Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...Единиственный способ вернуть все на свои места. Это приехать к тебе всей компашкой к Новому Году. Смотри я так ничего не обещаю...

Ну почему же единственный?

Попробуйте вернуть её магически... Слабо? Толтеки не мешают?

Надо обязательно БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ вваливаться на Новый год?

Это у Вас называется "выбор за тобой"?

Сударыня, да у Вас, как я посмотрю, тоталитарная секта?

Вас милиция уже навещала? Нет?

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вам сколько лет сударь?

Вы куда миллицию собрались вызывать? На деревню к дедушке?

Я так понимаю вы христианин? Оно и понятно, чего вам секты всюду виднеются. Не удивительно.

Только я вам скажу. Церковь это и есть тоталитарная секта. Если туда попал человек, всё мозги ему там промывают очень хорошо.

А я не из секты. Мы свободный так сказать союз. Только иногда человек которого знаешь не один год, вдруг меняет взгляды. Я как не посторонний человек не могу быть в сторонке.

Адьёс товарищи.

Опубликовано
Мирка успокойся.

Ты знаешь прекрасно почему я перестала с вами общаться. Подумай.

Неа, ей не надо думать... Ей надо настоять на своём (шесть рогов - круто...))))))

Тоталитарная секта - термин из государственного законодательства.

Кстати, любой и каждый может прогуглить эту фразу и убедиться в том, что:

Признаки «тоталитарной секты» согласно А. Л. Дворкину

Согласно А. Л. Дворкину, главные признаки тоталитарных сект и их отличие от других религиозных организаций касаются не содержания их вероучения, а способов привлечения и удержания новых членов. Среди многих признаков, характерных для тоталитарных сект, Дворкин выделяет два наиболее характерных: непрозрачность и обман. Как и для сект в целом, для тоталитарных сект характерно наличие выдающегося харизматического лидера, хотя для вторых такой лидер имеет особую значимость, и оказывает, как правило, гораздо большее влияние на других членов общины. Такой человек («учитель», «гуру») рассматривается как просветлённый, святой или посредник между людьми и Богом, а его почитание нередко доходит до поклонения ему как пророку или живому божеству. Согласно Дворкину, тоталитарные секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации. Часто тоталитарные секты скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками. Дворкин также отмечает, что доказать использование перечисленных приёмов в каждом отдельном случае довольно сложно из-за закрытого характера многих сект (не только тоталитарных), поэтому отнесение конкретных организаций к числу тоталитарных сект является предметом острой полемики, в том числе в органах законодательной и судебной власти.

А. Л. Дворкин также утверждает, что среди прочего, в тоталитарных сектах широко применяется техника «промывания мозгов». Это достигается прежде всего изоляцией адептов секты от внешнего мира: им запрещают видеться с семьей, читать книги, газеты, смотреть телевизор, слушать радио. Сектантам навязывается представление обо всем, что не связано с сектой, как о зле. Их нередко будят по ночам для разного рода проповедей, молитв, пения. У сектантов нет времени, чтобы одуматься: они либо работают, обогащая духовных лидеров, либо совершают обряды, распевают молитвы, и т. д. Сектант никогда не бывает один, за ним кто-то постоянно присматривает. Таким образом притупляется способность человека к критическому мышлению. Всё имущество неофита, как правило, переходит лидерам религиозной общины. Поощряется привлечение родственников, родители приводят своих детей. Лидерами тоталитарных сект, по утверждению Дворкина, чаще всего становятся психологи, психотерапевты — люди, знающие механизмы человеческой психики.

Опубликовано
Короче последнее.

Не уверенна, что ты читаешь мои письма.

Единиственный способ вернуть все на свои места. Это приехать к тебе всей компашкой к Новому Году. Смотри я так ничего не обещаю. И я надеюсь ты выбросишь из головы всю эту хрень.

Мда... Миранда, а вы уже опоздали :P Ксюха ко мне едит со всей компанией в гости. Так что ауф фидерезейн. :P

Опубликовано

Нашли кого читать. Дворкина.

хм. Всё, что вы привели можно отнести и к церкви.

Главный просветитель душ есть. Это Патриарх. Его же "Табачным королем" зовут.

А уж церковь как любит себе новых членов призывать. А про "промывку" мозгов.

У меня одна знакомая пошла в церковь. Так через месяц человек не адекватным стал. С ней не о чём кроме как о церковном говорить нельзя была. Во всём стала видеть грех. Жалко девку сгинула.

А вот закрытость и не прозрачность иногда очень даже помогает. В нашем случае. Поскольку случайные любопытные лбы могу мешаться под ногами и портить мирное общение

И то на аватарке не рога. А не что другое. Всюду то вам рога мерещаться. Что вам так шестерка не нравится? Хорошее число. Мне нра.

4444

А ты кто еще такая? Девонька я первая место застолбила на Новый Год. Так что гудбай

Ксю на хрен тебе какие-то не понятные личности?

Опубликовано
4444

А ты кто еще такая? Девонька я первая место застолбила на Новый Год. Так что гудбай

Ксю на хрен тебе какие-то не понятные личности?

Я Лида :(

Опубликовано
Ну и чего что Лида. Мне это ни о чём не говорит.

Ты спросила, кто я, я тебе ответила! Так вот говорю: обломись! :P

А я Любовь Павловна! Это вам, о чем-нибудь говорит?!?!

у меня соседку так зовут :lol:

Опубликовано
...про "промывку" мозгов.

У меня одна знакомая пошла в церковь. Так через месяц человек не адекватным стал. С ней не о чём кроме как о церковном говорить нельзя была. Во всём стала видеть грех. Жалко девку сгинула.

А вот закрытость и не прозрачность иногда очень даже помогает. В нашем случае. Поскольку случайные любопытные лбы могу мешаться под ногами и портить мирное общение...

Это всё сказки для слабеньких...)))

Я долго и много пытался раскрутить священников на промывку мозгов для меня. Не получилось....)))))

А у вас, значит, пропускная система... И пятиконечную звезду вниз вершиной рисуете... Ну-ну...))))

Опубликовано

Карлуша а у вас уже и сатанисты перед глазами. Это вас уже глючит явно. Однако.

А тебе курица Лида не мешало бы учитывать с кем говоришь и главное КАК

Опубликовано

Я не курочка, я человечек :P Извините, а вы че президент России? :blink:

Опубликовано
Карлуша а у вас уже и сатанисты перед глазами. Это вас уже глючит явно. Однако.

Миранда, на этом форуме такое действие называется переходом на личность и карается сперва удалением поста.

Если Вам интересно на форуме, ведите себя скромно. Ок?

Опубликовано

Мне не очень и интересно. Так изучаю. Мирские форумы не очень то люблю. Вот почему у нас пропускная система. Обычно на форумах окалачивается народ, которому надо время убить. Как правило ума у таких нет. Таких вот Лид у нас точно нет.

Чуваку, что форум свой рекламирует. Форум так себе. Таких в сети полно. Создал форум и думаешь, что крутой стал? Ну пригласишь себе пару человек которым балаболить только хочеться. А умный чел на такой форум не пойдет. Это тебе считай добрый совет.

Опубликовано
Я могу отличить больного человека от здорового. Ксюха не нуждается во врачах. Я ее видела. Ей хорошие друзья нужны, нужная компания и всё будет хорошо. А то, что на этом форуме ее не понимают, так я ей говорила, что не там общается.

Да у нас другая идея в отличае от этого сайта. У нас на полном серьезе то, что обсуждается в этом разделе. Это вам не детские игры.

Ксюха должна сама выбрать чего она хочет. Общаться там где понимают все то, что она пишет. Или обижаться на людей которые разумом еще не доросли. За чем ты делишься тайным на этом форуме. Тем более слушаешь тех кто советуюет тебе идти в церковь.

Ксюшик выбор за тобой. Я лично считаю, что ты зря ушла с мистики. Наш форум потерял яркую личность. А я не хочу терять лучшую подругу. Ты прекрасно знаешь, что я тебя жду в гости. Когда приедешь? Давай на Новый Год? Будет всё просто отпадно. Я скучаю по тем днях когда ты приезжала ко мне. Ты классная. И я тебя ЛЮ. А не приедешь сами к тебе все приедем и продолжение знаешь.

Если ты за что-то на меня обижаешься. И не отвечаешь мне. Извини.

Миранда, можно вопрос? Вы - врач?

Если нет - не кидайтесь такими заявлениями.

Есть слово врача, а Вы - дилетант.

Если по Вашей милости, послушав Вас, Ксюша погибнет, тогда что?

Как Вы на это смотрите?

А хорошие друзья нужны всем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...