FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Цель: вставить картинки в середину сообщений. Первая картинка (align:left) Вторая картинка (align:right) Третья картинка (align:center) Три картинки, разделенные текстом [1] [2] [3] Конец
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Вывод: В браузере Opera перед картинкой вставляется <br />, а в Mozilla - после картинки. Попробуем с этим что-нибудь сделать доступными средствами Тест2 Цель: вставить 3 картинки подряд в середину сообщений. Три картинки должны идти в одну строку Конец
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Выводы: 1. Третья картинка по-прежнему отображается в Opera как черный некликабельный прямоугольник; 2. Картинки по-прежнему располагаются на отдельных строках. Попробуем заключить их в один блок {left}{/left} Три картинки заключены в блок {left}{/left} Конец
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Никакого эффекта. Попробуем сделать то же самое, но уже в блоке center Три картинки заключены в блок {center}{/center} Конец То же самое. Попробуем сделать то же в блоке justify Три картинки заключены в блок {justify}{/justify} [justify][attachme nt=17369:aboriginals3.jpg][/justify] Конец
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Третий аттачмент перестал отображаться. Попробуем тот же самый код в блоке left. Три картинки снова заключены в блок {left}{/left} Конец
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Парсер автоматически разрывал строку и из-за этого код аттачмента становился нераспознаваемым. Предполагаю, что это баг, так как я несколько раз пытался убрать перенос строки чуть раньше. Во-вторых после картинки автоматически вставляется переход на новую строку, что не всегда удобно. Третья картинка загружена еще раз: Конец
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 По-прежнему черный прямоугольник. Значит дело в самой картинке (вернее, причина ). Размер: 500х333 px Разрешение: 300ppi Глубина цвета: 8бит/канал Размер файла: 258 кб Выделенные красным параметры мне не нравятся. Попробую сохранить эту картинку с меньшим разрешением - 70ppi, качество - 10/12, размер - около 130 кб.
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Черный прямоуголник остался. Ещё уменьшу размер файла до 60 кб (качество - 6/12)
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Парсер обрезал имя файла, сократив его и вставив в сокращённую часть точки: [attachment=17384:aborigin...all_size.jpg] Попробую переписать имя файла в аттачменте: [attachment=17384:aborigines3_70ppi_small_size.jpg] Парсер обрезал имя файла, сократив его и вставив в сокращённую часть точки: [attachment=17384:aborigin...all_size.jpg] Попробую переписать имя файла в аттачменте: [attachment=17388:aborigines3_70ppi_small_size.jpg] Ничего не получилось. В чем дело, не знаю. Сокращу имя файла. Не идёт. Уменьшу размер картинки до 384х256 (156 кб при Q=12/12)
мон-ах Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 картинки [attachment=17387:003.jpg][attachment=17386:002.jpg][attachment=17385:001.jpg] среди текста. Не более трёх
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Всё равно не отображается. Попробую исходник сохранить в PNG.
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 В Opera третья картинка не отображается (у Оперы ненависть к определенному клану аборигенов, что ли? ) В Firefox все отображается нормально. Кривой этот IPB, еще кривой.
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Мне так и не удалось добиться отображения картинки aboriginals3.jpg в Opera 9.64. Всё-таки Opera видимо за рабство, раз не считает людьми потомков рабов.
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Уважаемый мон-ах, вставьте пожалуйста содержимое вашего сообщения в блок code так, чтобы я увидел как Вам удалось расположить три картинки подряд в одну строку. У меня такое не получается, хотя я писал следующее: [b][left][attachment=17366:o055.jpg][attachment=17368:aboriginals2.jpg][attachment=17369:aboriginals3.jpg][/left][b]Конец[/b] Ладно, попробую сам. Тест Код тот же, что и у мон-аха: Нет, все равно картинки находятся на отдельных строках, а у мон-аха на одной. В чем же дело? Чёрт, у мон-аха картинки уже на отдельных строках! У меня нет температуры!!! Это козни движка!
мон-ах Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Не знаю, я свои вижу три в одну линию, но если окно "сжимаю", они по одной перестраиваются в столбик.
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 У меня развернуто на весь экран, а все равно на отдельных строках. Чёрд. Да ну его. Брошу Оперу, наверное, хотя тут такие скрипты есть полезные, специально для форумов. О! в моем сообщении выше три картинки в одну строку!!! Почему же они то на одной, то на разных строках, когда как? Черд. картинки среди текста. Не более трёх Снова на разных!!! Пища для размышлений админу есть. За сим прощаюсь и ухожу.
мон-ах Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Уважаемый мон-ах, вставьте пожалуйста содержимое вашего сообщения в блок code так, чтобы я увидел как Вам удалось расположить три картинки подряд в одну строку. У меня такое не получается, хотя я писал следующее: [b][left][attachment=17366:o055.jpg][attachment=17368:aboriginals2.jpg][attachment=17369:aboriginals3.jpg][/left][b]Конец[/b] Ладно, попробую сам. Тест Код тот же, что и у мон-аха: .... Нет, все равно картинки находятся на отдельных строках, а у мон-аха на одной. В чем же дело? Чёрт, у мон-аха картинки уже на отдельных строках! У меня нет температуры!!! Это козни движка! Опельхи', я вижу твои в один ряд, но только это всё фигня. После сжатия окна, а затем возврата к норм размеру картинки мои остались в столбик, и только после включения и выключения "быстрого редактирования" опять стали в линию. Так что неустойчиво их положение, "плавающее" в принципе, нарно.
FeelingSoHigh Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Опубликовано 25 октября, 2009 Всё-таки я склоняюсь к тому, что это глюк не браузера Opera, а движка, потому что картинки "расстраиваются по разным строкам" также и в Mozilla Firefox - я только что проверил. Непостоянно поведение движка IPB, вот он и выдает страничку через пень колоду. )\ Спасибо за содействие!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти