Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Московская туса отличается от русской культуры)))

Ксения- это тусовка детишек, а система ценностей в обществе остается прежней.

Подмена понятий. :)

Кстати, о чем красноречиво говорит народная ненависть к дому-2. Люди вместо того, чтобы его игнорировать этот сериал или поржать над его тупыми героями, поучиться как НЕ НАДО себя вести, ненавидят Ксению и данный сериал. Система ценностей очень консервативна.

Опубликовано
Кстати, о чем красноречиво говорит народная ненависть к дому-2. Люди вместо того, чтобы его игнорировать этот сериал или поржать над его тупыми героями, поучиться как НЕ НАДО себя вести, ненавидят Ксению и данный сериал. Система ценностей очень консервативна.

Ну, отчего же...я, к примеру, не смотрю передачу и понятия не имею о чем она.

Реклама раздражает.

Учиться можно на чем нибудь другом, не на Доме2.

А Собчак мне не нравится эпатажностью и скандальностью.

Не по этой передаче, а по другой информации.

Опубликовано
Ну, отчего же...я, к примеру, не смотрю передачу и понятия не имею о чем она.

Ну вот, и это правильно! не нравится - не смотри, но и не запрещай смотреть тем, кому передача по нраву.

Опубликовано
Нет, возражать я не буду.

Потому как Пушкин был не памятником, изначально, а живым человеком.

Его собутыльников и любовниц причислять к русской культуре глупо, по определению.

Судить нужно не о пьянках, а о культурном наследии, оставленным народу.:)

ГЫ.

А я сам буду.

Не в том смысле, что тусовка это какое то шипко высококультурное явление, а в том, что безотносительно оценок этому, тусоваццо приходит почему то на ум и тем, кто таки будет причислен к какой либо культуре. Уж не скажу заранее (я вам не суд истории) кто из нынешних тусовщиков Пушкин, а кто Моцарт, могу лишь сказать точно кто СапчаГ! :) И что как Уланову и Максимову или как Складовскую-Кюри и Дашкову ее в веках поминать гарантированно не будут.

(Кажысь я таки суд истории. Тока негативный какойта!) :)

Опубликовано
ГЫ.

А я сам буду.

Не в том смысле, что тусовка это какое то шипко высококультурное явление, а в том, что безотносительно оценок этому, тусоваццо приходит почему то на ум и тем, кто таки будет причислен к какой либо культуре. Уж не скажу заранее (я вам не суд истории) кто из нынешних тусовщиков Пушкин, а кто Моцарт, могу лишь сказать точно кто СапчаГ! :) И что как Уланову и Максимову или как Складовскую-Кюри и Дашкову ее в веках поминать гарантированно не будут.

(Кажысь я таки суд истории. Тока негативный какойта!) :)

Замечательно.:D

Опубликовано
Замечательно. :D

Ти, дальнейшее все не лично к тебе и ни к кому лично. Но обратите, ребята, внимание как трансформировалась тема! Кроме быдла, выплыли звезды шоу-бизнеса и ценностные категории, вроде образования, связей, денег - все как всегда. Я позволю себе вставить свои пять копеек.

Напомнить хочу, что все, что сегодня творят люди - 10-20-30-40-50 лет назад имело одно общее понятие: Система Образования.

Появились новые возможности обмена инфой. Система Образования не стала лучше. Она только ухудшается год от года. Если в моем босоногом детстве нам только головы засерали, современная Система Образования засерает и души, и уродует тела детей.

При этом развитие СМИ позволяет задать тому же быдлу иные ориентиры и цели. Сознание человека формируют СМИ наравне с учебными заведениями и родителями. Но на самом деле это никакое не равенство. Дом-2 оказывает большее влияние на сознание человека, чем все его учителя и все родители, включая бабушек и кошек.

Что нельзя создать на главных каналах страны интересные образовательные программы? Запросто!

Но кому-то очень выгодно, чтобы кумирами публики были не Амундсен, братья Райт, Лев Толстой, М. Горький.. а ведь, относительно не давно эти люди были кумирами: путешественники, исследователи, ученые, писатели. А кто в кумирах теперь: портные, парикмахеры, певички.

Этими кумирами легко управлять, как марионетками. Кто дергает за ниточки и для чего?

Опубликовано

Савве

Я пошел и спросил у своего сына - кто такая К.Сапчаг - он грит - ну дура такая. Я спрашиваю - а ты знаешь, что у нее пять образований и семь языков и она супер балерина? По моему она певицца - отмочил он! :) Ужос!

Мой сын прошел Ваш тест на 3/4. С братьями Райт он проколося (я его уже просветил ;)) Зато он знает кто такие Иоанн Кронштадский и Сергий Радонежский. В подробностях возможно больших нежели Вы. :)

Опубликовано
Ти, дальнейшее все не лично к тебе и ни к кому лично. Но обратите, ребята, внимание как трансформировалась тема! Кроме быдла, выплыли звезды шоу-бизнеса и ценностные категории, вроде образования, связей, денег - все как всегда. Я позволю себе вставить свои пять копеек.

