lixi Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Началось это 3 года назад, первая больница после Нового года.. Перед больницей он перестал спать (более 3е суток) у него как раз были госы + к этому он разошелся с девушкой из-за брата, так как старший брат в нее втюрился и стал ее отбивать от него, а девушка работала на два фронта. Это все было в одну неделю, в сам Новый год он нажирается до соплей с отцом (родители разведены и я приехала отца поздравить) на такси его еле еле отправили к маме, отец наговорил ему всякую фигню про маму и его это сильно задело. Далее после этого он вбил в себе в голову что он подкидыш или его взяли из детдома. Ходил сдавал кровь на днк, так и не сдал но долго метался. Выявил он это из-за того что мама изменяла папе и то что он светленький, а мы все темнинкие. Далее он опять нажрался приехал домой на такси, расплатился с таксистом сотовыми телефонами. Ночь дома проходил (не спал) утром ушел, ближе к вечеру я его нашла. Слонялся по улицам, не понимал где находиться, вцепился в меня и долго боялся зайти домой. Еле завели, далее рассказал что не мог уснуть так как нас должны были всех убить чеченцы на белой машине и он нас охранял. И из-за этого он ушел и не приходил домой. Мы с мамой его отогрели а ночью, он взял нож и стал обрезать себе пальцы. Слышал голоса. Это у него был ритуал, якобы если он это сделает то с нами все будет хорошо. Вызвали бригаду. Забрали через месяц отпустили. Диагноз не поставили. Вышел нормальный, сдал все госы устроился по проффесии. Какие именно таблетки пил я не знаю, так прошел год. За этот год с со своей девушкой он опять сошелся и опять разошелся. Мозг она ему выносит до сих пор!!! Опять же под Новый год. Перед больницей. Он решил что брат не раз насиловал его девушку и это он виноват в том что они не могут встречаться, далее мать девушки состоит в какой то секте верующей в солнце и они решили ему помочь какими то обливаниями и заговарами. Это мы узнали когда он был в больнице он нам рассказал. Жуткий страх, ненависть к брату и к девушке. Сильные боли в голове. Слышал голоса, опять же ушел из дома, поджег себе волосы. Метался по квартире, все куда то рвался или наоборот в ступор. На улице не мог сориентироваться, где находиться, что по близости, с трудом описывал предметы и здания. Вызвали бригаду увезли. Вышел через месяц, совсем другим человеком, весь черный, апатичный, депрессивный. Ни чем не интересовался. Не мог спать, его трясло сильно. Он сообщил что его привязывали, калоли и его тело сводило судорогой и так несколько раз. Боялся людей, толпы. Через месяца 2. Устроился на работу, стал опять встречаться с этой девушкой. С ним все было хорошо. Пил обелефай. Врач запретила пить. Он в тихоря с июня этого года бросил пить таблетки. Стал приходить домой пьяный, и с каждой неделей все хуже и хуже. Постоянные запои, все деньги прогуливал. Семья побоку. стал на всех арать, громко слушать музыку(для меня депрессивную каста и т.д.) Обвинять меня и маму что мы упекли его в больницу специально. Опять начал встречаться с этой девушкой. В сентябре этого года его забрали, вышел 10 октября. Длительный запой, агрессия на семью. Поехал на работу, позвонил маме сообщил что не может добраться домой так как боится ехать в автобусе. Такси тоже боится. Не может себя контролировать. Мы не смогли сразу после звонка до него добраться, я приехала спустя часа 4 или более. Когда я с ним разговаривала по телефону, он еле еле смог объяснить где он находиться. Трудно читал вывески, не мог описать здания, т.е. местность. Когда его нашли всю дорогу гнал что надо на работу, что он там что-то не то сделал, что директору и его сослуживице наговорил чего-то плохого. Сильно переживал, нас не слушал, рвался из машины. Перед этим неделю пил, не спал. Вызвали бригаду, на улице он от них побежал, его еле скрутили пятером. Раздолбал скорую. Когда папа с братом приехали в больницу еле вытащили его из скорой. Пробыл месяц. Его выписали через две недели сообщил что таблетки не помогают, пить их отказался, брат с дуру ляпнул что выпей водки. Ушел к друзьям там надрался, пришел домой потребовал от папы купить водки отец отказался, сообщил что сдаст все телефоны. Сдал, нажрался. Пришел домой дали денег их выкупить, не выкупил. Решил расплатиться за пиццу курткой. Попал в мед. вытрезвитель. Пришел домой спокойный как удав, мама вызвала скорую его не забрали. потом сообщил вызовешь еще раз разнесу все! До этого мне жаловался что таблетки не помогают, что голова раскалывается. стал полным апатом, ни чем не интересуется, на уме только выпить так как это дает ему уснуть, не спал суток двое, таблетки не принимал. Вчера забрали. Родители решили к нему больше не приезжать и домой не хотят его забирать. Мы с братом устали постоянно следить за ним, он сам по себе большой эгоист. Он ни как не может смириться с тем что если закончил престижный вуз, то это не факт что устроишься сразу на престижную работу. Что нужно получать опыт. И т.д. Я не знаю что еще написать. Просто ему ни чего не надо, он какой то слабенький. Любая малая проблема он ее раскручивает до слона, мнительный стал какой то. Нас 5 в семье 3 брата и 2 сестры. Так все братья спали с его девушкой. Я постоянно хочу упечь его в больницу. Если нужны название таблеток то я узнаю. Как мне ему помочь и как мне себе помочь?Как теперь к нему относиться, он опять в больнице мама с давлением папа с сердцем. И мы с братьями разрываемся между ними. Как сделать так чтоб он понял что с этим можно жить. В этот раз когда его забирали он был очень спокоен. Были в больнице сказали что его не привязывали, что он свободно перемещается. Его лично не видели. Сами сейчас очень злы на него!!!! На самом деле мы сами не знаем, как нам с ним общаться, как донести что все в его руках, что пить ему нельзя! Сегодня разговаривала с тетей, она сообщила, что он с детства плохо спал, боялся очень сна и одиночества. При этом играл только в одного. Как утверждает тетя, погнал он после того как начал зарабатывать, а зарабатывал он очень не плохо. Так же я помню, что он, когда получил свою зарплату всей семе сообщил что деньги его и он будет ими распоряжаться, так как он захочет. И в этот же день их все спустил! Постоянно нам ставил в упрек, что он учился и не гулял, так хоть сейчас дайте нагуляться!!! он так нам орал, когда мама просила его перестать бухать, все деньги он тратил только на выпивку. Он был эгоистом, а стало еще хуже. Родителям стал предевлять почему есть не чего, а сам и копейки не даст на хлеб. Вот его отношение к деньгам!!! Как буд-то мы все у него забираем. Проанализировав эту ситуацию с деньгами, я так же заметила, что он такую жалость к себе вызывал что родители и все родственники покупали ему таблетки, оплачивали бассейны, а он когда получал деньги тратил на свои желания. еще мог удивиться что это так все на него злы. Поэтому у нас сейчас разделение в семье, мама бегает за ним, каждый день тащит сумки с едой, может последнее из дома унести. "Сыночек, голодает." А сыночек все палате и больнице раздает. мне мед. сестра позвонила и сказала что не визите, он всем говорит что у него семья большая всех накормит. Я ему ты не обнаглел, а он ты, что брату пожалела!!!!! И такие невинные глаза!!! Я пытаюсь ему донести, что денег не ма, а он это не его проблемы. Или наоборот, я все понимаю, больше не буду, мне их очень жалко! Подскажите что делать. Вот еще несколько вопросов: Что за таблетки абилифай и насколько они лучше всех остальных. Стоит ли нам не приезжать в больницу, а приезжать только 1 раз в неделю, чтоб привезти ему чистое белье. Как нам объяснить, что он болен и что это на всю жизнь! И с этим живут, работают и строят семьи. Может ему надо поменять профессию. На ту, что не надо думать? Мне кажется, что не сможет быть больше архитектором. И самый главный вопрос нужен частный врач или нет? нужна частная клиника или нет? И как нам найти специалиста!!!!!!!!1 У нас в городе! Мы из Новосибирска. Вот ссылка где я общалась на тему моего брата https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=21893 Моя почта [email protected]
Бривиана Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 lixi, мне ничего не известно о врачах из Новосибирска. Ваша отчаянная борьба за брата не оставляет равнодушной. Как мне ему помочь и как мне себе помочь? Всё что можете, для брата вы делаете. То, что это не приносит результата - не ваша вина. Главным условием эффективности любой помощи, является желание самого человека получить эту помощь. Если этого нет, то помогать ему, - это скорее помогаете себе. Болезнь одного вашего брата сделала "больной" всю вашу семью, возможно "выздоровление" каждого члена семьи принесет здоровье и вашему брату. Как сделать так чтоб он понял что с этим можно жить. Сами сейчас очень злы на него!!!! На самом деле мы сами не знаем, как нам с ним общаться, как донести что все в его руках, что пить ему нельзя! Он живет с этим. Но по-своему. С одной стороны вы хотите, чтобы он понял, что болен и с этим можно жить, но с другой стороны, требуете от него реакции нормального человека: объясняете, что у вас нет денег, ждете, что он бросит пить, чтобы выздороветь. Но он не способен понять, то что вы от него требуете - именно поэтому его и считают больным. Попробуйте принять такую его жизнь. Знаю, что вам будет трудно согласиться, но зачастую одно принятие обладает исцеляющей силой.
lixi Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Опубликовано 11 ноября, 2009 Спасибо всем за участие! Да я согласна что полный эгоист, что мы с ним носимся и мне от этого противно! да я не пойму, почему старший брат прошел чечню и не свихнулся, почему многие проходят через страшные вещи, но остаются в сознании, а он нет! Я не понимаю почему он выбирает не бороться за себя, а наоборот скатываться .......?????? Ведь он соглашается что пить нельзя, что только он может себе помочь, а мы при этом подержим! Я думаю что мы все стараемся сделать для него жизнь самой нормально, как будто заворачиваем в вату, что он не разбился, а в итоге все только хуже! После того как я нашла этот сайт я на многое получила ответы и на многое изменила свои взгляды. Я дала ссылку всей своей семье! Надеюсь они тоже его начнут изучать. Но Вопрос остается открытым какие действия семьи, врачей, таблеток приведут если не к выздоровление, то хотя бы к нормальному существованию. Просто как у всех на этой планете дети вырастают и улетают и какая бы не была наша семья дружной и большой мы не можем быть с ним 24 часа в сутки! Ведь у всех своя жизнь! Может дать ему ссылку на сайт когда он выйдет?
lixi Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Опубликовано 11 ноября, 2009 Владимир и по поводу близких, я с вами согласна что да только мы можем помочь, но кто нам поможет! Кто нам даст сил !? И мы на самом деле очень устали. Просто у всех есть своя личная жизнь! И она не может крутиться только зле больного. И почему то ни один врач не дал нам даже совета, как нам жить с ним, как общаться что можно, а что нельзя. Вот поэтому я здесь!
Akella72 Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 lixi Лечение складывается из двух составляющих Первое это медикаментозное лечение Второе психотерапия Психиатры мне кажется сделали всё что могли на сегодняшний день Подобрали нейролептик купирующий приступы Добились ремиссии Нельзя предьявлять к ним претензии за отсутствие самосознания у пациента Если он не справляется сам нужно подключать психотерапевта Нужно только правильно понимать что вообще то психотерапевтическая работа сейчас направлена не столько на излечение сколько на выработку правильного отношения к болезни понимания необходимости лечения и социальную адаптацию Ищите грамотного психотерапевта
lixi Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Опубликовано 11 ноября, 2009 А почему когда он был на абилифае он продержался практически год, после 3 раза стал пить таблетки упомянуты выше и мы получили постоянные жалобы, что у него головные боли, судороги, слабость, появилась апатия и обреченность? что это? Это из-за таблеток, надо переходить на абилифай. Они стоят 5000 руб. на месяц. Вот по этой причине мы отказались.
Айрис 76 Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Ликси, здравствуйте. Я сама больна шизофренией. По образованию и роду профессиональной деятельности я психолог. Могу дать несколько рекомендаций для вас, и вашей семьи, как вести себя с братом. Во-первых, поскольку он позволяет себе срываться в запои, вам необходимо его максимально от этого изолировать. Кодирование и какие-либо НЛП-техники в его состоянии не подходят, поэтому, возможно, придется обратиться к наркологу. Во-вторых, не поддавайтесь на его провокации. Шизофрения дает психический регресс, особенно если сопровождается депрессиями. Но это поправимо, говорю по собственному опыту. Так вот. Ни в коем случае не идите у него на поводу. Потерялся - не надо ехать его забирать, сразу вызывайте скорую по тому адресу, где он находится. Объясните им ситуацию, пусть высылают бригаду. Не надо с ним няньчиться, у вас, как вы правильно заметили - своя жизнь. То, что он болен - извините, пусть это и грубо, и не по-доброму - но это исключительно его проблемы! Не ваши! И не надо за него переживать. Он уже взрослый и пока дееспособен. Пусть решает сам. В третьих, если вы верующая, могу посоветовать книги Д.А. Авдеева, православного врача - психиатра. Почитайте, особенно "Православный взгляд на душевные болезни". Эта книга есть в библиотеке Куб, в инете. Если вы неверующая, могу посоветовать сайт НЦПЗ (Научного центра психического здоровья). Кстати, там можно получить он-лайн консультации. Почитайте литературу, поищите то, что вас интересует. Можете подбросить эти источники брату, пусть почитает (только когда он будет более-менее адекватен). В четвертых, с братом надо серьезно поговорить. Опять таки когда он будет более-менее адекватен. Объясните ему, что терпеть его выходки вы не станете, и если он хочет жить по-нормальному, даже болея шизой, то ему придется пересмотреть свое отношение к вам и родителям. Поясните ему, что если он будет и дальше "чудесить", то вполне возможно, окажется в милиции. Там его ждет освидетельствование у психиатров, возможно - по суду признание недееспособным и помещение в больницу на принудительное лечение. И это может быть не разовой акцией, отнюдь. Припугнуть его такими перспективами вам не помешает. В пятых, вы болжны показать ему и себе, что желаете ему только добра. Но если оно невозможно иными путями, кроме как через психушку, то вы пойдете и на это. И приведите ему примеры: многие болеющие шизотипическим расстройством выздоравливают, и приступы у них не повторяются. Многие болеющие шизофренией могут жить почти номральной жизнью (учитывая постоянный прием нейролептиков, и може быть, АД). Но так бывает только если чеолвек сам этого хочет. А если он не хочет брать ответственность за себя - на самого себя - то ее за него могут взять и другие, между прочим. Ему это грозит первой группой инвалидности и недееспособностью, т.е. лишением всех прав. Попробуйте преговорить с ним в этом ключе. И еще: поскольку он не ценит ваших посещений в больнице, да еще кормит там всех - постарайтесь навещать его как можно реже. Частыми посещениями с большими пердачами вы не поможете ни ему, ни себе. Удачи вам.
Akella72 Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А почему когда он был на абилифае он продержался практически год, после 3 раза стал пить таблетки упомянуты выше и мы получили постоянные жалобы, что у него головные боли, судороги, слабость, появилась апатия и обреченность? что это? Это из-за таблеток, надо переходить на абилифай. Они стоят 5000 руб. на месяц. Вот по этой причине мы отказались. lixi Обязательно читайте инструкции к препаратам У всех нейролептиков имеется серьёзная побочка Чувства аппатии и обречённость тоже вызывается ими Нужно подбирать препарат с наилучшей переносимостью То что он продержался год совсем не плохо Но я понял что принимать лекарство он всё таки бросил а это вызвало срыв Три года вполне достаточно что бы человек с высшим образованием выяивил закономерности Даже в отсутствии продуктивной симптоматики необходим приём поддерживающей дозы нейролептика У меня ремиссия тоже пол года год и приступы Последние годы я снмаю приступы 30 мг клопиксола в день с циклодолом Пью в течении 1-2 месяцев а потом перехожу на поддерживающую дозу 5 мг и пью её постоянно При 30 мг тоже состояние не очень А 5 пью даже без циклодола и никаких неприятных ощущений практически не испытываю Тем не менее на этих 5 мг держусь уже второй год Для каждого человека дозы индивидуальны Ему назначили 10 мг клопиксола с циклодолом Это поддерживающая доза Совсем маленькая (Правда я её уже начинаю чувствовать Так что циклодол необходим Хотя всё индивидуально) Прекращать её было нельзя Да ещё На страничке где список тем В самом верху есть книга Кемпинского Психология шизофрении Вам бы её почитать А может и ему что бы понял всю серьёзность ситуации
Джовдет Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Флуд удален. Автор обратился с вполне конкретным и серьезным вопросом, так что все желающие написать хоть что-то, ради того, что бы просто написать, выяснить отношения и помудрствовать - в "без цензуры". А лучше в сад.
Nag Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Уважаемые! Я понимаю горе любого из участников данной дискуссии, НО: - обсуждать конкретную клиническую картину ЗАОЧНО - даже на основании казалось бы детального описания - это всегда рискованно и некорректно. -обсуждать ЗАОЧНО назначения нейролептиков, да еще в условиях форума ( то есть - анонимно) - еще более рисковано и еще менее корректно. Ув Ликси! Насколько я помню, Новосибирск - одна из научных столиц России. Поверить в отсутствие там квалифицированных психиатров на самом деле тяжело. Вопросы, которые Вы здесь задаете, нужно решать или в реале. или - посредством пусть и виртуального, но обращения к докторам. которые пракикуют ОТКРЫТО, пусть и виртуально- то есть с полной ответственностью. Ваш брат, судя по описанию, в психотическом состоянии представляет потенциальную опасность как для себя, так и для окружающих. Поэтому любые ошибочные действия в этой ситуации весьма чреваты. Не нужно рисковать ни его жизнью. ни своей, ни чьей- либо. Надеюсь на понимание.
Nag Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 В третьих, если вы верующая, могу посоветовать книги Д.А. Авдеева, православного врача - психиатра. Почитайте, особенно "Православный взгляд на душевные болезни". По этому поводу, ув Ликси, еще одно очень важное дополнение: коллега Джовдет вместе с флудом Владимра С удалил один мой маленький пост, посвященный как раз этому аспекту Вашей проблемы ( я понимаю коллегу Джовдета. иначе технически поступить было невозможно, к сожалению, иначе получился бы смысловой разрыв :))) В своем посте я напомнил ( или- сообщил, тем, кто об этомне знал и не задумывался) следующий хрестоматийный факт: воздействие, оказываемое в православном храме. с научной точки зрения - это НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО психортерапия. но в значительно большей степени - ПСИХОФАРМАКОЛОГИЯ, причем - весьма мощная. И елей помазания. и ладан являются мощными психоактивными средствами, принадлежащими к двум разным фармакологическим группам. Поэтому, даже с учетом того, что Вы сообщили нам о психозе Вашего брата, я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ Вам вести его в церковь - хоть для "изгнания беса". хоть на исповедь, и категорически призываю Вас сделать все от Вас зависящее. чтобы помешать осуществить такое Вашим родственникам в отношении Вашего брата. Как я уже написал, обсуждать клиническую картину и давать прогнозы относительно будущего в подобных случаях заочно некорректно.Однако я имею полное право утверждать: любые православные манипуляции и обряды закономерно могут вызвать у Вашего брата обострение, чреватое с его стороны поступком с необратимыми последствиями. Вы спрашивали здесь: что лично вы можете для него сделать? В том числе - ВОТ ЭТО.
Mirror Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 И елей помазания. и ладан являются мощными психоактивными средствами, принадлежащими к двум разным фармакологическим группам. В протестантских церквях, в частности баптистских, никакие психактивные вещества не используются.
Айрис 76 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 По этому поводу, ув Ликси, еще одно очень важное дополнение: коллега Джовдет вместе с флудом Владимра С удалил один мой маленький пост, посвященный как раз этому аспекту Вашей проблемы ( я понимаю коллегу Джовдета. иначе технически поступить было невозможно, к сожалению, иначе получился бы смысловой разрыв :)))В своем посте я напомнил ( или- сообщил, тем, кто об этомне знал и не задумывался) следующий хрестоматийный факт: воздействие, оказываемое в православном храме. с научной точки зрения - это НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО психортерапия. но в значительно большей степени - ПСИХОФАРМАКОЛОГИЯ, причем - весьма мощная. И елей помазания. и ладан являются мощными психоактивными средствами, принадлежащими к двум разным фармакологическим группам. Поэтому, даже с учетом того, что Вы сообщили нам о психозе Вашего брата, я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ Вам вести его в церковь - хоть для "изгнания беса". хоть на исповедь, и категорически призываю Вас сделать все от Вас зависящее. чтобы помешать осуществить такое Вашим родственникам в отношении Вашего брата. Как я уже написал, обсуждать клиническую картину и давать прогнозы относительно будущего в подобных случаях заочно некорректно.Однако я имею полное право утверждать: любые православные манипуляции и обряды закономерно могут вызвать у Вашего брата обострение, чреватое с его стороны поступком с необратимыми последствиями. Вы спрашивали здесь: что лично вы можете для него сделать? В том числе - ВОТ ЭТО. Чтобы обсуждать книгу, надо ее прочитать. Автор не рекомендует в периоды обострений психотерапию вообще - ни обычную, ни православную. Тем более "обряд изгнания бесов" - о нем в книге нет ни единого упоминания. Почему я ее советую - это может помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны. Как? Читайте. Не хотите - не надо. "Наше дело - предложить, ваше - как хотите"(с).
Nag Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 В протестантских церквях, в частности баптистских, никакие психактивные вещества не используются. У баптистов - ПОЧТИ не используетс\я. У пятидесятников и харизматов - аж бегом. в дозах, превосходящих православных в разы.
Nag Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Чтобы обсуждать книгу, надо ее прочитать. Автор не рекомендует в периоды обострений психотерапию вообще - ни обычную, ни православную. Тем более "обряд изгнания бесов" - о нем в книге нет ни единого упоминания. Почему я ее советую - это может помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны. Как? Читайте. Не хотите - не надо. "Наше дело - предложить, ваше - как хотите"(с). Ув, Айрис 76! Вы действительно думаете. что я эту книгу НЕ ЧИТАЛ? :))))) И еЯ, и еще много такого же... И лечил пациентов после Пачаевской лавры.. И еще многоь чего такого, о чем здесь рассказывать не буду... Еще раз повторяю: церковное воздействие -это НЕ психотерапия. это- психофармакологическое кодирование, если уж на то пошло. ПСИХОТИКАМ ПРОТИВОПОЛКАЗАНО ПОЛЮБОМУ, не зависимо от того, есть обострение или есть ремиссия. Зы: в отношении РПЦМП этот факт ДОКАЗАН ЮРИДИЧЕСКИ :))) См., например, выступление экспертов - свидетелей защиты ( это были известнейшие московские психиатры) на процессе против московского филиала "Аум Синрекё"
Akella72 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Уважаемые! Я понимаю горе любого из участников данной дискуссии, НО: - обсуждать конкретную клиническую картину ЗАОЧНО - даже на основании казалось бы детального описания - это всегда рискованно и некорректно. -обсуждать ЗАОЧНО назначения нейролептиков, да еще в условиях форума ( то есть - анонимно) - еще более рисковано и еще менее корректно. Видите ли Naq Если бы все врачи выполняли все свои обязанности н-р Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ,от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ) ... Статья 11. Согласие на лечение ... (2) Врач обязан предоставить лицу, страдающему психическим расстройством, в доступной для него форме и с учетом его психического состояния информацию о характере психического расстройства, целях, методах, включая альтернативные, и продолжительности рекомендуемого лечения, а также о болевых ощущениях, возможном риске, побочных эффектах и ожидаемых результатах. О предоставленной информации делается запись в медицинской документации. ... Так вот Если бы врачи исполняли закон количество людей рыскающих по сети в поисках крупиц информации было бы значительно меньше Я себя помню 7 лет назад Самое страшное после галлюцинаций и бреда было непонимание происходящего А как только на врачей полагаться ? Могут ведь выписать галоперидол без корректора и отправить домой Вы форум почитайте Так что не надо нам рот затыкать В разделе жёстко действует правило установленное Джовдетом Запрет на конкретные назначения препаратов А поделиться впечатлениями и мнениями по поводу лечения ? Почему бы и нет
Айрис 76 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Ув, Айрис 76! Вы действительно думаете. что я эту книгу НЕ ЧИТАЛ? :))))) И еЯ, и еще много такого же... И лечил пациентов после Почаевской лавры.. И еще много чего такого, о чем здесь рассказывать не буду... Еще раз повторяю: церковное воздействие -это НЕ психотерапия. это- психофармакологическое кодирование, если уж на то пошло. ПСИХОТИКАМ ПРОТИВОПОКАЗАНО ПО-ЛЮБОМУ, не зависимо от того, есть обострение или есть ремиссия. Зы: в отношении РПЦМП этот факт ДОКАЗАН ЮРИДИЧЕСКИ :))) См., например, выступление экспертов - свидетелей защиты ( это были известнейшие московские психиатры) на процессе против московского филиала "Аум Синрекё" Ув. Nag! Спорить с вами и вашим опытом и эрудированностью я не буду . Приведу лишь свой личный опыт и опыт моей знакомой, тоже психбольной. Так вот. Я суицидница с 12 попытками за плечами . Все попытки совершены во время болезни. Описывать подробности не стану, но я не остановилась бы, не прочитай я эту книгу, такую спорную, на ваш взгляд. Я не стала фанаткой церкви, а просто наконец приняла свою реальность - болезнь. Смирилась с тем, что я постоянно на таблетках, что психиатры так и не смогли снять продукцию.... :( Моей знакомой эта книга помогла проще относиться к своей болезни и самое главное, к группе инвалидности. Фанаткой церкви она тоже не стала. :D Вот и все. Семье она может оказаться полезной в том плане, что там идет речь о поддержке родственников.
Nag Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Видите ли NaqЕсли бы все врачи выполняли все свои обязанности н-р Так вот Если бы врачи исполняли закон количество людей рыскающих по сети в поисках крупиц информации было бы значительно меньше В Штатах с предоставлением пациентам информации о том, чито намерен делать врач и почему. все в порядке, иначе врача и .или медучреждение разорвут адвокаты, но тем не менее тамошние больные по англо и испаноязычным тематическим сайтам и форумам рыщут не меньше, а больше. В некотором состоянии у некоторых есть непреодолимая потребность поделиться своим опытом, побыть в теме. Как только человек выздоравливает и психотический опыт по настоящему теряет доля него актуальность, потребность поговорить о препаратах. о дозировках. о симптоматике и о том.как эта симптоматика называется "по медицински", исчезает сама собой. Я себя помню 7 лет назад Самое страшное после галлюцинацийи бреда было непонимание происходящего А как только на врачей полагаться ? Когда тяжело, в первую очередь мы полагаемся на близких. И это нормально. Если они у вас есть, конечно, близкие.... Могут ведь выписать галоперидол безкорректора и отправить домой Вы форум почитайте Самое страшное. что может произойти с человеком во "взрослом" мре. в обществе с рыночной экономикой - это если ему вообще никто не будет оказывать никакой помощи, когда у него нет денег за нее заплатить. Когда ему скажут прямо или дадут понять: нет денег- хоть поджигай себе волосы, хоть прыгай с крыши, хоть вешайся. слушай какие хочешь голоса - это может волновать разве что твою мать, твою жену или твою сестру. Может, брата - если тебе повезло и ты еще кому то нужен ТАКОЙ... Не всем быть богатыми и здоровыми в этом мире- кто то должен быть бедным и больным... Вот это- по настоящему страшно, ИМХО. Когда вам и галоперидол бесплатно не дадут. Когда скажут - а зачем тратиться? Станет кому то угрожать - закроем в "обезьянник" на общих основаниях, пусть там его уголовники с хулиганами "лечат". Вот это будет страшно. В профиле Джовдета на этом форуме уже написано, например: "БЫВШИЙ психиатр, а ныне - терапевт в СИЗО". Человек три года после института проработал на психбригаде - и уже вынужден искать другую работу, где платят больше. И кто его за это осудит? Вот это ИМХО страшно. Что у умных врачей на постсоветском пространстве исчезает мотивация заниматься психиатрией. В разделе жёстко действует правило установленное ДжовдетомЗапрет на конкретные назначения препаратов А поделиться впечатлениями и мнениями по поводу лечения ? Почему бы и нет Что на эт о сказать?:))) Если у Вас, ув. Акелла 72, прошли не только бред и галлюцинации, но также восстановилась способность отличать главное от второстепенного, Вы наверняка уже понимаете: ответить на слезные посты расстроенной и испуганной стестры душевнобольного так. как отвечаете Вы - типа:"Лично я принимаю то то и то то, и МНЕ ЭТО ПОМАГАЕТ"- это по сути - в данном контектсе - ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО РЕКОМЕНДОВАТЬ. Зы: В старнах с более развитыми рыночными отношениями и более действующей правовой системой фармкомпании, производящите то т о и то то, являются основными финансовыми донорами для тематических интернет ресурсов. где больные "ВСЕГО ЛИШЬ делятся впечатлениями" о том. как такой то и такой то препарат "повысил их качество жизни". ИМХО, лучше бы Вам, ув. Акелла 72, за это кто-то доплачивал - хоть денег бы заработали. Вам они, думаю, с учетом вашего анамнеза. не лишние. А так: все рады. что Вам лично, ув. Акелла 72, клопиксол помагает. Но это не факт, что он точно так же поможет брату девушки, которая задала вопрос. Не факт.
Akella72 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Naq Делясь своим опытом я хочу сказать что ситуация не такая уж и беспроссветная Что шансы есть А Вы не далеко ушли я вижу от Mirror В данном случае из истории ясно что парень не лечится Не пьёт нейролептики по тому как "не помогают" Так что плохого в том что я привожу положительный опыт лечения нейролептиками ? Рассказываю что и при лечении можно себя чувствовать себя хорошо
Айрис 76 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Nag, Акелла не имел в виду, что парню обязательно пить клопиксол. Но принимать нейролептики ему придется, если он хочет хоть как-то облегчить свое состояние. Не факт, что они ему помогут (мне, например, не помогают - даже продукцию убрать не можем, перепробовала кучу лекарств). Но и не факт, что не помогут. Смотреть надо, естес-но, очно, по состоянию. Нужен нормальный врач, который сможет найти к парню подход. ИМХО.
Akella72 Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вы Naq зашорены и страшно далеки от проблем пациетов
Владимир С. Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 церковное воздействие -это НЕ психотерапия. это- психофармакологическое кодирование, Зы: в отношении РПЦМП этот факт ДОКАЗАН ЮРИДИЧЕСКИ :) )) Дайте ссылку на судебное постановление, иначе я буду считать Вас лжецом. B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти