Trinity Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 РАЙ – это состояние ДУШИ... Составляющие подобного состояния : - гармония и радость… Может быть исключительно для вас.
Мария Кюри Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Это беспечность, Беспечность - беззаботность, бездумность, неосторожность.. причем здесь это?? То состояние грандиозно.. это чувство и оно мелко..
KrasniyKREST Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 РАЙ – это состояние ДУШИ... Составляющие подобного состояния : - гармония и радость… Trinity : - "Может быть исключительно для вас." KrasniyKREST : - Trinity, У Вас другие составляющие ? Какие ? Оч. любопытно
Trinity Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Trinity : - "Может быть исключительно для вас." KrasniyKREST : - Trinity, У Вас другие составляющие ? Какие ? Оч. любопытно извините не понял?
KrasniyKREST Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Trinity , может это я неправильно поняла ваше сообшение № 133 ? Тогда просьба уточнить, ЧТО ВЫ пытались сказать своим комментарием...
мон-ах Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Мон-ах...а что по теме скАжете? :rolleyes: Неужто пришли только для того,чтобы оценочку вставить..?Вы ж ,помнится мне,философом были..а не флудерастом. :rolleyes: Или я запамятовала? Что-то мне подсказывает, что рай(небесный) - это место где обретается счастье. Но рай не курорт, к нему приговаривают пожизненно, навечно. Счастье навеки, без передышки. Ни грусти - печали, не боли-сожаления , ни-че-го. Круглосуточное ощущение счастья. Без надежды на конец. А если земной, то-же самое, но с постоянным страхом, что вот-вот оборвётся. Точняк.
Trinity Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Trinity , может это я неправильно поняла ваше сообшение № 133 ? Тогда просьба уточнить, ЧТО ВЫ пытались сказать своим комментарием... Я собственно и не пытался, а прямо сказал. Это ваш рай...
KrasniyKREST Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 мон-ах : - "Круглосуточное ощущение счастья. Без надежды на конец... А если земной, то-же самое, но с постоянным страхом, что вот-вот оборвётся..." KrasniyKREST : - Нда-а-а... Вот и кошмары начались... Вполне земные... - Хотя, это пожалуй, ближе к Аду... И ведь на ночь глядя... Кстати, а какие составляющие у Счастья ? Хорошо, Trinity , задам вопрос по другому : А ваш РАЙ - каков ?
Trinity Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Опубликовано 9 ноября, 2009 Хорошо, Trinity , задам вопрос по другому : А ваш РАЙ - каков ? Я уже писал, мне не трудно повторить. Рай это алгоритм действий. Постоянный поиск и самосовершенство себя. Наверное это только моё ощ.
мон-ах Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Кстати, а какие составляющие у Счастья ?[/color] ...и приготовиться к ответу "какие составляющие у составляющих". KrasniyKREST- очевидно экспериментальный образец искусственного интеллекта. Даже самый примитивный естесственный рассудок до такого вопроса недо-умствуется.
Алиса Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Что-то мне подсказывает, что рай(небесный) - это место где обретается счастье.Но рай не курорт, к нему приговаривают пожизненно, навечно. Счастье навеки, без передышки. Ни грусти - печали, не боли-сожаления , ни-че-го. Круглосуточное ощущение счастья. Без надежды на конец. А если земной, то-же самое, но с постоянным страхом, что вот-вот оборвётся. Точняк. Созвучно.Только "там" без надежды(хорошо как сказал!)на конец... А "тут"-ожидание конца змейкой вьется вокруг сердца в самые счастливые минуты своего Рая... Да.))
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Кстати, а какие составляющие у Счастья ? На это вопрос существует вполне точный и лаконичный ответ:Счастье, это - удовольствие получаемое в процесе преодоления известных барьеров, на пути к известной цели.
savva Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 На это вопрос существует вполне точный и лаконичный ответ:Счастье, это - удовольствие получаемое в процесе преодоления известных барьеров, на пути к известной цели. Кто тебе сказал такую чушь? Стало быть если ты набил кому-то морду, то уже и счастлив? Мне представляется,что состояние счастья, как и состояние Рая включают в себя гораздо больше составляющих. Однозначно: удовольствие и счастье это разные переживания. Что же касается Рая: Рай на Земле и на Небесах оптом и в розницу!
savva Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Круглосуточное ощущение счастья. Без надежды на конец. А если земной, то-же самое, но с постоянным страхом, что вот-вот оборвётся. Точняк. Мон-ах! Что ты народ пугаешь? Ты альтернативу видел? "Кончай перекур, начинай приседания!" Помнишь старый анек про Рай и Ад? Тебя послушать, так всему дерьму, которым набит сегодня человек, надо памятники из золота ставить в каждом приходе! :D Классный пост, но не честный, поскольку условно ограничен, как Гены Малахова рекомендации: масло сливочное кушать вредно, а пить урину полезно. :D
Нейтрино Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Кто тебе сказал такую чушь? Стало быть если ты набил кому-то морду, то уже и счастлив? Мне представляется,что состояние счастья, как и состояние Рая включают в себя гораздо больше составляющих. Однозначно: удовольствие и счастье это разные переживания.Что же касается Рая: Рай на Земле и на Небесах оптом и в розницу! А ты неспособенощутить счасть я от того что набил комуто морду??!! Какойже ты бог после этого? !)) и к стати шастие не в набитой морде а в набитии, важен сам процесс, в котором извстны барьеры и цели! ;-)
Алиса Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Даю справку-6-й Дан...выигрывает еще до начала мордобоя...даже не вступая в бой. :D так что-об каком счастье от набития морды ты говоришь,Нейтрино?
АNDERS Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Счастье, это - удовольствие получаемое в процесе преодоления известных барьеров, на пути к известной цели. Счастье такое, какой человек. Для меня, например, счастье - это спокойствие и ощущение конгруэнтности, когда ты видишь в людях только позитивные стороны, когда тебе легко и весело, хочется и нравится работать. Нельзя говорить, что счастье - оно такое и никак иначе. ИМХО, иногда представление о счастье другого человека может ужасать. Смею предположить, что для Чикатилы счастье - это купаться в куче расчлененных трупов, например.
Алиса Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Счастье такое, какой человек. Для меня, например, счастье - это спокойствие и ощущение конгруэнтности, когда ты видишь в людях только позитивные стороны, когда тебе легко и весело, хочется и нравится работать. Нельзя говорить, что счастье - оно такое и никак иначе. ИМХО, иногда представление о счастье другого человека может ужасать. Смею предположить, что для Чикатилы счастье - это купаться в куче расчлененных трупов, например. Забавно...когдачеловек врет больше.))))) Г-жа Алиса, а кто Вам сказал, что я позитивный? Позитивны вы, даже говно, которым вы поливаете оппонента, позитивно, и воняет оно Вашей одухотворенностью. Или это зависит от дозы псих.препарата или степени обдолбанности торчка со стажем? Нет,ну просто стало предметно -интересным..))))).
АNDERS Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Г-жа Алиса, ну вот вы снова со своим калом, испортили моё счастье! Видите ли, то, чего бы я хотел и то, что есть в настоящий момент - разные вещи. Я правда антипозитивный, но в моей жизни были моменты, когда я был другим, и тогда я был счастлив. А сейчас - нет.
Алиса Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Г-жа Алиса, ну вот вы снова со своим калом, испортили моё счастье! Видите ли, то, чего бы я хотел и то, что есть в настоящий момент - разные вещи. Я правда антипозитивный, но в моей жизни были моменты, когда я был другим, и тогда я был счастлив. А сейчас - нет. Что за счастье такое...которое можно так легко испортить.. но в моей жизни были моменты, когда я был другим, и тогда я был счастлив. А сейчас - нет. А что мешает эти моменты вспомнить и воссоздать ощущения тех- моментов? Может..уйдет необходимость выплескивать на собеседников свою желчь и грязь,чтобы почувствовать в момент их "марания" кусочек счастья? Может-тогда счастье будешь искать не в них(нас)...инстинктивно чувствуя его на расстоянии...а в себе...синтезируя его самостоятельно.а?
Нейтрино Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Даю справку-6-й Дан...выигрывает еще до начала мордобоя...даже не вступая в бой. :D так что-об каком счастье от набития морды ты говоришь,Нейтрино? Жизнь бесконечно моногообразна в своих проявлениях а 6-й дан это фиксация на какойто одной части жизни, бог же по попределению способен должен быть получать удовольствие от всего моногообразия в том читсле и набития морды, ну ровно как и от горения лампочек или полётов электорна вокруг ядра.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти