Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
честно говоря знакомые считают что слышат духов а вовсе гне галюны - а вы как считаете?

А кто они - ваши знакомые?

Опубликовано
честно говоря знакомые считают что слышат духов а вовсе гне галюны - а вы как считаете?

ingrid555, это не дУхи, это галлюциноз! :(

Опубликовано

а я кстати не знаю- не читала. неужели это настолько доводят людей что у них так разыгрывается фантазия.

ну какая-то физиология должна же быть. а как говорят что есть телепатия? за счет чего? должен быть какой-то мехзанизм передачи информации и какие - то субстанции- ведь так? я чего-то не доганяю....

Опубликовано
а можете мне порекомендовать литературу на эту тему- по песихофизиологии шизофрении.

Кандинский "О псевдогаллюцинациях"

Опубликовано

Если подходить с философской точки зрения, то это можно допустить. Тут даже целые теории есть, построенные по мотивам "Матрицы". Судя по ним, мы все, ясное дело, зомби, а шизофреники работают "со сбоями" и видят настоящую реальность... Понятно, что доказать тут ничего не получится, и обсуждать это можно до бесконечности.

Опубликовано
Погуглите отличную работу.

Антон Кемпинский. Психология шизофрении.

читала- понравилось. но это не совсем то что я хотела бы узнать.

Опубликовано
Если подходить с философской точки зрения, то это можно допустить. Тут даже целые теории есть, построенные по мотивам "Матрицы". Судя по ним, мы все, ясное дело, зомби, а шизофреники работают "со сбоями" и видят настоящую реальность... Понятно, что доказать тут ничего не получится, и обсуждать это можно до бесконечности.

а вы сами в матрицу верите?

Опубликовано
О слуховых галлюцинациях.

___http://www.galactic.org.ua/Biblio/clux.htm

о... для больного эта книга целый тклад. меня вот интересует этот вопрос с научной точки зрения. правда наука тоже разная бывает...

Опубликовано
а вы сами в матрицу верите?

Я - нет. Но это не значит, что ее не может быть. Кто знает, может жизнь - навороченная компьютерная игра с офигенной графикой. И вот нам купили эту игру, мы начали в нее играть, и она настолько нас затянула, что мы забыли, что это игра :) А может, мир устроен как учат в учебниках физики - одна лишь материя, которая чудесным образом самоорганизовывается. Все может быть, наш ум слишком несовершенен... Ведь собака наверняка уверена, что видит мир во всей полноте, а оказывается он не черно-белый, а цветной. То же и с людьми.

Опубликовано

Произвольное воспроизведение слуховой памяти. Выражения в большинстве случаев имеют повелительные наклонения или утверждения. И фразы возникающие в состоянии повышенного стресса, еще больше его повышают. Это как рефлекс.Например когда переходишь дорогу раздается голос в голове счас тебя собьет машина. Выходя из дома может появляться фразы типа, а ты утюг или газ не забыл выключить и если твердо не помнишь, то начинаешь сомневаться в этом и испытывать коллосальный стресс. Фразы имеют различия по своей тональности они могут иметь оттенок голосов близких вам людей или оттенок голосов услышанных по телевизору.

Опубликовано
а можете мне порекомендовать литературу на эту тему- по песихофизиологии шизофрении.

Зайдите на сайт НЦПЗ (psychiatry.ru). Там предостаточно различной научной литературы. Как современной, так и классиков.

Опубликовано
Я - нет. Но это не значит, что ее не может быть. Кто знает, может жизнь - навороченная компьютерная игра с офигенной графикой. И вот нам купили эту игру, мы начали в нее играть, и она настолько нас затянула, что мы забыли, что это игра :) А может, мир устроен как учат в учебниках физики - одна лишь материя, которая чудесным образом самоорганизовывается. Все может быть, наш ум слишком несовершенен... Ведь собака наверняка уверена, что видит мир во всей полноте, а оказывается он не черно-белый, а цветной. То же и с людьми.

а как тогда попасть в настоящий мир? это вообще реально?

Опубликовано
Произвольное воспроизведение слуховой памяти. Выражения в большинстве случаев имеют повелительные наклонения или утверждения. И фразы возникающие в состоянии повышенного стресса, еще больше его повышают. Это как рефлекс.Например когда переходишь дорогу раздается голос в голове счас тебя собьет машина. Выходя из дома может появляться фразы типа, а ты утюг или газ не забыл выключить и если твердо не помнишь, то начинаешь сомневаться в этом и испытывать коллосальный стресс. Фразы имеют различия по своей тональности они могут иметь оттенок голосов близких вам людей или оттенок голосов услышанных по телевизору.

не факт. если человек вспоминает все что угодно то и характер галлюцинаций должен быть произвольный. почему галлюцинация обязательно должна иметь какое - то конкретное направление-или несколько? не понимаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...