Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вооброжало

желательно, что бы не путали горячее с соленым wink.gif

+10 полностью согласен с Вами!!!...

----

но РПЦ обанкротится если перестанет любовь со страхом путать :(

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
желательно, что бы не путали горячее с соленым ;)

Желательно. Дорогой воображало. Человеку даны мозги чтоб он ими думал. Если кто то высказывает свое мнение,это лично его мнение. Вы можете с ним соглашаться или нет это ваше право. Но требовать от всех и вся доказательств с какого перепугу. Вы кто здесь работодатель ? С вами участники форума заключали договор на отчеты и доказательства? Или вы пуп земли? Каждый вправе высказывать свое мнение. И думать за вас никто не обязан. :D

Опубликовано
Так это же Патриарх. :blink:

Он, по-моему, оч. хороший оратор.

Вас смутило то, что он ответил молодой паре? Так всё верно муж и жена - они же прежде всего друзья, единомышленники, брат и сестра и только потом внешняя привлекательность и , как подпорка, ходули для хромого, секс. Потом он уже не нужен, если, конечно, отношения развиваются так, как в семье предусмотрены.

Ну да, обоснованное мнение Церкви о любви.

В сети есть лекции проф. Осипова, поинтересуйтесь, если есть желание.

А где Вы нашли управление? В том, что он посоветовал задуматься прежде, чем венчаться без любви? Венчаться-то можно только один раз.

лекции проф. Осипова только что просмотрела одну из них. Интересно рассказывает, увлекательно. Но слишком много противоречий. Не увязочка какая-то... или какие-то.Противоречит сам себе и слушателей путает.

Опубликовано
Желательно. Дорогой воображало. Человеку даны мозги чтоб он ими думал. Если кто то высказывает свое мнение,это лично его мнение. Вы можете с ним соглашаться или нет это ваше право. Но требовать от всех и вся доказательств с какого перепугу. Вы кто здесь работодатель ? С вами участники форума заключали договор на отчеты и доказательства? Или вы пуп земли? Каждый вправе высказывать свое мнение. И думать за вас никто не обязан. :D

юморите)

не хотите - не отвечайте, я ж не могу вас заставить ;)

а если уж начали отвечать, так будьте так любезны, адекватно и с фактами.

Опубликовано
юморите)

не хотите - не отвечайте, я ж не могу вас заставить ;)

а если уж начали отвечать, так будьте так любезны, адекватно и с фактами.

Еще раз повторяю факты вещь относительная и основываетя на чьем то мнении( высказывании,или версии,или группе мнений). И почему их нужно считать совершенно верными? Платон высказывался что земля круглая, Аристотель что плоская , поверили Аристотелю и его высказаному мнению.И что? :D Как видите система дает сбои. Есть люди имеющие мнение( версию) и всегда находятся доказывающие или опровергающие.Я имею свою версию,а принимать ее вам или нет ваше право. :D Я не навязываю.

Опубликовано
лекции проф. Осипова только что просмотрела одну из них. Интересно рассказывает, увлекательно. Но слишком много противоречий. Не увязочка какая-то... или какие-то.Противоречит сам себе и слушателей путает.

А подобных противоречий и у Карамзина хватает. Ведь с Византийской версии писалось. Писали ведь историю правителей. Народ руси был не в счет. :rolleyes:

Опубликовано
Еще раз повторяю факты вещь относительная и основываетя на чьем то мнении( высказывании,или версии,или группе мнений). И почему их нужно считать совершенно верными? Платон высказывался что земля круглая, Аристотель что плоская , поверили Аристотелю и его высказаному мнению.И что? :D Как видите система дает сбои. Есть люди имеющие мнение( версию) и всегда находятся доказывающие или опровергающие.Я имею свою версию,а принимать ее вам или нет ваше право. :D Я не навязываю.

хорошо, покажите альтернативное мнение, только пускай оно будет основано на фактах и данных, а не на ваших идеях.

Опубликовано
хорошо, покажите альтернативное мнение, только пускай оно будет основано на фактах и данных, а не на ваших идеях.

Вам еще раз нуно про факты повторить? :D Дет сад ей Богу.

Опубликовано

Меня никто не обидел. Если выразилась как-то эмоционально, простите, не хотела. Удивило вопиющее невежество и неготовность к разговору.

Мне действительно стало неинтересно слушать доказательства, что Церковь - зло. Мне-то зачем это доказывать и , главное, зачем тут я?

Как я и догадывалась, ни к чему не пришли. Нельзя обсудить то, чего совсем не знаешь. Тот, кто мог бы поделиться, общаться при таком раскладе не станет.

Я не миссионер. Стало неинтересно , бесполезно, - и ушла.

Литературы сейчас вдоволь, желающие во всем разберутся сами.

:bye:

Опубликовано

Оля,

Меня никто не обидел. Если выразилась как-то эмоционально, простите, не хотела. Удивило вопиющее невежество и неготовность к разговору.

а подробнее, со ссылками и цитатами неготовых к диалогу невеж сможете? ;)

или как все миссионеры поквакав и сказав что окружающие невежы спрячетесь?

------------

Мне действительно стало неинтересно слушать доказательства, что Церковь - зло. Мне-то зачем это доказывать и , главное, зачем тут я?

Но Вы все же вернулись в эту тему, не так ли?....

----------------

Как я и догадывалась, ни к чему не пришли. Нельзя обсудить то, чего совсем не знаешь. Тот, кто мог бы поделиться, общаться при таком раскладе не станет.

+10 Именно!

Так Вы знаете что такое Святой Дух? :D

--------------

Я не миссионер. Стало неинтересно , бесполезно, - и ушла.

Литературы сейчас вдоволь, желающие во всем разберутся сами.

Конечно разберутся.

----

Так зачем вернулись в эту тему если Вы не миссионер?

Опубликовано

apologet.orthodox.ru/apologetika/audioteka/oglavlenie.htm

Вот тут можно поискать ответы на вопросы, если кто-то действительно хочет что-то узнать .

Ну и форум Кураева, конечно. Вот там-то и сидят ужасные миссионеры. :fishing1:

Опубликовано

Вот тут можно поискать ответы на вопросы, если кто-то действительно хочет что-то узнать .

Проверим энтих на прочность. Или как обычно у таких один ответ ,типа ереси начитался Покайся.

Опубликовано
П канонам венчать таких нельзя. Но сейчас 99 проц. - такие. Покаются - повенчают.

Дева - это дева, а блудница - это блудница. Разврат уже зашкаливает. И если таких большинство ( и мужчин тоже), то это не значит, что они не грешны и запросто спасутся, увы. Они должны знать, что совершили грех.

+

для справки,

в родословной Давида были две блудницы.

Сам Давид прелюбодействовал с Урией - будущей матерью Соломона. По Закону, зачатый т.о. ребенок не мог стать евреем, а тем более предком Мессии, поэтому он умер. А Фарес родился до Закона и стал прородителем Иисуса.

Но сейчас шанс есть у всех, кто не просто верит в искупительную жертву Иисуса, а и подтверждает свою веру делами.

"бесы тоже верят и трепещут" - так что, их венчать?

Опубликовано

Похоже энти мессионеры боятся открытого диалога. Получил на форум отказ. Видимо есть у церковников опасения. А форум Кураева слишком ограничен. Даже если человек ищет веру через понимание его там забанят.

Опубликовано
Похоже энти мессионеры боятся открытого диалога. Получил на форум отказ. Видимо есть у церковников опасения. А форум Кураева слишком ограничен. Даже если человек ищет веру через понимание его там забанят.

Отказ - это, конечно, обидно, но не стоит впадать в паранойю, - там трудно зарегистрироваться: народу много, имя должно быть человеческим и не занятым.

Опубликовано
Отказ - это, конечно, обидно, но не стоит впадать в паранойю, - там трудно зарегистрироваться: народу много, имя должно быть человеческим и не занятым.

А с чего взяли ,что обиделся? Просто на трусливых обижаться глупо. А уж о том ,что мессионерские заповеди нарушены то ваще молчу. :D

И вам вопорс Оля . Саященно служитель с автоматом калашом в Церкви это норма? И так просмотрите фильм Лунгина Остров. Есть над чем подумать.

Опубликовано
найдите фильм"дух времени" интересно.

Фильм неплохой но не расскрывает всю тему. Т.е идет в узком корридоре и однобоко. А в догонку посмотрите Эндшпигель Проект Глобального порабощения , Обман Обамы. Тайны о которых наука предпочитает молчать. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...