Напомнить хочу, что все, что сегодня творят люди - 10-20-30-40-50 лет назад имело одно общее понятие: Система Образования.

Появились новые возможности обмена инфой. Система Образования не стала лучше. Она только ухудшается год от года. Если в моем босоногом детстве нам только головы засерали, современная Система Образования засерает и души, и уродует тела детей.

При этом развитие СМИ позволяет задать тому же быдлу иные ориентиры и цели. Сознание человека формируют СМИ наравне с учебными заведениями и родителями. Но на самом деле это никакое не равенство. Дом-2 оказывает большее влияние на сознание человека, чем все его учителя и все родители, включая бабушек и кошек.

Что нельзя создать на главных каналах страны интересные образовательные программы? Запросто!

Но кому-то очень выгодно, чтобы кумирами публики были не Амундсен, братья Райт, Лев Толстой, М. Горький.. а ведь, относительно не давно эти люди были кумирами: путешественники, исследователи, ученые, писатели. А кто в кумирах теперь: портные, парикмахеры, певички.

Этими кумирами легко управлять, как марионетками. Кто дергает за ниточки и для чего?

Савва, привет.:)

Я хочу добавить по системе образования.

Когда я училась в универе, то компьютеры как то были не популярны, ввиду их отсутствия))

Поэтому бегали мы в библиотеки, за книжками и рефератами.

Хоть и лень было, но читали и конспектировали.

Соответственно, запоминали хоть что то.

Сейчас проще: скачал, залил, напечатал, отнес.

Читать не обязательно.

Поэтому система образования сейчас хуже.:)

А за ниточки никто не дергает.

Русский "авось" рулит, как обычно.:)

Опубликовано
А за ниточки никто не дергает.

Русский "авось" рулит, как обычно. :)

За все ниточки дёргает бабло, что пипл хавает, то ему и втюхиват.

А государству которое могло бы регулировать этот механизм обыдления мы грозим пальчиком "не сметь трогать свободу слова".

Опубликовано
А государству которое могло бы регулировать этот механизм обыдления

Осталось понять, ув. Владимир, ЗАЧЕМ бы это

было надо Государству ))))

У Вас есть идеи?

Опубликовано
Савве

Я пошел и спросил у своего сына - кто такая К.Сапчаг - он грит - ну дура такая. Я спрашиваю - а ты знаешь, что у нее пять образований и семь языков и она супер балерина? По моему она певицца - отмочил он! :) Ужос!

Мой сын прошел Ваш тест на 3/4. С братьями Райт он проколося (я его уже просветил ;) ) Зато он знает кто такие Иоанн Кронштадский и Сергий Радонежский. В подробностях возможно больших нежели Вы. :)

Я действительно мало знаком с подвижниками православия. Но приходилось иметь дело с разными религиозными фанатиками. Печальное зрелище. Хотя именно из них получаются просветленные личности, если получаются. Жить в монастыре, в пустыне - легко. В социуме - все ярче и тяжелей. К. Собчак все же сделала то, чего сотни тысяч хорошеньких девушек сделать не смогли и не смогут. То же я могу сказать и о мужчинах. Выйти и на Сенатскую площадь и сказать миру: а вот, я какой! И таким буду! - Не всякий отважится. "Где стоят по квадрату в ожиданьи полки. От Синода к Сенату, как четыре строки" (Галич)

Опубликовано

Джовдету на:

Уж простите мою лень - не удалил все переходы на личности, шибко их много. Попрошу впредь воздерживаться от подобной формы ведения обсуждения.

=================

Не могу не удовлетворить столь естественную и понятную просьбу.

Меня жыво интерисует - как по-Вашему, меня Ваше обращение (про не переходить) тоже касается? :) В смысле я переходил?

Опубликовано

Савве на:

...

Жить в монастыре, в пустыне - легко.

...

========================

Вы правда пробовали? Или Вам знакомый отшельник за румкой чая делился?

Про сенатскую площадь.

...А Вас интерисует если я Вам здесь, безо всякой сенатской площади, не застреливая заслуженного Милорадовича, возьму за пуговицу и никуда не отпуская, стану рассказывать все самые мелкие подробности собственной жызни?

Вот я какой! В*опе глисты, наносу прыщи!

Этотипоподвиг? :)

Это ГЫ!

Опубликовано
Джовдету на:

Уж простите мою лень - не удалил все переходы на личности, шибко их много. Попрошу впредь воздерживаться от подобной формы ведения обсуждения.

=================

Не могу не удовлетворить столь естественную и понятную просьбу.

Меня жыво интерисует - как по-Вашему, меня Ваше обращение (про не переходить) тоже касается? :) В смысле я переходил?

Моя просьба касается не того что было, а не просто не делать этого впредь. Это, разумеется, касается всех.

Опубликовано

В продолжение темы быдло. БЫДЛО 2.

Я считаю, что понятие быдло возникло в результате не согласия и осуждения тех, кто пренебрёг благополучием других ради удовлетворения собственных потребностей.

Кто это может быть? – Да кто угодно, не взирая на образование, соц. Статус, и доход.

Это те кто плюёт на культуру личности, если таковая имеется вообще ?! Плевок на моральные устои общества поражает волнения, и как следствие разделение мнений. И в этом случае, те кто выражает своё возмущение по поводу подобного поведения, наталкиваются на это неприятное выражение «БЫДЛО». Этим понятием можно бравировать в личных интересах.

Анализ быдло: Я предполагаю, что корни подобного поведения уходят в древность.

И так: Во время формирования общества или сообщества, возникали неформальные лидеры, т.е. те которые понимали общие потребности коллектива и стремились эти потребности удовлетворять, еда, охота, обмен опытом, в общем культура существования коллектива.

И всегда находились те, кто был не доволен подобным положением дел и позициями лидерства.

Находились те кто призирал общественные законы из-за отсутствия желания работать ради общей цели развития. Они отвергали лидерство, и надеялись на более короткий путь достижения цели. Целью можно считать – положение.

Например: отобрать, завладеть силой. В сознание подобных типов отсутствует мыслительный алгоритм развития. И он перескакивает на удовлетворения личных потребностей. По такой схеме в истории можно отследить массу событий. В том числе в лихие 90-ые.

Может по этому возникает призрение столь сложного явления быдла.

И если бы государство действительно задумалось об культурном развитии общества, то можно было бы что то придумать. Например : понятие - культура личности.

Это моё мнение!

Опубликовано
Давайте попробуем как-то лаконично сформулировать критерии, по которым мы относим человека к категории "быдло". У кого какие предложения?

Довольно долго на эту тему думала... И на данный момент мое ИМХО такое: т.н. "быдло" - понятие искусственное какое-то... Есть ведь просто невоспитанность, бывает, что воспитанность такая... недостаточная... Трудное детство... Мало ли причин... Уровень жизни не обязательно тут при чем...

А критерии... Ну это не критерий, конечно, а просто соображение (ИМХО, само собой): "быдло" - это то, что в идеале бы хотели сделать из своего народа не особо чистые на руку власть имущие, во. Чтоб было удобно "резать или стричь"... А критерии какие могут тут быть? Некритичность восприятия, управляемость... Ну и далее по списку...

//короче, по мне, так никого этим словом называть не нужно... это "навязываемое" свыше... и кто-то совсем не поддается, а кто-то в какой-то мере поддается... так это уж скорее доверчивость...

Trinity, пока писала, Ваше новое сообщение появилось... сейчас буду вникать...

Опубликовано
Довольно долго на эту тему думала... И на данный момент мое ИМХО такое: т.н. "быдло" - понятие искусственное какое-то... Есть ведь просто невоспитанность, бывает, что воспитанность такая... недостаточная... Трудное детство... Мало ли причин... Уровень жизни не обязательно тут при чем...

А критерии... Ну это не критерий, конечно, а просто соображение (ИМХО, само собой): "быдло" - это то, что в идеале бы хотели сделать из своего народа не особо чистые на руку власть имущие, во. Чтоб было удобно "резать или стричь"... А критерии какие могут тут быть?

Некритичность восприятия, управляемость...
Ну и далее по списку...

//короче, по мне, так никого этим словом называть не нужно... это "навязываемое" свыше... и кто-то совсем не поддается, а кто-то в какой-то мере поддается... так это уж скорее доверчивость...

Trinity, пока писала, Ваше новое сообщение появилось... сейчас буду вникать...

Может вы о простом народе? Так какое оно быдло, простой народ это мы. В меру критичные, управляемые и т.д.

Опубликовано
Может вы о простом народе? Так какое оно быдло, простой народ это мы. В меру критичные, управляемые и т.д.

Ээээ... Ну на мой взгляд, "простой народ" - он тоже неоднороден...

Опубликовано
Если вы себя выделяете, то чем?

Откуда выделяю? Из народа? Или из "ведущихся" на те или иные манипуляции?

Иэх... Себя ведь не судят... Я, оно конечно, стараюсь "фильтровать" поступающую из СМИ инфу, и иногда замечаю, что инфа подается такая... Направленная на то, чтоб сбить с толку, запутать, запугать и подчинить...

Вы кстати труды Кара-Мурзы не читали? У него, насколько я поняла по отзывам, довольно много про манипуляции... (сама еще не читала, руки не доходят пока...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...