karlusha Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Мои извинения, но история Автора оставляет ощущение непреходящего кошмара... Сия песнь повествует о том, как люди могут и таки портят и ломают жизнь себе и другим вот уже 10 лет... Дорогая Автор, уже есть мнения. Да, форум тем и отличается, что каждый "консультант" невольно тащит в тему свои проекции. Ну не тащить же чужие...))) Согласен с ув. Джубалом в том, что пора приплывать к какому-то решению. Ибо взаимная зависимость с разборками видна, а вот чувства ни у одной из сторон не осталось. Это два разных явления - любовь и зависимость... Вопросы к Вам, дорогая Автор. Хотите ли Вы следующие 10 лет провести в этом всём? Не хотите? Это Ваше твёрдое решение или Вы ищите бальзам на израненную душу? Есть ли у Вас твёрдое намерение и готовность выполнить своё собственное решение или же так и будете плавать, как цветок в.... эээээ.... свободной от льда воде? Если готовность к решению есть, то пора его увидеть. Пожалуйста, возьмите чистый лист бумаги и карандаш. Напишите заголовок - мои возможности. И далее от 1 до 5 (минимум, можно больше) перечислите Ваши возможности выхода из имеющейся ситуации. Ок? Ну и кратенькую аннотацию к каждому решению. Кстати, решения могут быть прямо противоположными. Важно увидеть их все с их возможными последствиями, но пока независимо от того, нравятся или нет Вам эти последствия сейчас...
Verunchik Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 а зачем напрягаться и думать почему, разлюбил и баста - свободен. Собирайтесь, подавайте на развод и уезжайте, а то так бесдетной с таким и останетесь, а потом поздно будет, после 35 лет мужчины вас не возьмут, будут искать молодок 20-летних и дурных, заглядывающих этому пупу земли в рот и согласные в любой позе, или не захотят с вами детей, т.к свои уже будут, уходите пока он вас окончательно не выбросит, да есть у него другая, либо о ней мечтает, либо нашёл, либо ищет. Советы родителей тут не к чему, это ваша жизнь, не их, мало ли чего они там хотят или себе понавображали.
Veterokkk Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 Мне видится, что в глубине души оба любят друг друга, но потеряно, подорвано доверие и много дров наломано, не знают как наладить. Устали от негатива, потерян контакт. Всё можно наладить при желании, всё возможно, но сложно.
karlusha Опубликовано 5 декабря, 2009 Опубликовано 5 декабря, 2009 ...Всё можно наладить при желании, всё возможно, но сложно. Одна из возможностей. Самая трудная, очень трудная... И если Автор не бросил свою тему.
GAROTAdeIPANEMA Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Опубликовано 5 декабря, 2009 Одна из возможностей. Самая трудная, очень трудная...И если Автор не бросил свою тему. Нет, я не бросила, я обязательно сделаю так, как вы просите с пятью возможными вариантами, в понедельник выложу сюда.
karlusha Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Последний пост адресован не мне, но мне очень хочется ответить, есть мысли. Есть люди которые любят эмоции других или нуждаются в их демонстрации (явном проявлении), при чём им подходят и положительными и отрицательные эмоции, ведь и те и другие дают информацию о чувствах другого. Это не вампиризм (имхо), это такая потребность чтобы были какие-то эмоции, лишь бы не было равнодушия. Он на отрицательные реагирует тем, что проявляет свои эмоции в ответ, положительные. При этом когда есть какие-то эмоции он знает, что к нему неравнодушны, он видит сигналы, а когда их нет, у него нет информации о том что вы чувствуете, а сам он не понимает, не чувствует и от этого всякие дурные мысли и тараканы в голове, просто словам может не всегда верить, доверять если они эмоционально не подкрепляются. Ему нужны подтверждения, вот он и провоцирует эмоции. Имхо. Имхо, вампиризм. Поставить человека в зависимое положение, озадачить его и выбить из колеи переменой отношения к нему, закомплексовать его, привить ему постоянное ощущение вины и безмерного невосполнимого долга, регулярно сливать ему негатив... И провоцировать вспышки эмоций... И получать своеобразный извращенный кайф от всего этого. Оно и есть...
Veterokkk Опубликовано 6 декабря, 2009 Опубликовано 6 декабря, 2009 Имхо, вампиризм. Поставить человека в зависимое положение, озадачить его и выбить из колеи переменой отношения к нему, закомплексовать его, привить ему постоянное ощущение вины и безмерного невосполнимого долга, регулярно сливать ему негатив...И провоцировать вспышки эмоций... И получать своеобразный извращенный кайф от всего этого. Оно и есть... Откуда вы взяли зависимое положение? Я не поняла вы о чём? И дальше: озадачить, выбить из колеи, закомплексовать, привить чувство вины, сливать негатив? О ком? О чём? Про провоциорование эмоций было, но не для кайфа. Я имела ввиду, что есть люди которые явно выражают свои эмоции. А есть люди по которым трудно понять, они прячут всё глубоко в себе, считая что явное проявление эмоций может кого-то травмировать или что так себя вести нехорошо, надо быть сдержанным, щадить окружающих. Или просто как-то не умеют их выразить. В итоге первые часто выражающие эмоции их не накапливают. А вторые носят в себе подолгу и потом может вылиться в какую-то бяку. Но я писала не о тех, не о других. А о том человеке, которому нужна информация о том любят ли его на самом деле или к нему холодны, обманывают, предали в душе, любят не его, а другого. P.S. Я не о себе, у меня таких проблем нет (обычно я как-то понимаю, чувствую, вижу), я о других, у которых такие проблемы бывают. Но это может быть не имеет никакого отношения к мужу Автора, это одна из версий почему человек может провоцировать эмоции. А тут в этой теме речь шла о конфликтах, изменах, подорванном доверии. Я подумала, что он потому отталкивает её, что не может забыть измену и чувствует, что она вообще может уйти (чего он не хочет). Но и надёжности и устойчивости отношений он не чувствует. Что-то вроде замкнутого круга. Она хочет уйти потому что ей с ним дискомфортно, нет былых чувств. А дискомфортно и нет приятных эмоций от него потому что он чувствует её настрой на разрушение, на уход от него, ожидает что может быть новая измена, переживает, замкнулся в себе, стал как ёжик колючий. Имхо.
GAROTAdeIPANEMA Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Опубликовано 6 декабря, 2009 Имхо, вампиризм. Поставить человека в зависимое положение, озадачить его и выбить из колеи переменой отношения к нему, закомплексовать его, привить ему постоянное ощущение вины и безмерного невосполнимого долга, регулярно сливать ему негатив...И провоцировать вспышки эмоций... И получать своеобразный извращенный кайф от всего этого. Оно и есть... Вы знаете, может быть раньше я ощущала какую -то вину... За то, что не могу поладить с его матерью, почти не общалась с ней, таким образом пытаясь отгородится от нее и унять ее непомерный пыл любопытства и постоянного контроля над нами. Но уже достаточно давно, может год, может чуть больше я не чувствую никакой вины по отношению к нему. Ему вроде нужно, чтобы я нормально общалась с ней, но мне как будто на горло наступают, у меня сильное раздражение внутреннее против нее начинается, скрытое. Я не могу унять свои эмоции, подавить, принять ее. Я просто мало общаюсь, не иду с ней на открытый конфликт, а если приходится общаться, то добродушно-сдержаной кажусь. А на счет остального, да я согласна с вами, что "озадачить и выбить из колеи переменой отношения к нему, регулярно сливать ему негатив...И провоцировать вспышки эмоций..". Есть такое. Я и сама его в этом подозревать стала, а когда на эмоции выведет так и ему говорила- что за вампиризм? Но не знаю, сложно подумать, что из этого он получает каиф. Он вообще любые разговоры пресекает, только начинает понимать, что навис разговор о проблемах или что назревает ссора он просто пресекает. Типо всем спасибо все свободны, я не хочу ссорится, до свидания. Я утрирую, но смысл понятен, наверное. Прочитала книгу "Парадокс страсти". Вчера думала над возможными пятью вариантами, измучилась, придумала пока только 3 и понять не могу откуда мне еще 2 брать. Фантазии не хватает.
GAROTAdeIPANEMA Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Опубликовано 6 декабря, 2009 Откуда вы взяли зависимое положение? Я не поняла вы о чём?И дальше: озадачить, выбить из колеи, закомплексовать, привить чувство вины, сливать негатив? О ком? О чём? Про провоциорование эмоций было, но не для кайфа. Я имела ввиду, что есть люди которые явно выражают свои эмоции. А есть люди по которым трудно понять, они прячут всё глубоко в себе, считая что явное проявление эмоций может кого-то травмировать или что так себя вести нехорошо, надо быть сдержанным, щадить окружающих. Или просто как-то не умеют их выразить. В итоге первые часто выражающие эмоции их не накапливают. А вторые носят в себе подолгу и потом может вылиться в какую-то бяку. Но я писала не о тех, не о других. А о том человеке, которому нужна информация о том любят ли его на самом деле или к нему холодны, обманывают, предали в душе, любят не его, а другого. P.S. Я не о себе, у меня таких проблем нет (обычно я как-то понимаю, чувствую, вижу), я о других, у которых такие проблемы бывают. Но это может быть не имеет никакого отношения к мужу Автора, это одна из версий почему человек может провоцировать эмоции. А тут в этой теме речь шла о конфликтах, изменах, подорванном доверии. Я подумала, что он потому отталкивает её, что не может забыть измену и чувствует, что она вообще может уйти (чего он не хочет). Но и надёжности и устойчивости отношений он не чувствует. Что-то вроде замкнутого круга. Она хочет уйти потому что ей с ним дискомфортно, нет былых чувств. А дискомфортно и нет приятных эмоций от него потому что он чувствует её настрой на разрушение, на уход от него, ожидает что может быть новая измена, переживает, замкнулся в себе, стал как ёжик колючий. Имхо. Ваша точка зрение и рассуждение мне тоже близки. Есть у него зажатость, сдержанность. Кажется в нем не бушуют эмоции никогда, не при каких обстоятельствах, вроде всегда немного отстранен и спокоен. Ведь он говорил, что однажды хотел уже решится и поговорить со своим хорошим другом что ему плохо, но не смог.
Votre Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Так и не поняла - что держит вас вместе? Детей у вас нет (6 лет - большой срок!) Ощущение такое - что он понял, что ваши отношения умерли, и дальше - ничего не будет. Вы его не любите. Он это знает. Так зачем вы с ним?
mavochka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 по-моему все просто исправить, нужна только смелость признать то, что вам и так давно ясно. вы точно знаете, что мужа огорчает ваша холодность с его матерью. она жалуется, что чувствует это и тоже огорчена. вы же вместо того, чтобы признать это списываете все на ее вредность еще и ставя ей в вину все ваши проблемы. не ищите психолога, как бы удивительно сейчас не звучало, обратитесь за помощью к свекрови. она любит своего сына, и с радостью пойдет к вам на встречу. просто позвоните ей и скажите - у нас сложности в отношениях, скажите мне как я могу их исправить. был такой мульт о еноте, он боялся у пруда ходить, видел в воде очень грозного енота с палкой гораздо большей чем у него. а мама его научила - подойди и улыбнись. очень поучительный мультфильм, особенно в вашем случае. сделайте попытку, если вам действительно хочется гармонии в браке, с вас не убудет, зато сразу троих людей счастливее сделаете))
Мария Кюри Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 И как поживает ваша "холодная война" GAROTAdeIPANEMA? Перечитала тему, и у меня создалось впечатление, что между вами существует таки какая то гармония, но она очень странная...особая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти