. Меня совершенно не волнует моё состояние, только разумом я понимаю, что мне хуже.
Джовдет Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну если шизотипическое с паранойяльного переходит на неврозоподобное ипохондрическое течение, то это уже улучшение :) А паниковать можно и разумом. Но не нужно.
Айрис 76 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Jazzza, у меня тоже ВСД, по сниженному типу. Из-за этого многие лекарства мне не подходят. Сероквель, например, давал обмороки, и чем больше дольше я его принимала, тем чаще и продолжительнее они становились. С тех пор я, чуть-что не так в состоянии, сразу бегу к врачу, чтобы менял назначение. Иначе я просто прекращала пить таблетки. Врачи мои о моих особенностях знают и уже привыкли. Но я не намереваюсь регулярно валяться без сознания из-за лекарств. Так что - попробуйте четче описать свое состояние врачу, может, лекарство просто вам не идет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти