Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати, я где-то читал, что при депрессии нарушается ритм дыхания. оно становится скованным, с большими паузами между выдохом и вдохом, то есть происходят задержки дыхания.

А скорость мышления может быть кажущейся. Человек напряжен, возбужден и думает, что мыслит быстро. А на самом деле ему трудно сосредоточиться на простейшей задаче.

В детстве, когда я без сна лежала рядом со спящей мамой, я удивлялась, что она дышит чаще чем я. Ничего, думала я, значит дети дышут редко, взрослые часто. Вот вырасту я, и буду дышать чаще.

Выросла. Ничего не изменилось. Когда пошла в училище, узнала что нормальная частота дыхания для человека 16-18 дыхательных движений в минуту. У меня же 8-10. Я дышу редко, глубоко, с большими паузами. У меня большой объем легких. Природная особенность.

А скорость мышления не кажущаяся. Я с детства этим отличалась. К тому же в моей голове происходит сразу несколько мыслительных процессов. Это как толпа цыган, все суетятся и орут. Трудно уследить за ними. Вот в моей голове такая толпа. Каждый о своем. Я уже привыкла к этому бардаку.

Я могу делать несколько дел одновременно. Читать, вязать и прослушивать телепередачу. При этом еще что нибудь обдумывая. Это моя природная особенность.

С годами правда стало получаться хуже, но еще получается. Теперь мне сложно читать и думать одновременно. Я теряю нить прочитанного. В остальном все успешно.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
В детстве, когда я без сна лежала рядом со спящей мамой, я удивлялась, что она дышит чаще чем я. Ничего, думала я, значит дети дышут редко, взрослые часто. Вот вырасту я, и буду дышать чаще.

Выросла. Ничего не изменилось. Когда пошла в училище, узнала что нормальная частота дыхания для человека 16-18 дыхательных движений в минуту. У меня же 8-10. Я дышу редко, глубоко, с большими паузами. У меня большой объем легких. Природная особенность.

А скорость мышления не кажущаяся. Я с детства этим отличалась. К тому же в моей голове происходит сразу несколько мыслительных процессов. Это как толпа цыган, все суетятся и орут. Трудно уследить за ними. Вот в моей голове такая толпа. Каждый о своем. Я уже привыкла к этому бардаку.

Я могу делать несколько дел одновременно. Читать, вязать и прослушивать телепередачу. При этом еще что нибудь обдумывая. Это моя природная особенность.

С годами правда стало получаться хуже, но еще получается. Теперь мне сложно читать и думать одновременно. Я теряю нить прочитанного. В остальном все успешно.

Вам бы сам Наполеон позавидовал))))) Но все же, я глубоко убежден, что полноценно человек может в каждый момент времени заниматься лишь одним делом. Если я читаю и смотрю телевизор, то, как правило, в голове будет полная каша. Я бы сказал, что секрет счастья - полносьтю отдаваться тому, что делаешь. Если ешь, то только ешь и наслаждаешься вкусом блюда, если убираешься, то смотришь, чтобы все было чисто, если разговариваешь, то не думаешь, как ты выглядишь, а сосредотачиваешься на беседе и т.д. Эти советы уходят корнями в восточную философию - дао, буддизм, и в них есть много разумного. Хотя в жизни все не так просто)

Опубликовано
Вам бы сам Наполеон позавидовал))))) Но все же, я глубоко убежден, что полноценно человек может в каждый момент времени заниматься лишь одним делом. Если я читаю и смотрю телевизор, то, как правило, в голове будет полная каша. Я бы сказал, что секрет счастья - полносьтю отдаваться тому, что делаешь. Если ешь, то только ешь и наслаждаешься вкусом блюда, если убираешься, то смотришь, чтобы все было чисто, если разговариваешь, то не думаешь, как ты выглядишь, а сосредотачиваешься на беседе и т.д. Эти советы уходят корнями в восточную философию - дао, буддизм, и в них есть много разумного. Хотя в жизни все не так просто)

Ну что теперь сделать, все мы разные. :)

Мне вот удается не глядя вывязывать узор любой сложности, даже в несколько цветов, контролируя каждую петлю, читать при этом книгу, не теряя сути, и прислушиваться к тому, что говорят по телику. И при этом от всего этого получать свое удовольствие. Вернее удовольствие удавалось. Сейчас у меня просто нет ни к чему интереса.

Ем я тоже обычно с книжкой. :) С детства. :) Меня часто гоняли из за стола, или отбирали книгу. Тогда все удовольствие разрушалось...

Значит я просто неполноценный человек. :crazy: :D

Жизнь вообще сложная штука. :rolleyes:

Опубликовано
Ем я тоже обычно с книжкой. smile.gif С детства. smile.gif Меня часто гоняли из за стола, или отбирали книгу. Тогда все удовольствие разрушалось...

Аналогично, правда у меня книжку заменил монитор. Ругаю себя за эту привычку, но ничего поделать не могу :(

Опубликовано
Аналогично, правда у меня книжку заменил монитор. Ругаю себя за эту привычку, но ничего поделать не могу :(

И это тоже! :D Муж уже смирился что меня от компа не оттащишь и часто просто приносит тарелку к монитору.

Бедная клава... Я из нее тонны крошек вытряхиваю... :D

Сейчас вот притащил два банана. Я их сжевала. Жду когда кожуру унесет. :D Совсем обнаглела. Надо оторвать зад и унести самой. Все таки гимнастика. :D

Опубликовано

ой ну это можно научиться...но постараться придется- я так не могу. если я читаю про шизофрению- то у меня самой мозги не розслаиватся. хотя не мешало бы....может бы лучше поняла как это....хотя не дай бог

интересно а если наш мир мавтрица и он нематериален- то как тогда действуют физические законы и причинно-следственные связи?

Опубликовано
ой ну это можно научиться...но постараться придется- я так не могу. если я читаю про шизофрению- то у меня самой мозги не розслаиватся. хотя не мешало бы....может бы лучше поняла как это....хотя не дай бог

А зачем Вам понимать про шизофрению, если учитесь на психолога? Это ж не Ваша епархия?

интересно а если наш мир мавтрица и он нематериален- то как тогда действуют физические законы и причинно-следственные связи?

С чего это Вы взяли, что наш мир нематериален? А какой же он по Вашему?

Опубликовано
интересно а если наш мир матрица и он нематериален - то как тогда действуют физические законы и причинно-следственные связи?

Мир материален. Так уж заведено, что все, что мы можем пощупать - это материально, так что глупо это отрицать. Другой вопрос, что наш мир может быть не единственным... Скажем, если бы курица в "Счастливом фермере" была наделена умением мыслить, она бы считала материальным по отношению к себе нарисованные зерно, яйца, домик. А сайт ВКонтакте считала бы Вселенной =)) И ей бы в голову не пришло, что помимо нарисованной двумерной реальности есть трехмерная, где живем мы с вами)

Опубликовано
А зачем Вам понимать про шизофрению, если учитесь на психолога? Это ж не Ваша епархия?

я должна отличать больных от тех кому могу помочь.

С чего это Вы взяли, что наш мир нематериален? А какой же он по Вашему?

а где-то раньше писали-выше смотрите.

Опубликовано
Мир материален. Так уж заведено, что все, что мы можем пощупать - это материально, так что глупо это отрицать. Другой вопрос, что наш мир может быть не единственным... Скажем, если бы курица в "Счастливом фермере" была наделена умением мыслить, она бы считала материальным по отношению к себе нарисованные зерно, яйца, домик. А сайт ВКонтакте считала бы Вселенной =)) И ей бы в голову не пришло, что помимо нарисованной двумерной реальности есть трехмерная, где живем мы с вами)

но если атом- это электромагнитное поле- значит и все остальное-поля. и оно материально только для таких же полей. ну может поля - это и есть материя? а наши мозги-ну да - они несовершенны...ну что поделаешь?

Опубликовано
но если атом- это электромагнитное поле- значит и все остальное-поля. и оно материально только для таких же полей. ну может поля - это и есть материя? а наши мозги-ну да - они несовершенны...ну что поделаешь?

А еще есть мнение, что наше пространство на самом деле не 3D, а 4D (длина, ширина, высота и время), и все это существует одновременно, просто наше убогое сознание не способно воспринимать время полностью, а видит лишь один его миг...

Опубликовано

Насчет атома не уверен, но из институтского курса физики знаю, что частицы чуть помельче - протоны, нейтроны, могут вести себя и как волны, если их разогнать. Но скажите мне - ЗАЧЕМ вам надо ломать над этим голову? Тут такой момент, ответ на вопрос - что же такое атом и прочие вопросы, которые вы задаете, будет зависеть от поставленной цели. Тот же фотон в Ньютоновской физике - частица, в физике Эйнштейна - волна. И то, и другое имеет право на существование, ведь если взять отражение света от зеркала, то фотон ведет себя как частица (т.е. угол падения = углу отражения), а если взять интерференцию - то тут фотон описывается волновыми законами.

но если атом- это электромагнитное поле- значит и все остальное-поля. и оно материально только для таких же полей. ну может поля - это и есть материя?

Может, может)

Опубликовано
Мдааа.... Что то туговато доходит... Если я думаю быстро и в голове несколько процессов сразу, а дышу медленно, в два раза реже нормы, то что? Я наполовину здорова, наполовину больна? :o :D

Если ты заболеешь фарингитом и вовремя не распознаешь болезнь, то недостаток кислорода будет постоянным и постоянно будет повышаться,глубина вдоха и выдоха будет минимальной. Перекрытие нижних дыхательных путей из-за оттечности горла. И в таком состоянии годик другой, мозг будет выведен из строя, а психиатр будет говорить кушай кушай нейролептики они тебе помогут, а мозг от недостатка кислорода будет такое выдавать, что слуховые галлюцинация это сущая мелочь. И процессов,которые твой организм обрабатывает одновременно достаточно много. Нахождение тела в пространстве,температурная обработка, все движения твоего тела(механический анализатор), тонус мышц, распознование запаха, четкое восприятие звука, реакция на свет и многие другие. И в один момент это все нарушится... Из нарушения дыхания, нарушится процесс напряжения и расслабления мышц, станет накапливаться молочная кислота, нервная система будет напрягаться изо дня в день все больше и больше, напрягая при этом все мышцы, выведутся из строя все анализаторы поступающей информации из внешнего мира и вот тогда добро пожаловать в другую реальность, в которой находятся все психически больные люди.

Опубликовано
Если ты заболеешь фарингитом и вовремя не распознаешь болезнь, то недостаток кислорода будет постоянным и постоянно будет повышаться,глубина вдоха и выдоха будет минимальной. Перекрытие нижних дыхательных путей из-за оттечности горла. И в таком состоянии годик другой, мозг будет выведен из строя, а психиатр будет говорить кушай кушай нейролептики они тебе помогут, а мозг от недостатка кислорода будет такое выдавать, что слуховые галлюцинация это сущая мелочь. И процессов,которые твой организм обрабатывает одновременно достаточно много. Нахождение тела в пространстве,температурная обработка, все движения твоего тела(механический анализатор), тонус мышц, распознование запаха, четкое восприятие звука, реакция на свет и многие другие. И в один момент это все нарушится... Из нарушения дыхания, нарушится процесс напряжения и расслабления мышц, станет накапливаться молочная кислота, нервная система будет напрягаться изо дня в день все больше и больше, напрягая при этом все мышцы, выведутся из строя все анализаторы поступающей информации из внешнего мира и вот тогда добро пожаловать в другую реальность, в которой находятся все психически больные люди.

:D :D :D У меня хронический фарингит десятки лет! И астма! И тонзиллит с детства! :D :D :D

Значит я вообще конченный псих... :blink:

Что ж я не слышу никаких голосов то? :blink:

Опубликовано
Следуя теории Твистера, астма у тя зародилась раньше, только ты об этом не знала. Поэтому стала психом, а потом астма проявилась! :blink:

Твистер, Вы реально считаете, что все отклонения психики берут начало в простудах???

Вроде астма протекает приступами у человека, я говорю про постоянную симптоматику. А почему вы считаете, что простудные заболевания не могут вызывать достаточно сильные психические расстройства. Гайморит выводит из строя глаза и создает ощущение постоянного давления в пазухах. Фарингит может снизить уровень кислорода в головном мозге до 70%. Отит протекающий в скрытой симптоматике будет постоянно вас заставлять терпеть боль наравне с зубной,достаточно длительное время,которую вы не сможете ощутить, она скрытая. И звуки будут убивать ваше мышление, усиливая ушную боль. Возьмите еще артрит на лице. А теперь представьте состояние человека у которого сразу несколько видов простудных заболеваний в достаточно сильной степени? До сих пор считаете,что простудные заболевания не могут вызывать психические расстройства?

Опубликовано
Ир, спокуха! Вот рецепт от Твистера! Лечись! :P

Самое интересное я знаю,что вылечусь. Благодаря постоянным воздействиям я избавился от большинства симптоматик. И сейчас уверен на 100% в выздоровлении. И методика лечения на данный момент выведена достаточно простая по сравнению с моим рецептом,как вы написали.

Опубликовано
:D :D :D У меня хронический фарингит десятки лет! И астма! И тонзиллит с детства! :D :D :D

Значит я вообще конченный псих... :blink:

Что ж я не слышу никаких голосов то? :blink:

Был бы отит года 2. Тогда бы слышала поверь :P .

Опубликовано
Ир, спокуха! Вот рецепт от Твистера! Лечись! :P
примерно 70 уколов диклофенака,70 нейрорубина,20 ноотропила,около 150 перцовых пластырей,около 70 пластырей вольтарен, корвалол, актифед,ринодекс,отипакс,борная кислота, салициловая кислота,спрей для горла, кучу противоспалительных таблеток, постоянные приемы витаминов, ежедневно(попеременно): фезам,кавинтон, гинко-билоба,около 400 ста часов под витафоном, 40 комбинированных сеансов физиотерапии. Самое интересное ни одно из лекарств не дало такого продолжительного эффекта,как физиотерапия и прогревание головы инфракрасным светом.

Млин. Особливо интересно куда пластыри лепить. :blink:

Кислоту заливать. :blink:

Физиотерапия тоже понятие растяжимое. говорю как человек, год проработавший в физиокабинете. :angry:

Опубликовано
Был бы отит года 2. Тогда бы слышала поверь :P .

Хааа... Отиты мое родное состояние в детстве. 2 недели лечусь, неделю хожу в школу. Бесконечные турунды с мазью Вишневского, капли в уши, компрессы. Ночные просыпания от боли.

У меня и сейчас какие то изменения в барабанной перепонке остались. Врачи говорят она втянутая и другого цвета. Часто бывают сильные боли в ухе.

Все равно не слышу голосов. :P

Опубликовано
Хааа... Отиты мое родное состояние в детстве. 2 недели лечусь, неделю хожу в школу. Бесконечные турунды с мазью Вишневского, капли в уши, компрессы. Ночные просыпания от боли.

У меня и сейчас какие то изменения в барабанной перепонке остались. Врачи говорят она втянутая и другого цвета. Часто бывают сильные боли в ухе.

Все равно не слышу голосов. :P

А тебя это реально волнует, что ты не слышишь голосов. Может просто глухая? :P

Опубликовано

Дык, это, куда захочешь, туда и лепи! :P

Опубликовано

Физиотерапия тоже понятие растяжимое. говорю как человек, год проработавший в физиокабинете. :angry:

Пластыри можешь лепить куда угодно хоть на лоб. Они создают постоянное воздействие, или частоту восприятия , тем самым формирует особую частоту мышления. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...