птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Уважаемые Софорумчане, Хотелось бы с вашей помощью поразмышлять здесь на тему: Компенсаторный любовник – плюсы – минусы, и что это вообще такое. После измены ненаглядного супруга с нашей самооценкой начинают происходить жутчайшие вещи – следствие - мы стремимся это выровнять, компенсировать. Возникает вопрос - как ? Вот тут и начинается самое веселенькое. Первый (ну второй) появившийся на горизонте мустчина - выслушивающий, одобряющий, поддерживающий, может оказаться новой Любовью, которая дает необходимое как воздух, ощущение себя вновь желанной, красивой, любимой. Наши баллы прыгают вверх, настроение улучшается, депрессии как не бывало. НО! Собачка здесь порылась в следующем. Чаще всего тот объект который выбирается для компенсации ни в какие ворота не лезет. Пребывая, в нормальном состоянии и трезвых мозгах мы бы в жизни такую красоту не выбрали в качестве объекта страсти. Вопрос – куда бедному крестьянину податься?)))) Надолго ли это счастье? Как повысить самооценку без применения любовника? ЗЫ. маленький приветик соавтору этой темы от меня :-))
Игорь Ф Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 КЛ - это неплохо. Только - надо их почаще менять ))) Если залипните на одном - крандец. Компенсаторные отношения - это такая жесть, шо ваапче.
VadimT Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Блин носит меня нелёгкая в этот раздел... Птица1978. Как повысить самооценку без применения любовника? Без применения - наверное никак не повысить. Встречный вопрос-уточнение: а самооценка правда изменилась после измены? Может были потревожены другие чувства? )
enigma Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Собачка здесь порылась в следующем. Чаще всего тот объект который выбирается для компенсации ни в какие ворота не лезет. Пребывая, в нормальном состоянии и трезвых мозгах мы бы в жизни такую красоту не выбрали в качестве объекта страсти. Вот этот пункт не поняла. Почему это вы такое себе выбираете? Мне пара мущщин встретились после моего развода, ниче так.. хорошие. Только не мое, как говорится. Хотя, с другой стороны, может оно и лучше. Выбрали б нормального, затянулись бы компенсаторные отношения на годы Вот, а просто флирт тоже хорошо тонизирует :P
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 КЛ - это неплохо. Только - надо их почаще менять ))) Если залипните на одном - крандец. Компенсаторные отношения - это такая жесть, шо ваапче. вот про эту жесть и хотелось поговорить. вообще хотелось бы развить тему - кто чо скажет, опытом поделится, может психологи прокомментят... вот Джу говорит , что надо полтора-два года выжидать, а потом уж заводить.. а ведь так не получится, зачастую мы ж в браке находимся... вот тут и появляется желание почувствовать себя желанной после того, как муж налево ходит...
Игорь Ф Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 вот про эту жесть и хотелось поговорить. вообще хотелось бы развить тему - кто чо скажет, опытом поделится, может психологи прокомментят... вот Джу говорит , что надо полтора-два года выжидать, а потом уж заводить.. а ведь так не получится, зачастую мы ж в браке находимся... вот тут и появляется желание почувствовать себя желанной после того, как муж налево ходит... Гыыыы.... ))) Так в браке или свободны?.. Это таки две большие разницы )) Если чисто после того, как Муж налево пошёл (ну, если Вам желается сохранить брак), в качестве мсти - надо побольше и разных... Но вообще дело такое... Его надо делать с ясной головой и холодным сердцем. Отдавая себе полностью отчёт и не сомневаясь. Трезво, расчётливо, чётко и без соплей. А сопли у Вас уж, похоже, начались... А с соплями - такого накрутите, что потом десять Джубалов будут разбирать, не разберут ))))
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Может это и правда МСТЯ.. ХМ.. нет.. именно - почувствовать себя желанной интересной другому мужчине... после самооценки.. после отношений с мужем вообще...
VadimT Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Так в браке или свободны?.. Это таки две большие разницы )) Ну, когда получаешь пощёчину - какие тут приличия. Так что наверное два года - разумно. Вопрос в том - естественно ли для человека, написавшего свою историю с пощёчиной в финале. ХМ.. нет.. именно - почувствовать себя желанной интересной другому мужчине... после самооценки.. после отношений с мужем вообще... Странное это слово - самооценка..)) Полностью зависит от оценки других.
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 а самооценка правда изменилась после измены? Может были потревожены другие чувства? ) а какие еще чувства тревожаться?
VadimT Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 а какие еще чувства тревожаться? Да вот сам думаю над словом "самооценка". Вертится в голове чувство собственничества.
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Странное это слово - самооценка..)) Полностью зависит от оценки других. вы точно подметили
Lita Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 вот Джу говорит , что надо полтора-два года выжидать, а потом уж заводить.. а ведь так не получится, зачастую мы ж в браке находимся... вот тут и появляется желание почувствовать себя желанной после того, как муж налево ходит... Как жить?) В чем проблема-то? Вы как-то не оч внятно выражаетесь. Сложно ждать 2 года или любовник совсем уж чмо? А хороших - жалко?)
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Да вот сам думаю над словом "самооценка". Вертится в голове чувство собственничества. хотелось бы уточнить. а ведь вопрос не только в самооценке в случае измены супруга, но и у некоторых"неполучение" нужных эмоций и поиск их в другом человеке.. со самооценке я вот что могу сказать как женщина. Когда то тебя этот мужчина любил, ты была для него самая лучшая. Потом он нашел другую и соответственно какой вывод - ты перестала быть лучшей, перестала быть значимой для этого мужчины, которого ты может быть еще любишь.. мнение которого тебе важно... отсюда и самооценка...
VadimT Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 хотелось бы уточнить. а ведь вопрос не только в самооценке в случае измены супруга, но и у некоторых"неполучение" нужных эмоций и поиск их в другом человеке.. со самооценке я вот что могу сказать как женщина. Когда то тебя этот мужчина любил, ты была для него самая лучшая. Потом он нашел другую и соответственно какой вывод - ты перестала быть лучшей, перестала быть значимой для этого мужчины, которого ты может быть еще любишь.. мнение которого тебе важно... отсюда и самооценка... Потревожено ощущение востребованности и единственности. Вот и выходит - чувство владения..)) Ну вот, опять... "может быть ещё любишь"..)) Но... если любишь человека (наивный я такой), принимаешь его мнение и его поступки, так? А тут оказывается - он налево..)) Вот интересно, легко изменить (и нужно ли), когда знаешь, что тебя любят?
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Как жить?) В чем проблема-то? Вы как-то не оч внятно выражаетесь. Сложно ждать 2 года или любовник совсем уж чмо? А хороших - жалко?) в общем давайте уж тогда вообще разберем понятие - ЧТО ТАКОЕ КОМПЕНСАТОРные отношения. а то я как всегда все наперемешала..
Игорь Ф Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Оба любят, получается, и оба изменяют друг другу... Так? ))
Lita Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 в общем давайте уж тогда вообще разберем понятие - ЧТО ТАКОЕ КОМПЕНСАТОРные отношения. а то я как всегда все наперемешала.. И что же это по-Вашему, Птица?
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 И что же это по-Вашему, Птица? компенсаторные - от компенсации - отношения, которые ты заводишь для того, чтобы получить что то, чего тебе не хватает
Игорь Ф Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 в общем давайте уж тогда вообще разберем понятие - ЧТО ТАКОЕ КОМПЕНСАТОРные отношения Ну... Я понимаю так... Это когда с болью закончились одни отношения, и человек, чтобы как-то и чем-то заткнуть эту боль, эту зияющую дыру в сердце, впопыхах начинает новые. С человеком, который выбирается вроде бы случайно, а на самом деле - похож или резко отрицает предыдущего. И только по этому признаку и выбирается. То есть - нет никаких иных причин для начала отношений, кроме как анестезия. Кроме как - наркотик, в сущности. Ибо - что такое анестезия, как не наркотик? В итоге получается зависимость.
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Оба любят, получается, и оба изменяют друг другу... Так? )) Вы Игорь сделали неверный вывод - увидели частности среди обчности..забудьте.. любовь не причем при обсуждении компенсаторских отношений.. слово любовь я пыталась вставить при объяснении чувств пониженной самооценки...
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну... Я С человеком, который выбирается вроде бы случайно, а на самом деле - похож или резко отрицает предыдущего. И только по этому признаку и выбирается. . разве всегда партнер в компенсаторных отношения выбирается по аналогии с обидевшим партнером?
Игорь Ф Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 разве всегда партнер в компенсаторных отношения выбирается по аналогии с обидевшим партнером? Обидевший... хм...)) ? Ну.. мне кажется , что (в аналогии или отрицании) - всегда. Но - могу ошибаться. Я ж не психиатр. И даже не психолог ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти