Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребятки, миленькие, перед тем как делится "опытом" по приему таблеточек, с доктором общались? Могу сказать свое мнение. Дипрессией 3 года страдать НЕЛЬЗЯ!!!! Как только это понимаешь идите к специалисту. Я переживала худшие времена, когда я довела себя до того, что уже не могла выходить из дома почти два месяца. И только психотерапевт помог повернуть мозги (без таблеток) в нужном направлении. Не буду пересказывать, что я пережила за последние пять лет, но поняла я одно. Таблетки - это временное облегчение - это для ЛЕНТЯЕВ! Кто действительно хочет избавиться от проблем (вплоть до панических атак!!!) должен работать САМ (с помощью психотерапевта) и ни кто, кроме ТЕБЯ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. Да, я немного научилась справляться с ситуациями, которые вызывают у меня депресняк, атаки, и тоже прибегаю к таблеточкам. НО!!!!!! Это носит чисто крайне временный характер. Например, я могу с утра почуствовать себя плохо (вы все понимаете о чем я говорю) - выпью феназипамку и все! А это теперь случается примерно раз в месяц. Я бы смогла и без таблетки, но пока срабатывает привычка.

Вернусь к вопросу депресии продолжительностью в три года!!!!!! Не жалейте денег, если их нет - займите и обратитесь к врачу. Я не рекламщик - это мой опыт. Поймите, такое состояние - это инвалидность (т.е. вы не в состоянии вести полноценную жизнь). Согласны? Желаю всем крепкого психологического и физического здоровья.

Я очень хочу помочь тем, кто попал в "ситуацию"))). Пишите, опыт есть, вдруг поможет Вам мой совет. Ваша Леночка.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Дипрессией 3 года страдать НЕЛЬЗЯ!!!!

Не знаю, не знаю. Может "дипрессией" и нельзя, а депрессией - очень даже можно. Особенно если лечение принимать абы как, или вообще не принимать.

Опубликовано

Антош, и даже если регулярно принимать, тоже можно.

Ну ведь пила я таблетки, и два года с лишним коту под хвост.

Просто оказались не те таблетки. :)

Нашлись нужные, все ОКи. :)

Опубликовано
Не знаю, не знаю. Может "дипрессией" и нельзя, а депрессией - очень даже можно. Особенно если лечение принимать абы как, или вообще не принимать.

По-моему, она просто спамерша, я уже уведомил Джовдета нажатием жалобной кнопки. А по поводу 3-х лет - так бывают эндогенные депрессии, когда приходится принимать лекарства всю жизнь.

Опубликовано
Просто оказались не те таблетки. :)

Нашлись нужные, все ОКи. :)

Мне бы так. Я правда еще не лечился СИОЗС, но принимая во внимание что она меня лечит не от депрессии, а по моим ощущениям от шизотипического расстройства, надеяться и не приходится.

Опубликовано
Мне бы так. Я правда еще не лечился СИОЗС, но принимая во внимание что она меня лечит не от депрессии, а по моим ощущениям от шизотипического расстройства, надеяться и не приходится.

Ну так это ж не только АД. Нужные таблетки. :) АД кстати я сейчас совсем не пью. :) Тока нормотимик.

Не надо, Антош лечиться всем подряд. :) Зачем Вам СИЗОС?

Опубликовано
Ну так это ж не только АД. Нужные таблетки. :) АД кстати я сейчас совсем не пью. :) Тока нормотимик.

Не надо, Антош лечиться всем подряд. :) Зачем Вам СИЗОС?

А вдруг поможет. Ну бубен шамана уже совсем не помогает!! :)

Опубликовано
А вдруг поможет. Ну бубен шамана уже совсем не помогает!! :)

Вас и бубнами лечат? :D

А что говорит Джовдет про назначения СИЗОС Вам?

Мне кстати трициклик помог. А СИЗОС нет.

Опубликовано
Вас и бубнами лечат? :D

А что говорит Джовдет про назначения СИЗОС Вам?

Мне кстати трициклик помог. А СИЗОС нет.

Нет, бубнами не лечат, я иронически. Но ежели бы лечили может быть и был бы эффект.

Ничего не говорит, как врач не дающий рекомендаций в on-line))

А трициклики мне кажется уже не помогают, даж амитриптилин. Приходится когда пью, пить с перерывами, а то эффект всякий исчезает.

Опубликовано
Нет, бубнами не лечат, я иронически. Но ежели бы лечили может быть и был бы эффект.

Ничего не говорит, как врач не дающий рекомендаций в on-line))

А трициклики мне кажется уже не помогают, даж амитриптилин. Приходится когда пью, пить с перерывами, а то эффект всякий исчезает.

Про шаманов и бубны любимая фраза моего знакомого гинеколога. :D

А мне в свое время психоаналитик знакомый когда узнала что мне амитриптилин назначили, таких страхов про него накричала, что я с перепугу чуть второй таблеткой не подавилась. Так и выпила всего две. Не знаю, помог бы он мне или нет. Не стала пить. Это было когда только заболела.

Наплела психиатру что у меня началась аллергия на него. Она поверила, отменила.

А потом оставшиеся таблетки слопала когда травилась. И хоть в карте записано что аллергия на амитриптилин, почему то никто не удивился, что меня с такого гигантского количества ни отеком Квинке, ни анафилактическим шоком не наградило. :blink:

Больше мне его не назначали.

А вот мелипрамин мне понравился. :) Может просто пришелся во время и к месту. Потому что я его пила раньше, без эффекта.

Ужос! :blink: А может если б я его не пила, у меня бы все равно депрессия прошла бы? Просто ей время пришло сдохнуть? :blink:

Опубликовано

Не, амитриптилин, если побочные эффекты не проявлены отличное лекарство. А если проявятся, тогда и правда оч плохо. У меня не проявлены почти, только сухость во рту и отсутствие пота. Второе даже плюс.

Опубликовано

Антошка,помнится,Вы недобро отзывались о рексетине, а это самый настоящий СИОЗС ;)

Его большой минус - высокая цена,всё остальное - сплошные плюсы: и хороший седативный эффект,и настроение нормализует без возбуждения; пожалейте себя,не травитесь амитриптиллином :huh:

ПИсал уже,что рексетин,найденный мной случайно, мне помог очень; сейчас на украинском "прозаке" - флуксене, в отличие от харьковского флуоксетина работает, и весьма дёшев. Неожиданным эффектом СИОЗС для меня стал лёгкий отказ от алкоголя и -О,ЧУДО! - сигарет!Почти полгода не курю, не пью, и не тянет :P

Ещё есть коаксил, которым некоторые пугают,что хуже героина. :o

З.Ы.Писать об этих препаратах имею моральное право, поскольку фармакологию изучал(правда, тогда СИОЗС не было в помине, был амитриптилин), диплом есть, хотя не психиатр.

А модератор наш - уже не психиатр ;) (Это следствие бездарной кадровой политики в белорусской медицине?Надеюсь, хоть погоны дали? ^_^ )

А вот пота от СИОЗС море :mellow: От рексетина ещё запор. ;)

Опубликовано
Неожиданным эффектом СИОЗС для меня стал лёгкий отказ от алкоголя и -О,ЧУДО! - сигарет!Почти полгода не курю, не пью, и не тянет :P

Не один вы это пишете, я читал об этом много раз на других форумах... Я как курильщик со стажем и алкаш, даже представить не могу, чтобы вдруг (!), без усилий расхотелось курить и бухать, для меня это непостижимо...

Опубликовано

Я очень хочу помочь тем, кто попал в "ситуацию"))). Пишите, опыт есть, вдруг поможет Вам мой совет. Ваша Леночка.

Уважаемая Лена хочу поделится своей проблемой и услышать ваш совет!
У меня депрессии как таковой нет! но вот уже как 2 года одна беда происходит! Сердцебиения, давка в груди, раздражительность, периодически давление скачет, ну соответственно на этом фоне панические атаки! даже фильм или новости смотрю про убийство и т п начинаеться какая то тревога непонятная, даже более скажу Футбол- самая любимая игра моя, казалось игра и ничего более, но почему то не стого ни с сего начинаеться тревога, дискомфорт ну вообщем за сердце хвататься начинаю, приходиться пить всё подряд-корвалол, итд. и всё этот может возникать когда угодно, в любое время и при любых обстоятельствах (когда нерничаешь особенно)! 2 года назад лежал в клинике неврозов 40 дней!!! когда лежал вроде нормалёк было, а когда вышел прописали какие то иные таблетки, но сказали что они по эфекту очень схожи, дак у меня реально с них крыша ехать стала, чуть с работы не уволился! само собой бросил их пить, и уже очень скоро всё тоже самое начало повторяться.... ну и собственно до сих пор, вроде терпимо но вот недавно еле с работы до дома доехал давление подскочило 150\100 пока в метро ехал!!! а потом когда начал контролировать оно ну как обычно это бывает ни разу так не подскакивало... а грудные боли, давки чуть ли не ежедневные.... вообщем весёлые состояния да непонятные и хотелось бы спросить к кому обратиться к психологу или неврологу? есть ли у вас знакомый который не только деньги возьмёт но и сможет реально помочь! С уважением Денис.
Опубликовано

По-моему, она просто спамерша, я уже уведомил Джовдета нажатием жалобной кнопки. А по поводу 3-х лет - так бывают эндогенные депрессии, когда приходится принимать лекарства всю жизнь.

Очень жаль, что положительный результат своей работы оценивается как спам. Похоже что ВАМ было-бы удобно убеждать людей, что это неизлечимо.

Джовдет, я не СПАРМЕША, я обыкновенная женщина прошедшая круги ада панической атаки и всего с ней связанного. Если считаете нужным - удаляйте меня. Но тогда это будет крайне не справидливо к людям, которые еще не потеряли надежу! Если надо можете уточнить, что я личилась в клинике (когда захотите - уточню в какой) - вам подтвердят, что я БЫВШИЙ пациен!

ИВИНИТЕ за орфографию! Но я об этом и хотела сказать, что если ничего не предпринимать, то ДЕПРЕССИЕЙ страдать так долго нельзя.

Опубликовано
ИВИНИТЕ за орфографию! Но я об этом и хотела сказать, что если ничего не предпринимать, то ДЕПРЕССИЕЙ страдать так долго нельзя.

Депрессией можно страдать всю жизнь

Опубликовано

есть ли у вас знакомый который не только деньги возьмёт но и сможет реально помочь! С уважением Денис.

Денис! Приветики!
Ну во-первых - вы проверялись у врачей? (невролог, кардиолог...). Главное, чтобы у НИХ все было хорошо. Остальное решаемо.
Просто раскажу немного о себе по-потробнее.
В первый раз симптомы панической атаки (трудность дыхания, не могла проглатить слюну, трясло, кружилась голова) - случилась в метро. На сколько потом я разбиралсь в себе (за что меня назвали спамершей) - это было легкое похмелье. Потом пошло хуже. Все это перенеслось на надземный транспорт, мой организм запомнил, что мне плохо вне дома. Потом мое запоминание перенеслочь домой и я перестала выходить из дома. Это коротко. Я, естественно не знала, что бывают психологические проблеммы и пошла к неврологу. Наверное мне повезло, она прописала мне амплозарам (если я правильно его назвала, нет привычки запоминать название медицинских терминов). Но мне он не помог. Тогда она предложила мне лечь в клинику неврозов. Вот этого я боялась больше всего на свете! Я одна зарабатываю деньги на маму, сына - и вдруг такая фигня! Я побеседовала с неврологом и она посоветовала свою знакомую из "психушки", которая хотя-бы имеет право выписывать рецепты на более "сильные табл."
Во-первых я с доктором из "психушки" на дому за денюшку прошла курс гипноза. НЕ ПОМОГЛО!
Во-вторых она принесла мне таблетки Клоназепам - от которых я действительно стала сходить с ума.
В-третьих я полезла в интернет, почитала, проанализировала и поняла, что мне нужен ПСИХОТЕРАПЕВТ. Я переписывалась с девочкой из Москвы, которая поддержала меня.
В-четвертых - я сначала тупо купила книжки Курпатова (хотя зерно моего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ было заложено именного в его книгах). Ну а потом обратилалась в его клинику у нас в СПб. Больше всего к выздоровлению, меня подтолкнули цены за прием! Очень дорого (для меня). Я стала работать сама над собой ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!! Я не верила, что кто-то сделает это за меня, что таблетки за месяц приведут меня в порядок.... ВСЕ ЭТО ФИГНЯ!!!! Пока ты сам не ПСИХОНЕШЬ (в хорошем смысле этого слова) и не будешь работать над собой (а в этой фразе заключается очень много, смотря, что тебе надо).
Я уже боюсь, что меня опять назовут спамершой. Не удаляйте меня, я всего-лишь хочу ПОМОЧЬ!!!
Если те, кто решает кому быть на форуме, а кому не быть - не испыиывал хотя-бы чуточку того, что переживаем МЫ - ТО ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО СОЗДАВАЛИ? А если алкашь, которому постоянно хреново выдает себя за СПЕЦА, то ИЗВИНИТЕ.....Решайте, кто на самом деле сдесь нужен, а кто нет. Целую всех.
Опубликовано

Лена, все прекрасно, мы за Вас рады но вот вопрос: КАК? Как работать над собой? Методы? Действия? Где алгоритм?

Пока я лично вижу только воду.

Поподробнее пожалста.

Опубликовано

Депрессией можно страдать всю жизнь

Если Вы так настроены, то да. Но согласитесь, что все в нашей голове!!!

Не буду говорить о моих ПА (отдельная история), но отсутствие депрессии - результат работы только НАШЕЙ ГОЛОВЫ!!!

Как человек, перенесший страдания ПА я и депрессией страдала. Курила на лоджии 6 этажа, смотрела вниз и так хотелось ВСЕ ЗАКОНЧИТЬ! Но, может у меня ситуация другая. У меня есть сын. И я понимаю, что если со мной что-нибудь случиться ,то он останется один. И он никому будет не нужен (а у меня заменчательный сын). Неужели вы, ребятки, кто считает, что у вас депрессия, не можете встряхнуть говой (в прямом смысле слова), сказать себе (только честно) - я ЧЕЛОВЕК!!! Что бы вас не мучало, вы сначало ЧЕЛОВЕК!!! Со своим началом, привычками, мировоззрением...И если кто-то хочет все это изменить - гоните их прочь!!!! Если случилась беда (трагедия) - поекажусь грубой- но жизнь-то продолжается!!!!! Как вы не будете страдать, переживать, плакать - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!! Согласны?

Всякую ситуцию надо принять, только помому, что она УЖЕ ПРОИЗОШЛА!!!! ЕЕ НЕ ВЕРНУТЬ!!!! Вы же разумные люди. Нельзя вернуть то, что в "прошлом". У намс с вами есть только НАСТОЯЩЕЕ!!!! и Какое будет настоящее, таким будет и будущее!!!!

В ДЕПРЕСИИ БЫТЬ ВСЕГДА НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена, все прекрасно, мы за Вас рады но вот вопрос: КАК? Как работать над собой? Методы? Действия? Где алгоритм?

Пока я лично вижу только воду.

Поподробнее пожалста.

1.Сразу скажу, что У "нас" вырабатывается лишний адренолин! Вот он, зараза, вызывает сердцебиение, трясучку, головокружение и т.д.

Первое, что надо сделать - это научиться расслабляться. Если нужны кокретные упражнения, я опишу. Пока напряжены мышцы - тревога не пройдет. Это проверено мной.

2. Научиться быть "сдесь и сейчас" - это тоже все пситхотерапевты использую. Если нужно - я опишу. Но это будет много. Меня опять не примять за спармешу?)))))))))))))))

Опубликовано

Красивый плакат. Куча лозунгов. Никакого плана действий.

Все в нашей голове. Буквально.

Почитайте про эндогенную депрессию. К примеру. Пока вы не восполните недостающее вещество, хоть об стену головой. Ничего не изменится.

В реактивной депрессии тоже если не убрать травмирующий фактор хоть затрясись головой, депрессия никуда не денется. И не всегда мы в силах изменить этот фактор. Вы так не считаете?

1.Сразу скажу, что У "нас" вырабатывается лишний адренолин! Вот он, зараза, вызывает сердцебиение, трясучку, головокружение и т.д.

Первое, что надо сделать - это научиться расслабляться. Если нужны кокретные упражнения, я опишу. Пока напряжены мышцы - тревога не пройдет. Это проверено мной.

2. Научиться быть "сдесь и сейчас" - это тоже все пситхотерапевты использую. Если нужно - я опишу. Но это будет много. Меня опять не примять за спармешу?)))))))))))))))

Вот это уже лучше. Пишите. Это будет полезно многим.

Опубликовано
lansik, что же вам мешает давать советы людям здесь, на форуме?

Я могу только давать советы моего доктора. Кто-то алкоголик - у енго свои методы, кто-то невростеник- у него другие........

Я пережила и ПА и депрессию.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...