Akella72 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Да и я это поняла, а дальше что? Как ему помочь может, что для этого надо? Если коротко то бросить пить и лечиться Если не бросит пить то не сможет и лечится потому как алкоголь обычно усиливает седативный (подавляющий) эффект нейролептиков и чувствовать себя он будет паршиво А без лекарств так и будет периодически пребывать в больнице С диагнозом не всё 100% очевидно хотя шизофрения очень возможна Точный диагноз Вы можете узнать в больнице или диспанцере После стольких госпиталлизаций он должен быть выставлен Врачи если их спросить отвечают размытыми формулировками поэтому не постесняйтесь спросить про диагноз Это Ваше право Вам должны его сообщить (но с его разрешения) Причём лучше всего спрашивайте код заболевания по МКБ-10 (Медицинский Классификатор Болезней) Имеет вид <Латинская буква> <Двузначное число>.<Цифра><Цифра>... Цифр может быть больше или меньше тогда можно будет что то конкретно говорить Этот код иногда врачи пишут на выписываемых рецептах Обратите внимание А здесь на форуме Вы сможете его расшифровать Лечение пароноидной шизофрении н-р сводится к двум этапам На первом устраняется продуктивная симптоматика (голоса бред т е психоз) Для этого применяются значительные дозы нейролептикиков н-р клопиксол Нейролептики к сожалению не только давят галлюцинации но и пришибают всю психику и организм в целом вызывая нарушения экстрапирамидной системы Проявляется это нейролепсией (скованность скручивание затруднение движения) Ещё это называют побочкой Для её смягчения применяются корректоры н-р циклодол Обычно 2 таблетки циклодола сводят неприятные эффекты к минимуму Второй этап лечения сводится к поддерживающей терапии при которой применяются те же нейролептики но в меньшей дозе которая и побочки бывает не вызывает Аппатия снижение настроения притупление чувств (в случае пароноидной) также вызывается нейролептиками Минусов лечения много но тут уж приходится выбирать Либо лезть на стенку либо терпеть Но при благоприятном развитии прцесса удаётся подобрать подходящее лечение То что он быстро выходит из больницы это очень хорошо Значит нейролептики действуют Это не мало Вместе с тем что психозы возникают относительно внезапно считается признаком благоприятного течения заболевания Так что лечиться надо Я попозже ещё кое что выложу из собственного опыта лечения Он у меня очень похож Прям один к одному Ну и конечно же дождитесь комментария Джовдета Он психиатр
lixi Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Болезнь правда я уточню 21. А абилифай лучшие таблетки всех на рынке? И когда он их принимал то он смог работать, еще дополнительно учился. Проектировал был уверенным и счастливым в завтрашнем дне. А с этими таблетками как он мне говорил что ему труднее работать, труднее концентрироваться. И надо ли при такой болезни отвары пить успокоительные, массажи и т.д. Т.е. что еще может улучшить состояние и может дать возможность работать, творить и жить. Создать семью. Какие есть на сегодня методики?
Akella72 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Болезнь правда я уточню 21. F 21 это шизотипическое расстройство По началу его всем лепят при пароноиде Сейчас может быть другой А абилифай лучшие таблетки всех на рынке? И когда он их принимал то он смог работать, еще дополнительно учился. Проектировал был уверенным и счастливым в завтрашнем дне. А с этими таблетками как он мне говорил что ему труднее работать, труднее концентрироваться. Ни чего не могу сказать Подождём Джовдета и остальных И надо ли при такой болезни отвары пить успокоительные, массажи и т.д. От отваров вреда не будет но и толку А массаж это хорошо Очень важны положительные чувства Т.е. что еще может улучшить состояние и может дать возможность работать, творить и жить. Создать семью. Какие есть на сегодня методики? Я могу точно сказать что самое важное это благожелательная окружающая атмосфера со стороны окружающих и главное родных А вот с методиками надо бы поаккуратнее Кое что из психологических практик при таком заболевании противопоказаны
lixi Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Спасибо, до завтра. Только что из больницы. отец не стал его звать да и я тоже решила не разговаривать. Просто вещи и вкусненькое передали. Спросили у персонала, сообщили что не привязывали, что с ним все нормально ходит, бродит. Мы с родителями не наем как с ним сейчас общаться, стоит как раньше приезжать каждый день, фрукты, сигареты привозить. Хотя мы знали что он всей палате раздает. Хотя это так сильно бесило, он в прошлый раз такие списки писал, вся больница в итоге от нас кормилась. Нам врачи и мед. персонал говорили что лучше меньше приезжать и деньги тратить на всех больных. А он нам говорил что ему всех жалко, что у него семья большая а все остальные брошенные. Или может просто обнаглевший. Просто мы все устали и я не видела чтоб он хотел себе хоть как то помочь. До завтра.
Джовдет Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Главное непонятно, что нашим до того, продадут они феназепам или нет. Ведь деньги то все равно в кассу класть. Если б хотя бы себе. Да и стоит он копейки.Милосердие? Уголовный кодекс :) Я новенькая на форуме, подскажите у кого спросить про лечение шизофрении, таблетки не помогают, за 3 года 4 раз в больнице и все хуже! Врач не может поставить какая именно ш. за 2 месяца 2 раз в больнице. Подобрать адекватное лечение сразу бывает не просто. но если это не могут сделать уже три года - надо искать более компетентного врача. Да и даже не компетентность может роль сыграть, а просто "свежий взгляд". Но делать это надо не в виртуальном пространстве - если очно проблемно подобрать адекватное лечение, то заочно и подавно. Если не секрет, из какого Вы города? Возможно на форуме найдутся Ваши земляки, которые смогут порекомендовать хорошего специалиста. Из того, что Вы написали о брате вырисовывается не очень обнадеживающая картина. У него очень разнообразная симптоматика, вероятно, поэтому и с формой определится не могут. Есть такой вариант, как недифференцированная шизофрения. прогноз при ней, увы, не фонтан. Но это не значит, что совсем ничего нельзя сделать.
lixi Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Мы из города Новосибирск. Что можете сказать про абилифай? И как разместить информацию про поиск врача из Новосибирска!!!!!!!!!!!!1
Nag Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну и конечно же дождитесь комментария ДжовдетаОн психиатр а Вы, видимо- электрик ( как в том анекдоте)? :))))) Если - да. то респект от всех простых юзеров за ман по айсидитену. :)))) Для электрика это мега прогресс всю эфку выложить не планируете? тогда - сразу по блю. а не по грин версии чего уж там...
Akella72 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Не понял юмора Naq Вы считаете что я мешаюсь ?
Nag Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Не понял юмора NaqВы считаете что я мешаюсь ? "айсидитен" ( ICD-10) -подлинное название МКБ-10. ( аббревиатура. принятая в мире, там, где она используется). "эфка" - рубрика F МКБ-10 ( F 21- это действительно "шизотипическое расстройство", там еще много цифИрь есть и еще многА БукФ. Ругаться с помощью "айсидитен" - любимое развлечение продвинутых интернов, с тех пор, как классификация появилась. Например, на айсидитене можно зашифровать выражение "лысый козлоеб" - для этого берутся шифры "алопеция" ( облысение") и "скотоложство" ( есть и такой) - и многие другие :))))) Сразу предупреждаю: на айсидитене нельзя никого назвать "пидарасом", потому что в данном пересмотре международной классификации болезней и расстройств гомосексуализм расстройством психики больше не считаетс\я и рубрики для него уже нет. На айсидинайне можно было назвать человека пидарасом/. а на айсидитене - нет. Инетрны по этому поводу неизменно возмущаются. "блю" версия ( точнее - "блю бук", "синяя книга")- продвинутая версия МКБ-10 для исследователей ( кстати -на самом деле более простая и наглядная, чем используемая минздравами на территории бывшего СССР "грин бук" - зеленая книга. версия для практических врачей. В своей экспертной практике я использовал только блю бук)
Akella72 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Она была выложена до недавнего времени Почему то удалили Так я Вас и не понял до конца
Nag Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Она была выложена до недавнего времениПочему то удалили Так я Вас и не понял до конца неважно, как это рассройство называется сегодня. Как назвали, так и переименуют. Важно- что с этой проблемой делать. Никто ведь не сомневается в том. что парень пребывает в психотическом состоянии - даже сам парень. Психотическое состояние нужно первать максимально недраматично, и желательно - навсегда. Вот и все. Таково естственное желание заказчиков терапии. Получится ли так. как он хотят , и возможно ли такое вообще, и что для эьтого нужно, если тако волзможно в принципе- это уже другой вопрос. Рочему на территории бывшего СССР так боятся произносить ( и услышать) слово "шизофрения"? Потому что здесьи сейчас это как бы синоним слова "форева". По умолчапнию .сичтается, что ЭТО НЕ лечится в принципе. Психиатры на постсоветском пространстве. практикующие в бюджетном секторе ( и , к сожалению. пределами бюджетного сектора, часто- тоже) с каким то садомазохиситическим наслаждением произносят фразу "Шизофрения не излечима", забывая сказать "ПОКА" - "К сожалению, ПОКА в основном плохо поддается быстрому радикальному излечению" Онкологи не боятся произносить "Рак ПОКА плохо поддается быстрому радикальному излечению в большинстве случаев на 3-й стадии" , а психиатры как бы изначальо игнорируют такой фактор, как научно-технический прогресс. Как будто научно доказано. что шизофрения не будет поддаватья быстрому радикальному излечению ни через 10. ни через 20. ни через 30 лет. Отсюда все эти заморочки и эвфемизмы. Отсюда никому не приходит в гголову сказать: если сейчас у парня действительно окажется невозможным добиться полного быстрого восстановлоения. то. может. он таки доживет до того времени, когда его можно будет полностью восстановить? А для этого его нужно не оставлять на произвол судьбы сейчас. хотя бы - не дать ему что нибуюь сделать с собой необратимое в бреду. под деействием галлюцинаций. Если так посмотерть на мир, то вопросов " запирать его в психушку или не запирать" уже не будет - будет вопрос: "Как защититьь его от самого себя. от своего безумия. которое на него накатывает время орт времени?" А это ведь другой взгляд на вещи. Вполнек взросый- но отнюдь не пессимистический.
Akella72 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Naq Я всего лишь ковыряю побольше информации для Джовдета Не более того
lixi Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Спасибо, что проявили интерес к нашей проблеме! Но все таки что нам сейчас делать? На сегодня были в больнице, он отказывается лечится, говорит зачем, если таблетки не помогают, а больница только угнетает и делает ему хуже. Мы стали для него врагами. Ни нас, ни врачей он слушать не хочет. Говорит что не было оснований увозить его! На нас он очень зол и если честно очень боимся, ведь постоянно с ним мы находиться не можем, а то что он пришел в пиццу и решил расплатиться за нее куртку, и то что он сдал сот. тефоны для того что напиться, нас привело в ужас! А после всего он приходит как ни в чем не бывало, ведет себя тихо и спокойно, а нас тресет и мы в шоке! Так же врач сообщила, что максимум продержат месяц, а мы думаем что надо хотя бы 3 ему полежать и мы чтоб к нему не приезжали. А врач сказал что максимум месяц, а там по решению суда. То что он болен он принимать и понимать не хочет! Это факт! Потому что каждый раз когда он выходит, он всем обещает пить таблетки, не бухать. Проходит максимум 6 месяцев и он сначала втихаря бухает а потом открытую И что бы мы не говорили, что бы мы не делали, мы плохие, так как он себя считает нормальным и это нормальность проевляеться, как все он должен быть, а это бухать, гулять по клубам, тусоваться по ночам и конечно девушки! Я понимаю что это так, ему всего лишь 24 года, детей нет семьи своей нет. И это то что у всех нормальных есть! Так что нам сейчас делать! Как с ним общаться, что ему говорить в больнице?
Akella72 Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 А на какие деньги он гуляет пьёт ? Работает ?
Джовдет Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Мы из города Новосибирск.Что можете сказать про абилифай? И как разместить информацию про поиск врача из Новосибирска!!!!!!!!!!!!1 До наших аптек абилифай еще не дошел, но, судя по отзывам коллег, которые его использовали - препарат весьма хорошо, но по большей части в отношении негативной симптоматики, на продукцию - так себе. Спасибо, что проявили интерес к нашей проблеме!Но все таки что нам сейчас делать? На сегодня были в больнице, он отказывается лечится, говорит зачем, если таблетки не помогают, а больница только угнетает и делает ему хуже. Мы стали для него врагами. Ни нас, ни врачей он слушать не хочет. Говорит что не было оснований увозить его! На нас он очень зол и если честно очень боимся, ведь постоянно с ним мы находиться не можем, а то что он пришел в пиццу и решил расплатиться за нее куртку, и то что он сдал сот. тефоны для того что напиться, нас привело в ужас! А после всего он приходит как ни в чем не бывало, ведет себя тихо и спокойно, а нас тресет и мы в шоке! Так же врач сообщила, что максимум продержат месяц, а мы думаем что надо хотя бы 3 ему полежать и мы чтоб к нему не приезжали. А врач сказал что максимум месяц, а там по решению суда. То что он болен он принимать и понимать не хочет! Это факт! Потому что каждый раз когда он выходит, он всем обещает пить таблетки, не бухать. Проходит максимум 6 месяцев и он сначала втихаря бухает а потом открытую И что бы мы не говорили, что бы мы не делали, мы плохие, так как он себя считает нормальным и это нормальность проевляеться, как все он должен быть, а это бухать, гулять по клубам, тусоваться по ночам и конечно девушки! Я понимаю что это так, ему всего лишь 24 года, детей нет семьи своей нет. И это то что у всех нормальных есть! Так что нам сейчас делать! Как с ним общаться, что ему говорить в больнице? Тут Вам нужно принять один факт - что Вы не всемогущи и не всегда сможете ему помочь. Он говорит, что препараты не помогают, значит уже можно зацепится за то, что они все же не помогают от чего-то. От чего? Раз "не помогают", значит запрос на помощь все же есть. Постарайтесь ненавязчиво разведать эту почву. А в больнице - просто проявите участие, не давя на него и не идя у него на поводу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти