Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дмитрий.

Имха, безнадежно.

Печальная, но вполне себе обыденная ситуация ((((

Может вы и правы, но как разрулить ситуацию я не знаю. И права ли я буду, что разорву отношения я тоже не знаю.

После очередной нарочитой грубости я пытаюсь ему объяснить, что так вообще то не по человечески и так нельзя, натыкаюсь на стену молчания. Он не вступает в диалог в любом сл4чае, когда я пытаюсь поговорить с ним и разрулить в какую-нибудь сторону.

говорю - развод, он не поднимая глаз от книжки "угукает" и делает вид что читает дальше. А потом как ни в чем не бывало что -то меня просит сделать, говорит со мной. Будто и не было минуту назад увещиваний, слез и слова "развод"

Я не могу понять отчего и почему он себя так ведет?!

Сечас вся проблема в том, что он живет как бы своей жизнью, меня ни во что особо не посвящает, на вопрос как дела на работе - отвечат общими фразами, мы не общаемся нормально, по-дружески. Он не ставит в известность какие у него планы. Ежится. Как все это преодолеть? В общем как у Вишневского - " и с вами нельзя и убить вас нельзя". Вроде разводится не хочет, а ведет себя странно, не хочет меняться в поведении, говорить и решать проблемы.

Может я немножечко сбиваюсь и излагаю сумбурно и много лишнего, просто долго все это длится и накопилось много всего. Просто я хотела бы разобраться - - можно ли спасти отношения или все безнадежно.

Спасибо всем, кто уделил и уделяет мне внимание в этой теме. Спасибо.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А чего деток нет. У кого проблемы?

Если вы имеете в виду здоровье физическое, то проблем в этом плане нет. Мы видим, что у нас проблемы серъезные в семье и как сказал Dmitry_ua2"прежде чем заводить ребенка, необходимо разрешить ВАШИ отношения" так вот оно и получилось, не решились из за сложной ситуации в семье. Муж сам брошенный ребенок отцом, поэтому при таких отношениях он не хочет повторять судьбу отца и чтобы его ребенок рос как и он в неполной семье. Так и живем ........

Опубликовано

Уважаемая Девушка.. Знаете.. Такая вот у меня картинка

перед глазами..

Два одиноких человека кутаются каждый в свои шелка

на закате.. И в мире только холодный ветер..

Отчего бы Вы и Ваш муж мне так увидАлись?

Можете сказать что?

Опубликовано
Я хотела бы поговрить, но он не хочет говорить. Отмалчивается. Я иногда пытаюсь с ним поговорить, он на это отвечает, что уже было сто раз все говорено и смыла в этом он не видит, откровенничать он не хочет. Весь разговор выльется в мои слезы, а толку не будет. Вот его позиция.

Как изменить ее я не знаю.

Он и не будет говорить. Слишком много и долго был холод от тебя. Устал от этого. Такое отношение будет продолжаться достаточно долго, если не будет потепления от тебя. Его придется отогревать достаточно долго. Думаю, несколько месяцев.

ВЕДОМЫЕ в отношениях (твой муж) умом понимают, что не нужно продолжать отношения, но сердце не отпускает.

Помнишь я писал тебе выше, что он достаточно долго терпел все? Вот и сейчас так. Для того, чтобы побороть эту упертость нужно достаточно длительный период проявления заботы, любви и нежности с твоей стороны.

Опубликовано
Может вы и правы, но как разрулить ситуацию я не знаю. И права ли я буду, что разорву отношения я тоже не знаю.

Ты - ВЕДУЩАЯ в отношениях. Ты не знаешь, нужно ли тебе рвать отношения, потому что боишься, что больше не найдешь такого преданного тебе человека. В твоем случае наоборот - сердце говорит уйти, ум - хочет остаться.

Но то, что сейчас идет все наперекор твоим мыслям тебя угнетает. Ведь ВЕДОМЫЙ (муж) сорвался с крючка. Ты не можешь контролировать его как раньше. Ты почувствовала холод с его стороны и тебе стало плохо. Так как подпитка самолюбия и внимания, которое он тебе раньше уделял закончилась.

Теперь тебе плохо. Причина всего этого в том, что отношения, это когда ОБА партнера вкладываются в них. У вас же шла игра в одни ворота. Он давал, ты принимала. Давать надоело (ВЕДОМОМУ). Захотелось что-то получить самому. Ты не дала. В итоге - озлобленность на тебя. Ты же продолжаешь ничего ему не давать. Ваши отношения держатся сейчас только на том, что он видит, что ты пытаешься что-то сделать. Если бы продолжился холод от тебя - он бы покинул уже тебя. Ибо устал от таких отношений.

После очередной нарочитой грубости я пытаюсь ему объяснить, что так вообще то не по человечески и так нельзя, натыкаюсь на стену молчания. Он не вступает в диалог в любом случае, когда я пытаюсь поговорить с ним и разрулить в какую-нибудь сторону.

Его поведение вполне предсказуемо. Он устал от твоего эгоизма. В ваших отношениях было все лишь для тебя. Не для него.

говорю - развод, он не поднимая глаз от книжки "угукает" и делает вид что читает дальше. А потом как ни в чем не бывало что -то меня просит сделать, говорит со мной. Будто и не было минуту назад увещиваний, слез и слова "развод"

Я не могу понять отчего и почему он себя так ведет?!

Это так же объясняется достаточно просто. Он не боится терять отношений с тобой. Ждет, пока ты сама разорвешь отношения. Ибо его любовь к тебе не позволяет взять и просто уйти. Либо же разрыв может произойти от того, что ты окончательно дожмешь его своим самолюбием и хотелками в отношениях только ДЛЯ СЕБЯ.

Вот здесь, когда будешь снова заниматься выяснением отношений фразы говори не как: "Я ХОЧУ понять, что с тобой происходит", а "Мне хочется, чтобы У ТЕБЯ прошел этот период. Я БЕСПОКОЮСЬ ЗА ТЕБЯ". Вноси в ваши отношение самопожертвование своими интересами ради него! Чтобы он ощущал это всеми твоими действиями!

Сейчас вся проблема в том, что он живет как бы своей жизнью, меня ни во что особо не посвящает, на вопрос как дела на работе - отвечает общими фразами, мы не общаемся нормально, по-дружески. Он не ставит в известность какие у него планы. Ежится. Как все это преодолеть?

Проявлением заботы и любви О НЕМ И ДЛЯ НЕГО!!!! Не потому что ТЕБЕ этого хочется ДЛЯ СЕБЯ.

Может я немножечко сбиваюсь и излагаю сумбурно и много лишнего, просто долго все это длится и накопилось много всего. Просто я хотела бы разобраться - - можно ли спасти отношения или все безнадежно.

А сама то чего хочешь?

И что там насчет измен? Я акцентировал на это внимание! Жду ответ.

Опубликовано

Автор, а без слез Вы могли бы с ним поговорить? Вот напиться успокоительного и поговорить медленно и спокойно?

Советовать уходить без разговора страшно. А вдруг это будет последняя точка отношений?

Опубликовано
Автор, а без слез Вы могли бы с ним поговорить? Вот напиться успокоительного и поговорить медленно и спокойно?

Советовать уходить без разговора страшно. А вдруг это будет последняя точка отношений?

Я говорила без слез, настраивала себя и говорила, он не хочет, отвечает, что все понимает, говорить об этом не хочет, т.к. считает разговоры бесполезной и ни чего не решающей вещью. Это его позиция. Он ни с кем не откровенничает, не любит. Один раз рассказывал, что хотел с другом своим поговорить, когда ему было трудно психологический, пришел к нему в гости уже и не смог.

Мне кажется, что с эта проблема родом из детства.

Опубликовано

GAROTAdeIPANEMA

Мне вас жаль. По тому что вы написали мне видится, что в том что ничего не клеится возможно есть и ваша вина в чём-то, но в большей степени это всё из-за свекрови и из-за него. То загорается, то остывает, то возвращает, то отгораживается и ничего не получается наладить.

Лучше бы уйти. Это имхо, вам виднее конечно.

Найдёте ещё другого и детей родите. А тут я ничего не вижу перспективного.

Опубликовано
Уважаемая Девушка.. Знаете.. Такая вот у меня картинка

перед глазами..

Два одиноких человека кутаются каждый в свои шелка

на закате.. И в мире только холодный ветер..

Отчего бы Вы и Ваш муж мне так увидАлись?

Можете сказать что?

Уважаемый Джубал, ну видимо потому Вы так увидели, что мы вроде как два одиноких человека с мужем, живущих под одной крышей, живущих своими обидами, и "кутающихся в них".

У меня, по крайней мере, такое восприятие сложившейся ситуации, что мы живем вместе как два квартиранта, и каждый из нас очень одинок, но поделится своими обидами и одиночеством не может.

Или я не знаю.

Может Вы имели в виду что-то совсем иное?

А еще мне сегодня снился странный сон, темный фон, и на этом фоне двигался круг, внутри которого горел, как неоновый, белый свет, и картинка была не статичная, физически ощущала динамику этого круга (или буквы "О", не знаю) и белого света в нем.

Опубликовано
GAROTAdeIPANEMA

Мне вас жаль. По тому что вы написали мне видится, что в том что ничего не клеится возможно есть и ваша вина в чём-то, но в большей степени это всё из-за свекрови и из-за него. То загорается, то остывает, то возвращает, то отгораживается и ничего не получается наладить.

Лучше бы уйти. Это имхо, вам виднее конечно.

Найдёте ещё другого и детей родите. А тут я ничего не вижу перспективного.

Я не хотела говорить, но все мои родственники видят во многом вину свекрови. Не хотела говорить, потому что моя родня-это моя родня, они на моей стороне и потому могут быть не объетивны в оценке.

Опубликовано
У меня, по крайней мере, такое восприятие сложившейся ситуации,

что мы живем вместе как два квартиранта, и каждый из нас очень

одинок, но поделится своими обидами и одиночеством не может.

И что делать станем, ув. Девушка? Есть у Вас

идеи?

Да.. Всё именно так у Вас. И?

Опубликовано

"Дpуг недавний мой скажи, что с тобой мы сотвоpили

Почему мы нашу жизнь в пpедставленье пpевpатили

Hа глупую игpу истpатили таланты

И на чужом пиpу как два комедианта...

Пpивыкаем мы ко лжи, пpедаём дpуг дpуга пpосто

Так зачем же нам скажи ежедневное пpитвоpство

Под кpышею одной живём как кваpтиpанты

Смеёмся над собой как два комедианта"

И что делать станем, ув. Девушка? Есть у Вас

идеи?

Да.. Всё именно так у Вас. И?

Уважаемый Джубал, я не знаю что делать.... Именно такое как у вас вИдение ситуации и у меня было и есть, но как из нее выйти - я не знаю. Нет диалога. Есть внутреняя напряженность при общении, отчуждение

И у меня ощущение что человек не хочет что-то предпринимать, чтоб исправить эту ситуацию, хоть и говорит, что хотел бы жить по-другому.

Что делать?

Опубликовано
Привет.

А мне кажется он вами сейчас просто от матери защищается. Как щитом. Чтобы она его не доставала за его личную разнообразную жизнь.

Прикрывается вами от нее.

Навряд ли. У него огромное чувство ответственности за нее, но отпор он дать может, слышала и видела не раз, ему в этом помощники не нужны. А сейчас, когда мы живем далеко от нее, НО до этого прошло 6 лет...Сечас я ее не вижу и не слышу, она общается с ним по скаипу, по аське, по телефону каждый день. Мы с ней не общаемся. Она не хочет, я тоже.

Опубликовано

GAROTAdeIPANEMA

Есть ещё такой вариант. Предположим что ваш муж - мужчина-охотник. Пока он вас добивался, он был заинтересован вас заполучить и был нежен, страстен, ухаживал, добивался. Потом получил и интерес пропал. Потому что нужны были не вы, а сам процесс азарта, охоты, получить то что хочется, отсюда последующая холодность. Потом когда вы ушли и у вас появился другой, он увидел в нём соперника и стал отбивать считая вас своей собственностью, которую он никому не отдаст. Снова у него был адреналин, азарт хищника, который борется за свою женщину. Далее получает вас обратно и снова ему становится скучно. Потом появляется у него другая. И это не случайно. Ведь он охотник и ему хочется снова охотиться. Вас он уже поймал, тут уже не интересно и он ищет за кем теперь начать охоту.

Это просто гипотеза. Такое тоже может быть, но я не утверждаю, что так оно и есть, я ведь не знаю не вас, не вашего мужа.

Как вы сами думаете такое возможно?

Опубликовано
GAROTAdeIPANEMA

Есть ещё такой вариант. Предположим что ваш муж - мужчина-охотник. Пока он вас добивался, он был заинтересован вас заполучить и был нежен, страстен, ухаживал, добивался. Потом получил и интерес пропал. Потому что нужны были не вы, а сам процесс азарта, охоты, получить то что хочется, отсюда последующая холодность. Потом когда вы ушли и у вас появился другой, он увидел в нём соперника и стал отбивать считая вас своей собственностью, которую он никому не отдаст. Снова у него был адреналин, азарт хищника, который борется за свою женщину. Далее получает вас обратно и снова ему становится скучно. Потом появляется у него другая. И это не случайно. Ведь он охотник и ему хочется снова охотиться. Вас он уже поймал, тут уже не интересно и он ищет за кем теперь начать охоту.

Это просто гипотеза. Такое тоже может быть, но я не утверждаю, что так оно и есть, я ведь не знаю не вас, не вашего мужа.

Как вы сами думаете такое возможно?

В том то и дело, что охотился он за ней всю жизнь. Но устал добиваться нужного результата (женского тепла).

Опубликовано
В том то и дело, что охотился он за ней всю жизнь. Но устал добиваться нужного результата (женского тепла).

С чего вы взяли что она не хочет дать тепла и холодна? Она же пыталась проявлять инициативу, которая отвергалась и муж был как колючий ёжик, вот слова автора на эту тему:

Он может подойти обнять, погладить, проявить инициативу близости и т.д. Любые мои попытки инициативы физического контакта пресекаются. Я не могу подойти и первая обнять, прижать, поцеловать, и т.д. – он скажет – ну не лезь, противно. Это его любимая фраза-ёж. Через какое – то время, тут же он может подойти и уже САМ обнять, погладить и т.д. Все мои инициативы встречаются в штыки. Я не могу понять от чего это и «откуда ноги растут». Он не любит когда его целуют, морщится или отклоняется. Раньше не так было. Пока был романтик, конечно.

Вы это расцениваете как его обиду за то, что она не дала любви, страсти, заботы. Но вы его и её не знаете, может вы на него проецируете то, что было с вами или у кого-то из ваших близких или знакомых?

Может он сам не принимает, потому что ему хочется не этого, а чего-то другого. Например снова стать завоевателем. А эту девушку он уже завоевал, никуда она от него не бежит и хочет всё наладить, ищет пути и подходы, которые с его стороны отвергаются. Она не ведущая, а ведомая в отношениях. Она заинтересована в том, чтобы всё наладить, но не знает как и что он хочет. Он, который от неё отгородился.

Опубликовано
С чего вы взяли что она не хочет дать тепла и холодна. Она же пыталась проявлять инициативу, которая отвергалась и муж был как колючий ёжик, вот слова автора на эту тему:

Вы это расцениваете как его обиду за то, что она не дала любви, страсти, заботы. Но вы его и её не знаете, может вы на него проецируете то, что было с вами или у кого-то из ваших близких или знакомых?

Скажи, GAROTAdeIPANEMA, в ваших отношениях ты была холодна по отношению к своему мужу?

Да, была временами, за 10 лет было такое.

Была ли моральная поддержка его, когда он был в командировке?

Вы имеете в виду когда он уехал на три месяца? Нет, не было. Может (это показание незаинтересованности в его делах) он был так занят. Я верю, (это ей так хочется, ищет причину в нем, не в себе) что была занятость, он уходил с работы то в 9, то в 10 вечера. Но он не звонил, не списывался особо. По всему было видно, что особого желания нет. Звонил редко, звонила и я ему, но чувствовалось постоянное напряжение внутреннее.

Была ли у тебя страсть к нему?

Была, в самом начале отношений, помню что была.

Было другое восприятие этого (ЕГО КАК) мужчины.

Разбираем то, что написала ты.

Может он сам не принимает, потому что ему хочется не этого, а чего-то другого. Например снова стать завоевателем. А эту девушку он уже завоевал, никуда она от него не бежит и хочет всё наладить, ищет пути и подходы, которые с его стороны отвергаются. Она не ведущая, а ведомая в отношениях. Она заинтересована в том, чтобы всё наладить, но не знает как и что он хочет. Он, который от неё отгородился.

Не завоевал он ее. Холод был всегда, кроме начала отношений. Она была ПОСТОЯННО ВЕДУЩЕЙ в отношениях. Он - ВЕДОМЫЙ.

То что ты написала - все абсолютно верно. Но это происходит только в том случае, если партнер раскрывается полностью. В этой ситуации автор не раскрылась. Поэтому охотник - он устал покорять вершину, которая так и осталась недоступна для него.

Если бы автор писала о том, что она любит его, ПОСТОЯННО в отношениях шла ему навстречу и была без ума от мужа - тогда твоя версия была бы верна.

Опубликовано
Разбираем то, что написала ты.

Не завоевал он ее. Холод был всегда, кроме начала отношений. Она была ПОСТОЯННО ВЕДУЩЕЙ в отношениях. Он - ВЕДОМЫЙ.

То что ты написала - все абсолютно верно. Но это происходит только в том случае, если партнер раскрывается полностью. В этой ситуации автор не раскрылась. Поэтому охотник - он устал покорять вершину, которая так и осталась недоступна для него.

Если бы автор писала о том, что она любит его, ПОСТОЯННО в отношениях шла ему навстречу и была без ума от мужа - тогда твоя версия была бы верна.

Автор пишет:

Цитата(GAROTAdeIPANEMA @ 27.11.2009, 18:31)

Да, была временами, за 10 лет было такое.

Пишет, что так было только временами. Ну не может же она всё время быть тёплой, горячей, когда к ней холод и она его чувствует.

Опубликовано

Dmitry_ua2

Вы спрашиали, была ли я холодна когда -то по отношению к мужу, я сказала, что была. Но скажите, Люди за 10 лет отношений всегда на "точке подъема", всегда испытывают только теплые отношения? Люди ссорятся. Но не все из за этого испытывают в дальнейшем "броню" и отстранение партнера и непринятие дружбы, тепла, нежности.

Я была холодна, но на это были причины, это было следствие, а не первопричина.

По командировке. Он уезжал "нехорошо". Видел, что мне плохо, что я просила взять меня с собой. Отдалился еще больше, сидел весь вечер ко мне спиной за компом, говорить не хотел, общаться не хотел. Не нужно это ему было, он это ясно дал понять. Как его можно было поддерживать в командировке? Он этого не хотел. Видел, что мне больно и плохо от его равнодушия - но ничего не делал, на встречу мне не шел. Не замечала что он там воет от одиночества. Вполне самодостаточен был. Приехал - меня не узнал, можно сказать, я очень похудела, и до этого то худая была. Было так плохо, есть не хотелось, ничего не хотелось. До сих пор тяжело, пишу а у самой сердце трепыхается и слезы на глазах.

Опубликовано
Не завоевал он ее. Холод был всегда, кроме начала отношений.

А с его стороны после того, как поженились было тепло? Может её последующая отчуждённость результат его холодности к ней?

Dmitry_ua2

Вы спрашиали, была ли я холодна когда -то по отношению к мужу, я сказала, что была. Но скажите, Люди за 10 лет отношений всегда на "точке подъема", всегда испытывают только теплые отношения? Люди ссорятся. Но не все из за этого испытывают в дальнейшем "броню" и отстранение партнера и непринятие дружбы, тепла, нежности.

Я была холодна, но на это были причины, это было следствие, а не первопричина.

Вот и я пишу об этом же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...