lansik Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Опубликовано 23 ноября, 2009 И что? И всё? А где же рецепты выздоровления? Уважаемая автор, зачем же вы так быстро обижаетесь? Извини! Я не хотела, чтобы это касалось всех. Я не очень хорошо ориентируюсь на форуме, поэтому Вашей истории тоже не знаю, как и РАДУГИ. Буду благодарна, если направите в нужном направлении - в чем нужна помощь лично Вам? Про таблетки, сразу оговорюсь, не пишу, не принимаю и делать этого больше не буду. Все-таки у психиаторов (которые сводят в ума своими таблетками) менее человечное лечение, чем у психотерапевтов.
Айрис 76 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Лансик, вы, конечно, извините, что я со свиным рылом да в калашный ряд... но все же и у меня есть некоторый опыт взаимодействия с психотерапевтом. Мне мой психотерапевт сразу сказал - при шизофрении возможны депрессии, и выходить из них придется только лекарственными методами. Я и сама психолог, неужели вы думаете, что с депрессией (обычной, такой, которую можно афобазолом победить, т.е. пустышкой) я бы не справилась? Не раз выходила из этого состояния, довольно легко. Порой было достаточно сменить ритм дыхания, порой - поставить любимую музыку и пореветь, порой - потанцевать дома, когда тебя никто не видит и можно повыпендриваться... Да мало ли способов улучшить себе настроение! Но вот эндогенную депрессию победить не могу. Только амитриптилин. З.Ы. Если уж вы заявили о себе на весь форум, то давайте и остальную инфу. Сказали "А", скажите и "Б". А то народ по вашему поводу сомневается. Я тоже в их числе.
twsiter Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 А мне сейчас очень помогает прогреваться над картошкой, жить становиться легче с каждым днем. От шизофрении можно избавиться простыми противопростудными методами. Доказал на себе...
Leia Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Извини! Я не хотела, чтобы это касалось всех. Я не очень хорошо ориентируюсь на форуме, поэтому Вашей истории тоже не знаю, как и РАДУГИ. Буду благодарна, если направите в нужном направлении - в чем нужна помощь лично Вам? Про таблетки, сразу оговорюсь, не пишу, не принимаю и делать этого больше не буду. Все-таки у психиаторов (которые сводят в ума своими таблетками) менее человечное лечение, чем у психотерапевтов. Мне помощь не нужна. Мне интересны Ваши наработки по этому вопросу. :) А что касаемо таблеток, то в некоторых случаях они просто необходимы.
Antошка Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Лансик, ну хочется услышать про вашу гениальную методу. А я не вижу описаний. Я же расстроюсь, капли придется пить.
Радугa Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 В психотерапевта я играть не собираюсь. Просто немного забыла, как работают мозги у человека, который радуется жизни, а как они работают в "пустоте" и "темноте" сознания. А по-поводу личной переписки - просто у каждого человека своя проблемма, фобия и т.д.Если я спрашу - у тебя есть хоть один настощий друг? (Это я спрашиваю у всех форумчан). Как будет выглядеть такой вопрос? Я просто привела пример. Ладно. Хочу уточнить - у всех вопросы именно о депрессии или уже есть тяжелые случаи с "запиранием себя дома?". Виртуальный или реальный? Виртуальных море. Реальных несколько меньше. Они звонят, я от встреч отказываюсь. Да, мне комфортнее дома.
Радугa Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Извини! Я не хотела, чтобы это касалось всех. Я не очень хорошо ориентируюсь на форуме, поэтому Вашей истории тоже не знаю, как и РАДУГИ. Буду благодарна, если направите в нужном направлении - в чем нужна помощь лично Вам? Про таблетки, сразу оговорюсь, не пишу, не принимаю и делать этого больше не буду. Все-таки у психиаторов (которые сводят в ума своими таблетками) менее человечное лечение, чем у психотерапевтов. Почему не всех? Форум это же кладезь знаний. Представьте себе lansik, Вы напишите, это прочитают сотни. И сегодня, и завтра, и через пару лет. А в личке? Столько трудов, и возможность помочь только одному. Так как? Кстати психотерапевты это переученные психиатры к Вашему сведению. :) И тоже применяют таблетки. Так что не бойтесь только психологов. Они не засунут в Вас белую гадость. А мне сейчас очень помогает прогреваться над картошкой, жить становиться легче с каждым днем. От шизофрении можно избавиться простыми противопростудными методами. Доказал на себе... Твистер, а мы сейчас вообще то о депрессии. :P
Джовдет Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Извини! Я не хотела, чтобы это касалось всех. Я не очень хорошо ориентируюсь на форуме, поэтому Вашей истории тоже не знаю, как и РАДУГИ. Буду благодарна, если направите в нужном направлении - в чем нужна помощь лично Вам? Про таблетки, сразу оговорюсь, не пишу, не принимаю и делать этого больше не буду. Все-таки у психиаторов (которые сводят в ума своими таблетками) менее человечное лечение, чем у психотерапевтов. Видите ли, lansik, психиатры и психотерапевты занимаются несколько разными задачами. поэтому и сравнивать методы некорректно. Лекарственная терапия направлена на иные механизмы, нежели психотерапия. Это, ну как, к примеру, сравнивать методы хирургии и терапии. И психотерапии, к слову, методов великое множество. Как вот Вам танатотерапия?
Antошка Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Да, психиатр и психотерапевт сильно разнятся)) Психотерапевту я могу спокойно сказать: Зачем мне жить? Мне незачем жить. А скажи я это участковой, она мигом выпишет бумажку и я уезжаю. А добавь я с тоской в голосе: Пора, пора уже - она меня в больницу телепортирует. С психотерапевтом у меня полное взаимпонимание. Она мне по возрасту ближе, на пенсии уже)) Я у нее в первый раз был в 17 лет. Она меня спросила почему я с девушками так туго общаюсь, я: ну не могу я, они все наглые такие и т.п. Она: - Вот тут я тебя понимаю. Передо мной иной раз сядет какая-нибудь богатенькая, которой родители прием оплатили, вывалит все наружу. Я ей говорю: "Господи, хоть передо мной ты сядь нормально". Очень светлый человек. Спокойный, рассудительный, с чувством юмора.
Айрис 76 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Мой психотерапевт - такая лапочка! На дельфинчика похож, и умный - аж оторопь берет. И иногда на такие мысли наталкивает - блин, как у него думалка устроена, откуда он такие вопросы берет? В общем, мне психотерапевт тоже больше по душе, чем психиатры наши. У них сразу - таблетки, уколы. А психотерапевт предлагает сначала думать, потом делать. И очень мне понравилось холотропное дыхание - такие эмоции, такое впечатление! Описать словами трудно...
Радугa Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 А у нас в городе вообще нет психотерапевтов.:( А про холотропку мне предупредили чтоб не рисковала. Что она меня может в психоз вогнать. Можно было заняться ей, когда в столице лежала. Но меня отговорили.
Гость Deni Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Денис! Приветики! Ну во-первых - вы проверялись у врачей? (невролог, кардиолог...). Главное, чтобы у НИХ все было хорошо. Остальное решаемо. Просто раскажу немного о себе по-потробнее. В первый раз симптомы панической атаки (трудность дыхания, не могла проглатить слюну, трясло, кружилась голова) - случилась в метро. На сколько потом я разбиралсь в себе (за что меня назвали спамершей) - это было легкое похмелье. Потом пошло хуже. Все это перенеслось на надземный транспорт, мой организм запомнил, что мне плохо вне дома. Потом мое запоминание перенеслочь домой и я перестала выходить из дома. Это коротко. Я, естественно не знала, что бывают психологические проблеммы и пошла к неврологу. Наверное мне повезло, она прописала мне амплозарам (если я правильно его назвала, нет привычки запоминать название медицинских терминов). Но мне он не помог. Тогда она предложила мне лечь в клинику неврозов. Вот этого я боялась больше всего на свете! Я одна зарабатываю деньги на маму, сына - и вдруг такая фигня! Я побеседовала с неврологом и она посоветовала свою знакомую из "психушки", которая хотя-бы имеет право выписывать рецепты на более "сильные табл." Во-первых я с доктором из "психушки" на дому за денюшку прошла курс гипноза. НЕ ПОМОГЛО! Во-вторых она принесла мне таблетки Клоназепам - от которых я действительно стала сходить с ума. В-третьих я полезла в интернет, почитала, проанализировала и поняла, что мне нужен ПСИХОТЕРАПЕВТ. Я переписывалась с девочкой из Москвы, которая поддержала меня. В-четвертых - я сначала тупо купила книжки Курпатова (хотя зерно моего ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ было заложено именного в его книгах). Ну а потом обратилалась в его клинику у нас в СПб. Больше всего к выздоровлению, меня подтолкнули цены за прием! Очень дорого (для меня). Я стала работать сама над собой ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!! Я не верила, что кто-то сделает это за меня, что таблетки за месяц приведут меня в порядок.... ВСЕ ЭТО ФИГНЯ!!!! Пока ты сам не ПСИХОНЕШЬ (в хорошем смысле этого слова) и не будешь работать над собой (а в этой фразе заключается очень много, смотря, что тебе надо). Я уже боюсь, что меня опять назовут спамершой. Не удаляйте меня, я всего-лишь хочу ПОМОЧЬ!!! Если те, кто решает кому быть на форуме, а кому не быть - не испыиывал хотя-бы чуточку того, что переживаем МЫ - ТО ЗАЧЕМ ВЫ ЕГО СОЗДАВАЛИ? А если алкашь, которому постоянно хреново выдает себя за СПЕЦА, то ИЗВИНИТЕ.....Решайте, кто на самом деле сдесь нужен, а кто нет. Целую всех. Конечно проверялся! у меня карта толщиной, в этой сраной поликлиннике уже как у пенсионера! ЭКГ у меня ну просто..... короче в космос можно лететь! Невролог смотреть даже меня ни стал прописал иголки и прямую дорогу в клинику неврозов!!! Но мне во 2 раз нафиг это не нужно. Вот вы говорите работать над собой! ну просто реально не могу я работать над собой! грудные боли, давки и.т.п. происходят ну просто когда ты этого не ожидаешь! так же в транспорте в метро! вот вчера опять смотрел футбол и пытался себя настроить на то что мне пофиг на всё просто буду смотреть на красивую игру, но опять же эта тревога сама по себе (не могу я её контролировать) началась и пошло поехало давки в груди ну вообщем хоть на стенку лезь... а в прошлые выходные ваще случай был который меня очень дико расстроил! в обморок грохнулся я... я человек по себе к сожалению очень мнительный и всё на себя почему то перевожу (и тоже с этим сколько пытаюсь бороться всё без толку) Умер Трахтенберг от инфаркта наверно в курсе, и я на этом фоне решил полазить в инете и почитать от чего бывает инфаркт! начал читать симптомы и они очень схожи с моими болями и давками в груди! мне стало плохо закружилась голова, я пошёл из комнаты и дальше уже ничего не помню, очнулся от удара головой об пол, оказывается мне (как рассказали) ещё успел под голову руки подложить отец, так бы наверно сотрясение было. И вот я сижу и думаю какого хрена??? Я вот сейчас головой осознаю что это всё бред, а когда начал читать это произошло! я говорю это к тому что не могу контролировать мысли в голове! они сами по себе возникают, и почему то именно негативные! предполагаю что это всё происходит на подсознательном уровне! как вы думаете???
lansik Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Лансик, вы, конечно, извините, что я со свиным рылом да в калашный ряд... но все же и у меня есть некоторый опыт взаимодействия с психотерапевтом. Мне мой психотерапевт сразу сказал - при шизофрении возможны депрессии, и выходить из них придется только лекарственными методами. Я и сама психолог, неужели вы думаете, что с депрессией (обычной, такой, которую можно афобазолом победить, т.е. пустышкой) я бы не справилась? Не раз выходила из этого состояния, довольно легко. Порой было достаточно сменить ритм дыхания, порой - поставить любимую музыку и пореветь, порой - потанцевать дома, когда тебя никто не видит и можно повыпендриваться... Да мало ли способов улучшить себе настроение! Но вот эндогенную депрессию победить не могу. Только амитриптилин. З.Ы. Если уж вы заявили о себе на весь форум, то давайте и остальную инфу. Сказали "А", скажите и "Б". А то народ по вашему поводу сомневается. Я тоже в их числе. Лично про себя могу сказать одно- да, таблеточки я попила.Но больше этого делать не буду. Да, буквально каждый день просыпаясь я настраиваю себя на "хорошую" жизнь. Но, извините, я наверное плохо знаю, что такое энтогенная депрессия! Я не заявляла о себе на форуме как "ДОКТОР АЙБОЛИТ". Поначалу, (может Вы и знаете - раз бывший психолог), попробуйте упражнение. Только делать его надо ПОСТОЯННО, пока не полегчает. Представте у себя в голове, прямо в мозгу, ЧИП! Как только идет в голову какая-то гадкая мысль - Ваш мозг должен сказать: "Прощай". Кажется ерундой, но если это делать честно (для себя) - то срабатывает!!! Если ВАш доктор говорит, что при Вашем состоянии нужны лекарства - то их принимать надо. Когда я проходила курс лечения у психотерапевта, то он, выяснив, что у меня с утра плохое самочувствие (сератонин не вырабатывался) - то прописал ципромил, который я попила 1 месяц и все. Главное, что стало для меня лекарством - это запоминать те хорошие моменты, которые я переживаю. Мне это помогает. Я перестала смотреть "гадкие" новости, я тоже слушаю любимую музыку....А главное я для себя поняла, что Я одна такая, мой сын меня любит (ему 16 лет, а он общается со мной, как с другом), на работе даже если я не права, то вспоминаю фразу из фильма "Москва слезам не верит" - "А ты ляпай - но ляпай уверенно!!!". Может я Вам и не ответила - скорректируйте меня, пожалуйста. Я не хотела общаться на подобных форумах, чтоб не вспоминать прошлое, но видя сколько людей страдают, у меня сердце разрывается.. Да, я слишком сердобольная, но мне нельзя это ставить в упрек (это я не Вам, а тем, кто считает меня маньячкой - есть такие на форуме),
lansik Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Мне помощь не нужна. Мне интересны Ваши наработки по этому вопросу. :) А что касаемо таблеток, то в некоторых случаях они просто необходимы. Я согласна про таблеточки, но не долго. Как только почувствовали себя хорошо - надо просто ЗАПОМНИТЬ это состояние и пробывать уже без таблеток. Мои наработки мало чем отличаются от советов моего доктора (спасибо ему), но для себя я сделала много. Я уже писала для форумчан, но я в своей голове "поставила" полицейского, мужика с дубиной (ну кто пострашней) и при посещении меня какой-то дурацкой мысли (я научилась быстро на эти мысли реагировать) - мой "охранник" в голове ее прогоняет. Это не просто - так сразу....Но всему нужна тренировка. Поэтому я и говорю о том, что надо работать над собой. Если интересно, то я придумала свое упражнение на расслабление (хотя некоторые считают, что луше Курпатова этого ни кто не сделает). Естесвенно, лучше быть одной, чтоб никто не мешал. Я встаю на носочки, руки вверх - и тянусь пальцами рук до "невозможной" высоты. Как будто пальцы ног приклеены к полу, а руки кто-то тянет. Причем все это по прямой - пальцы рук прямые, тело прямое... И эта тяга вверх должна быть максимальной. Тело напрягается так, что боже упаси! Но, главное очень сильно потянуться, напрячься примерно на счет "10" - а потом резко руки вниз и расслабиться. У Курпатова все сложнее, а это упражнение проще, но результат (по моему) круче. И еще я поняла, что преславутые рекомендации про питание, сон - это не ерунда! Да, психиатр и психотерапевт сильно разнятся)) Ты не веришь доктору? Я просто не поняла. Моему сыну 16 лет - но о девушках он даже не думает(неразделенная любовь в 5 классе) - весь в учебе, но он не ботан. Как ты думаешь - к врачу пора? Сразу скажу - не гей. Мой психотерапевт - такая лапочка! На дельфинчика похож, и умный - аж оторопь берет. И иногда на такие мысли наталкивает - блин, как у него думалка устроена, откуда он такие вопросы берет? В общем, мне психотерапевт тоже больше по душе, чем психиатры наши. У них сразу - таблетки, уколы. А психотерапевт предлагает сначала думать, потом делать. И очень мне понравилось холотропное дыхание - такие эмоции, такое впечатление! Описать словами трудно... А что такое холотропное дыхание? Просто у меня был приступ от гипервентиляции (даже в больнице не знали, что со мной делать, потому что меня всю парализовало). Хотя мой психотерапевт научил меня справляться с этой фигней, но все же. А у нас в городе вообще нет психотерапевтов. :( А про холотропку мне предупредили чтоб не рисковала. Что она меня может в психоз вогнать. Можно было заняться ей, когда в столице лежала. Но меня отговорили. Я повторюсь - но можно узнать, какие у тебя промблеммы? ты же писала, что тебе советы не нужны, просто интересны наработки. Но чужие наработки не всегда подходят к конкретной ситуации. Лансик, ну хочется услышать про вашу гениальную методу. А я не вижу описаний. Я же расстроюсь, капли придется пить. Не надо смеяться. я не говорила, тчо у меня есть "ГЕНЕАЛЬНАЯ МЕТОДА". Но ты - конкретно - меня спрашивал? Я же не знаю какие у тебя проблемы. Виртуальный или реальный? Виртуальных море. Реальных несколько меньше. Они звонят, я от встреч отказываюсь. Да, мне комфортнее дома. Тебе дома "комфортнее" или ты вообще не выходишь? Если не выходишь - то чего-то боишься?
lansik Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Почему не всех? Форум это же кладезь знаний. А меня чуть не засунули. Клоназепам - это "СИЛА" - которая сводит с ума. Как вот Вам танатотерапия? Я понимаю разницу между врачами. Пришлось потратить не мало времени, чтобы во всем этом разобраться, для того чтобы быть ЗДОРОВОЙ!!! предполагаю что это всё происходит на подсознательном уровне! как вы думаете??? А томограф головы ты не делал? Просто при панических атаках в обморок не падают. (не хочу тебя расстраивать). По-поводу негативной информации - изгони ее ВОН из воей жизни (мелочь, но необходимо). Когда я была на последнем приеме у психотерапевта он спросил: "Какие фильмы ты любишь смотреть?". Я скаазала - ужастики. Ты бы видел глаза моего доктора - они расширились так, будто я сказала, что смотрю.....фиг знает что. Так вот он мне сказал: "Тебе мало страхов в жизни, не считая тех, которые сидят у тебя в голове?". Теперь я смотрю мелодраммы и комедии. Сначало напрягало (как таблетку проглатить), а сейчас я просто обожаю позитив, потому-что знаю, что от моего настроения зависит вся моя жизнь. Вернемся к тебе. Ты хорошо научился "плохо себя чувствовать" в определнных ситуациях. Затем это "учение" ты постепенно перенес (и переносишь) на другие места. Ты млжешь вспомнить, что ты думал перед футболом? А я знаю, что в твоем подсознании молниеносно пронесласаль мысль "мне будет плохо". В клинику неврозов никогда больше не ложись. В первую очередь - научись РАССЛОБЛЯТЬСЯ!!! Схема работает: напряженные мышцы - тревога(страх) - страх перед страхом - приступ! Я пониманию, что отвлечься на другую тему невозвомжно, когда уже "началось". Но расслобляться ты должен научиться в первую очередь. Д-р Курпатов не дурак, поэтому он ставит эту процедуру на первый план. Его упражнения покаазались мне очень сложными, поэтому я придумала свое - все мыщцы напрягаются, а потом расслабляются. Будь один (чтоб никто не мешал) - встань на носочки пальцев ног, вытяни руки вверх, распрями ладони и кончиками пальцев рук тянись из-зо всех сил вверх. Т.е. у тебя только кончики пальцев ног - и кончики пальцев рук! Тянись со всей силы, чтобы напряглось все тело (на счет 10). Потом резко расслабся (лучше если ты сразу ляжешь). Лежи и ЗАПОМИНАЙ, как твои мыщцы расслаблены, как тебе хорошо, думай ТОЛЬКО о том, как тебе хорошо. Самое лучшее, если ты будешь расслобляться несколько раз в день НЕ ПРОПУСКАЯ (хотя бы неделю). Я это делала - реально помогает (на первом этапе), просто потом надо научиться еще и другому. Давай осваивай это. Только не халявь, это надо тебе.
Antошка Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 при панических атаках в обморок не падают. (не хочу тебя расстраивать). Lansik, при желании очень даже возможно. И вы вряд ли кого расстроили. Хотел спросить, при познании вашей методы имущество надо сразу переписывать, или немного погодя??)) Моему сыну 16 лет - но о девушках он даже не думает(неразделенная любовь в 5 классе) - весь в учебе, но он не ботан. Как ты думаешь - к врачу пора? Сразу скажу - не гей. Зачем же к врачу. Человек может озлобиться. Кто-то еще и в 29 лет - ни с кем и ничего, знаю таких. И не скажите, щас геи так шифруются, пальчики оближешь. Парень жил в девушкой, да что там жил, спали в одной комнате, ну правда не догадались разыгрывать соответствующие звуки в соответствующее время, а оказалось... Но шифровался ведь как мог :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти