Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
компенсаторные - от компенсации - отношения, которые ты заводишь для того, чтобы получить что то, чего тебе не хватает

Насколько я понимаю - это отношения после болезненно закончившихся предыдущих. И их основной смысл - дыру в душе заткнуть, как-то так. Что редко получается, вот.

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
разве всегда партнер в компенсаторных отношения выбирается по аналогии с обидевшим партнером?

Ну, подсознательно хочется же выписать сдачу по адресу. :D

хотя и кажется, - другой, не такой, но моё мнение: каждый выбирает обычно одно и то же, с небольшими вариациями. Разумеется, пока сам не поменяет себя такого, каким получил по морде. :D

(Сори, укр. язык ща не установлен :D )

это в афоризмы... :lol:

Опубликовано
тады развивай ее..

есть опыт? :rolleyes:

Птица...) Вы же темку открыли.)

Мы как бы ждем.

У Вас есть опыт именно компенсаторных отношений? То есть, после расставания с человеком, как компенсация?

Опубликовано
Птица...) Вы же темку открыли.)

Мы как бы ждем.

У Вас есть опыт именно компенсаторных отношений? То есть, после расставания с человеком, как компенсация?

неа. это я соломку себе стелю... типа - мониторю возможные последствия...

То есть, по Вашему, Лита, поиск ощущений параллельно с существующим партнером это не есть компенсация?

а тогда што это?

Опубликовано
неа. это я соломку себе стелю... типа - мониторю возможные последствия...

Ну че там... последствия - что не срастется с этим, компенсаторный который.)

А Вы чего боитесь?

Опубликовано

У мене были. *каецца*

Этта капец какой Пострадамус!

Лучше без отношений, чиста потрахаццо с секси-мальчиками (несколькими) и шоб никаких привязок.

Секс, тока секс!

B)

Опубликовано
Ну че там... последствия - что не срастется с этим, компенсаторный который.)

А Вы чего боитесь?

я? - да я всего, Литонька, боюсь.

что я заведу компенсаторного - а он окажется монстр типа мужа. а нафига козе боян? :rolleyes:

как завести так, чтобы безо всяких таких бояноФ

У мене были. *каецца*

Этта капец какой Пострадамус!

Лучше без отношений, чиста потрахаццо с секси-мальчиками (несколькими) и шоб никаких привязок.

Секс, тока секс!

B)

я тоже всеми членами ЗА

а если я влюбчивая? я ж после ночи такой любви - начну домогаться большего

Опубликовано
компенсаторные - от компенсации - отношения, которые ты заводишь для того, чтобы получить что то, чего тебе не хватает

А по моему это отношения, которые заводят для того, чтобы высказать в них партнеру то, что не удалось прокричать вслед предыдущему.

А вот тут возможны варианты)))))

Кто-то кричит - "я хорошая"

Кто-то - "ты козел"

Кто-то - "ты напрасно меня бросил"

ну и так далее))))))

Потом чел выкричится, и партнер вроде больше как и не нужен вовсе. А самые влюбчивые уже прикипели....

Вот и не понятно, че с ним дальше то делать?

Причем - на самом деле не понятно, вроде и чел хороший, и раньше все было с ним чики-чики, и привычка опять же...

И редко до кого доходит, что партнер то был нужен не для отношений вовсе.

Ну как-то так, если со стороны...

Меня саму бог миловал..

Опубликовано
АВот и не понятно, че с ним дальше то делать?

Та нееее

вопрос надо ставить по другому - как этих компенсаторных отношений вообще не допустим. затем и темка эта...

Опубликовано
Даа... непрактичная я...)

А Вы их коллекционируете?

не. так незя.. он не козел. он в общем то отличный человек. хороший. просто я бяка.. пусь я буду коза. а он не этот который на ЕЛ, а муж козы :rolleyes:

если уж вопрос ставить про коллекционирование - то в принципе, лично мне, склонно выбирать себе мужчин, с которыми я несчастна..

но ведь речь то в общем то не обо мне.. тема то многим близка...

Опубликовано
Та нееее

вопрос надо ставить по другому - как этих компенсаторных отношений вообще не допустим. затем и темка эта...

Чисто если схематически - закончить одни отношения. Успокоиться. Разобраться в себе. Очистить место, так сказать, для новых.

На освободившееся место они придут сами))

Но это - схема. Практика гораздо сложнее и запутаннее. И часто получается, что без терапевта ничего не получается )))

Опубликовано
Та нееее

Никак.

Люди расходятся (начинают воспринимать партнера по прошлым отношениям посторонним человеком) полтора-два года.

Т.е. в течение этих самых полура-двух лет чел будет осознанно или нет стремиться "высказать" это самое "недосказанное".

Кстати, это очень заметно по форуму))))

Форум - это ведь тоже способ высказать))))

Опубликовано
Хорошая жизненная позиция. ;)

Дык! :)

Это лучше, чем глюки из предыдущих отношений в новые нести, перемешивать их с глюками нового партнера и стррррррадааааать. :)

Ибо после энтого пострадамуса я лично поняла, что дорогой вибратор - лучший друг свежерасставшейся женщины. :)

Хотя если уж так самооценка занизилась , но, может быть, лучше свежие ядреные мальчеги. У меня просто не было сонижения самооценки, рассталась, потому что не ужились.

Прошу уточнить: одновременно? :)

Это как желаеццо. :)

Опубликовано
Это когда с болью закончились одни отношения, и человек, чтобы как-то и чем-то заткнуть эту боль, эту зияющую дыру в сердце, впопыхах начинает новые.

С человеком, который выбирается вроде бы случайно, а на самом деле - похож или резко отрицает предыдущего. И только по этому признаку и выбирается.

Значит, я до сих пор в компенсаторных отношениях? Это лечится?

Опубликовано
Значит, я до сих пор в компенсаторных отношениях? Это лечится?

что делать что делать..да не парится, если новые отношения устраивают :rolleyes:

Опубликовано
каяццца нада до конца :-)) после раставания или до?

О, там жесть жестянейшая была. Рассталась, заклеила мальчега, который тож 2 месяца как преболезненно расстался с любимой девушкой. Глючили оба стрррашно. Поняв, что че-то не отношения, а херня какая-то, предпочли дружить-приятельствовать. Он страдал по бывшей, периодически с ней пересекаясь, а я вернулась к бывшему типо в друзья, а поскольку чувства никуда не делись у обоих, мы "дружили" и стррррадааааали еще год. Потом, слава Бо, все разбежались. А я через два года жесточайшего карантина полюбила счастливо и взаимно, и вот - семья. :)

Это хорошо у меня крыша крепкая, а так вообще, дурка была б не за горами. :(

Опубликовано
Которая?

Как после разрушенных отношений не попасть в компенсаторные или как от мужа откомпенсировать недостаток "любови"?

Уточнить-ся бы стоило до создания провокационной темги, ИМХО

дак для того, чтобы уточнить надо бы сначала ответить на вопрос, а является ли поиск недополученной "любви" и получение таких отношений - компенсаторскими..

Опубликовано

И потом, Ирина - мож, у Вас и не компенсаторные ещё, кто знает... ))

Это хорошо у меня крыша крепкая, а так вообще, дурка была б не за горами. :(

Это реально хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...