Clernoc Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Опубликовано 30 декабря, 2007 А почему бы все-таки не обратиться к специалисту? Протестировать девушку? Там где она сейчас найти "специалиста" сложно. Если согласиться перебраться в РФ, то может быть будет смысл этим заняться. Но пока что явных проблем нет, она социализируется хоть и с проблемами, но обладает настроем как-то начать жить за пределами своего мира. У неё это получается, я поддерживаю, надеюсь на её силы и мою поддержку. Скажите, у нее много друзей? Как у нее с коммуникабельностью вообще?Шизоиды весьма часто бывают сильными личностями. Это мне знакомо. Точно не знаю, но судя по всему нет. Коммуникабельность низкая, хотя сейчас это может быть изменилось. Дело в том, что общаемся мы с ней дистанционно.
Clernoc Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Опубликовано 30 декабря, 2007 А что именно вас волнует? Вы сомневаетесь, стоит ли с ней связывать жизнь? Так если вы ее любите, к тому же такого неординарного и талантливого человека, то вам повезло. А простых серых ординарных ничем не выдающихся, да к тому же еще и часто подлых людей, везде навалом, извините. Меня волнует, что однажды я могу застать человека, который будет сидеть покачиваясь из стороны в сторону и не реагировать на внешние раздражители, а я ничего не смогу с этим сделать. Дабы этого не случилось, и человек прожил полноценную жизнь, наполненную счастьем насколько, на сколько это можно.
Гость Льдинка Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 я тоже!!скажи а почему ты взяла себе такую картинку??действительно все так серьезно??? И ты тоже видишь в ней негатив? Ну че у всех атк серьезно едет крыша? Это ж позитив один сплошной!!! Я знаю. Наблюдала это в течении двух лет. Чтобы помочь, нужно быть в достаточном контакте с человеком. С шизоидом это практически невозможно. А разве шизоиду надо помогать в этом смысле? Шизоиду так нравится жить, это его личность. Лично он не хочет меняться. вы я вижу профессионально разбираетесь в этом!!для того чтобы найти общий язык с шизоидом надо самому быть шизоидом!!!!!но не таким замороженным то есть не таким сильным шизоидом!!! Ну ни зна-аю.. Я вот со 100% шизоидом нашла общий язык! Только это потом стало жестко. Эмоциональная отстраненность 100%го шизоида когда-нибудь да надоедёт.
Гость Льдинка Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Чтобы понять и общаться с шизофрениками действительно нужно стать немного шизофреником. Т.е. приянть их образы бессознательного как свои собственные. Только вот зачем Вам это нужно? Это ничему не поможет. Не путайте, пожалуйста, шизоида и шизофреника. Шизоид - норма, а шизофреник - уже патология. Это грубое оскорбление. Хоть и говрят психиатры, что у шизоидов предрасположенность к шизофрении выше, но это толкьо предрасположенность.
Гость Льдинка Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Если вы внимательно читали то, что я писал, то видите, что диагноза я не ставил. Был описан характерный симптомокомплекс, который я назвал тем, что это должно быть по определению. Можно конечно было написать "Человек похожи на шизоида" список литературы перечислить, но это неудобно и было бы много безотносительных к теме споров, так это или нет. Ну-ну, пациенты, которые не хотят ходить ко врачам и считающие, что сами прекрасно разберутся, тоже так: открывают медицинский справочник, находят симптомокомплекс: ага, длительная сильная головная боль, нервозность и тп. И поставили себе диагноз: менингит! А это может быть и энцефалит. С тем же успехом это может быть и другое заболевание. Симптомы похожи, а человек, не-медик, и ведется на это. Оскорбить можно только человека, который хочет быть оскорблён, в противном случае никакого оскобления просто не может быть. Давайте я вас оскорблю? Вы будет считать это заслуженным? Вы будете этого хотеть? Мотивация простая: сделать человека счасливым, при этом не травмировав и дав возможность развиваться в соотвествии с его природой. Если хотите здеслать ее счастливой, высами должны быть счастливы. Для этого надо принять ее такой, какая она есть и не считать ее ненормальной. Иначе придет время и вы подумаете, а зачем она мне, она ненормальная, устал я от нее, она ведет себя, как... Меня волнует, что однажды я могу застать человека, который будет сидеть покачиваясь из стороны в сторону и не реагировать на внешние раздражители, а я ничего не смогу с этим сделать. Дабы этого не случилось, и человек прожил полноценную жизнь, наполненную счастьем насколько, на сколько это можно. Боже ты мой, сколько жалости к себе. А к ней - есть?
Clernoc Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Опубликовано 30 декабря, 2007 Ну-ну, пациенты, которые не хотят ходить ко врачам и считающие, что сами прекрасно разберутся, тоже так: открывают медицинский справочник, находят: ага, длительная сильная головная боль, нервозность и тп. И поставили себе диагноз: менингит! А это может быть и энцефалит. С тем же успрехом это может быть и другое заболевание. Симптомы похожи, а человек, не-медик, и ведется на это.Давайте я вас оскорблю? Вы будет считать это заслуженным? Вы будете этого хотеть? Если хотите здеслать ее счастливой, высами должны быть счастливы. Для этого надо принять ее такой, какая она есть и не считать ее ненормальной. Иначе придет время и вы подумаете, а зачем она мне, она ненормальная, устал я от нее, она ведет себя, как... Боже ты мой, сколько жалости к себе. А к ней все же меньше... если есть... Ну оскорбите меня, попробуйте . Мне до вас дела нет, а ваши "оскорбления" я даже читать скорее всего не буду, время жаль, вот и весь принцип, тоже относится и личному общению, там, правда, я ещё по судам потаскаю и бабок срублю. ***... ну кто сказал, что я её ненормальной считаю?! Вы сказали, не я. Если человек является шизоидом в этом нет ничего страшного, он просто не такой как Вы, вот и всё. Про жалость тоже в том же русле, с тем же количества разума.
Гость Льдинка Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Ну оскорбите меня, попробуйте . Мне до вас дела нет, а ваши "оскорбления" я даже читать скорее всего не буду, время жаль, вот и весь принцип, тоже относится и личному общению, там, правда, я ещё по судам потаскаю и бабок срублю. ***... ну кто сказал, что я её ненормальной считаю?! Вы сказали, не я. Если человек является шизоидом в этом нет ничего страшного, он просто не такой как Вы, вот и всё. Про жалость тоже в том же русле, с тем же количества разума. Автор, в вашем случае - нужно качество. Не гонитесь за количеством без толку. Вы не в америке, здесь за это по судам не протащите. =) А мелочиться на вас даже неохота. Гораздо интереснее с кем посерьезне вас поругаться. Главное, вы мне по этому вопросу много отписали, значит не зря я задаю вам риторические вопросы. Вы сказали. Вы сказали, что у нее признаки шизофрении.
Clernoc Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор, в вашем случае - нужно качество. Не гонитесь за количеством без толку. Вы не в америке, здесь за это по судам не протащите. =) А мелочиться на вас даже неохота. Гораздо интереснее с кем посерьезне вас поругаться. Главное, вы мне по этому вопросу много отписали, значит не зря я задаю вам риторические вопросы. Вы сказали. Вы сказали, что у нее признаки шизофрении. Напишите в личку качественноу оскорбление если не сложно, или я вас не понял. На самом деле с этим проблем нет, уверяю вас, хотя бы на будущее имейте ввиду, вдруг попадётся человек, который на самом деле не пожалеет времени на это и сделает. Потраченное время это уже деньги, а там же ещё разные пошлины надо платить, услуги юристов и т.д., да и компенсацию морального вреда в конце концов . IMHO вам чувства юмора не хватает, сколько вам лет?
Гость Льдинка Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Это вам чувства юмора не хватает. То, что вы мне в предыдущем посте написали, не юмор, а глупость. Шутка ценится, когда к ней ум приложили.
Lita Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 Диагнозы и ремонты само собой оставляю професионалам, когда они есть под рукой, а когда их нет, приходится работать с тем, что есть. Скажите, Clernoc , а где в наше время есть такая местность, в которой невозможно найти психиатра? Если вы внимательно читали то, что я писал, то видите, что диагноза я не ставил. Был описан характерный симптомокомплекс, который я назвал тем, что это должно быть по определению. Перечитываем: Так уж сложилось, что мне вообще в жизни везёт на людей нестандартного мышления. И сейчас таким человеком является персонаж, с которым я планирую связать свою жизнь. У данного человека явные признаки шизофрении в общем понимании этого слова. На сколько я знаю, этот термин сейчас уже не используется, но им можно описать человека, уходящего в "свой мир", не особо интересующегося реальностью, склонного к апатии и теряющего интерес к эмоциям и чувствам. По всей вероятности имеют место характерные рассуждения, например, о природе творчества и применимости данного творчества в обществе. Можно конечно было написать "Человек похожи на шизоида" список литературы перечислить, но это неудобно и было бы много безотносительных к теме споров, так это или нет. Шизоид и шизофреник - это как тигр и кот, многое похоже, конечно. Мотивация простая: сделать человека счасливым, при этом не травмировав и дав возможность развиваться в соотвествии с его природой. Вы общались с ней лично или только дистанционно?
Гость Льдинка Опубликовано 30 декабря, 2007 Опубликовано 30 декабря, 2007 ...... человека, уходящего в "свой мир", не особо интересующегося реальностью, склонного к апатии и теряющего интерес к эмоциям и чувствам. К слову, это все признаки шизоидности, а не шизофрении.
Clernoc Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Опубликовано 31 декабря, 2007 Lita Психиатра даже в Африке можно найти, там этим шаманы занимаются, а вот качественного специалиста найти порой сложно, особенно в некоторорых регионах. И повторяю пока что это не тот случай, когда надо искать специалиста. Было дистанционно пока что общение, возможно, в этом году удастся изменить это состояние. Не стану влезать в терминологические споры и давать посянения к описанному, т.к. это всё же не суть дела и, на мой взгляд, к теме не относится.
Гость сириус лэймов Опубликовано 31 декабря, 2007 Опубликовано 31 декабря, 2007 привет,Льдиночка!C Новым годом тебя всего всего самого наилучшего!!!!пусть твой мир расстает а точнее подтает т.к. у шизоидов он не может расстаять полностью!!!также желаю денег здоровья счастья в личной жизни!!!!!а также того чтобы интеллект повысился а взгляды на )мир стали еще более нестандартными и шизоидными!!и чтобы ты совершила че-нить гениальное!
Гость l3l0up Опубликовано 31 декабря, 2007 Опубликовано 31 декабря, 2007 Меня волнует, что однажды я могу застать человека, который будет сидеть покачиваясь из стороны в сторону и не реагировать на внешние раздражители, а я ничего не смогу с этим сделать. Дабы этого не случилось, и человек прожил полноценную жизнь, наполненную счастьем насколько, на сколько это можно. Если вы дейсвительно хотите узнать что-то конкретное о типе личности и возможных опасностях характера вашей девушки, вам необходимо явиться на прием к психиатру, и это как первый шаг. И ты тоже видишь в ней негатив? Ну че у всех атк серьезно едет крыша? Это ж позитив один сплошной Нормальная оригинальная картинка. Разные там левые карики и киски уже надоели.
Гость l3l0up Опубликовано 31 декабря, 2007 Опубликовано 31 декабря, 2007 LitaПсихиатра даже в Африке можно найти, там этим шаманы занимаются, а вот качественного специалиста найти порой сложно, особенно в некоторорых регионах. И повторяю пока что это не тот случай, когда надо искать специалиста. Было дистанционно пока что общение, возможно, в этом году удастся изменить это состояние. Не стану влезать в терминологические споры и давать посянения к описанному, т.к. это всё же не суть дела и, на мой взгляд, к теме не относится. Так я не понял. Вы еще не встречались лично?
Clernoc Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор Опубликовано 31 декабря, 2007 l0up Нет, личной встречи не было. Возможно, в США я воспользуюсь услугами психиатра, спасибо за рекомендацию.
Гость сириус лэймов Опубликовано 31 декабря, 2007 Опубликовано 31 декабря, 2007 Привет,Clernos!Не спиться????думаешь о чем-нить?
Гость Грэйс Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 видите ли,почитать и поставить диагноз-разное.надо быть осмотрительным. У шизофреников нарушено мышление.это растройство характеризуется эмоциональной холодностью, повышенной озабоченностью к фантазиям. При шизофрении,как и у эпелепсиков,нарушается опосредованная память.В то время,механическая память функционирует нормально. Шизофреники имеют избирательную память и у них всплывают образы,указывающие на маловероятные связи,т.е. они мыслят не экономно. И вообще читать мало,диагностировать надо по определнной методике,чтобы определить точно.Коль это так,то говрить надо с такими людьми,глядя на вещи с их т. зрения. А вообще я не понимаю,что за необходимость связывать жизнь с такими людьми? Их не просто понимать, а им нас. Будет постоянно наростать напряжение при общении. нормальный человек,впринципе,может подстроиться и понимать шизофреника,а наоборот - нет(он вас не будет понимать),потому что нормальный человек не сможет мыслить не стериатипно.
Гость Грэйс Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 к сожалению,даже лучший психиатор уже не сможет востановить нормальную функцию мозга.
Clernoc Опубликовано 1 января, 2008 Автор Опубликовано 1 января, 2008 видите ли,почитать и поставить диагноз-разное.надо быть осмотрительным. У шизофреников нарушено мышление.это растройство характеризуется эмоциональной холодностью, повышенной озабоченностью к фантазиям. При шизофрении,как и у эпелепсиков,нарушается опосредованная память.В то время,механическая память функционирует нормально. Шизофреники имеют избирательную память и у них всплывают образы,указывающие на маловероятные связи,т.е. они мыслят не экономно. И вообще читать мало,диагностировать надо по определнной методике,чтобы определить точно.Коль это так,то говрить надо с такими людьми,глядя на вещи с их т. зрения. А вообще я не понимаю,что за необходимость связывать жизнь с такими людьми? Их не просто понимать, а им нас. Будет постоянно наростать напряжение при общении. нормальный человек,впринципе,может подстроиться и понимать шизофреника,а наоборот - нет(он вас не будет понимать),потому что нормальный человек не сможет мыслить не стериатипно. Спасибо за рекомендации, хоть многая часть из этого мне кажется спорным. У вас слишком примитивный обычный человек получается, да и шизоид потерял интеллект, на мой взгляд. Они могут нас понимать, если захотят, но им чаще дороже их собственные миры по ряду причин. Понятно, что полный контакт сложно будет установить порой, но так сложилось, что у меня у самого дефицит понимания в жизни (может я сам шизоид, как знать), но сейчас по ряду причин и обстоятельств, помимо того, что я люблю этого человека, необходимо быть рядом с этим человеком и делать то, что я делаю. Благодарю за внимание.
Clernoc Опубликовано 1 января, 2008 Автор Опубликовано 1 января, 2008 к сожалению,даже лучший психиатор уже не сможет востановить нормальную функцию мозга. Мне кажется, если нет явной паталогии, типа кататонической формы и прочиих подобных вещей, то восстанавливать нормальные функции просто нет необходимости. Человек просто не такой, как вы, вот и всё, он творит (в данном случае архитектура) вещи в себе, от нас лишь нужно время от времени напоминать ему, что он ещё здесь.
Virtual_Solo Опубликовано 1 января, 2008 Опубликовано 1 января, 2008 Clernoc Мне нужны советы грамотных людей, как лучше себя вести с этим человеком? Нужна ли помощь специалиста, или лучше дать человеку быть таким какой он есть и попытаться разрешить проблемы своими силами? Человек всегда может справиться с любой проблемой сам если верит в свои силы. Миру люди с таким мышлением дают гениальные произведения и изобретения. И совершенно точно знаю, что с такими можно жить вместе, если относиться с пониманием к человеку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти