Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Dmitry_ua2

Вы спрашиали, была ли я холодна когда -то по отношению к мужу, я сказала, что была. Но скажите, Люди за 10 лет отношений всегда на "точке подъема", всегда испытывают только теплые отношения? Люди ссорятся. Но не все из за этого испытывают в дальнейшем "броню" и отстранение партнера и непринятие дружбы, тепла, нежности.

Я была холодна, но на это были причины, это было следствие, а не первопричина.

Очень многое дал период, когда он был в командировке. Ведь после него вылезли все эти проблемы. Верно?

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемая Девушка.. Которые общие увлечения

есть у Вас с Вашим мужем?

Можете о них рассказать?

Совместная деятельность (помимо быта) очень важна в отношениях, GAROTAdeIPANEMA. В рекомендациях ставка была сделана на них. Помнишь?

Джубал замечательный вопрос, кстати, задал. +5.

Опубликовано

Dmitry_ua2

То что ты написала - все абсолютно верно. Но это происходит только в том случае, если партнер раскрывается полностью. В этой ситуации автор не раскрылась. Поэтому охотник - он устал покорять вершину, которая так и осталась недоступна для него.

Как она могла полностью раскрыться когда она чувствовала холод от него, он воздвигал стену в общении, а не она. Хреновому танцору всегда что-то мешает и он всегда найдёт причину быть чем-то недовольным. И тут уже не угодишь, бесполезно угождать. Чем больше будешь угождать, тем больше будут требования, они будут расти. Это он непокорённая холодная, снежная вершина, сам в себе и тепла ей не даёт. Попытками угодить, стелиться перед кем-то человек никогда ещё не добился цели быть любимим. Используемым - да, любимым нет. Тут должно быть обоюдно, с обоих сторон, взаимно.

Опубликовано
Dmitry_ua2

Как она могла полностью раскрыться когда она чувствовала холод от него, он воздвигал стену в общении, а не она. Хреновому танцору всегда что-то мешает и он всегда найдёт причину быть чем-то недовольным. И тут уже не угодишь, бесполезно угождать. Чем больше будешь угождать, тем больше будут требования, они будут расти. Это он непокорённая холодная, снежная вершина, сам в себе и тепла ей не даёт. Попытками угодить, стелиться перед кем-то человек никогда ещё не добился цели быть любимим. Используемым - да, любимым нет. Тут должно быть обоюдно, с обоих сторон, взаимно.

Выделенное - верно.

Безусловно, ты права во всем сказанном. Но если она сделает сейчас ДАЛЬШЕ в отношениях, они просто развалятся.

Более лучший эффект будет, когда сначала сделать БЛИЖЕ, а затем ДАЛЬШЕ.

Опубликовано
Уважаемая Девушка.. Которые общие увлечения

есть у Вас с Вашим мужем?

Можете о них рассказать?

Джубал, летом просто ездим на природу или прогулятся на машине с заездом по магазинам. Зимой мы очень часто, почти каждые выходные ездили в лес на лыжах, в основном в двоем, иногда друзья подключаются.

Раньше, года 4 или 3 назад, я просила его сыграть в карты или шашки. Мы играли. В карты выигрывала я чаще, в шашки он, т.к. я никогда в них не играла и он меня учил в них играть. Но сейчас я предлагаю сыграть в шашки - он отнекивается, не хочет. Он никакой инициативы не приемлет от меня. Может сам предложить. Я обычно всегда соглашаюсь его инициативе. Еще прошлым летом мы купили два велика и очень очень часто выезжали на велосипедные прогулки. Ездили далеко, было интересно.

Сейчас, перехали в другой город, велики, к сожалению, остались в нашем родном городе. У него были задумки купить ролики, видимо к следующему лету реализует идею.

Он бегает в теплую сухую погоду утром. Вот только в этом я не принимаю участие, ну физически темпа не выдерживаю, не подготовлена и крапивница начинается по ногам, хотя время от времени я превозмогая трудности выбиралась с ним на пробежку. Вроде все описала, ничего не забыла.

Опубликовано
Выделенное - верно.

Безусловно, ты права во всем сказанном. Но если она сделает сейчас ДАЛЬШЕ в отношениях, они просто развалятся.

Более лучший эффект будет, когда сначала сделать БЛИЖЕ, а затем ДАЛЬШЕ.

Уже потрачено 10 лет жизни. Сколько ещё играть в "ближе-дальше"? Наверняка автор уже это всё пробовала.

Вот только тут один нюанс. Ей с ним плохо, а стоит ей уйти он её возвращает, не отпускает. А потом она опять мучается от его безразличия и холодности. И так может повторятся кругами много раз. Зачем всё это? Это любовь? Что это такое и зачем? Кому это надо?

Опубликовано
Очень многое дал период, когда он был в командировке. Ведь после него вылезли все эти проблемы. Верно?

Нет, проблемы вылезали постепенно, отношения менялись, менялось поведение, мы ругались из за мамы его в основном, ничего не получалось устаканить, отношения портились, потом был разрыв, в 2007, потом он какое то время был не узнаваем, очень искренен, , говорил, что любит, постоянно прикасался, был нежен, добр, внимателен, заботлив, шел на искреннее , открытое обсуждения проблем, мы говорили, говорили, обсуждали, а потом все постепенно пришло в отстранение, мы опять ругались из за его мамы или не ругались, может уже устали, не помню, потом все перешло в состояние холодной войны. Потому что поведение мамы не менялось, я с этим не могла смирится, он тоже. Но ко всему добавилось недоверие, факт измены обоюдной.

Опубликовано
летом просто ездим на природу или прогулятся на машине с заездом по магазинам. Зимой мы очень часто, почти каждые выходные ездили в лес на лыжах, в основном в двоем, иногда друзья подключаются.

Раньше, года 4 или 3 назад, я просила его сыграть в карты или шашки. Мы играли. В карты выигрывала я чаще, в шашки он, т.к. я никогда в них не играла и он меня учил в них играть. Но сейчас я предлагаю сыграть в шашки - он отнекивается, не хочет. Он никакой инициативы не приемлет от меня. Может сам предложить. Я обычно всегда соглашаюсь его инициативе. Еще прошлым летом мы купили два велика и очень очень часто выезжали на велосипедные прогулки. Ездили далеко, было интересно.

Сейчас, перехали в другой город, велики, к сожалению, остались в нашем родном городе. У него были задумки купить ролики, видимо к следующему лету реализует идею.

Он бешает в теплую сухую погоду утром. Вот только в этом я не принимаю участие, ну физически темпа не выдерживаю, не подготовлена и крапивница начинается по ногам, хотя время от времени я превозмогая трудности выбиралась с ним на пробежку. Вроде все описала, ничего не забыла.

Судя по этому посту не так уж всё мрачно. Надежды есть. Бывает что у человека опатия или что-то ещё. Ну тогда надо быть терпимее друг к другу, понимать состояния друг друга, беречь друг друга и не требовать от человека радости и энтузиазма, когда у него другое состояние, настроение и он просто не может быть другим, вести себя подругому. Настроения и состояния меняются. И они могут зависеть от многих факторов. Бывают всякие неприятности на работе или мало ли в чём. И у него и у неё. Можно снизить требовательность друг к другу.

Плохо только, что у них диалог не получается. Тут его можно понять. В такой момент и в таком настроении может быть такое, что разговоры раздражают и что от них нет толка и что действительно может об этом сто раз говорилось. Тогда лучше не раздражать.

Опубликовано
Нет, проблемы вылезали постепенно, отношения менялись, менялось поведение, мы ругались из за мамы его в основном, ничего не получалось устаканить, отношения портились, потом был разрыв, в 2007, потом он какое то время был не узнаваем, очень искренен, , говорил, что любит, постоянно прикасался, был нежен, добр, внимателен, заботлив, шел на искреннее , открытое обсуждения проблем, мы говорили, говорили, обсуждали, а потом все постепенно пришло в отстранение, мы опять ругались из за его мамы или не ругались, может уже устали, не помню, потом все перешло в состояние холодной войны. Потому что поведение мамы не менялось, я с этим не могла смирится, он тоже. Но ко всему добавилось недоверие, факт измены обоюдной.

Похоже на разбитую, в трещинах чашку. Отношения треснули во многих местах из-за влезания в ваши отношения свекрови, а тут ещё и недоверие и измены. Получается, что тут надо склеивать разваливающиеся отношения, но оба устали, измучались, оба одиноки, каждый сам по себе.

Я возможно пессимист, но у меня тоже так было, что отношения разваливались, было очень много трещин и тогда я лично уходила, потому что уже не верила, что это можно склеить, что утраченное можно вернуть, что всё можно наладить. Уходила от отчаяния что-то изменить. Но есть возможно люди которые могут склеить отношения, наладить. Для этого и впрямь должно быть терпение, любовь и умение налаживать отношения, быть стабилизатором.

Кто из вас может быть им? Он не может, это видно. Вы можете, сможете? Этому мне кажется нельзя научится это либо дано либо не дано. Имхо.

Опубликовано
Судя по этому посту не так уж всё мрачно. Надежды есть. Бывает что у человека опатия или что-то ещё. Ну тогда надо быть терпимее друг к другу, понимать состояния друг друга, беречь друг друга и не требовать от человека радости и энтузиазма, когда у него другое состояние, настроение и он просто не может быть другим, вести себя подругому. Настроения и состояния меняются. И они могут зависеть от многих факторов. Бывают всякие неприятности на работе или мало ли в чём. И у него и у неё. Можно снизить требовательность друг к другу.

Плохо только, что у них диалог не получается. Тут его можно понять. В такой момент и в таком настроении может быть такое, что разговоры раздражают и что от них нет толка и что действительно может об этом сто раз говорилось. Тогда лучше не раздражать.

Понимаете, Veterokkk, Не вижу у него апатии в жизни вообще, Да, я согласна, быают спады, подъемы, но его отношение ко мне стабильно и уже давно. Вот как рефлекс выработан на меня. Вроде как табу у него - закрыться и не позволять к себе относится дружелюбно нежно, держаться отстраненно. Быть одиночкой в браке.

Опубликовано
Понимаете, Veterokkk, Не вижу у него апатии в жизни вообще, Да, я согласна, быают спады, подъемы, но его отношение ко мне стабильно и уже давно. Вот как рефлекс выработан на меня. Вроде как табу у него - закрыться и не позволять к себе относится дружелюбно нежно, держаться отстраненно. Быть одиночкой в браке.

Может по натуре такой, может интимофоб и сам в себе. Зажигается лишь на время, а надолго не хватает. Ему может комфортно закрыться в себе.

Опубликовано
Уважаемая Девушка, )) После Вашего ответа -

вопрос в студии -

Что, по Вашему, Вас связывает, объединяет?

Уважаемый Джумбал, я не знаю.

Его спросить об этом не могу, я говорила что он не говорит на тему наших отношений.

Как дальше поступать, чтоб что-то переломить в отношениях я тоже не знаю.

Отстранится? Я пытаюсь оказать нежность, ласку, он на это грубит, отталкивает - это мука для меня, расстройство и слезы. И в то же вреямя, видит, что обидел, подойдет, попытатся обнять. Мне иногда кажется, что человек -вампир. Отопнет, видит, что заплачу - подойдет, пожалеет. Говорю - давай разведемся, начинает успакаивать, заговаривает на отвлеченные темы, отвлекает. Меня это злит. Как собака на сене . "Иль дайте есть, иль ешьте сами".

Опубликовано

Последний пост адресован не мне, но мне очень хочется ответить, есть мысли. Есть люди которые любят эмоции других или нуждаются в их демонстрации (явном проявлении), при чём им подходят и положительными и отрицательные эмоции, ведь и те и другие дают информацию о чувствах другого. Это не вампиризм (имхо), это такая потребность чтобы были какие-то эмоции, лишь бы не было равнодушия. Он на отрицательные реагирует тем, что проявляет свои эмоции в ответ, положительные. При этом когда есть какие-то эмоции он знает, что к нему неравнодушны, он видит сигналы, а когда их нет, у него нет информации о том что вы чувствуете, а сам он не понимает, не чувствует и от этого всякие дурные мысли и тараканы в голове, просто словам может не всегда верить, доверять если они эмоционально не подкрепляются. Ему нужны подтверждения, вот он и провоцирует эмоции.

Имхо.

Опубликовано
Последний пост адресован не мне, но мне очень хочется ответить, есть мысли. Есть люди которые любят эмоции других или нуждаются в их демонстрации (явном проявлении), при чём им подходят и положительными и отрицательные эмоции, ведь и те и другие дают информацию о чувствах другого. Это не вампиризм (имхо), это такая потребность чтобы были какие-то эмоции, лишь бы не было равнодушия. Он на отрицательные реагирует тем, что проявляет свои эмоции в ответ, положительные. При этом когда есть какие-то эмоции он знает, что к нему неравнодушны, он видит сигналы, а когда их нет, у него нет информации о том что вы чувствуете, а сам он не понимает, не чувствует и от этого всякие дурные мысли и тараканы в голове, просто словам может не всегда верить, доверять если они эмоционально не подкрепляются. Ему нужны подтверждения, вот он и провоцирует эмоции.

Имхо.

Зачем провоцировать слезы? ЕЕсли можно и так получить от партнера ласку? Почему не принять ее и не ответить взаимностью. А именно через жо... отпнуть, увидеть, что сделал больно и пожалеть, приобнять, успокоить? Я не могу понять.

Мне кажется не нужно ему это все, но видит, что я страдаю - жалеет.

Или я его не понимаю, зациклилась. Ему в голову не залезешь, причин не узнаешь.

Опубликовано
Зачем провоцировать слезы? ЕЕсли можно и так получить от партнера ласку? Почему не принять ее и не ответить взаимностью. А именно через жо... отпнуть, увидеть, что сделал больно и пожалеть, приобнять, успокоить? Я не могу понять.

Мне кажется не нужно ему это все, но видит, что я страдаю - жалеет.

Или я его не понимаю, зациклилась. Ему в голову не залезешь, причин не узнаешь.

А это уже из-за испорченных взаимоотношений, из-за недоверия, из-за тревоги, неуверенности, что дальше всё будет хорошо. Тоже имхо.

Опубликовано
Именно - по-Вашему, ув. Девушка..

Иначе говоря..

ЗАЧЕМ Вам быть вместе? По-Вашему )

Сейчас у меня такое состояние неуравновешенное эмоциональное, что мне ничего хорошего не видится.

Если бы не его вот это "нежелание и неприятие", то была бы благополучная сейчас семья, прошедшая через трудности в жизни.

Я не знаю его планов на будущие и чего он хочет от меня.

Дружелюбный, ответственный, заботливый, порядочный, без вредных привычек. Но в то же время скрытный, живущий своей жизнью, не делящейся своими мыслями, проблемами, настроением. Пресекающий мои попытки физического и эмоционального контакта.

Если так и будет продолжаться, то я не вижу ничего хорошего для себя.

Можно быть вместе, но не получать то, что получать хочется.

Меня не совсем поймут, если я скажу что хочу развода. Не поймут меня друзья, ведь в их глазах мой муж - очень хороший человек и ХОРОШИЙ СЕМЬЯНИН. Рожай и живи.

А я не чувствую эмоциональной близости, не чувствую что он меня любит. Поэтому прогноз мой неутешителен, если разве только на чудо надеяться. Что что-то перемкнет у него в мозгах. Хочется чтоб он пообщался с грамотным психологом. Но он не пойдет.

Может, я не ответила на Ваш вопрос, не смогла.

А это уже из-за испорченных взаимоотношений, из-за недоверия, из-за тревоги, неуверенности, что дальше всё будет хорошо. Тоже имхо.

"Как вылечить"?

Опубликовано
"Как вылечить"?

Терпением и пониманием, какими-то жертвами с собственной стороны. Он должен почувствовать, что вы с ним, что любите его, что не собираетесь уходить, бросать его, что с вами у него надёжный тыл, что всё прочно, надёжно. Для этого надо очень много любви и со временем залечится, но шрамики останутся всё-равно и идеального союза не будет. Будет трудно, но он должен чувствовать с вашей стороны стабильность и никакого дёрганья и мыслей слинять, уйти, чтобы наладить свою жизнь самой, найти другого.

Если вы способны и сможете, то шанс имхо есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...