Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При нынешнем цунами информации любое проповедование сметается потоком фактов. Позитив устоит лишь в одном случае, когда порядочным быть станет выгодно.

:lol: Когда Бог объявит - Я ЕСТЬ. Непорядочные будут первыми))))

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
:lol: Когда Бог объявит - Я ЕСТЬ. Непорядочные будут первыми))))

В таком форме краткость выглядит инвалидностью. Как понимать Ваше объявление? Бог - типа детмароза явившегося к землянам с мешком возданийпозаслугам, и "непорядочные", естественно, полезут к нему без очереди, презирая порядок?

Опубликовано

А чё вы ждали?

Родился например талантливый чувак. Ну например гений гитары. И какое у него будущее?

Некто Розенберг вон пытался в ГКД конкурсы народных талантов проводить, вытаскивая таких из глубинки. И че? Да ниче, заткнули ему рот быстро. Ониж лучше попсы играют. А это плохо.

Да и народ не особо к музыке хорошей привычный. Ему бум-бум подавай да визг.

ну и скалывается\спивается такой. А бабло где достать? Ясен пень - в подворотне.

А потом новый рождается. Без таланта скажем, но средний такой чувак. А кругом че? Колются, пьют. А он че, самый крайний?

и прибавьте к этому традиционную русскую брутальность "не согласен- у..бем ща". С ней СССР-то справиться не мог, а вы теперь хотите чтоб ёсе было. Да генетика такая у азиатов.

Результат - на, держите.

Опубликовано

Быдло-человек(группа людей) способный незадумываясь выполнять любую работу!..Типичный пример "быдлятины":.«А мне не нужна свобода. Мне нужны образование, работа, семья и жрачка. И мне пофиг, управляют мной или нет, главное — чтобы я об этом не знал.»..

...Быдло дико, бешено гордится тем, что родилось в России, и практически всегда является "ура-патриотом" ввиду самого примитивного, но могучего стадного инстинкта. Этим оно способно доставлять немало лулзов — например, когда быдло увидит по долбоящику материал про олигархов или мафию за рубежом, то быдло порадуется крутости своих соотечественников, несмотря на то, что поливало их гавном полчаса назад. Именно из-за этого быдло с таким остервенением бросается в хохлосрачи, споря до разлома клавиатур с таким же быдлом. :D

Опубликовано
Быдло-человек(группа людей) способный незадумываясь выполнять любую работу!..Типичный пример "быдлятины":.«А мне не нужна свобода. Мне нужны образование, работа, семья и жрачка. И мне пофиг, управляют мной или нет, главное — чтобы я об этом не знал.»..

...Быдло дико, бешено гордится тем, что родилось в России, и практически всегда является "ура-патриотом" ввиду самого примитивного, но могучего стадного инстинкта. Этим оно способно доставлять немало лулзов — например, когда быдло увидит по долбоящику материал про олигархов или мафию за рубежом, то быдло порадуется крутости своих соотечественников, несмотря на то, что поливало их гавном полчаса назад. Именно из-за этого быдло с таким остервенением бросается в хохлосрачи, споря до разлома клавиатур с таким же быдлом. :D

А типичный пример болезненного снобизма - благополучно варясь в общем "сиропе" высовывать, когда не опасно, голову, и хорошо поставленным фальцетом оповещать о своей "нетаковости" и о презрении к тем, на чьи плечи опёрся, чтобы в момент громогласия быть на виду.

Опубликовано

Ув. собеседники!

Пользуясь своим правом модератора, отредактировал название темы

в соответствии с форматом раздела

и заявленным уровнем форума.

"быдло"- это старорусское название домашнего рогатого скота.

А существенные признаки ПОВЕДЕНИЯ домашнего рогатого скота, это - парадоксальное сочетание агрессивности и покорности.

Когда то один человек выразился по аналогичному поводу: "агрессивно-послушное большинство".

На данном этапе дискуссии, я хотел бы обратить внимание всех ее участников на следующее:Во-первых. под "быдлячеством" мы по умолчанию понимаем лишь НЕГАТИВНЫВЕ проявления коллективизма. а не коллективизм как таковой.

Коллективизм как таковой имеет и позитивные проявления, которые иногда даже и преобладают.

Все ли участники это хорошо понимают?

Некоторые ведь считают "быдлячеством" ЛЮБОЕ проявление коллективных чувств, ЛЮБОЙ коллективный резонанс.

Но когда люди публично радовались и резонировали в своей публичной радости оттого, что человек впервые полетел в космос, напоримепр, это- тоже "быдлячество"? Наверное, все таки нет.

И еще один нюанс.

Резонанс в негативе, солидарность в предубеждениях ( которая , собственно и делает человека частью "агрессивно-послушного большинства", "быдла", как ту было предложено это называть, зомби. как это еще иногда называют) - он ведь за редчайшими исключениями публично НЕ проявляется.

Ну. вы когда нибудь видели, например, чтобы сторонники "мужского шовинизма" выходили на демонстрацию с самодельными транспаратнами: "Построй жену. посади печень!"?

Такого не бвает ( а если вдруг случится - то все сразу поймут, что это протестный стеб. организованный, например, феминистками)

Ну а как тогда организовать "агрессивно-послушное большинство", если не откровенным административным давлением и не репрессиями силовиков?

Не всегда ведь это возможно и нужно?

Как?

задача эта человечеством давно решена, кстати.

Опубликовано
Некоторые ведь считают "быдлячеством" ЛЮБОЕ проявление коллективных чувств, ЛЮБОЙ коллективный резонанс.

Nag!...Ну естевственно под "быдлятничеством" я имел ввиду негативные проявления "коллективного безсознательного" поведения!Взять к примеру хотябы политические процессы происходящие в последние годы в Украине...Тут другим словом и не назовёш!....Ну а коллективную работу направленную на созидание,развитие общества в целом ни вкоем случае быдлятничеством несчитаю!....

Опубликовано
Nag!...Ну естевственно под "быдлятничеством" я имел ввиду негативные проявления "коллективного безсознательного" поведения!Взять к примеру хотябы политические процессы происходящие в последние годы в Украине...Тут другим словом и не назовёш!....Ну а коллективную работу направленную на созидание,развитие общества в целом ни вкоем случае быдлятничеством несчитаю!....

В этой связи хотелось бы отойти от политической конкретики задать вопрос:

а какие именно ФОРМЫ проявления "коллективного бессознательного" ( оно же - "коллективное сознание")

- заведомо негативные?

Именно- ФОРМЫ?

Ну. например, демонстрация, митинг - как форма - это позитив или негатив?

Опубликовано

а какие именно ФОРМЫ проявления "коллективного бессознательного" ( оно же - "коллективное сознание")

- заведомо негативные?

Именно- ФОРМЫ?

...демонстрация и митинг на мой взгляд так же являются типичными проявлениями "быдлятничества"!...Человек разумный и думающий никогда не пойдёт в толпу(с толпой) ради чих то интересов!...

Опубликовано
"быдло"- это старорусское название домашнего рогатого скота.

1.  

Верно. А те, кто подразумевается в этой теме ранее назывались "смерды"... Зависимая категория населения...

1.  

Но их личная свобода ограничена: им запрещен переход на чужую территорию или под патронат князя, а князю запрещено принимать от С. жалобы на "господу".
Опубликовано
...демонстрация и митинг на мой взгляд так же являются типичными проявлениями "быдлятничества"!...Человек разумный и думающий никогда не пойдёт в толпу(с толпой) ради чих то интересов!...

Тогда придется вернуться к социально-политической конкретике и уточнить: митинги и демонстрации за или против разрешения абортов в Португалии - это проявления тамошнего "быдлячества"?

Забастовка, организованная профсоюзами дальнобойщиков во Франции - это проявление "быдлячества"?

Ведь, согласитесь, есть нюансы.

Опубликовано
практически всегда является "ура-патриотом" ввиду самого примитивного, но могучего стадного инстинкта. Этим оно способно доставлять немало лулзов — например, когда быдло увидит по долбоящику материал про олигархов или мафию за рубежом, то быдло порадуется крутости своих соотечественников, несмотря на то, что поливало их гавном полчаса назад.

+100.

Опубликовано

А как тогда выражать свое несогласие? Сразу революцией что ли? :D

1.  

31 января прошел марш несогласных на Триумфальной Арке в Москве в защиту 31 статьи Конституции... Точнее, не прошел, а попытался пройти, был разогнан милицей... Я вот не думаю, что люди вышли выразить свое несогласие по причине внутреннего "быдлячества". Напротив - вышли, чтоб выразить свою гражданскую позицию.

Опубликовано

- заведомо негативные?Именно- ФОРМЫ?

Ув. Наг, видимо не все имеют представление о разнице между выходом на первомайскую демонстрацию во времена СССР и выход с требованием что-то изменить в жизни народа.. А ведь разница огромная..

Опубликовано
Ув. Наг, видимо не все имеют представление о разнице между выходом на первомайскую демонстрацию во времена СССР и выход с требованием что-то изменить в жизни народа.. А ведь разница огромная..

Я ведь обращал внимание участников дискуссии на этот парадокс: т.н. "быдло" как раз свои "быдляческие" ценности ПУБЛИЧНО ОТКРЫТО, а главное - ДОБРОВОЛЬНО - НЕ ОТСТАИВАЕТ!

И отстаивать не может.

"Быдло" самоорганизуется не через т.н. "гражданские инициативы"

оно самоорганизуется исключительно как "сообщества потребителей".

ув. Порфирий вот упомянул уже такое " сообщество потребителей" - это, например, аудитория определенного сорта телепрограмм.

Аудитория определенного рода медийных продуктов ( реальная и потенциальная) - это с научной точки зрения - разновидность "сообщества потребителей", "групп потребителей".

Участникам дискуссии наверно будет интересно узнать, что, например, американские политтехнологи рассматривают электорат исключительно как совокупность "потребительских групп", тех же, которые выделяют маркетологи, работающие с рынком товаров массового спроса.

Опубликовано
В таком форме краткость выглядит инвалидностью. Как понимать Ваше объявление? Бог - типа детмароза явившегося к землянам с мешком возданийпозаслугам, и "непорядочные", естественно, полезут к нему без очереди, презирая порядок?

Инвалидностью? да как угодно :lol:

Как понимать?! Да как хочешь!)))

Полезут без очереди, ещё как полезут. Как Иуда к Иисусу.

Опубликовано

Тема была создана не с выявления факта *быдло* в народе, а с аргументами к которым прибегают употребляющие этот термин! B)

Опубликовано
Тема была создана не с выявления факта *быдло* в народе, а с аргументами к которым прибегают употребляющие этот термин! B)

Выясняется, что у всех свой взгляд на вроде очевидные вещи.

Опубликовано

Для ненависти, порожденной от простых эмоций, аргументы не требуются B)

От развития ума эмоции уходят на второй план, ненависть исчезает.

С появлением ума из словарного запаса - слово "быдло" пропадает.

Опубликовано
Для ненависти, порожденной от простых эмоций, аргументы не требуются B)

От развития ума эмоции уходят на второй план, ненависть исчезает.

С появлением ума из словарного запаса - слово "быдло" пропадает.

Если бы это была ненависть?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...