Перейти к содержанию

Компьютерная помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как сделать,  чтоб в хроме запоминал вводимый логин?

Если речь идет о Chrome для компа, то нужно зайти в Настройки, кликнуть нижнюю ссылку "Показать дополнительные настройки", поставить обе галочки:

post-4983-0-98127400-1420476352.txt

как и при помощи чего подключается оптоволокно к компутеру?

Обычно оптоволокно с помощью смонтированного специалистом (и никак иначе, сами не подключите) соединителя типа SC подключается к маленькому трансиверу (если не ошибаюсь, так называется это устройство), который в свою очередь подключается в специальное гнездо роутера, к которому комп подключается с помощью сетевого кабеля UTP (обычно называемый патч-кордом).

Почем гремит поначалу  вентилятор, предположительно от бп?

В вентилятор набилась пыль, смазка загустела, поэтому вентилятор гудит некоторое время после запуска, потом смазка разогревается от трения и поэтому гул прекращается. Если гул не очень громкий, то ничего страшного. Если гудит громко, то придется разбирать, чистить все загрязненное, а потом смазывать ось (я использую салидол, т.к. машинное масло по моему опыту не подходит). У меня вентиляторы некоторое время гудят негромко несколько минут после старта.

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я просто живу в частном доме, у нас оптоволокна нет. Думаю переезжать со временем в другой район, говорят есть модемы специальные и для адсл и для оптики. Или пока простой адсл брать, а потом со временем купить этот роутер? 3г хуже работать стал, на уровне диалапа..(

Ясно. Я не уверен что именно на бп, но предполагаю. Вроде почистил все недавно. Бп заменил, так как с прошлым не всегда определялся 3г модем. Этот вентилятор иногда "рычит" немного поначалу, но чаще сразу тихо запускается.

Опубликовано

Думаю переезжать со временем в другой район, говорят есть модемы специальные и для адсл и для оптики. Или пока простой адсл брать, а потом со временем купить этот роутер?

Если в район протянуто оптоволокно, то лучше подключаться через оптоволокно, потому что качество связи с ним намного стабильнее, чем с ADSL. У меня в последний год пользования ADSL были постоянные проблемы из-за качества телефонной линии.

Мне, при подключении через оптоволокно, предоставили и роутер, и оптический трансивер в пользование бесплатно (трансивер - в аренду), сроком минимум на 3 года (таковы условия контракта).

В многоэтажках часто практикуется подключение через сетевой кабель (оптический трансивер и роутер - общедомовой).

3г хуже работать стал, на уровне диалапа..(

Скорость и стабильность 3G-соединения зависит не только от уровня сигнала (попробуйте подключить 3G-модем через удлинитель и найдите наилучшее расположение 3G-модема, при котором уровень сигнала наибольший), но и от помещения (на работе модем у меня показывал высокий уровень сигнала, но часто обрывал связь, предположительно из-за больших помех от работающего рядом оборудования и из-за армированных стен). Если модем настроить неправильно, то он будет подключаться не с помощью 3G, а с помощью GSM-канала, который намного медленнее.

Ясно. Я не уверен что именно на бп, но предполагаю. Вроде почистил все недавно. Бп заменил, так как с прошлым не всегда определялся 3г модем. Этот вентилятор иногда "рычит" немного поначалу, но чаще сразу тихо запускается.

В графической плате (если она есть) обычно есть вентилятор, на процессоре тоже, вентиляторы могут быть на передней, задней стенках компа. Сам корпус компа может тарахтеть (у меня иногда тарахтит).
Опубликовано

Решил все-таки чиркнуть пару строк для тех, кто обращался ко мне раньше для решения комп. проблем, и для тех, кто в будущем возможно пожелает обратиться.

Я более не смогу заглядывать в тему "Компьютерная помощь", и, соответственно, ничем больше не смогу помочь.

Опубликовано

Нет звука после переустановки виндорз 7.

Новый точечный рисунок.php..bmp

Колонки рабочие, в зелёном гнезде.

Настройки биоса по умолчанию.

Помогите, люди добрые, третий день мучаюсь.

Уже возникают мысли сделать больно компу.

Опубликовано

Нет звука после переустановки

Правый клик на иконке "компьютер", в появившейся менюшке кликнуть "свойства", в появившемся окне перейти во вкладку "оборудование", в ней кликнуть кнопку "диспетчер устройств". Скриншот с диспетчером устройств сюды.

Опубликовано

На вирусы комп проверял - чисто.

Не проигрывается вообще никакие звуки или системные звуки воспроизводятся?

Например проигрывается ли мелодия при запуске системы?

Опубликовано

Вообще никаких звуков.

Комп не видит колонки, насколько я понимаю.

Наушники тоже?

Можно фото задней стенки системника?

Опубликовано

Наушники тоже?

Можно фото задней стенки системника?

Могу сделать лишь вечером, раньше до компа не добраться.

Наушники подключать пробовал, но попробую ещё. Может при первой попытке и упустил что.

Опубликовано

Могу сделать лишь вечером, раньше до компа не добраться.

Наушники подключать пробовал, но попробую ещё. Может при первой попытке и упустил что.

Тут дело в  том, что система и не должена видеть колонки или наушники, она должна видеть звуковую карту. Возможно, что у тебя две звуковые карты. В случае с дискретной звуковухой интегрированная по умолчанию работать не будет, только дискретная, если в этом случае подключить колонки в интегрированную, то звука не будет, по этому я попросил фото.

Вот фото моего рабочего компьютера, если у тебя что-то подобное, то твои колонки должны быть подключены в дискретную карту.

В общем нужно больше информации.

И все же там какая-то бадяга с драйверами, ей богу.

post-101799-0-00248800-1456984275_thumb.jpg

Опубликовано

И все же там какая-то бадяга с драйверами, ей богу.

Драйвера скачал реалтэковские, установил, перезагрузил - бестолку.

Опубликовано

Там поди чип а-ля реалтек, а обвес хрен пойми чего, по этому драйвер стал, а толку от него нуль. Фамилию мамки скажи, на ней написано.

Опубликовано

материнская плата asrock n68-vs3 ucc

Скачал драйвера с офф сайта asrock и именно для своей модели платы - помогло!

Благодарю, oziris, что указал направление.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...