Перейти к содержанию

как заставить себя меньше думать...

Гость Tamila

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моя проблема в том что я не могу нормально жить из-за своёй ненормальной фантазии....я довожу абсолютно всех и в первую очередь себя...я теряю своего любимого...если проблем нет я их придумаю, если она незначительна я раздую её до невообразимых размаров!порой не могу себя контролировать завожусь по пустякам...Как научится контролировать свои эмоции???и не обращать внимания на некоторые вещи???стать проще что ли...мне это очень мешает и мучает...

Гость ленивец
Опубликовано

попробуй думать в позитивном ключе, при возникновении проблемы направляй фантазию не в русло осложнений а в русло выходов из ситуации. если у тебя хорошая фантазия, попробуй пользоваться ей. пиши тексты, рисуй картины... помни, в голове главное это здравый смысл, а фантазия это инструмент, научить его контралировать и перед тобой откроются совершенно новые возможности

Опубликовано
попробуй думать в позитивном ключе, при возникновении проблемы направляй фантазию не в русло осложнений а в русло выходов из ситуации. если у тебя хорошая фантазия, попробуй пользоваться ей. пиши тексты, рисуй картины... помни, в голове главное это здравый смысл, а фантазия это инструмент, научить его контралировать и перед тобой откроются совершенно новые возможности

Спасибо за совет!!!мне пару дней назад дали подобный совет, и я начала писать рассказ по одному из своих снов:)) ох..мне как понаприсниться!!! просто порой очень трудно не сорваться...это просто какой-то кошмар...живу в постоянном напряжении, мне тут понасоветовали всяких методик, типа написать на бумаге свои мысли и порвать при этом больше не возвращаться ни когда к описанным мыслям и неи кому их не высказывать...вообщем буду пытаться совершенствоваться, а то в свои 20 я веду себя толи как маленький ребёнок толи как старый маразматик...буду рада услышать новые советы!!!!:)

Опубликовано
О каких фантазиях идет речь и что вы делаете для того, чтобы терять любимого?

фантазии??? это мои "а вдруг", "а если" и эти мои мысли становятся настолько реальными, что не становяться для меня просто моей выдумкой. своего любимого я просто затретировала, нашла смску все скандал, посмотрел не так , а у меня уже всплывает картина перед глазами что он мне изменяет...вообщем и всё в таком роде, и после каждого такого скандальчика я ещё больше углубляюсь в свои выдумки, вообщем можно сказать что я не живу реальностью, а только тем что сама придумаю, поэтому и парень мой начал от меняотстраняться, я его просто затретировала...я сама знаю свои проблемы просто незнаю как с ними справиться правильно.:(

Опубликовано

- / Когда тебя будет окружать другой круг:друзей или просто другая кампания знакомых лиц. Появится тот единственный который будет выше тебя(не только в росте), а в мыслях. Когда над тобой будет мужчина - доминант. Всё пройдёт, само по себя.

- /Если не можешь приодолеть барьер сама. То найдёшь на свою головку Контролёра.

-/Тогда-то и задумаешься...А стоит ли своими интрижками,ссорами без причин отталкивать доброго и на всё для меня готового Родного человека...

Опубликовано
Спасибо за совет!!!мне пару дней назад дали подобный совет, и я начала писать рассказ по одному из своих снов:)) ох..мне как понаприсниться!!! просто порой очень трудно не сорваться...это просто какой-то кошмар...живу в постоянном напряжении, мне тут понасоветовали всяких методик, типа написать на бумаге свои мысли и порвать при этом больше не возвращаться ни когда к описанным мыслям и неи кому их не высказывать...вообщем буду пытаться совершенствоваться

Что на Ваш взгляд Вы будете делать, когда все Ваши усилия приведут только к обострению страхов?

и я начала писать рассказ по одному из своих снов:)) ох..мне как понаприсниться!!!

Если не трудно, опишите пожалуйста основные сюжеты Ваших снов.

Опубликовано
Что на Ваш взгляд Вы будете делать, когда все Ваши усилия приведут только к обострению страхов?

Если не трудно, опишите пожалуйста основные сюжеты Ваших снов.

ну я пока исключаю такую возможность и даже не хочу об этом честно говоря задумываться....сны у меня в основном пугающие, но сюжетная линия достаточно интересная...в основном они связаны с моим убийством, поимкой маньяков, последний мой сон оказлся настолько интересным что я решила написать рассказ, который сейчас находиться в стадии разработки...снится в основном что я тону или меня топят, постоянно в последние дни сняться пожары, но я в них не погибаю...в общем всё в таком духе!

- / Когда тебя будет окружать другой круг:друзей или просто другая кампания знакомых лиц. Появится тот единственный который будет выше тебя(не только в росте), а в мыслях. Когда над тобой будет мужчина - доминант. Всё пройдёт, само по себя.

- /Если не можешь приодолеть барьер сама. То найдёшь на свою головку Контролёра.

-/Тогда-то и задумаешься...А стоит ли своими интрижками,ссорами без причин отталкивать доброго и на всё для меня готового Родного человека...

В том то и проблема я не хочу его терять, расставаться с ним,поэтому я и прошу помощи, научиться контролировать свои эмоции, и ни каких интрижек я не веду, просто больная фантазия, и искусство надумывать проблемы, мне от этого так же больно как и моему молодому человеку...

Опубликовано
снится в основном что я тону или меня топят, постоянно в последние дни сняться пожары, но я в них не погибаю...в общем всё в таком духе!

Уточните пожалуйста, когда Вы тонете во сне вода чистая или мутная, и какое освещение, светло или темно? Как много воды (речка, море...)? Выплываете ли Вы самостоятельно из воды во сне?

Опубликовано
Уточните пожалуйста, когда Вы тонете во сне вода чистая или мутная, и какое освещение, светло или темно? Как много воды (речка, море...)? Выплываете ли Вы самостоятельно из воды во сне?

Вода в основном чистая, освещение тоже светлое, но во сне я никогда не выплываю, воды обычно очень много и по ущещениеям водоём глубокий, скорее всего море или океан...

Опубликовано
Вода в основном чистая, освещение тоже светлое, но во сне я никогда не выплываю, воды обычно очень много и по ущещениеям водоём глубокий, скорее всего море или океан...

Сновидение с водой говорит что Вы нерасчетливо возложили слишком большую ответственность за свое существование на мужчину, и нерасчетливо выматываете его, извлекая из этого энергию, с которой сами справиться не в состоянии.

Сновидения о пожарах говорят что необходима некая очистка (огонь-символ обновления, очищения), как на Ваш взгляд, что необходимо очистить?

Опубликовано
Сновидение с водой говорит что Вы нерасчетливо возложили слишком большую ответственность за свое существование на мужчину, и нерасчетливо выматываете его, извлекая из этого энергию, с которой сами справиться не в состоянии.

Сновидения о пожарах говорят что необходима некая очистка (огонь-символ обновления, очищения), как на Ваш взгляд, что необходимо очистить?

хм...отчистить????ну на ум приходит только один вариант, отчищение мыслей, в голове такая каша,порой даже думать не получается столько всего вертится...улучшить настроение...привести в порядок мысли...перестать накапливать негативные эмоции и мысли...

Опубликовано
хм...отчистить????ну на ум приходит только один вариант, отчищение мыслей, в голове такая каша,порой даже думать не получается столько всего вертится...улучшить настроение...привести в порядок мысли...перестать накапливать негативные эмоции и мысли...

Да, очистить свой разум от предрассудков, которые идут нескончаемым потоком не имея ни начала ни конца. (Эмоции здесь ни при чем, это отдельное явление).

Опубликовано
Здравствуйте!

Моя проблема в том что я не могу нормально жить из-за своёй ненормальной фантазии....я довожу абсолютно всех и в первую очередь себя...я теряю своего любимого...если проблем нет я их придумаю, если она незначительна я раздую её до невообразимых размаров!порой не могу себя контролировать завожусь по пустякам...Как научится контролировать свои эмоции???и не обращать внимания на некоторые вещи???стать проще что ли...мне это очень мешает и мучает...

Tamila, что касается Вашего любимого человека: мне кажется, Вам стоит задуматься/ или признаться, когда Вы перестали ему доверять/или потеряли к нему интерес. И вообще, не раз уже убеждалась, что просто так ничего не бывает, наверняка есть главная первопричина Вашего положения, в котором вы сейчас оказались, поэтому, на мой взгляд, стоит прежде всего думать не о том, как " научиться контролировать свои эмоции", а почему они так обострены сейчас и Вас мучают, если конечно Вы не всегда были так эмоциональны..

Опубликовано
Tamila, что касается Вашего любимого человека: мне кажется, Вам стоит задуматься/ или признаться, когда Вы перестали ему доверять/или потеряли к нему интерес. И вообще, не раз уже убеждалась, что просто так ничего не бывает, наверняка есть главная первопричина Вашего положения, в котором вы сейчас оказались, поэтому, на мой взгляд, стоит прежде всего думать не о том, как " научиться контролировать свои эмоции", а почему они так обострены сейчас и Вас мучают, если конечно Вы не всегда были так эмоциональны..

Здравствуйте, Птичка!Ну я могу точно сказать, что эмоциональной я была всегда, может быть только не настолько сильно...я редко думаю головой первое что я сделаю, это то что мне подскажет, как говорится, сердце, а не разум - это что касается отношений любовных, да действительно моя проблема имеет причину, началось всё такие это с того, что однажды я нашла в его телефоне смс его бывшей девушке, да и узнала позже что он ей звонил и они встречались, точно не могу сказать было ли между ними тогда что-либо, я конечно не дурочка, но я почему-то тогда ему поверела и насторожилась, поэтому наверное каждый раз при молейшем намёке я стараюсь найти в его действиях какой-то скрытый умысел...ведь когда-то он был со мной нечестен, и это может повториться....

Опубликовано

В символдраме вода - это эмоции, материнская стихия и образ глубины бессознательного. Вы тонете - у вас нет опоры и вы не ощущаете границ. Вы тонете сама в себе. Вас топят - "мир угрожающий". У вас высокий уровень тревожности и, возможно, это связано с проблемой базового доверия.

Опубликовано
В символдраме вода - это эмоции, материнская стихия и образ глубины бессознательного. Вы тонете - у вас нет опоры и вы не ощущаете границ. Вы тонете сама в себе. Вас топят - "мир угрожающий". У вас высокий уровень тревожности и, возможно, это связано с проблемой базового доверия.

Символ материнства (и бессознательного)- земля, поправьте меня если я ошибаюсь. Чистая (синяя) вода всегда была символом мужского сознания. Светлое освещение говорит о том что никакой угрозы нет.

Опубликовано
Саша, смысла нам спорить нет - у вас на многие вещи оригинальный взгляд. Вы еще скажите, что мужчины рожают.

ну... на нет и суда нет.

Опубликовано

Ангелочек, (я все равно тебя вижу в виде ангелочка) ты просто прочти мое сообщение на предыдущую тему. Ты боишься. я не хочу спорить с экспертами по снам, но я сама вижу сны вещие и в них нет никакой символики, а даже если и бывает, она сугубо индивидуальна и никак не совпадает с сонниками. так вот, я о страхах "злого мира" - ты постоянно боишься- наяву, во сне. так и невроз заработать не долго. Солнышко, успокойся. все хорошо, все нормально .... я знаю - ты дитя света!!!

по облаку... с небес... тихо... вниз

ангел светлый, прекрасный спускаля

ты не забывай нас , однажды вернись

я помню, я знаю это тебя он там не дождался....

можешь для меня нарисовать любовь и отправить ? я ооооооооооооооочень прошу.

Опубликовано

Обратитесь к психотерапевту и пройдите психотерапевтичекие сеансы, такие навязчивые представления ликвидируются на таких сеансах. Самой пытаться избавиться не советую, т.к. может не принести ожидаемого результата.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...