КотВмешке Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Я не это имела в виду. Горячий утюг. Потрогаю. Больно. Не буду трогать. И все. Чуть-чуть мозг напрячь - и все. Ну.. человек же не из одних только мозгов состоит :D . (сусликов не защищаю и не порицаю т.к плохо представляю что это)
vardina Опубликовано 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 Когда-то, испытывая невыносимую душевную боль, поняла, что мое спасение – дело моих собственных рук. Выбор был – либо выжить, либо сдохнуть, съев себя собственными страданиями… Изменить людей, окружающих меня, было невозможно, поэтому решила начать с себя. Хваталась за разные теории и практики, даже за Библию, попался и Турбо – Суслик… Когда «каша» в голове стала плавно рассасываться, поняла , что все техники и ТС, в том числе, направлены на одно и то же – создание адекватного образа собственного Я. Каждый человек носит в голове собственную картинку самого себя, т.е. имеет СВОЕ мнение о себе. Вот только, зачастую, наше собственное представление о себе самом…ошибочно. Но, чтобы найти СВОЙ путь к открытию СЕБЯ, надо найти ту технику, учение, веру, теорию(назовите, как угодно), которая подходит ЛИЧНО тебе. Все учения говорят об одном и том же, – ВЕРЬ В СЕБЯ, а вот механизм того, КАК именно, начать верить в себя, причем, безоговорочно, полностью доверяя тому, что есть в нас изначально, за что зацепиться…все излагают по-своему. Изложение в редакции Д. Леушкина…увы, не для меня. Мне больше по душе простые человеческие слова и понятия, объясняющие «всю мою суть» с точки зрения психологии и устройства моего организма, кому-то – протоколы, привязки, маятники, суслики и т.п. Это я к тому, что уверена, все задуманное получится только тогда, когда ВСЕЙ ДУШОЙ, БЕЗОГОВОРОЧНО поверишь в то, что читаешь или практикуешь, просто поймешь – ЭТО МОЕ!
KremlevskiyZavhoZ Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 Как это часто бывает две, на первый взгляд противоположности, на самом деле не противоположности, а напротив образуют некое единство. Так и здесь правы все: и те кто говорит что турбо-суслик это клёво и те кто говорит что это полная туфта. У каждого свой путь в жизни и свои средства справлятся со своими проблемами. И если мыслить глобально, то неправильных путей не бывает. И если у человека что-то не получается в жизни значит он просто не готов. Если ты веришь, что турбо суслик тебе помогает то это так и есть даже если это просто самовнушение. Если ты думаешь что это туфта он тебе не поможет даже под страхом смерти. Кстати, автор темы, вы на самом деле полностью верите в турбо-суслик или для уверенности хотите получить подтверждение на форуме? Про себя скажу, что турбо-суслик попробовала правда остановилась после первой стадии, какой-то ступр, ещё неразобралась, но тем не менее скажу что в этом что-то есть это я для себя определила однозначно и ничьё мнение меня не переубедит в обратном. А насколько мне это подходит я ещё не решила. Полностью поддерживаю идею про веру. Если ты веришь - вера тебе помогает свернуть горы. С практической точки зрения вера во что-то или в кого-то - это всего лишь подпорка в преодолении себя (человек не верит, что он может очень многое, порой невероятное). Вера в бога, например, творит чудеса. По поводу ТС скажу, что верю в него процентов на 80 (иногда наступают "маятники", во время которых кажется, что это полнейшая ерунда). Однако, даже с 80%, есть ощутимые результаты.
KremlevskiyZavhoZ Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 Я не это имела в виду. Горячий утюг. Потрогаю. Больно. Не буду трогать. И все. Чуть-чуть мозг напрячь - и все. Ну это называется обучением. Кстати, учиться на чужих ошибках (как в известной поговорке) могут очень немногие. Дай бог не повторять своих. В данном примере про утюг даже мозг не надо напрягать - обучение на безусловных рефлексах. А вот если вы уже имеете опыт прикосновения к горячему утюгу, но жизнь неожиданно подсовывает вам его в неожиданном для вас месте, и вы просто не в состоянии быстро проанализировать (умом) ситуацию (например VadimT предлагал ситуацию про препятствие на скорости 150км), то тут уже помогут "мантры". Или, иными словами, подготовка к неожиданности, а еще более другими словами, чувствование ситуации. Но для чувствования нужно очень расслабленное состояние и сильная энергетика (не должно быть страхов). ТС как раз и позволяет справиться со своими страхами, принять их и трансформировать в необходимую для нас энергию.
KremlevskiyZavhoZ Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Опубликовано 13 декабря, 2009 Когда-то, испытывая невыносимую душевную боль, поняла, что мое спасение – дело моих собственных рук. Выбор был – либо выжить, либо сдохнуть, съев себя собственными страданиями…Изменить людей, окружающих меня, было невозможно, поэтому решила начать с себя. Хваталась за разные теории и практики, даже за Библию, попался и Турбо – Суслик… Когда «каша» в голове стала плавно рассасываться, поняла , что все техники и ТС, в том числе, направлены на одно и то же – создание адекватного образа собственного Я. Каждый человек носит в голове собственную картинку самого себя, т.е. имеет СВОЕ мнение о себе. Вот только, зачастую, наше собственное представление о себе самом…ошибочно. Но, чтобы найти СВОЙ путь к открытию СЕБЯ, надо найти ту технику, учение, веру, теорию(назовите, как угодно), которая подходит ЛИЧНО тебе. Все учения говорят об одном и том же, – ВЕРЬ В СЕБЯ, а вот механизм того, КАК именно, начать верить в себя, причем, безоговорочно, полностью доверяя тому, что есть в нас изначально, за что зацепиться…все излагают по-своему. Изложение в редакции Д. Леушкина…увы, не для меня. Мне больше по душе простые человеческие слова и понятия, объясняющие «всю мою суть» с точки зрения психологии и устройства моего организма, кому-то – протоколы, привязки, маятники, суслики и т.п. Это я к тому, что уверена, все задуманное получится только тогда, когда ВСЕЙ ДУШОЙ, БЕЗОГОВОРОЧНО поверишь в то, что читаешь или практикуешь, просто поймешь – ЭТО МОЕ! Еще раз поддержу тезис про веру. И, конечно же соглашусь с тем, что каждый сам выбирает свой путь, ведущий к вере в себя. Вопрос - сейчас-то вы определились с техникой? Или пока выбираете?
KremlevskiyZavhoZ Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Опубликовано 27 декабря, 2009 Дорогие мои собеседники и все, кто читает эту тему! Поздравляю вас с приближающимся Новым Годом и желаю в наступающем году изменить в себе то, что мешало жить в уходящем!
Гость The Cowgirl Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 Дорогие мои собеседники и все, кто читает эту тему!Поздравляю вас с приближающимся Новым Годом и желаю в наступающем году изменить в себе то, что мешало жить в уходящем! И вас, и вас, я как раз из числа читающих,:) мало здесь что-то сусликов, что в принципе неудивительно... Ну да вставлю свои пять копеек, ибо тема почти заглохла. Чищу мозг с недавнего времени по этой системе, побочек в виде нескончаемой эйфории пока не видно, но и результаты не особо впечатляют. Идея метода близка и понятна - свобода от автоматизмов и заморочек - это настоящая свобода. Я почти год назад ее обрела путем 3х-дневной депривации сна, но столько инсайтов словила, что стала направо и налево с упоением делиться открытиями, обернув их в сверх-идею. А это уже лечится психиатрами. Вылечили, даже залечили. Пытаюсь заболеть обратно, медленно, но верно. Заодно проверю обоснованность предостережения относительно применимости системы для психбольных;-)
KremlevskiyZavhoZ Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Опубликовано 29 декабря, 2009 И вас, и вас, я как раз из числа читающих,:) мало здесь что-то сусликов, что в принципе неудивительно... Ну да вставлю свои пять копеек, ибо тема почти заглохла. Чищу мозг с недавнего времени по этой системе, побочек в виде нескончаемой эйфории пока не видно, но и результаты не особо впечатляют. Идея метода близка и понятна - свобода от автоматизмов и заморочек - это настоящая свобода. Я почти год назад ее обрела путем 3х-дневной депривации сна, но столько инсайтов словила, что стала направо и налево с упоением делиться открытиями, обернув их в сверх-идею. А это уже лечится психиатрами. Вылечили, даже залечили. Пытаюсь заболеть обратно, медленно, но верно. Заодно проверю обоснованность предостережения относительно применимости системы для психбольных;-) Спасибо за поздравление. Приятно услышать голос единомышленника :)
killer258 Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 а я замечаю эффект от проработок только сейчас. хотя начал ещё 2 года назад. видимо, накапливалось и наконец стал заметен эффект.Но не за пару-тройку месяцев, как там писалось. Видимо, дерьма в голове для расчистки было слишком много, больше среднего :)
RODS Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Когда мой друг говорит , что занимается "депрограммированием " и после этого зачитывает протокол на 38 страниц в течение полутора часов , я тихо улыбаюсь - от этто депрограммирование ! От этто " расчистка мусора"! :D
Sadko Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Когда мой друг говорит , что занимается "депрограммированием " и после этого зачитывает протокол на 38 страниц в течение полутора часов , я тихо улыбаюсь - от этто депрограммирование ! От этто " расчистка мусора"! :D Странная эта "технология" - зачем свой родной "мусор" замещать чужим бредом? И вообще на основании чего гражданин автор методики решает, что все что творится в подкорке является мусором и это обязательно надо вычистить. Голова слишком сложный предмет чтобы её забивать всякой полОвой. ЗЫ По моему опыту, избыток эмоциональности и нервозности можно достаточно хорошо снять физическими нагрузками - бег, плаванье и тд. А забивать сознание всякой чушью - увольте. Это на большого любителя...
KremlevskiyZavhoZ Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 а я замечаю эффект от проработок только сейчас. хотя начал ещё 2 года назад. видимо, накапливалось и наконец стал заметен эффект.Но не за пару-тройку месяцев, как там писалось.Видимо, дерьма в голове для расчистки было слишком много, больше среднего :) Действительно, эффект начинает проявляться , наверное, после года работы (в моем случае не очень активной))). Ты начинаешь мочь делать вещи, которые делать раньше боялся.
KremlevskiyZavhoZ Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 Странная эта "технология" - зачем свой родной "мусор" замещать чужим бредом? И вообще на основании чего гражданин автор методики решает, что все что творится в подкорке является мусором и это обязательно надо вычистить. Голова слишком сложный предмет чтобы её забивать всякой полОвой. ЗЫ По моему опыту, избыток эмоциональности и нервозности можно достаточно хорошо снять физическими нагрузками - бег, плаванье и тд. А забивать сознание всякой чушью - увольте. Это на большого любителя... Вообще, если постараться ЧЕСТНО СЕБЕ (хотя бы себе, я не говорю уже об окружающих) ответить на вопрос "зачем я это делаю?" (например, зачем я обижаюсь на любимого человека, почему я радуюсь промахам коллеги, зачем я следую моде и т.п.), то станет совершенно очевидно, что в голове действительно очень много мусора. И одними физическими упражнениями это из головы не вытряхнешь. В то же время, без физкультуры тоже нельзя - ухаживаешь за душой, будь любезен, ухаживай и за её оболочкой.
Sadko Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Вообще, если постараться ЧЕСТНО СЕБЕ (хотя бы себе, я не говорю уже об окружающих) ответить на вопрос "зачем я это делаю?" (например, зачем я обижаюсь на любимого человека, почему я радуюсь промахам коллеги, зачем я следую моде и т.п.), то станет совершенно очевидно, что в голове действительно очень много мусора. И одними физическими упражнениями это из головы не вытряхнешь. В то же время, без физкультуры тоже нельзя - ухаживаешь за душой, будь любезен, ухаживай и за её оболочкой. Не знаю откуда такая очевидность происходит у вас лично. У меня нет такой уверенности в однозначных причинах всех бед и наличия универсального лекарства от всех проблем. Если некий прибор работает не так как нам хочется мы изучаем принципы работы прибора, его внутреннее устройства и находим дефект и исправляем его. В данном случае не важны ни причины "неправильной работы" ни признаки ничто не важно, зато мы имеем универсальное "лекарство" - Турбо-суслик. Прими "волшебное лекарство" и сразу все станет правильно. Кроме как - детский сад, но это нельзя сказать. Данный подход отрицает принципиальную сложность мозга и индивидуальный подход при разных симптомах. - никаких лишних вопросов. Чешется спина - принимай Турбо-суслик. Безнадежно влюблен - принимай Турбо-суслик. Не умеешь читать - принимай Турбо-суслик.... Самое удивительное для меня это то, что на этот лохотрон народ ведется...
Kerby Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 у людей работает некая техника (бесплатная). Работает и работает. Зачем показывать свою корону и их разубеждать? В секту не бегут, великой космической жабе не поклоняются, ритуальных жертвоприношений не производят. Зачем мешать то?
Sadko Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 у людей работает некая техника (бесплатная). Работает и работает.Зачем показывать свою корону и их разубеждать? В секту не бегут, великой космической жабе не поклоняются, ритуальных жертвоприношений не производят. Зачем мешать то? работает оно или нет доподлинно не известно, а крышу себе снести пользуясь "бесплатной" техникой можно легко. об этом собственно и речь. Хорошо если у практикующего сработают естественные защитные механизмы. А если хватит дури сломать их? Конечно нам все равно - каждый сам себе хозяин, но честно говоря людей жалко. Тем более что ведутся на нее именно те у кого хватит дури... это часть 1. часть 2. кто мешает? Никто не мешает. Идет высказывание по поводу данной методики и не более того. Человек решивший сломать себе голову слушать меня явно не будет, а кому нибудь может поможет.
Kerby Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 работает оно или нет доподлинно не известно, а крышу себе снести пользуясь "бесплатной" техникой можно легко. каким образом, читая "мантры" можно себе легко снести крышу? об этом собственно и речь.Хорошо если у практикующего сработают естественные защитные механизмы. А если хватит дури сломать их? каким образом без пистолета в затылке можно сломать защитные механизмы читая мантры? Конечно нам все равно - каждый сам себе хозяин, но честно говоря людей жалко. Тем более что ведутся на нее именно те у кого хватит дури...это часть 1. на основе чего ты считаешь себя умным а других идиотами? Идет высказывание по поводу данной методики и не более того.Человек решивший сломать себе голову слушать меня явно не будет, а кому нибудь может поможет. как можно высказываться о методике, совершенно не зная ничего про неё?
KremlevskiyZavhoZ Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 Не знаю откуда такая очевидность происходит у вас лично. У меня нет такой уверенности в однозначных причинах всех бед и наличия универсального лекарства от всех проблем. Если некий прибор работает не так как нам хочется мы изучаем принципы работы прибора, его внутреннее устройства и находим дефект и исправляем его. В данном случае не важны ни причины "неправильной работы" ни признаки ничто не важно, зато мы имеем универсальное "лекарство" - Турбо-суслик. Прими "волшебное лекарство" и сразу все станет правильно. Кроме как - детский сад, но это нельзя сказать. Данный подход отрицает принципиальную сложность мозга и индивидуальный подход при разных симптомах. - никаких лишних вопросов. Чешется спина - принимай Турбо-суслик. Безнадежно влюблен - принимай Турбо-суслик. Не умеешь читать - принимай Турбо-суслик.... Самое удивительное для меня это то, что на этот лохотрон народ ведется... Людям со сложной симптоматикой автор настоятельно не рекомендует пользоваться этой системой. Мозг действительно штука сложная, и разобраться в ней не дано ни простым смертным, ни медикам, которые в нем копаются. А про индивидуальный подход - это происходит автоматически, каждый человек воспринимает мир по своему, и протоколы будут у него работать по своему. ТС действительно похож на таблетку, только диагноз должен поставить человек себе сам - понять корень проблемы, или хотя бы начать двигаться к корню. А это требует ой какого мужества. Обычно как только мы чуть-чуть коснемся одной из наших глубинных проблем, так сразу же бежим от неё сломя голову. Я часто это замечаю, когда говорю со знакомыми. Только-только начинаем подбираться к правде, разговор сразу переводится на другую тему. И если ты обманываешь себя и живешь иллюзиями, и тебе страшно прикоснуться к своим потаенным мотивам, тебе не поможет ни ТС, ни таблетки, ни целители, ни даже БОГ.
RODS Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 у людей работает некая техника (бесплатная). Работает и работает.Зачем показывать свою корону и их разубеждать? В секту не бегут, великой космической жабе не поклоняются, ритуальных жертвоприношений не производят. Зачем мешать то? а корону её показывай не показывай - видно по любому! А мешать нех , даже если жабе поклоняются и в секту бегут!
Гость natasa2007 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Подскажите, не могу понять. В 1-ой фазе есть инструкции к "Сливу" и "Обработай это" , их нужно читать каждый раз перед тем как делать "слив" и "Обработай это". Что то как-то не совсем понятно. Помогите, разобраться . Буду очень признательна. :D
killer258 Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Подскажите, не могу понять. В 1-ой фазе есть инструкции к "Сливу" и "Обработай это" , их нужно читать каждый раз перед тем как делать "слив" и "Обработай это". Что то как-то не совсем понятно. Помогите, разобраться . Буду очень признательна. :D читайте автора. там написано ,что инструкции к "Сливу" и "Обработай это" нужно зачитать всего один раз .Этого достаточно для того, чтобы они установились в голове. Больше- ни к чему.Ведь подсознание, увидев что-либо хоть раз, не забывает уже никогда. Если зачитать ещё раз, ничего страшного конечно, не случится, но и лучше от этого не станет тоже. Далее для их запуска достаточно упомянуть их название. Например : " сосед утром наорал на меня- обработай это" или например, при обработке полярностей : "злоба-доброта-слив"
Sola Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 читайте автора. там написано ,что инструкции к "Сливу" и "Обработай это" нужно зачитать всего один раз .Этого достаточно для того, чтобы они установились в голове. Больше- ни к чему.Ведь подсознание, увидев что-либо хоть раз, не забывает уже никогда.Если зачитать ещё раз, ничего страшного конечно, не случится, но и лучше от этого не станет тоже. Далее для их запуска достаточно упомянуть их название. Например : " сосед утром наорал на меня- обработай это" или например, при обработке полярностей : "злоба-доброта-слив" Я тоже начала читать ТУрбо-Суслик, дошла какраз до фазы 1. Но как то все это в голове не укладывается??? Даже не знаю, стоит ли читать дальше или нет? "Слива" и "Обработай это" похожe на заклинание. Может все еще в переди?? Может не стоит сразу разочароваться. Но не знаю, как можно без всяких усилий, только какими то заклинаниями достичь каких то успехов???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти