Enotje Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 На создание этой темы меня натолкнули три "вещи".. Первая - форум похоже берет курс на вежливость, во всяком случае видны попытки.. Второе - высказанное мнение Жванецкого в программе у Познера - "Люди уезжают на Запад не за колбасой, а бегут от жлобства, а понятие "жлоб" я приравниваю к хаму". И третье - мы в Универе обсуждали статью про хамство американского психолога Ровланда Миллера, в конце статьи были некие сведения о том, как с этим делом обстоят дела в Нидерах.. Так вот по их же голландским данным у них ведут себя по-хамски где-то около 13% населения, типа стало больше, раньше такого не было, и что это из ряда вон.. Но что заставило почти смеяться... Хамством голландцы обозначили езду на скорости 90 км по левой полосе и курение в неположенных местах, где весит вывеска, что курить нельзя. И что отдельные так охамели, что на замечание, что здесь курить не полагается, отвечают по типу - ach wijf, ga thuis je eigen man lastigvallen. Не ведуют викинги, что такое крепко выразиться... Короче, страшно далеки они от рос. народа. Вот у меня и созрел вопрос, а что вы вкладываете в понятие "нахамить"... Предел дозволенного лично Вам... Услышать от другого и самому сказать...
АNDERS Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Нахамить - это послать матом, обдать грязью прохожих на тротуаре - вот как пример. Предел дозволенного мне - я себе не позволяю хамство, так уж я воспитан, что недовольство выражаю в культурной форме, в том числе и на этом форуме. Предел дозволенного "услышать от других" воистину неограничен, т.к. я не могу влиять на других и порой приходится сталкиваться с ужасным хамством закомплексованных людей.
Enotje Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Опубликовано 11 ноября, 2009 Нахамить - это послать матом, обдать грязью прохожих на тротуаре - вот как пример. Предел дозволенного мне - я себе не позволяю хамство, так уж я воспитан, что недовольство выражаю в культурной форме, в том числе и на этом форуме. Предел дозволенного "услышать от других" воистину неограничен, т.к. я не могу влиять на других и порой приходится сталкиваться с ужасным хамством закомплексованных людей. К слову.. Интересная "зацепочка" у Вас... с ужасным хамством закомплексованных людей. А может напротив - незакомплексованных.. Мне, к примеру, слабо матом обложить..
glot Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 я пользуюсь правилом: "когда ты в Риме, веди себя как Римлянин"... А по-скольку я не всегда в Риме, то я веду себя по-разному в зависимости от места обитания. У меня нет предвзятого отношения к традиционным нормам поведения любого народа, только ознакомьте меня с этими нормами вначале ;) Живу я там где мне нравятся эти нормы, а где меня напрягает, там я долго не задерживаюсь...
АNDERS Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 К слову.. Интересная "зацепочка" у Вас... А может напротив - незакомплексованных.. Мне, к примеру, слабо матом обложить.. Неее, раскрепощенный человек или промолчит или зло подшутит, но хамить не будет точно! Те, кто хамят, они на самом деле слабые люди, с воооот таким комплексом неполноценности.
Agapov Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Если хам не располагает реальной властью над человеком, то он неспособен задеть человека, поскольку своими вычурными выходками слишком уж явно обнаруживает своё ничтожество.
АNDERS Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Если хам не располагает реальной властью над человеком, то он неспособен задеть человека, поскольку своими вычурными выходками слишком уж явно обнаруживает своё ничтожество. Полностью солидарен, я такого же мнения. Вот вспомнил одну древнюю притчу, она не про хамство конкретно, но про все, что выводит нас из себя. Притча о Дао и просветленном пофигисте: 1. Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Очень Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! И мудрец, не просветленный Дао и не пофигист по натуре, заплакал и убежал. Мораль: дерьма бояться - в лес не ходить. 2. Однажды некий мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Очень Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, ответил: - Нет, Очень Страшное Черное Лесное Дерьмо, это я тебя съем! Долго они препирались, но Мудрец, просветленный Дао и не пофигист по натуре, оказался сильнее, чем Очень Страшное Черное Лесное Дерьмо. И съел его. Мораль: Добро опять победило зло, но у победы какой-то странный вкус. 3. Однажды некий мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Очень Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, не просветленный Дао и пофигист по натуре, ответил: - Да имел я тебя и твоих родителей в рот, сраное дерьмо! И пинком ботинка отшвырнул Очень Страшное Черное Лесное Дерьмо нафиг с тропинки. Тропинка освободилась, но сильно запахло говном. Мораль: Не тронь дерьмо, а то завоняет. 4. Однажды некий мудрец, просветленный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу, размышляя о Смысле Жизни. Внезапно на тропинке показалось Очень Страшное Черное Лесное Дерьмо. - Мудрец, я тебя сейчас съем! Мудрец, просветленный Дао и пофигист по натуре, не опускаясь до разговоров со всяким говном, продолжил свой путь. И Очень Страшное Черное Лесное Дерьмо заплакало и навсегда-навсегда убежало из Леса, ибо обожало беседы с мудрецами. Мораль: размышляешь о Смысле Жизни - не снисходи до разговоров со всяким дерьмом.
мон-ах Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Хамство в общении это лишь видимая для наблюдателя поверхность сущности человека, его мировидения, миропонимания. Что это такое - хамство? Слово пришло из Ветхого Завета и означает неприятие авторитета в принципе. Иными словами - ничего святого. Единственное, чего мы можем добиваться, требовать и ожидать от хама - это притворства, будто он вовсе и не хам. (здравствуйте, Enotje , очень рад, что "оковы пали" и Ваш голос с нами! )
Игорь Ф Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Тилигенты обсуждали хамство. Ввиду их неумения драться дело ограничилось лёгкими телесными.
Гость Trovianka Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 А я вот просто не могу нахамить... Даже когда знаю, что хамство в данной ситуации было бы уместно, я будто язык проглатываю. В лучшем случае могу пробубнить себе под нос что-то недовольное, но вполне цезурное. Но вот понятия о том, что такое хамство у всех разые. Кто-то считает таковым любое, даже выраженное в негрубой форме, несогласие со своим мнением, особенно, если "хам" младше или ниже по должности.
Игорь Ф Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Анек вспомнился... - Слышь ты, говно, чо стал? (поправляя очёчки, тонким голоском) - В таком случае Вы - какашка! Ваапрос! Кто из них хам? )))
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Нахамить - это послать матом, обдать грязью прохожих на тротуаре - вот как пример. Предел дозволенного мне - я себе не позволяю хамство, так уж я воспитан, что недовольство выражаю в культурной форме, в том числе и на этом форуме. Предел дозволенного "услышать от других" воистину неограничен, т.к. я не могу влиять на других и порой приходится сталкиваться с ужасным хамством закомплексованных людей. __________________________________________________ Вы, товарисч 007, либо плохо знаете самого себя, либо пытаетесь людям описать себя более самокомплементарно. Только по отношению со мной Вы проявили нетерпимости и хамства больше, чем все Нидерланды вместе взятые. И это всего лишь за неделю! :)
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Немного и о себе. Я праправнук Ноя. И пусть те, кто готовы отказаться от этого родства первыми бросят в меня камень...
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Для Енотки ЖЛОБ. (прост. презр.) скряга, скупец _____. ЖЛОБ. (разг.-сниж.) о физически сильном, но грубом, невоспитанном мужчине _____. ЖЛОБ. помесь жмота со снобом ... Что косается Хама, то это, как известно, ветхозаветный персонаж, который посмеялся над наготою своего отца - Ноя, что ему м было в пику и стало нарицательным... Не находите ли разницы? - Я нахожу. Как минимум нам ничего не извесно о скупости хама и его силе, да и то что он сотворил, неизвестно, случилось ли это из-за невоспитанности. Во всяком случае его папа = Ной был воспитателем всех абсолютно наших пращуров. То есть тогда братья и сестры Хама суть и были всем человечеством... Тпеперь о Вас лично. Вот очень я тут согласен с Глотом. На форуме Хамство это в первую очередь открытое неповиновение правилам форума и его модерам (да и в голландии, судя по Вашему же сообщению это так). Не находите ли, что и Вам самой есть над чем в себе поработать?
Игорь Ф Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Как говорил Жванецкий: "То суровое, ожесточённое, с кулаками чувство, которое мы называли добротой"..
Red Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вот у меня и созрел вопрос, а что вы вкладываете в понятие "нахамить"... Именно то, что ты и делаешь регулярно на форуме, деля людей на себя и чмо. гы. Предел дозволенного лично Вам... Услышать от другого и самому сказать... Нет предела.....совершенству. :D P.S. На мой пост автору лучше не реагировать...... Дешевле будет. :D
дорогой Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 На мой пост лучше не реагировать......Дешевле будет. :D А почём - отреагировать?
Тиа Далма Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Хамство в общении это лишь видимая для наблюдателя поверхность сущности человека, его мировидения, миропонимания.Что это такое - хамство? Слово пришло из Ветхого Завета и означает неприятие авторитета в принципе. Иными словами - ничего святого. Единственное, чего мы можем добиваться, требовать и ожидать от хама - это притворства, будто он вовсе и не хам. (здравствуйте, Enotje , очень рад, что "оковы пали" и Ваш голос с нами! ) В таком случае, девяносто процентов населения планеты Земля- хамы.
АNDERS Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вы, товарисч 007, либо плохо знаете самого себя, либо пытаетесь людям описать себя более самокомплементарно. Только по отношению со мной Вы проявили нетерпимости и хамства больше, чем все Нидерланды вместе взятые. И это всего лишь за неделю! :) Г-н Ушастый, вы обижены?
Тордион Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Г-н Ушастый, вы обижены? Недождетесь :)
Игорь Ф Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 В таком случае, девяносто процентов населения планеты Земля- хамы. Вообще - все. Ну.. (скромно потупив глаза) кроме пары человек...
Тиа Далма Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Вообще - все. Ну.. (скромно потупив глаза) кроме пары человек... Скромный Игорь...:D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти