Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема БЫДЛО! Или социальное неравенство.

В одно из тем была негативная реплика по отношению к быдлу.

Попытаемся понять так что такое БЫДЛО?!

Так называемое быдло т.е. социальная прослойка между бедными и «средниками».

Возникшая на пост советском пространстве , в результате резкого расслоения общества.

При развитие рыночных отношений и демократического общества, многие семьи в то время остались без работы, кто то подался в коммерцию, кто то в братки, и были те кто разворовал гос. собственность. Покуда общество формировалось в новом свете многие семьи выживали работая на пресловутых коммерсантов или на запущенных гос. Предприятиях с задержками зарплат на длительные сроки. И в моменты экономического развития, как обычно кто то богател а кто то сводил концы с концами. И на тот момент ,эта социально не приспособленная масса была вынуждена уметь выживать по новому. Отсутствие возможности хорошо одеваться т.е. формировать вкус, отсутствие качественного образования (ПТУ, ГАП.),отсутствие культурного развития из-за ограниченного общения. Агрессия – понимание физического преимущества.

Тем не менее , эта прослойка занимает социально не привлекательную и опасную работу.

(Разнорабочие, строители, механики, сантехники, водители, и т.д.) Максимально необходимая социальная группа. Так что быдло, это не быдло а НАРОД! Причём русский.

• Ответов 268
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Послушайте, любезный, Вы в следующий раз заварганьте-ка темку-исследование - что такое "херня". А вот что такое "тупость" и "долбо..ство"уже исследовать не нужно.

Опубликовано

Тринити, смысл быдла не столько в материальной обеспеченности, сколько в ментальности. Можно быть бедным, но достойным человеком.

Опубликовано
быдло т.е. социальная прослойка между бедными и «средниками».

1.  

С чего Вы взяли? Причем тут мат. достаток? Можно иметь миллионы и быть быдлом... :D

Опубликовано

Можно иметь миллионы и быть быдлом... :D

Абсолютно согласна. Вот эти новые собственники, которые платят гроши своим работникам, а сами бесятся с жиру - самое натуральное быдло.

В одной книжонке современной светской львицы был эпизод. Поздно вечером к ней приехал бой-френд, который захотел покушать картофельных оладий. Львица немедленно вызвонила к себе прислугу, та примчалась и пожарила им эти самые оладушки. Попробуйте себе представить, что думала при этом несчастная домработница и какие проклятия складывала на их головы? Я удивляюсь, как они только не подавились. Вот светская львица - холёная, образованная, книжки пишет а быдло, самое натуральное быдло.

Уважаемый автор, а вас распирает от гордости, что вот есть рабочее быдло, а вот есть вы - культурный, образованный, барин, одним словом.

Опубликовано

1.  

С чего Вы взяли? Причем тут мат. достаток? Можно иметь миллионы и быть быдлом... :D

Я хотел сказать, что использование подобной терминологии и делает из нас тех самых Быдло.

Опубликовано

В моем понимании, мудрый (или просто умный человек) никогда не будит разделять человечество по социальному признаку. Обычно это делают те, кто находится лишь только на ступеньку выше, недавно вырвался из той социальной среды, которую хает.

Очень часто можно услышать презрительное "колхозники" от человека, родившегося в сельской местности.

В Москве чаще всего ругают приезжих не москвичи, а именно те, что "понаехали".

Тему считаю бесперспективной. :)

Опубликовано
Очень часто можно услышать презрительное "колхозники" от человека, родившегося в сельской местности.

Нет, это не так. Ксения Собчак, которую я очень уважаю, иногда называет некоторых колхозниками, а она очень образованный человек, выросла в элитной питерской семье.

Опубликовано
В моем понимании, мудрый (или просто умный человек) никогда не будит разделять человечество по социальному признаку. Обычно это делают те, кто находится лишь только на ступеньку выше, недавно вырвался из той социальной среды, которую хает.

В Москве чаще всего ругают приезжих не москвичи, а именно те, что "понаехали".

Тему считаю бесперспективной. :)

Человека приходится разделять по социальному признаку, на то он и СОЦИУМ! :mellow: <_<

Каждому по потребностям.

Нет, это не так. Ксения Собчак, которую я очень уважаю, иногда называет некоторых колхозниками, а она очень образованный человек, выросла в элитной питерской семье.

Недавно смотрел интервью от Ксении Собчак у Диброва по ТвЦ, так вот она отвечает на вопрос,

-Были ли вы когда ни будь без денег. Отвечает– нет.

И этот образованный человек занимается только самопиаром, и ни чего больше.

Опубликовано
Недавно смотрел интервью от Ксении Собчак у Диброва по ТвЦ, так вот она отвечает на вопрос,

-Были ли вы когда ни будь без денег. Отвечает– нет.

И этот образованный человек занимается только самопиаром, и ни чего больше.

Вы ей завидуете? Ай-яй-яй!

Опубликовано
Тема БЫДЛО! Или социальное неравенство.

А давайте заглянем немного дальше в историю:

Начало 20-го века, революция... Пролетарии всех стран объединяются...

Дворянство истреблется и массово бежит за границу - кому это удается, конечно...

Кто остаеться в стране и становится костяком движения? В основном те, кто не хочет работать, а хочет просто загрести имущество истребленных и изгнанных...

Сельское население еще надеется на что-то и продолжает обрабатывать свои земли...

Что дальше? Гонение интеллигенции, расстерелы, расстрелы, тот, кто успевает бежать - счастливчик. Раскулачивание зажиточных крестьян (особенно в период после НЕПа)... Колхозы...

Следующий этап - голод 30-х... Кто выжывает? Самые сильные физически и нестойкие морально... Те, для кого каннибализм - не вопрос.

Где твоя сестричка? - А мы вчера ее сьели...

Опять гонения, расстрелы, война... Истреблено невероятное количество мучжин...

После войны конкуренция среди женщин возрастает в разы - партнера могут найти только самые красивые и физически здоровые дамы...

В результате что имеется?

Страна, полная красивого, здорового физически быдла)))

И не в деньгах дело...

Сколько бы их не было, почти каждый из нас - продукт этой страны, наследник работника и колхозницы...

Опубликовано
А давайте заглянем немного дальше в историю:

Начало 20-го века, революция... Пролетарии всех стран объединяются...

Дворянство истреблется и массово бежит за границу - кому это удается, конечно...

Кто остаеться в стране и становится костяком движения? В основном те, кто не хочет работать, а хочет просто загрести имущество истребленных и изгнанных...

Сельское население еще надеется на что-то и продолжает обрабатывать свои земли...

Что дальше? Гонение интеллигенции, расстерелы, расстрелы, тот, кто успевает бежать - счастливчик. Раскулачивание зажиточных крестьян (особенно в период после НЕПа)... Колхозы...

Следующий этап - голод 30-х... Кто выжывает? Самые сильные физически и нестойкие морально... Те, для кого каннибализм - не вопрос.

Где твоя сестричка? - А мы вчера ее сьели...

Опять гонения, расстрелы, война... Истреблено невероятное количество мучжин...

После войны конкуренция среди женщин возрастает в разы - партнера могут найти только самые красивые и физически здоровые дамы...

В результате что имеется?

Страна, полная красивого, здорового физически быдла)))

И не в деньгах дело...

Сколько бы их не было,

почти каждый из нас - продукт этой страны, наследник работника и колхозницы
...

Может стоит задуматься о наследии тех кто унаследует в будущем. <_<

Вы ей завидуете? Ай-яй-яй!

Ни в коем случае. Даже немного сочувствую.

Опубликовано
...

Может стоит задуматься о наследии тех кто унаследует в будущем. <_<

Мне почему-то кажется, что об этом задумывались многие... И 100, и 50, и 20 лет назад...

И бежали их этой страны.

Опубликовано
Мне почему-то кажется, что об этом задумывались многие... И 100, и 50, и 20 лет назад...

И бежали их этой страны.

Предлагаете бежать? Наверное жизнь должна меняться в лучшую сторону,

и с этим трудно согласиться. <_< :rolleyes:

Опубликовано
Ни в коем случае. Даже немного сочувствую.

А мне кажется, все-таки завидуете. Она в свои 25 добилась многого, а вы в свои 28 сидите на сраных форумах и ворчите)

Опубликовано
Предлагаете бежать? Наверное жизнь должна меняться в лучшую сторону,

и с этим трудно согласиться. <_< :rolleyes:

очень часто задумываюсь об это

не жизнь должна меняться, а мы должны меняться, если хотим лучшей жизни

Опубликовано
Она в свои 25 добилась многого

Пхх, интересно и с чего это она стартовала? Неужели раскручивалась за свои кровные? Да и не такие уж и 25...

Опубликовано
А мне кажется, все-таки завидуете. Она в свои 25 добилась многого, а вы в свои 28 сидите на сраных форумах и ворчите)

Ну дружище не все с золотой ложкой во рту родились.

И я горжусь своим «заводским» происхождением.

А здесь я по интересам, а ни как ты!

Опубликовано
Ну дружище не все с золотой ложкой во рту родились.

И я горжусь своим «заводским» происхождением.

А здесь я по интересам, а ни как ты!

Так ты "суровый челябинский мужик"? пххх

Видишь ли, я 100% уверен, что даже родившись в богатой семье, ты не смог бы добиться и капли того, чего достигла Ксения.

Опубликовано
Так ты "суровый челябинский мужик"? пххх

Видишь ли, я 100% уверен, что даже родившись в богатой семье, ты не смог бы добиться и капли того, чего достигла Ксения.

А чего она достигла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...