Clernoc Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 Добрый день уважаемые. Так уж сложилось, что мне вообще в жизни везёт на людей нестандартного мышления. И сейчас таким человеком является персонаж, с которым я планирую связать свою жизнь. У данного человека явные признаки шизофрении в общем понимании этого слова. На сколько я знаю, этот термин сейчас уже не используется, но им можно описать человека, уходящего в "свой мир", не особо интересующегося реальностью, склонного к апатии и теряющего интерес к эмоциям и чувствам. По всей вероятности имеют место характерные рассуждения, например, о природе творчества и применимости данного творчества в обществе. Этот человек дизайнер и художник, талантливый, имела одну из лучших по стране успеваемостей в школе и отличница в ВУЗе. Склонна к депрессиям (у отца клинический диагноз Органическая депрессия). Мне нужны советы грамотных людей, как лучше себя вести с этим человеком? Нужна ли помощь специалиста, или лучше дать человеку быть таким какой он есть и попытаться разрешить проблемы своими силами?
Mirror Опубликовано 21 мая, 2007 Опубликовано 21 мая, 2007 У данного человека явные признаки шизофрении в общем понимании этого слова. На сколько я знаю, этот термин сейчас уже не используется, но им можно описать человека, уходящего в "свой мир", не особо интересующегося реальностью, склонного к апатии и теряющего интерес к эмоциям и чувствам. По всей вероятности имеют место характерные рассуждения, например, о природе творчества и применимости данного творчества в обществе. Этот человек дизайнер и художник, талантливый, имела одну из лучших по стране успеваемостей в школе и отличница в ВУЗе. Склонна к депрессиям (у отца клинический диагноз Органическая депрессия). Что подразумевается под явными признаками шизофрении? Термин "шизоид" и сейчас используется от акцентуаций характера до шизоидной психопатии. И зачем ей нужна помощь специалиста? Что касается шизоидности, как психотипа, то жизнь с этим человеком врядли ли будет простой.
Clernoc Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Опубликовано 22 мая, 2007 Что подразумевается под явными признаками шизофрении? Термин "шизоид" и сейчас используется от акцентуаций характера до шизоидной психопатии. И зачем ей нужна помощь специалиста? Что касается шизоидности, как психотипа, то жизнь с этим человеком врядли ли будет простой. Я видел и обсуждал с ней её работы, среди них был персонаж "лис" наиболее часто встречаемый. На сколько я могу судить, это какое-то подсознательное отражение её. При обсуждении этого персонажа, она описывала его как нечто реальное, которое "появилось" перед ней. Не могу быть уверен, что это было например галлюцинацией, но то, что это не плод творчества, сознательно созданный для передачи идей, это могу утверждать однозначно. Плюс всё описанное. В данном случае мы говорим о шизоидной психопатии, это подтверждено тестом 16-РF + мои личные наблюдения. Помощь может быть нужна человеку из-за сочетания депрессии и ШП. Некоторые особенности её мышления и по-видимому супер-эго не уживаются вместе с собой. Как и многим женщинам ей бывает сложно структурировать информацию в голове, а ШП вносит дополнительную разорванность в течение мыслей. Это мешает человеку работать и в даже жить. Далее имеет место конфликт воспитанных ценностей и её темперамента, как и положено ШП интерес к эмоциям уходит, она стремится к уединению и "глубокому самоанализу", но в силу обстоятельств сделать это ей не представляется возможным. На ней фактически "висит" вся семья, т.е. она сейчас зарабатывает средства на существование сестры, отца и бабушки. Считает, во всей вероятности, обоснованно, что она самый сильный человек в семье, отсутствие эмоций и интереса к ним, в сочетании со стремлением к уединению, делает крайне болезненным нахождение рядом с членами семьи. Стоит упомянуть, что отец её, обладая ОД, часто бывает склонен впадать в запои, но пока на антидепрессантах, по большому счёту вменяем.
Гость сириус лэймов Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ребят скажу вам правду шизоиды меня интересовали всю жизнь а если говорить точнее с того момента когда я узнал про них и про другие акцентуации личности около 4 лет назад!!!наверное это объясняется тем что я сам шизоид!!порассказывайте о себе братья и сестры давайте попробуем узнать что-нить шизоидное друг о друге!
Гость Льдинка Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 По поводу признаков шизофрении, вы побсторожнее. Есть шизоидность - норма, пограничное и патологическое состояние (шизофрения уже). Если вы сами так решили, а не врач,, это не значит шизофрения. Шизоиды склонны вести себя непредсказуемо и много выдумывать, так что вы можете заблуждаться.
Гость сириус лэймов Опубликовано 28 декабря, 2007 Опубликовано 28 декабря, 2007 Clernoc Привет!!ты говоришь что тебе везет на людей с нестандартным мышлением?а можешь меня с кем-нибудь из них познакомить пожалуйста очень прошу! а в твоем случае советую прибегнуть к помощи А.П.Егидеса а точнее его книги как разбираться в себе и в людях!
АринаА Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Это вообще тяжело. У меня есть такой знакомый... Даже если вы уже дождались от него предложения связать с ним жизнь (что говорит о "запредельном"степени доверия к вам с его стороны), то шизоидные люди (если мы говорим об акцентуации) эмоционально очень отстраненные. В принципе, чувства других людей их не слишком волнуют. Очень большая дистанция от окружения, погруженность с свои идеи..
Гость сириус лэймов Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Это вообще тяжело. У меня есть такой знакомый... Даже если вы уже дождались от него предложения связать с ним жизнь (что говорит о "запредельном"степени доверия к вам с его стороны), то шизоидные люди (если мы говорим об акцентуации) эмоционально очень отстраненные. В принципе, чувства других людей их не слишком волнуют. Очень большая дистанция от окружения, погруженность с свои идеи.. у шизоидов очень плохо с эмпатией!!они не могут чувствовать и ощущать чувства других людей!!!!!!!!
АринаА Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Я знаю. Наблюдала это в течении двух лет. Чтобы помочь, нужно быть в достаточном контакте с человеком. С шизоидом это практически невозможно.
Гость сириус лэймов Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 вы я вижу профессионально разбираетесь в этом!!для того чтобы найти общий язык с шизоидом надо самому быть шизоидом!!!!!но не таким замороженным то есть не таким сильным шизоидом!!!
Гость сириус лэймов Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 а что вы на меня так удивленно смотрите??по-моему я сказал чистую правду!!хотя конечно у меня нет психологического образования но считаю что тема шизоидов мой конек!!а изучал я их на практике то есть проще говоря на самом себе!
Гость (Любаров Константин) Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Чтобы понять и общаться с шизофрениками действительно нужно стать немного шизофреником. Т.е. приянть их образы бессознательного как свои собственные. Только вот зачем Вам это нужно? Это ничему не поможет.
Lita Опубликовано 29 декабря, 2007 Опубликовано 29 декабря, 2007 Жаль, автор куда-то пропал... А девушка консультировалась у специалиста? Вряд ли можно говорить о каких-либо диагнозах, если этого не было.
Clernoc Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Опубликовано 30 декабря, 2007 Афтор здесь, просто тут много вещей не совсем по делу. Я не бюро по знакомству, для того, чтобы кого-то с кем-то знакомить, для этого есть спец сайты, блоги и т.д. Мне как минимум надо получить согласие человека, который, вы думайте, будет вам интересен, что, как не трудно догадаться, может быть и не так, так как все мы субъективны. Поэтому прошу понять меня правильно, но знакомить кого-то с кем-то не имею полномочий. Диагностики специалиста не было, но в этом случае не сложно догадаться, с кем имеешь дело. В читал книги посвящённые данному феномену, у неё случай не клинический, но надо быть поосторожней. Как правильно заметил один из высказавшись в тему, действительно чтобы понять шизоида, надо самому быть немного таким, не знаю на сколько я такой, может быть вообще не такой, но пока что проблем в понимании не было. Спасибо всем кто обратил внимание на тему.
Lita Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Погодите, если у вас что-то с машиной, какие-то шумы, что-то там не так... Вы, я думаю, обратитесь к мастеру, чтобы он ее посмотрел и починил, не так ли? А в таком серьезном деле, когда речь не о машине а о человеке, тем более, любимом человеке, Вы делаете заключение на глазок, не являясь специалистом в это области. Это, как минимум, не осторожно и не уважительно по отношению к девушке. Может, стоит разобраться с собственной мотивацией? Почему Вы так торопитесь навесить ярлык с диагнозом?
Clernoc Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Опубликовано 30 декабря, 2007 Погодите, если у вас что-то с машиной, какие-то шумы, что-то там не так... Вы, я думаю, обратитесь к мастеру, чтобы он ее посмотрел и починил, не так ли? А в таком серьезном деле, когда речь не о машине а о человеке, тем более, любимом человеке, Вы делаете заключение на глазок, не являясь специалистом в это области. Это, как минимум, не осторожно и не уважительно по отношению к девушке. Может, стоит разобраться с собственной мотивацией? Почему Вы так торопитесь навесить ярлык с диагнозом? Жду. Машины пока нет, а вообще я стараюсь сам вникать в суть вещей на сколько могу. Диагнозы и ремонты само собой оставляю професионалам, когда они есть под рукой, а когда их нет, приходится работать с тем, что есть. Если вы внимательно читали то, что я писал, то видите, что диагноза я не ставил. Был описан характерный симптомокомплекс, который я назвал тем, что это должно быть по определению. Можно конечно было написать "Человек похожи на шизоида" список литературы перечислить, но это неудобно и было бы много безотносительных к теме споров, так это или нет. Оскорбить можно только человека, который хочет быть оскорблён, в противном случае никакого оскобления просто не может быть. Мотивация простая: сделать человека счасливым, при этом не травмировав и дав возможность развиваться в соотвествии с его природой. Я не тороплюсь, а вы?
Lita Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Диагнозы и ремонты само собой оставляю професионалам, когда они есть под рукой, а когда их нет, приходится работать с тем, что есть. А почему бы все-таки не обратиться к специалисту? Протестировать девушку?
Гость l3l0up Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Далее имеет место конфликт воспитанных ценностей и её темперамента, как и положено ШП интерес к эмоциям уходит, она стремится к уединению и "глубокому самоанализу", но в силу обстоятельств сделать это ей не представляется возможным. Скажите, у нее много друзей? Как у нее с коммуникабельностью вообще? Считает, во всей вероятности, обоснованно, что она самый сильный человек в семье, Шизоиды весьма часто бывают сильными личностями. отсутствие эмоций и интереса к ним, в сочетании со стремлением к уединению, делает крайне болезненным нахождение рядом с членами семьи. Стоит упомянуть, что отец её, обладая ОД, часто бывает склонен впадать в запои, но пока на антидепрессантах, по большому счёту вменяем. Это мне знакомо.
Гость l3l0up Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 По поводу признаков шизофрении, вы побсторожнее. Есть шизоидность - норма, пограничное и патологическое состояние (шизофрения уже). Если вы сами так решили, а не врач,, это не значит шизофрения. Шизоиды и шизофреники это весьма разные понятия.
Гость l3l0up Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Погодите, если у вас что-то с машиной, какие-то шумы, что-то там не так... Вы, я думаю, обратитесь к мастеру, чтобы он ее посмотрел и починил, не так ли? А в таком серьезном деле, когда речь не о машине а о человеке, тем более, любимом человеке, Вы делаете заключение на глазок, не являясь специалистом в это области. Это, как минимум, не осторожно и не уважительно по отношению к девушке. Может, стоит разобраться с собственной мотивацией? Почему Вы так торопитесь навесить ярлык с диагнозом? Я считаю стоит взять диагноз у хорошего психиатра. И не стоит этого стесняться.
Гость l3l0up Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Мотивация простая: сделать человека счасливым, при этом не травмировав и дав возможность развиваться в соотвествии с его природой. А что именно вас волнует? Вы сомневаетесь, стоит ли с ней связывать жизнь? Так если вы ее любите, к тому же такого неординарного и талантливого человека, то вам повезло. А простых серых ординарных ничем не выдающихся, да к тому же еще и часто подлых людей, везде навалом, извините.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти