ingrid555 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 честно говоря знакомые считают что слышат духов а вовсе гне галюны - а вы как считаете?
Aksel Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 честно говоря знакомые считают что слышат духов а вовсе гне галюны - а вы как считаете? А кто они - ваши знакомые?
Айрис 76 Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 И вообще, зачем было тему открывать - столько всего мы уже написали именно по этому поводу...
Leia Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 честно говоря знакомые считают что слышат духов а вовсе гне галюны - а вы как считаете? ingrid555, это не дУхи, это галлюциноз! :(
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 ingrid555, это не дУхи, это галлюциноз! :( Это и ежу понятно. А какова природа голосов?
ingrid555 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 а я кстати не знаю- не читала. неужели это настолько доводят людей что у них так разыгрывается фантазия. ну какая-то физиология должна же быть. а как говорят что есть телепатия? за счет чего? должен быть какой-то мехзанизм передачи информации и какие - то субстанции- ведь так? я чего-то не доганяю....
ingrid555 Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Опубликовано 1 ноября, 2009 а можете мне порекомендовать литературу на эту тему- по песихофизиологии шизофрении.
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 а можете мне порекомендовать литературу на эту тему- по песихофизиологии шизофрении. Погуглите отличную работу. Антон Кемпинский. Психология шизофрении.
Радугa Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Погуглите отличную работу.Антон Кемпинский. Психология шизофрении. Тык она вроде тут на сайте есть? https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=15176
Leia Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 а можете мне порекомендовать литературу на эту тему- по песихофизиологии шизофрении. Кандинский "О псевдогаллюцинациях"
Владимир С. Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 О слуховых галлюцинациях. ___http://www.galactic.org.ua/Biblio/clux.htm
АNDERS Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 честно говоря знакомые считают что слышат духов а вовсе гне галюны - а вы как считаете? Если подходить с философской точки зрения, то это можно допустить. Тут даже целые теории есть, построенные по мотивам "Матрицы". Судя по ним, мы все, ясное дело, зомби, а шизофреники работают "со сбоями" и видят настоящую реальность... Понятно, что доказать тут ничего не получится, и обсуждать это можно до бесконечности.
ingrid555 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Погуглите отличную работу.Антон Кемпинский. Психология шизофрении. читала- понравилось. но это не совсем то что я хотела бы узнать.
ingrid555 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Если подходить с философской точки зрения, то это можно допустить. Тут даже целые теории есть, построенные по мотивам "Матрицы". Судя по ним, мы все, ясное дело, зомби, а шизофреники работают "со сбоями" и видят настоящую реальность... Понятно, что доказать тут ничего не получится, и обсуждать это можно до бесконечности. а вы сами в матрицу верите?
ingrid555 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 О слуховых галлюцинациях.___http://www.galactic.org.ua/Biblio/clux.htm о... для больного эта книга целый тклад. меня вот интересует этот вопрос с научной точки зрения. правда наука тоже разная бывает...
АNDERS Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 а вы сами в матрицу верите? Я - нет. Но это не значит, что ее не может быть. Кто знает, может жизнь - навороченная компьютерная игра с офигенной графикой. И вот нам купили эту игру, мы начали в нее играть, и она настолько нас затянула, что мы забыли, что это игра :) А может, мир устроен как учат в учебниках физики - одна лишь материя, которая чудесным образом самоорганизовывается. Все может быть, наш ум слишком несовершенен... Ведь собака наверняка уверена, что видит мир во всей полноте, а оказывается он не черно-белый, а цветной. То же и с людьми.
twsiter Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 Произвольное воспроизведение слуховой памяти. Выражения в большинстве случаев имеют повелительные наклонения или утверждения. И фразы возникающие в состоянии повышенного стресса, еще больше его повышают. Это как рефлекс.Например когда переходишь дорогу раздается голос в голове счас тебя собьет машина. Выходя из дома может появляться фразы типа, а ты утюг или газ не забыл выключить и если твердо не помнишь, то начинаешь сомневаться в этом и испытывать коллосальный стресс. Фразы имеют различия по своей тональности они могут иметь оттенок голосов близких вам людей или оттенок голосов услышанных по телевизору.
Джовдет Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 а можете мне порекомендовать литературу на эту тему- по песихофизиологии шизофрении. Зайдите на сайт НЦПЗ (psychiatry.ru). Там предостаточно различной научной литературы. Как современной, так и классиков.
ingrid555 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Я - нет. Но это не значит, что ее не может быть. Кто знает, может жизнь - навороченная компьютерная игра с офигенной графикой. И вот нам купили эту игру, мы начали в нее играть, и она настолько нас затянула, что мы забыли, что это игра :) А может, мир устроен как учат в учебниках физики - одна лишь материя, которая чудесным образом самоорганизовывается. Все может быть, наш ум слишком несовершенен... Ведь собака наверняка уверена, что видит мир во всей полноте, а оказывается он не черно-белый, а цветной. То же и с людьми. а как тогда попасть в настоящий мир? это вообще реально?
ingrid555 Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Опубликовано 2 ноября, 2009 Произвольное воспроизведение слуховой памяти. Выражения в большинстве случаев имеют повелительные наклонения или утверждения. И фразы возникающие в состоянии повышенного стресса, еще больше его повышают. Это как рефлекс.Например когда переходишь дорогу раздается голос в голове счас тебя собьет машина. Выходя из дома может появляться фразы типа, а ты утюг или газ не забыл выключить и если твердо не помнишь, то начинаешь сомневаться в этом и испытывать коллосальный стресс. Фразы имеют различия по своей тональности они могут иметь оттенок голосов близких вам людей или оттенок голосов услышанных по телевизору. не факт. если человек вспоминает все что угодно то и характер галлюцинаций должен быть произвольный. почему галлюцинация обязательно должна иметь какое - то конкретное направление-или несколько? не понимаю...
Радугa Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 а как тогда попасть в настоящий мир? это вообще реально? Не боитесь? Попасть в настоящий мир?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти