Konsul Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Меня постоянно мучает один вопрос зачем советам и сейчас американцам Афганистан? Слышал когда то, что тот кто владеет Афганистаном тот владеет ближним востоком. Вроде там очень удобное место для основания баз и дальнейшей экспансии на ближний восток. Может знает кто точный ответ?
Владимир С. Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Просто хроническая анархия, можно сказать безвластие в Афгане соблазняют лёгкой возможностью установить там выгодный марионеточный режим. Но это иллюзия, государственность Афгана может поддерживаться только жестокой тиранией азиатского образца.
Alabama Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Кстати вот да, почему, например, не Колумбию, туда и лететь поближе и кока неплохо растет :)
Konsul Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Полностью согласен с Алабамой, в мире полно государств с анархией, но что-то туда Америка не шлет войска! Так что у них там интерес явно связан с громадной выгодой.
glot Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я то же задавался этим вопросом. Ответ я получил в НАТО. Расчёт идёт на то что удастся всё же навязать им хоть какое-то подобие демократии, но главное контролируя страну в центре агрессивно-распространяющегося ислама оттуда легче ударить по Ирану или Пакистану если вдруг оттуда что-то "не то" взлетит. Мне лично наша политика там не нравится, NAVY и спутники могут обеспечить необходимый перехват практически любой ракеты, ну по-крайней мере не хуже чем с земли. Быстро развёртывать наступательную войну в случае необходимости у нас тоже есть возможность. Я бы оставил арабов самих на съедение себе. Главное их не выпускать из региона вместе с их исламом. Жалко наших ребят которые там гибнут. Да уже всё более и более становится очевидным что идёт война именно с радикальным исламом. Мне вот только не понятно почему кроме Америки и Израиля, ну может ешё пары стран членов НАТО в этой войне не хочет участвовать? Неужели люди не понимают всей опасности радикального ислама и терроризма? Или кто-то думает что чеченские исламисткие террористы хуже чем-то чем афганские например? B)
Enotje Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Все гораздо проще.. Они там зарабатывают деньги на наркоте, об этом уже много сказано и написано... Ну и плюс напряженная обстановка не так далеко от РФ...
PUMA Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Меня постоянно мучает один вопрос зачем советам и сейчас американцам Афганистан?Слышал когда то, что тот кто владеет Афганистаном тот владеет ближним востоком. Вроде там очень удобное место для основания баз и дальнейшей экспансии на ближний восток. Может знает кто точный ответ? Видимо, это действительно выгодная геопозиция. А война за Афганистан велась еще в начале прошлого века. Только тогда соперничество было между Россией и Великобританией ("Большая игра"). Британия опасалась отторжения Индии и усиления Российской империи на мировой арене в связи с возможным её выходом к Индийскому океану через Персию или Афганистан. Ну и еще один момент, видимо, немаловажный. Просто цифры: 2001г. - в Афганистане собран урожай 185 тонн опия-сырца 2002г. (прошел почти год с момента прихода Америки и Великобритании) - 1900-2700 тонн 2004 - 12 000 тонн 2005 - 15000 тонн Причем сейчас 90% наркотраффика из Афганистана идет в Россию. Так что Америка совмещает полезное с приятным: и врага изнутри умерщвляет, и денежки зарабатывает.
Serex Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Мне вот только не понятно почему кроме Америки и Израиля, ну может ешё пары стран членов НАТО в этой войне не хочет участвовать? Неужели люди не понимают всей опасности радикального ислама и терроризма? Вот интересно. евреи управляют США? :D Есть теория, что США натаскивают, как полицейских мира. Если какая-то страна откажется подчинится мировому господству, то США туда введут свои войска, чтобы объяснить, как они не правы :D Афганистан очень хороший стратегический, экономический и военный регион. Кто им владеет, тот владеет Азией. B)
Serex Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Причем сейчас 90% наркотраффика из Афганистана идет в Россию. Так что Америка совмещает полезное с приятным: и врага изнутри умерщвляет, и денежки зарабатывает. Интересная позиция. Только на самом деле потребление наркотика в России ограничено его пропускной способностью через нашу границу. А границы к сожалению большие...:(
PUMA Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Интересная позиция. Только на самом деле потребление наркотика в России ограничено его пропускной способностью через нашу границу. А границы к сожалению большие...:( Ограничено то ограничено, только пропускная способность границы в данном направлении почти не ограничена ^_^
Enotje Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Только на самом деле потребление наркотика в России ограничено его пропускной способностью через нашу границу. А границы к сожалению большие...:( Они даже не то что большие, их на тысячи км просто нет до сих пор.. Серех, да успокойся ты с евреями, тебе не грозит... В лучшем случае при любой системе на кусок хлеба без икры заработаешь.
Alabama Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 контролируя страну в центре агрессивно-распространяющегося ислама оттуда легче ударить по Ирану или Пакистану если вдруг оттуда что-то "не то" взлетит. Насколько я понимаю, даже если что-то и взлетит, то Америке это все равно никак не угрожает просто за счет расстояния. До создания аналога, например, РС-20 или Минитмен этим странам пока далеко. Америка совмещает полезное с приятным: и врага изнутри умерщвляет, и денежки зарабатывает. То есть до сих пор холодная война для США важнее собственного наркотрафика из Мексики/Колумбии?
Konsul Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Вспоминаю одну фразу, ее еще в средневековье кто-то сказал, что для законной войны нужно 3 вещи "Власть суверенов, поддержка народа, и благие намерения" Вот мы и видим что перед началом войны все страны придумывают какую-нибудь хорошую официальную причину: радикальный исламизм, химическое оружие, граждане с российскими паспортами, притеснения каких то там этнических народностей, убийство короля, захват в плен одного солдата ну и прочее. Еще Фридрих говорил что наши солдаты никогда бы не воевали если бы знали истинные причины войн. Глот вы же так же пишете что "Мне лично наша политика там не нравится, NAVY и спутники могут обеспечить необходимый перехват практически любой ракеты, ну по-крайней мере не хуже чем с земли. Быстро развёртывать наступательную войну в случае необходимости у нас тоже есть возможность. Я бы оставил арабов самих на съедение себе. Главное их не выпускать из региона вместе с их исламом. mad.gif " И насколько мне известно амеры контролируют определенную часть афгана а не весь, так что явно причина не в галимых ракетах которые США могут с легкостью перехватить и без войск в стране. Все-таки мне все же интересна истинная причина захвата Афгана, единственное что мне приходит в голову это то что это ключ к ближнему востоку, откуда можно захватывать другие страны региона. А по поводу вырощеному в Афганистане опиуму, мне всегда вот было интересно кто его считает? Откуда берутся эти цифры?
killer258 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Ограничено то ограничено, только пропускная способность границы в данном направлении почти не ограничена ^_^ Зато слава богу, покупательная способность населения сильно ограничена! потому что Россия-это страна хоть и богатая, но с очень нищим населением. Вот если бы с доходами у людей было бы благополучно,как в Европе или в штатах, тогда бы да,они б в десятки раз больше покупали , давно искололись бы ,и уже не было бы давно России как таковой.
roslin Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Извините, всю эту филиппику можно выразить ёмкой фразой - "На х** козе баян"?
Konsul Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Опубликовано 26 ноября, 2009 Извините, всю эту филиппику можно выразить ёмкой фразой - "На х** козе баян"? Это вы о чем?
Alabama Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Извините, всю эту филиппику можно выразить ёмкой фразой - "На х** козе баян"? Нет :P
Чижов 1 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Что такое радикальный ислам?Наверное,существует радикальное православие.К Вам в дом приходит дядька и начинает Вам мозг пудрить религией,а сам на Ваши финансы зарится-это прокладка.
Alabama Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Радикальный ислам это джихад, радикальное православие - крестовые походы. Во времена походов только до терроризма еще не додумались, но прогресс не остановить.
Чижов 1 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Радикальный ислам это джихад, радикальное православие - крестовые походы. Во времена походов только до терроризма еще не додумались, но прогресс не остановить. Прогресс не остановить.Тут уже до регресса дело доходит.
Alabama Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Прогресс не остановить.Тут уже до регресса дело доходит. Это лишь вопрос направленности вектора :)
Чижов 1 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Это лишь вопрос направленности вектора :) Да,Вы правы :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти