Перейти к содержанию

Что такое хамство и победимо ли оно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да читала я его пьяные "рассуждения".. Только это не означает, что он дурак, подлый или сволочь.. :D

1.  

За что Вас извинять? Все верно пишите - "СВОЕГО"... Главное - не чужого.. Именно об этом я и написала Вам. :)

Enotje , для своего о человеке мнения необходимо время ,

как в той песни "хочешь понять кто таков!?, парня в горы бери - тяни... ",

если вам необходимо быстро принять решение в сторону человека,

которого вы допустим не достаточно много знаете что бы в его сторону у вас было свое мнение,

а решение прямо зависит от "натуры", примите ли во внимание мнения друхих которые слышали?

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
То есть Вы как бы добровольно - с пляской по минному полю, ради светлого будущего? А чтож за просьбы на утро - убрать следы геройства и самоотверженности?

Поставьте мне еще минусов, плиз :lol: .

Нахамлю: не тупи, плиз. Это разные темы были.

И тема сейчас не обо мне.

Была тема про хамство, я изложил научную трактовку, как теорию (по этологии), так и практическую часть. А вы опять в бла-бла-бла хотите увести тему...

Опубликовано
"Люди уезжают на Запад не за колбасой, а бегут от жлобства,

Наглое лукавство, едут за колбасой и только за колбасой.

пс Чё-то забыл уже когда мне хамили в последний раз (форум не в счёт).

Опубликовано
Спасибо за Ваш нелегкий труд... Мне бы влом было. :lol: Только - а где Вы здесь хамство увидели? Рассуждения на предложенные темы - да, хамства - нет. К слову... Вы когда цитируете, то трудитесь с контекстом.. Ага? Вот и ладненько.. А вообще напомню - тема не обо мне. :D

О Вас, о Вас :D непобедимая :lol:

Цитата(Птичка Тари @ 1.4.2009, 8:54)

Енот, маленькая поправка - "КОРЕННЫХ москвичей".

То, что вы описываете называется таким вот бюрократическим термином.

Цитата(Enotje

В этом бюрократическом термине вся суть и соль вопроса, так, между прочим. Кроме того, выше писала о своих соседях, которые тоже по паспорту москВАЧИ (их лексикон).. И именно по таким судят о москвичах, идет явный обман. А так мне абсолютно ясно еще с юности, что такие, как Вы, Тари, штурмуют Москву, а потом еще предъявляют москвичам претензии, что они грязно живут, так не москвичи привезли всю эту грязь и в языке, и в манере поведения, и на улицы города - привезли такие, как Вы. Образ собирательный, но и Вы тоже приехали. И что мерзко - вслед убегающим из Москвы коренным жителям орут гадости, оскорбления и вообще не могут простить им СВОЕ БЕДНОЕ ДЕТСТВО, условно без колбасы. Не понимают люди, что претензии надо выставлять к руководству страны, а не к москвичам.. Зависть, тщательно прикрытая различными словесами о том, что москвичи ленивые, недобрые (даже в этой теме немало таких высказываний) просто гложет иногородних. Вчера сказала мужу, как он себе представляет ситуацию, если бы все Нидеры ненавидели жителей Амстера.. Ржал долго.

Цитата(Птичка Тари @ 1.4.2009, 9:24)

Не угадали.

Я приехала учиться в Университете. Потому что тут была лучшая школа по интересовавшей меня специальности.

Как и мой муж.

Потом нас пригласили работать в столичные НИИ.

Переезжать в Курск или в Новгород НИИ категорически отказывались. Ну а если гора не идет к Магомету, то...

Пришлось покупать квартиру в Москве.

Как видите - все просто!

ЗЫ. Кстати, выносит мусор в ночнушке (сама видела!!!!!!!), лузгает семечки и кидает пивные бутылки в окно в нашем доме тока .. коренная москвичка. )))))))))))))))))

Кстати, она же любит покичиться этим своим статусом коренной. И громко кричит на всех "понаехали тут"...

Цитата(Enotje

Я разве гадала? Я написала по факту - приехали штурмовать Москву. А в каком качестве я не уточняла, догадаться в общем-то несложно.

Я и не сомневаюсь, что Вы - незаменимый специалист, такие все - истории все один в один, тока способов достижения результата несколько. Поэтому Вам и удобно назвать факт существования коренных москвичей - бюрократическим.. Потому как честно ответив на это вопрос - получится, что Вы - немосквичка. И обратите внимание на форуме приличное количество "Из Москвы", а суть та же. ЗЫ.. Тока Вы сейчас не в НИИ, это так, к слову, там зарплата не устраивает, но чтоб зацепиться в Москве она устраивала.

Цитата(Enotje @ 1.4.2009, 12:46)

Ну-ну.. Есть еще такой термин - некоренные жители столицы, как Вам? Если бы Вы читали тему с самого начала, то мы это уже обоваривали... Я про остальную аудиторию.

Цитата(Птичка Тари @ 1.4.2009, 10:51)

Да мне как-то все равно.

Я не племенной работой занимаюсь, мне родословные людей не нужны.

Мне важно, что за человек передо мною. И все.

Цитата(Enotje

Минуточку! Вот эти "переливы" быстренько разговора на эту тему мы знаем и давно. Как что, так сразу - я такая офигительная, мне, каков человек важен! Это вы москвичи и пошло, поехало про родословную!!! Нетушки, не пройдет словоблудие и подмена понятий. Причем тут родословная! Ну-ка? Кто пишет и в каком месте? Захотелось, как всегда, когда нечего сказать темку увести? А? Я же говорю это провинциальное, выжить в любых условиях.. Даже путем вранья..

Если все равно, то че пишите, а если пишите, то сначала ознакомьтесь с темой.

Цитата(Птичка Тари @ 1.4.2009, 10:59)

А хто ж??????????

Вы ж у нас тут одна москвичка.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Цитата(Enotje @ 1.4.2009, 13:05)

Во как Вас задело-то! Вы значение слова "родословная" знаете, пардон, за нескромный вопрос выпускнице МГУ? Если да, то на кой хрен подменяете понятия - хотите поменять ракурс разговора и хоть как-то "отомстить" за свое провинциальное детство? Поучается, что так, потому как - зачем так разворачивать разговор, других причин нету. ЗЫ.. Я ж говорю, это не у москвичей высокомерие, а у провинциалов комплекс неполноценности. Оттуда такое неприятие москвичей.

Цитата(Птичка Тари @ 1.4.2009, 11:18)

Совершенно не задело.

Просто констатирую факт)))

Как-то больше никто не догадался этим хвастаться).

Вы самая догадливая, Енотка!

ЗЫ А вас задел мой диплом МГУ? Тут, увы, ничем не могу помочь.

Цитата(Enotje

Тари, шепчу... В наше с Вами время ин.яз считался более престижным, туда практически не брали иногородних ( у них проблема с общагами и не было работы после окончания для выпускников из других городов) и поступить было гораздо сложнее, чем туда, где Вы учились. Так что расслабьтесь. Подозреваю, что Вы даже знаете, кому была закрыта дорога в престижные тогда ВУЗы. :)

Про лимиту и МГУ.. Так там всегда бронь была и для иногородних, и для нац. меньшинств, чтобы показать, что всех берут.. Эт тока Тари уверена, что ее за большой ум взяли.. :lol:

Опубликовано

Во, щас мы придем к очевидному, но не лестному для Енот выводу :lol: , что кому хамят - те сами виноваты :lol::lol: .

Впрочем, скучно... Это уже когда-то тут обсуждалось...

Опубликовано

И это тоже не совсем правда.

Как раз такие "интеллигенты" - как раз бегут от "жлобства". Т.к. Россия - более дикая и примитивная страна, а если учитывать воспитанное в народе коммунистами неуважение к многим "белым воротничкам" - то вообще понятно почему многим из "интеллигенции" тут некомфортно.

И среди молодых тоже. Многие жалуются что тут нельзя жить. Россия менее парниковая страна чем другие, тут не всем комфортно. И дело не только в "колбасе". Совсем не только. Просто "интеллигенция", очень часто, более "тонкокожая", оттого ей тут и не всегда приятно.

Опубликовано
Но едут они почему-то не в Казахстан, Польшу или Румынию.

Одно другому не мешает.

Да и разные люди, разные мотивы. Одно дело: когда почти ученые уезжают, они уезжают не только за колбасой, но и за комфортом моральным тоже. Относительным.

И другое дело те, кто едет посудомойками работать или грузчиками...

Да и чем тут говорить? Часть людей никакого "жлобства" особо не замечает. Им и тут комфортно. И не хамят им не алкаши, ни милиция, ни продавщицы.

А кому-то - все хамят.

Тут надо смотреть почему одним хамят, а другим - нет.

Опубликовано
И другое дело те, кто едет посудомойками работать или грузчиками...

Лешик!

Ты что-то имеешь против посудомоек?

гы...

Надо закругляться... Вот, наверное, вот что более всего провоцирует хамство:

Это высокомерие вместе с неуверенностью.

Точняк.

Закругляйся..

А то твой пост про посудомоек в контексте с твоим же постом про высокомерие звучит ...гы...забавно.

Опубликовано
Лешик!

Ты что-то имеешь против посудомоек?

гы...

Точняк.

Закругляйся..

А то твой пост про посудомоек в контексте с твоим же постом про высокомерие звучит ...гы...забавно.

Иришка!

Ты работала посудомойкой? :lol: Не расстраивайся кис :lol: ...

И че вы тут такие "странные"? Я же сказал "высокомерие вместе с неуверенностью". А если много уверенности - то и высокомерие себе можно позволить, если очень хочется...

зы И потом я всегда останусь при своем мнении: женщине - можно, мужчине - не к лицу. Например, официантом работать. А вот красивые официантки мне лично нравятся. Ничего не имею против них. Даже ходить стараюсь туда, где официантки симпатичные, иначе что-то не то...

Опубликовано
Иришка!

Ты работала посудомойкой? :lol: Не расстраивайся кис :lol: ...

А то!!

И горжусь этим.

Я еще полы мыть умею и туалет. :D

Ты умеешь мыть туалет? :lol:

Опубликовано
А то!!

И горжусь этим.

Я еще полы мыть умею и туалет. :D

Ты умеешь мыть туалет? :lol:

Нет, я могу постоять рядом, покурить, повдохновлять тебя морально :lol: . Чтоб ты еще больше гордилась в процессе :lol: .

В России это уже укоренилось с 90-ых годов.

Неизлечимо и распространяется как вирус.

Историю надо учить.

Опубликовано
Нет, я могу постоять рядом, покурить, повдохновлять тебя морально :lol: . Чтоб ты еще больше гордилась в процессе :lol: .

Правильный подход.

Уважаю.)))))))

Опубликовано

Нет, не лукавство. "За колбасой", уже давно никто никуда не едет. СССР, уж весь кончился.

Бегут как раз от бескультурья, от нижайшего уровня России. Нижайшего во всем, но более всего именно в культуре.

В России это уже укоренилось с 90-ых годов.

Неизлечимо и распространяется как вирус.

Уверяю, значительно раньше, мальчик.

Опубликовано
Спасибо за Ваш нелегкий труд... Мне бы влом было. :lol: Только - а где Вы здесь хамство увидели? Рассуждения на предложенные темы - да, хамства - нет. К слову... Вы когда цитируете, то трудитесь с контекстом.. Ага? Вот и ладненько.. А вообще напомню - тема не обо мне. :D

А может быть признаетесь, по-честному, что сама логика Ваших рассуждений в подборке Ваших цитат- совсем нечеловеческая какая-то!

Слабо что ли признать свои ошибки и неправоту?

Помните, Енотка, что хамство- не в словах а в отношении к людям Вам свойственно, а темку Вы завели актуальную ( для Вас), ибо если я промолчу, то Вы так и будете думать, что быть бесчеловечной и хамски относится к людям- нормально!

Кстати- библейский пример- ЧТО ЕСТЬ ХАМСТВО?

Ответ : хамским назвали поступок Хама ( это имя парня), который вывел пьяного отца на всеобщее осмеяние к гостям, когда папа- был неряшливо одет, по-причине перепития напитков Диониса, точнее- вообще- без штанов, но в рубашке.

При этом- не подразумевались никакие неприличные диалоги, а именно отношение к человеку- в данном поступке- неприглядное, именно хамское, а уж если сын отца так высмеял, то это соотносимо только с нанесением психотравмы беременной от мужа даме ( которая в тот момент ещё не расписалась с ним, а теперь- уже пару месяцев как жена.)

Так что темка- не о Вас, Енотка, а о том, как Вы- поступаете по-хамски, даже не зная, как квалифицируется Ваше поведение.

Есть ещё шанс, что в моих глазах- Вы всё же реабилитируетесь, если сможете признать свою неправоту и работать с Джубалом- по развитии человечности в Вашем отношении к людям.

Бесчеловечность- хамское поведение- убогость. Но- это не приговор, а намёк, который умная девушка- поймёт, а неумная- будет отбрыкиваться и пытаться оскорблять меня или тех, кто указывает на явное.

ПОНЯТНО?!

Надеюсь на Ваш интеллект, который всё же- без сердца- есть ничто.

Так что очень рекомендую прислушаться и ......развиваться как личность и человек, как женщина и мать.

.....мне даже интересно, как Вы теперь , прочитав мой пост- насилуете клавишу "жалоба", с целью наказать меня, за то, что хочу Вам, дорогая, добра и щедро и бескорыстно даю стимул к развитию Вашей личности.

Опубликовано

О ! Про щедрость и бескорыстность, это правильно, это мой стиль!!!Я бы ещё ввернул, про "а вот мы вваши годы" и про первые пятилетки, и про суровое детство без коллайдеров, но с лучиной... романтика.

Опубликовано
У Вас с образным мышлением всё в порядке?

Да, у меня с образным мышлением все в порядке. Думаю, что кавычки, поставленные мною, тоже более чем очевидны.

А Вы, я так понимаю, относитесь к типу людей, никуда не выезжающих, но усердно рассуждающих, о причинах уездов и приездов? Случайно не в 60-ом году живете?

Опубликовано
Да, у меня с образным мышлением все в порядке. Думаю, что кавычки, поставленные мною, тоже более чем очевидны.

А Вы, я так понимаю, относитесь к типу людей, никуда не выезжающих, но усердно рассуждающих, о причинах уездов и приездов? Случайно не в 60-ом году живете?

Zeppelin (кстатии клуб так себе), что то вы передергиваете ,

реч шла про уезд так сказать на пмж , причем тут приезд (опять пить за..) ? ,

Утекали моЦги за кардон, и законно негативно относится к этому , трубить во все орудие.

Да и к какому типКу людей вы себя относите ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...