Анаид Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Каково ваше мнение? соционику изучала давно, но в среде знающих очень облегчает общение, когда нужно быстро описать образ неизвестного человека, я называю тип и добавляю прилагательное, хорошо характеризирующее конкретного человека, например, как и все Достоевские, на своей волне, или настоящий Габен и т.д. и т.п. очень облегчает жизнь, не надо тратить много времени на описание
Lita Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Развлечение для домохозяек вроде зодиакальной типологии. Скажешь тоже...)) Зодиак намного круче. :D Вы прикалываетесь, а я, когда почитала про свой тип - узнала себя во многом ))А когда прочитала про тип своего МЧ - была просто в шоке! Боже ж мой... он оказался совсем не тем, за кого себя выдает?
Фреди Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 соционику изучала давно, но в среде знающих очень облегчает общение, когда нужно быстро описать образ неизвестного человека, я называю тип и добавляю прилагательное, хорошо характеризирующее конкретного человека, например, как и все Достоевские, на своей волне, или настоящий Габен и т.д. и т.п.очень облегчает жизнь, не надо тратить много времени на описание сомнительное описание. Так как, все типы на своей волне. Лучше не добавлять" на своей волне", а то картинка резко искажается, исходя из ваших стереотипов на данные слова.
Воображало Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Глупость, таким образом утверждать, не имея ни представления об этом, ни открытий, ни исследований. Вы просто мыслите узко, в конкретной сфере. Никто не говорил о чистоте типов. Если бы вы внимательно ознакомились с ней, то поняли бы, что речь идет об индивидуальности, но при этом, каком то четком стержне и направленности характера и мыслей. У любого человека преобладает что либо, и это нормально. не вижу противоречий с моими словами, в чем вы меня упрекаете?
Фреди Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 не вижу противоречий с моими словами, в чем вы меня упрекаете? В каком контексте вам слышится упрек? Какие мои слова, заставили вас об этом подумать?
Red Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Можно прочитать про 5 типов и узнать себя во многом их - шышнадцать. гы. 4 квадры по 4. И основана она на Юнговской теории. Так что, Вова, уймсь))))))))
Red Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 разделять людей на чистые типы - это глупость.тенденции характера в типологии четко прописаны - это помогает понимать другого человека и себя. главное религию из этого не сделать. Прааально. :D Именно поэтому чистых типов в природе крайне мало. Именно поэтому есть такое понятие "масок". Не путать с масками в расхожем смысле слова.
Red Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо за отзывы, я вообще думал что глухо будет... А я не нашла. Меня мировые знаменитости тестировали. гы. Имела честь работать когда-то с ними. А кто какой тип в себе нашел? Не скажу. Угадайте)))) Знание типажа дает ооооочень много для...многово)))))
Red Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Соционика имеет один большой недостаток - тест построен как опросник, причём опросник очевидный. Никогда не верьте очевидным опроникам, господа! Человек, отвечая на очевидный опросник, говорит не то, что есть на самом деле, а то, что он хочет сказать. Так что, какова бы ни была типология, определение типа там очень неточно. Вот когда ты проходишь тест Люшера и не понимаешь, какой цвет что означает, ориентируешься только на ощущения- это я понимаю, достоверно. А вопрос - "В компании Вы активно включаетесь в разговор или предпочитаете отмалчиваться" - слишком прозрачен дл того, чтобы ответ на него был правдивым. Неа. Оттипировать себя по тесту - это как поставить диагноз по учебнику . Очевидная глупость. В той литературе, какую читал лично я (по-крайней мере в двух книгах точно), - четко было сказано о невозможности адекватного определениятипа с помощью каких-либо тестов. По-етому, основной надежный способ определения - только интервью. (Кстати, у меня на компьютере года 4 уже валяется какой-то тест по соционике, но предполагать его высокую валидность, - мне никогда не приходило в голову) + 100
roslin Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 А вот с тестами в соционике сплошь косяки - нет у них попросту тестов, отвечающих всем требованиям диагностической методики. А каким должен быть тест, чтобы отвечать всем требованиям диагностической методики? Неа.Оттипировать себя по тесту - это как поставить диагноз по учебнику . Очевидная глупость. А как же оттипировать себя по-умному?
Androw Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 + 100 Я щаслив ! :-))))) (Оценка от вас, меня - ооочень радует). Кста, думаю вы логико-сенсорный-рациональный-екстраверт, по крайней мере в логико-сенсорности, сенсорно-логичности почему-то уверен. P.S. Жаль что о вас так мало инфы в профайле:-(...
Lita Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я щаслив ! :-)))))(Оценка от вас, меня - ооочень радует). Кста, думаю вы логико-сенсорный-рациональный-екстраверт, по крайней мере в логико-сенсорности, сенсорно-логичности почему-то уверен. P.S. Жаль что о вас так мало инфы в профайле:-(... А я?
Androw Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 А я? Целую, абнимаю, желаю всего-всего самага прекраснага:-) !
Lita Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Целую, абнимаю, желаю всего-всего самага прекраснага:-) ! Вот-те раз.) Обнятая, поцелованная, но так и не оттипированная.))) Мдя....
Red Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Я щаслив ! :-)))))(Оценка от вас, меня - ооочень радует). Кста, думаю вы логико-сенсорный-рациональный-екстраверт, по крайней мере в логико-сенсорности, сенсорно-логичности почему-то уверен. P.S. Жаль что о вас так мало инфы в профайле:-(... Гы. Не все так просто. Подсказка: Базовая - логика. Эт - Вы угадали. Остальное -мимо.
Red Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 А как же оттипировать себя по-умному? МноГА тестов плюс штук 5 интервью. Тока потом специалист !!! может подтвердить правильность типажа. Много там всего специфического. Хотя... Есть такие типажи , вроде Жукова. Из можно даже по походке навзлет словить.))))))) Ходит, как сваи вбивает.
Анаид Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 сомнительное описание. Так как, все типы на своей волне. Лучше не добавлять" на своей волне", а то картинка резко искажается, исходя из ваших стереотипов на данные слова. послюшай дарагой, что делать лучше я итак знаю. а Достики, по сравнению со всеми типами, на своей волне в квадрате - теперь понятно?
Androw Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Вот-те раз.)Обнятая, поцелованная, но так и не оттипированная.))) Мдя.... Гы.Не все так просто. Подсказка: Базовая - логика. Эт - Вы угадали. Остальное -мимо. Увы... уже пару лет не интересовался, многое забылось:-(. Я и тему-то создал, в том числе что-бы припомнить... Извиняйте. О! Мысль: Lita, Red - оттипируйте друг-друга:) !
Евгения Горенко Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Если чиста по логике, то тогда ИЛИ выходит. Только по поведению не похоже :(
Red Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Если чиста по логике, то тогда ИЛИ выходит. Только по поведению не похоже :( Неа. Тама букоФФки могут располагаться ...по разному))))))))))) И это будет другой тип. гы. Не скажу кто я , и не пытайте)))))
Fabreolivet Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Многие ученые называют соционикой псевдонаукой, так как постулаты соционики не подкреплены экспериментально.
Red Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Многие ученые называют соционикой псевдонаукой, так как постулаты соционики не подкреплены экспериментально. Она в бизнесе давно проверена. И живет себе и здравствует. Похоже ей глубоко плевать на мнение этих ученых. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти