Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, Джазза, думаю, что нет. ВСД стоит у многих, но не у всех же болевые ощущения непонятной локализации. У меня ВСД уже 7 лет, до болезни сенестопатий не было...

Нет, как раз локализация известна, я чувствую, что болит именно в этом месте, но я не знаю Причины!

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что показало обследование? Вы его уже прошли? Или так и ходите с болью и не знанием того, почему там болит?

Я б уже давно у врача была, ей-Богу!

Я была у врачей, мне сделали ЭКГ (проверили сердце), ФГДС (желудок), сосудистую доплерографию (сосуды головного мозга), УЗИ почек, МРТ и ЭЭГ. Никаких нарушений не нашли.

Опубликовано

это - самый характерный признак сенестопатий. Почитайте все же книжку, Джаззза, она легко идет. У меня, например, странны еощущения в области затылка - как будто там что-то печет. Иногда вроде как и ползает. Еще меня обдает волной тока - аж мурашки по коже. Тоже проверялась, ничего не нашли.

Опубликовано
это - самый характерный признак сенестопатий. Почитайте все же книжку, Джаззза, она легко идет. У меня, например, странны еощущения в области затылка - как будто там что-то печет. Иногда вроде как и ползает. Еще меня обдает волной тока - аж мурашки по коже. Тоже проверялась, ничего не нашли.

Хорошо, почитаю. А в интернете её можно найти?

Опубликовано
Джазза, она есть в кубе. Библиотека такая в сети. Там вообще много книг в разделе "Психиатрия". Читайте.

А адрес точный не дадите? Что-то я не могу найти...

Опубликовано

____http://www.koob.ru/books/psychiatry/senestopatii.rar Сразу скачиваете - и читаете. Единственное НО: Книга в формате "дежавю", это прога такая. Не знаю, есть ли у вас. Мне ее знакомый ставил. Вроде в гугле должна быть, если что. Поищите.

Джаззза, книгу скачали? А открыли?

Опубликовано
____http://www.koob.ru/books/psychiatry/senestopatii.rar Сразу скачиваете - и читаете. Единственное НО: Книга в формате "дежавю", это прога такая. Не знаю, есть ли у вас. Мне ее знакомый ставил. Вроде в гугле должна быть, если что. Поищите.

Джаззза, книгу скачали? А открыли?

Да, книгу нашла и скачала, начала читать.) Спасибо, Айрис!:)

Опубликовано
А зипрекса это то же самое, что и абилифай? Мне просто после инъекций абилифай назначили... Тратить... Конечно, хотелось бы поменьше, у нас сейчас проблемы с деньгами, но если препарат будет действительно помогать, мы готовы платить 7000 в месяц за лекарство. Сейчас я уже неделю пила абилифай по 7,5 мг, с понедельника меня с этой половинки переведут на 15 мг. Почему именно неделю пью по половинке, потому что укол действует три недели, а эта неделя была как раз третья. Правда, позавчера у меня опять были голоса, а вчера вечером появились "чужие" мысли.

Нет, препараты разные и спектр их действия то же разный. Абилифай больше все же на негативную симптоматику действует (хотя то же в практике не пользовал). Вот и думается мне, что все же не достаточно для Вас его (раз опять начала проскакивать продукция). И вновь появились сомнения в диагнозе. подойдите непременно к лечащему врачу, расскажите о появлении "голосов" и "чужих" мыслей.

Ну с медучилищем - оставьте это на самый крайний вариант. Думаю, Вы сможете учится и в институте.

А по поводу болей - да, вероятнее всего, это сенестопатии.

Опубликовано
Нет, препараты разные и спектр их действия то же разный. Абилифай больше все же на негативную симптоматику действует (хотя то же в практике не пользовал). Вот и думается мне, что все же не достаточно для Вас его (раз опять начала проскакивать продукция). И вновь появились сомнения в диагнозе. подойдите непременно к лечащему врачу, расскажите о появлении "голосов" и "чужих" мыслей.

Ну с медучилищем - оставьте это на самый крайний вариант. Думаю, Вы сможете учится и в институте.

А по поводу болей - да, вероятнее всего, это сенестопатии.

Мне Абилифай специально и назначили, чтобы убрать негативную симптоматику, я ходить не могла толком, всё время лежала. А Абилифай я только начала пить, сейчас по половинке пила неделю, а с сегодняшнего дня целую. Мне сказали, что у меня на МРТ и на ЭЭГ какие-то незначительные изменения, но они влияют на лечение, мне, например, нельзя большие дозировки пить. Что на ЭЭГ - я не знаю. А на МРТ у меня миндалины мозжечка незначительно опущены. Я сейчас хожу в стационар в Бехтерева, так что с врачом вижусь каждый день. У меня ещё проблема, с памятью конкретные проблемы, за ужином не помню, что ела на обед и ела ли вообще, друг мне что-то рассказывает, а на след. день уже ничего не помню. Память и внимание проверяли, всё в порядке. Почему такое происходит? Они говорят, что из-за таблеток... Но как же я тогда буду учиться, работать? Я же всё время буду всё забывать, меня просто выгонят.

Опубликовано

Было бы из-за таблеток, вряд ли бы патопсихология показала норму... Нет, тут что-то втроичное. А что в Бехтерева нет психотерапевта, который специализируется на реадаптации при психотических расстройствах?

Оно понятно, что абилифай назначили, что бы негативку убрать, но вот продукция что опять появилась, не есть хорошо. Можно что-то добавить, не отменяя абилифай. поговорите с лечащим врачом.

Опубликовано
Было бы из-за таблеток, вряд ли бы патопсихология показала норму... Нет, тут что-то втроичное. А что в Бехтерева нет психотерапевта, который специализируется на реадаптации при психотических расстройствах?

Оно понятно, что абилифай назначили, что бы негативку убрать, но вот продукция что опять появилась, не есть хорошо. Можно что-то добавить, не отменяя абилифай. поговорите с лечащим врачом.

Я сегодня спросила, можно ли мне что-то добавить к абилифаю, мне сказали, что не нужно этого делать, что у меня какие-то незначительные изменения на МРТ и ЭЭГ, и поэтому мне нельзя пить много таблеток. А у меня и так три таблетки Велафакса в день, две циклодола и абилифай. Кстати, абилифай, сказали, повысят до 30 мг, если не поможет, поменяют на что-то другое. По поводу психотерапевта врач сказал, что поговорит с ним насчёт беседы со мной. Что за изменения в исследованиях я толком не знаю... Видела в заключении МРТ - немного опущены миндалины мозжечка. Про энцефалограмму спрашивала, что может ли быть у меня приступ, мне сказали, что нет, что у меня там что-то другое... Попросила врача сказать, что у меня за диагноз, он сказал, что не имеет права мне говорить (он - интерн), чтобы я подошла к заведующей, мне назначили беседу с заведующей, профессором и моим врачом по этому поводу на четверг, сказали "решим эту проблему"...Заведующая сказала, что когда я поступала, мне поставили депрессивно-параноидный синдром, а дальше она мою карточку не видела и не знает, что мне за диагноз выставили. Вот так... Вот по этому поводу у меня вопросы:

1. Может ли быть депрессивно-параноидный синдром при шизотипическом расстройстве?

2. Что значит, что немного опущены миндалины мозжечка, на что это влияет?

3. Почему мне нельзя из-за этого принимать много лекарств?

Опубликовано
Я сегодня спросила, можно ли мне что-то добавить к абилифаю, мне сказали, что не нужно этого делать, что у меня какие-то незначительные изменения на МРТ и ЭЭГ, и поэтому мне нельзя пить много таблеток. А у меня и так три таблетки Велафакса в день, две циклодола и абилифай. Кстати, абилифай, сказали, повысят до 30 мг, если не поможет, поменяют на что-то другое. По поводу психотерапевта врач сказал, что поговорит с ним насчёт беседы со мной. Что за изменения в исследованиях я толком не знаю... Видела в заключении МРТ - немного опущены миндалины мозжечка. Про энцефалограмму спрашивала, что может ли быть у меня приступ, мне сказали, что нет, что у меня там что-то другое... Попросила врача сказать, что у меня за диагноз, он сказал, что не имеет права мне говорить (он - интерн), чтобы я подошла к заведующей, мне назначили беседу с заведующей, профессором и моим врачом по этому поводу на четверг, сказали "решим эту проблему"...Заведующая сказала, что когда я поступала, мне поставили депрессивно-параноидный синдром, а дальше она мою карточку не видела и не знает, что мне за диагноз выставили. Вот так... Вот по этому поводу у меня вопросы:

1. Может ли быть депрессивно-параноидный синдром при шизотипическом расстройстве?

4. Что может показать энцефалограмма кроме готовности к эпилептическому припадку? Что они могли у меня там увидеть?

4. Что может показать энцефалограмма кроме готовности к эпилептическому припадку? Что они могли у меня там увидеть?

Опубликовано

Кстати, по поводу сенестопатий... Мне сказали, что у меня другое, потому что я точно могу указать место, где у меня болит и как болит.

Опубликовано

Но почему в разных частях тела тогда, если другое?

Невозможно иметь столько заболеваний чтобы на каждую боль прилагалась органическая причина.

P.S. Я всегда мог указать места где у меня болит, и всегда болей было столько много, что было проще показать где у меня не болит.

Опубликовано
Но почему в разных частях тела тогда, если другое?

Невозможно иметь столько заболеваний чтобы на каждую боль прилагалась органическая причина.

P.S. Я всегда мог указать места где у меня болит, и всегда болей было столько много, что было проще показать где у меня не болит.

Нет, они не имеют в виду это, они считают, что у меня так неправильно работает вегетативная нервная система...

Опубликовано

Но продукцию-то как-то снимать надо...

Может быть и при шизотипическом. Но при нем параноид не будет ведущим синдромом. Т. е. в какой-то эпизод он может быть на переднем плане, но всю клинику протекания он не определяет. Если есть специфические шизофренические симптомы и параноидный синдром присутствует как постоянный элемент, то тогда, скорее, речь о параноидной шизофрении. У Вас, я так понял, был эпизод острого параноида, а ведущий фон заболевания - ипохондрический с более-менее выраженной негативной симптоматикой. собственно, вполне для шизотипического.

Если ущемления нет, то страху большого нет. могут быть головные боли. Тут опасно именно ущемление, тогда нарушается функция стволовых ядер, в т. ч. сосудодвигательного и дыхательного центров.

Дело в том, что при органических поражения мозга нейролептики переносятся, как правило, хуже (за счет повышенной к ним чувствительности). Помимо этого некоторые препараты могут повышать внутричерепное давление, что, в этой ситуации, не есть хорошо.

ЭЭГ определяет электрическую активность мозга. А любые ее измененич уже свидетельствуют о локальном или диффузном поражении мозга. Могут быть на ней изменения и при объемных процессах, и при атрофических, и при воспалительных. Собственно, она отображает функциональное состояние мозга.

Опубликовано
Но продукцию-то как-то снимать надо...

Может быть и при шизотипическом. Но при нем параноид не будет ведущим синдромом. Т. е. в какой-то эпизод он может быть на переднем плане, но всю клинику протекания он не определяет. Если есть специфические шизофренические симптомы и параноидный синдром присутствует как постоянный элемент, то тогда, скорее, речь о параноидной шизофрении. У Вас, я так понял, был эпизод острого параноида, а ведущий фон заболевания - ипохондрический с более-менее выраженной негативной симптоматикой. собственно, вполне для шизотипического.

Если ущемления нет, то страху большого нет. могут быть головные боли. Тут опасно именно ущемление, тогда нарушается функция стволовых ядер, в т. ч. сосудодвигательного и дыхательного центров.

Дело в том, что при органических поражения мозга нейролептики переносятся, как правило, хуже (за счет повышенной к ним чувствительности). Помимо этого некоторые препараты могут повышать внутричерепное давление, что, в этой ситуации, не есть хорошо.

ЭЭГ определяет электрическую активность мозга. А любые ее измененич уже свидетельствуют о локальном или диффузном поражении мозга. Могут быть на ней изменения и при объемных процессах, и при атрофических, и при воспалительных. Собственно, она отображает функциональное состояние мозга.

Сегодня докопалась до профессора, он сказал, что они мне ставят параноидную шизофрению. Я это услышала и наконец успокоилась, хоть раз правду сказали. Пришла, сказала маме, оказывается, им это уже давно сказали, причём не только в Бехтерева, но и в районном диспансере, где я тоже лечилась в стационаре. Вчера уже не было голосов, были только "чужие мысли". Сегодня пока вообще ничего не было. Принимаю сейчас 30 мг абилифая два раза в день, два раза в день по 75 мг Велафакса и два раза в день - циклодол. Вот так. Настроение хорошее, самочувствие хорошее, вообще последние пару дней не жизнь, а сказка какая-то!:) Надеюсь, это надолго)

А что значит - объёмные процессы?

А при шизофрении какие-то изменения могут быть на ЭЭГ или МРТ?

Опубликовано
Сегодня докопалась до профессора, он сказал, что они мне ставят параноидную шизофрению

Настроение хорошее, самочувствие хорошее, вообще последние пару дней не жизнь, а сказка какая-то!:)

все правильно - главное ловить позитив во всем

А что значит - объёмные процессы?

не берите в голову их

А при шизофрении какие-то изменения могут быть на ЭЭГ или МРТ?

на МРТ нет

на ЭЭГ, при выраженном депрессивном компоненте, возможно нарушение фаз сна, диагностической ценности не представляет

ЭЭГ используют чтоб отличить шизофрению от других болезней, как раз на основании нормальности картины

Опубликовано

Джовдет, а вот Вы говорили про память, что это что-то вторичное... Что Вы имели в виду? По каким причинам могло такое появиться? И что с этим делать теперь? Я хочу устроиться на работу до учёбы, но боюсь, что из-за такой памяти меня скоро выгонят с работы за такую безалаберность... Я ведь хочу не физическую работу, на физической мне тяжело будет, у меня почки с детства больные, я бы что-нибудь с бумажками, может, в регистратуре или ещё что-нибудь такое...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...