птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 нету у меня компенсаторских тада отношений. Нету. Тему компенсаторских отношений все же предлагаю развивать дальше безотносительно моей персоны
Ириналсу Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 дак для того, чтобы уточнить надо бы сначала ответить на вопрос, а является ли поиск недополученной "любви" и получение таких отношений - компенсаторскими.. ИМХО, но само слово "компенсаторный любовник" ассоциируется с тупиком жизненным. Вместо того, чтобы попытаться вернуть любовь или дополучить её ( а для этого нужно подумать и в голове что-то поменять), заводя любовника - получаешь ещё больше проблем. Потому что от любовника такого никакой любви не дождёшься, чиста потрахушки и всё, а чувство недополученной любви ещё больше усугубится.
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Что- то компенсируют, однозначно)) Вопрос- что и в каком случае. Который рассматривать предлагаете? предлагаю рассматривать классический (не имеющий ко мне лично) - то есть компенсаторские отношения - как вид отвести душу после неудачных отношений.
Ириналсу Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 предлагаю рассматривать классический (не имеющий ко мне лично) - то есть компенсаторские отношения - как вид отвести душу после неудачных отношений. птица1978, есть ведь разница между ситуациями, когда Вы уже закончили отношения и расстались, и когда Вы просто заводите любовника , чтобы мужу отомстить, ну или самооценку поправить. Отвести душу после неудачных отношений можно лёгким романом или ни к чему необязывающим сексом.
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Отвести душу после неудачных отношений можно лёгким романом или ни к чему необязывающим сексом. Та вот не получаецца легкого романа. Только еще более тяжелый. И просто к сексуальному партнеру есть опасность привязаться и влезть в пострадамус. Эххххх...
Игорь Ф Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 птица1978, есть ведь разница между ситуациями, когда Вы уже закончили отношения и расстались, и когда Вы просто заводите любовника , чтобы мужу отомстить, ну или самооценку поправить. Отвести душу после неудачных отношений можно лёгким романом или ни к чему необязывающим сексом. Ээээ... думаю, что - нет. Точнее - если человек способен на ничего не обязывающий роман, то - опасности компенсаторных отношений для него не существует. А если такая опасность существует, то - на лёгкий роман он не способен))) Ему надо привязаться.
karlusha Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 ...объект который выбирается для компенсации ни в какие ворота не лезет. Пребывая, в нормальном состоянии и трезвых мозгах мы бы в жизни такую красоту не выбрали в качестве объекта страсти. Вопрос – куда бедному крестьянину податься?)))) Надолго ли это счастье? Как повысить самооценку без применения любовника? Ув. Птица, всё в этой теме поставлено, пардон, с ног на уши...))) Классическая заместительная технология приведена в одном из романов Ивана Ефремова. А именно - безнадёжно влюблённый и теряющий на этом фоне здоровье юноша отправляется в индийский храм, благо дело было в Индии и всё под рукой. В замещении участвуют сразу две индийские интеллектуалки, которыми за время многочасовой терапии не было сказано ни слова. И только после окончания этой сложнейшей операции по удалению аддикции они обе вышли из "операционной", покачивая крутыми инструментами, и хором сказали: - Будет жить!!! )))))))))))) Измена одного из супругов с последующей изменой другого в отмест - это не заместительство. Это всего лишь факт признания телесной принадлежности одного другому, совмещённый с фактом негласного распоряжения чужим имуществом без уведомления владельца...))) Заместительство может быть применено для физического ухода от любовной зависимости в надежде на то, что ему воспоследует уход психический. С этой целью протаптывается тропа в ночной клуб, в котором выбирается откровенное боди, не склонное к рефлексии. По утру терапируемый пациент чувствует себя препогано, однако, факт кастрации аддикции уже состоялся... Но Боржоми всё ещё можно пить после восстановления себя от такой вот шоковой терапии, уничтожающей остатки самоуважения...
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Ув. Птица, всё в этой теме поставлено, пардон, с ног на уши...)))Классическая заместительная технология приведена в одном из романов Ивана Ефремова. А именно - безнадёжно влюблённый и теряющий на этом фоне здоровье юноша отправляется в индийский храм, благо дело было в Индии и всё под рукой. В замещении участвуют сразу две индийские интеллектуалки, которыми за время многочасовой терапии не было сказано ни слова. И только после окончания этой сложнейшей операции по удалению аддикции они обе вышли из "операционной", покачивая крутыми инструментами, и хором сказали: - Будет жить!!! )))))))))))) Измена одного из супругов с последующей изменой другого в отмест - это не заместительство. Это всего лишь факт признания телесной принадлежности одного другому, совмещённый с фактом негласного распоряжения чужим имуществом без уведомления владельца...))) Заместительство может быть применено для физического ухода от любовной зависимости в надежде на то, что ему воспоследует уход психический. С этой целью протаптывается тропа в ночной клуб, в котором выбирается откровенное боди, не склонное к рефлексии. По утру терапируемый пациент чувствует себя препогано, однако, факт кастрации аддикции уже состоялся... Но Боржоми всё ещё можно пить после восстановления себя от такой вот шоковой терапии, уничтожающей остатки самоуважения... нифига се, Карлунь, ты загнул :-)) неужели все так плохо...
karlusha Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 нифига се, Карлунь, ты загнул :-)) неужели все так плохо... Ой, даже ещё хуже, чем кажется...))) А что плохо-то? Это же и ёжику понятно, что от смешивания назавтра голова никакая... Так и с отношениями. Сперва завершаются одни. Потом начинаются другие... Смешивать можно, как и подходить к бензобаку с факелом. Зачем? ))) Мне кажется, здесь всё просто...
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Ой, даже ещё хуже, чем кажется...)))А что плохо-то? Это же и ёжику понятно, что от смешивания назавтра голова никакая... Так и с отношениями. Сперва завершаются одни. Потом начинаются другие... Смешивать можно, как и подходить к бензобаку с факелом. Зачем? ))) Мне кажется, здесь всё просто... ой, я тебя, Андрюш, умоляю.. я тоже считала, что все должно правильным таким вот.. идеальным... красивым.. но мир оказывается вот такой. вокруг все имеют друг друга.. по всякому. где чистые отношения? в каком месте? скажешь - я первая там буду. а пока - мухи отдельно, котлеты отдельно. на войне все методы хороши....
karlusha Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 ой, я тебя, Андрюш, умоляю.. я тоже считала, что все должно правильным таким вот.. идеальным... красивым.. но мир оказывается вот такой. вокруг все имеют друг друга.. по всякому. где чистые отношения? в каком месте? скажешь - я первая там буду. а пока - мухи отдельно, котлеты отдельно. на войне все методы хороши.... Неа... Анюш, вокруг может быть что угодно! Понос и золотуха, патруль и облава, война и немцы.... Дочь, тебя это всё сильно волнует? ))) Не верю, что сильно... Не верю, что волнует...))) Главное - это то, что у тебя в голове и в сердце. Ок? Если я вдруг позволю сортиру поселиться во мне, то я сортир... События вокруг могут быть любыми. А моя реакция на них (если она вообще будет) определяется моими целями. Цель - это то, что обдумано, признано правильным, намечено к исполнению и будет сделано. При любом пожаре. Который будет посчитан и взвешен, как-то повлияет на цели, но не изменит ни одного камня в основании уже построенного. Ок?
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Неа...Анюш, вокруг может быть что угодно! Понос и золотуха, патруль и облава, война и немцы.... Дочь, тебя это всё сильно волнует? ))) Не верю, что сильно... Не верю, что волнует...))) Главное - это то, что у тебя в голове и в сердце. Ок? Если я вдруг позволю сортиру поселиться во мне, то я сортир... События вокруг могут быть любыми. А моя реакция на них (если она вообще будет) определяется моими целями. Цель - это то, что обдумано, признано правильным, намечено к исполнению и будет сделано. При любом пожаре. Который будет посчитан и взвешен, как-то повлияет на цели, но не изменит ни одного камня в основании уже построенного. Ок? Андрюш, да у любой тетки цель - утонуть в объятьях мужчины.. и неважно как это называется и кто и зачем и почему - а ведь все просто - не тонешь в одних руках - найдутся другие...и все.. мораль, веру давайте оставим в покое.
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 я тут Карлунь про смешивание подумала.... если уж проводить аналогии - главное градус не уменьшать...
annetta08 Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Компенсаторный любовник – плюсы – минусы, и что это вообще такое. А обязательно, чтоб в этих компенсаторных отношениях человек был любовником? Я сейчас осознаю, что после своего развода общалась с компенсаторным другом, которому я мило улыбалась, и даже подумывала о сексе. Но - человек не допустил близких отношений, может не нравилась, а может и потому, что приятель бывшего мужа был. Он для меня стал своеобразным объектом грёз, здоровски поднял самооценку, поддержал моё решение о разводе, и сам держался на расстоянии. И правда, только через полтора года после развода я остыла, и смогла полюбить и довериться своему теперишнему мужчине.
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 А обязательно, чтоб в этих компенсаторных отношениях человек был любовником? а это вы у меня спрашиваете? я - чистый теорЭтик. да еще и не мудрый и ни разу не умный... но чтоб любовник должен быть - это я точно знаю. с воздержанием шутки плохи :-))
karlusha Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 ...с воздержанием шутки плохи :-)) Предъяви любовника форуму! Как мы его сможем не одобрить, если ни разу его не видели? А вот когда посмотрим на него....)))
птица1978 Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Опубликовано 19 ноября, 2009 Кто кинул клич "мух от котлет отделять"? Отделяю))) вот и давайте отделять.. Так все таки вопрос: может ли женщина прожить без секса два года? даже с вибратором? брбрбрббр - никому не пожелаю.. ну полтора месяца... ну два.... наверное... скорее всего у большинства - меньше.. и чо... любовника не заводить?
Бегущая по волнам Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 вот про эту жесть и хотелось поговорить. вообще хотелось бы развить тему - кто чо скажет, опытом поделится, может психологи прокомментят... вот Джу говорит , что надо полтора-два года выжидать, а потом уж заводить.. а ведь так не получится, зачастую мы ж в браке находимся... вот тут и появляется желание почувствовать себя желанной после того, как муж налево ходит... ну вот... о мужчине, как о собачке... Никак.Люди расходятся (начинают воспринимать партнера по прошлым отношениям посторонним человеком) полтора-два года. Т.е. в течение этих самых полура-двух лет чел будет осознанно или нет стремиться "высказать" это самое "недосказанное". Кстати, это очень заметно по форуму)))) Форум - это ведь тоже способ высказать)))) Странно. Бывшего мужа я стала воспринимать посторонним человеком значительно раньше. А кто эти сроки установил? 1,5-2 года... Значит, я до сих пор в компенсаторных отношениях? Это лечится? Ага. Другими компенсаторными
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Так все таки вопрос: может ли женщина прожить без секса два года?даже с вибратором? Без секса - может, без оргазмов - это уже плачевно и нездорОво. Когда Вы прочтете эти стихи, перед Вами откроется истина! Воздержание! Воздержание! Воздержание! (с) Покровские ворота. ))
AngelinaJ Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Другой вариант - несколько любовников. И чередовать - сегодня встретилась с Васей, через два дня - с Петей, на след. неделе - с Колей, на закуску - Эдуард Станиславович.
zverka Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Потревожено ощущение востребованности и единственности. Вот и выходит - чувство владения..)) Ну вот, опять... "может быть ещё любишь"..)) Но... если любишь человека (наивный я такой), принимаешь его мнение и его поступки, так? А тут оказывается - он налево..)) Вот интересно, легко изменить (и нужно ли), когда знаешь, что тебя любят? Ой, Вадь.... Иной раз человек ТАКОЕ любовью называет.... Шо токо изменять и остается. Любовь, зараза, тожа вестчь субъективная, ага? А еще прикольненько, кода на тебя и чувство вины за егошнюю любовь вешают. Я ж тя сцуко такуу Люблю! А ты шо? А ну равняйсь - смирнаа!
Lita Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Хотелось бы поближе к теме и к реальности.) Кто-то может поделиться своим опытом компенсаторных отношений? А может, кто-то сам стал для кого-то заменой выбышего игрока? Расскажите, если можно, об этом опыте...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти