Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот так..

Раздраженно хлопнув дверью, еще один миссионер обиделся на заумных атеистов, которые, хоть ты тресни, никак не желают приобрести тягу к познаниям о том, что такое Церковь и зачем туда надобно ходить...))))

:D

Лучше и не скажеш... :)

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Раздраженно хлопнув дверью, еще один миссионер обиделся на заумных атеистов, которые, хоть ты тресни, никак не желают приобрести тягу к познаниям о том, что такое Церковь и зачем туда надобно ходить...))))
Пока со стороны атеистов было лишь замечено клеймование всех верующих воинственными миссонерами и проповедниками, которые жаждут заполучить к себе паству.
Опубликовано
Пока со стороны атеистов было лишь замечено клеймование всех верующих воинственными миссонерами и проповедниками, которые жаждут заполучить к себе паству.

Если бы это было не так.. с чего бы тогда Оле обижаться на нежелание форумчан "узнавать Церковь"?

Она словно выведеный из себя учитель в школе - демонстративно с презрением вышла из класса, а "неучи" пусть сидят и думают о своем глупом поведении...)))

Опубликовано

Неудивительно. Много кто бы "обиделся", если бы его собеседники вели постоянно лишь одностороннюю аргументацию, будто другой стороны не существует.

Опубликовано
Неудивительно. Много кто бы "обиделся", если бы его собеседники вели постоянно лишь одностороннюю аргументацию, будто другой стороны не существует.

Отчего же?.. Говорят, в споре рождается истина. Вот только Оля, судя по всему, не была настроена спорить.

Ей хотелось "своей" аудитории, да так, чтобы внимали и конспектировали...

Опубликовано
Отчего же?.. Говорят, в споре рождается истина. Вот только Оля, судя по всему, не была настроена спорить.

Ей хотелось "своей" аудитории, да так, чтобы внимали и конспектировали...

Надо так видимо понимать, что все остальные предпочитали, что бы над святым для него стебались и ерничали?

Или можед и святого то ни у кого и ничего нет за душою? Только и осталось, что в чужие флаги да иконы плевать.

Оказывается внимать и конспектировать теперь это что то стыдное?

Опубликовано
Надо так видимо понимать, что все остальные предпочитали, что бы над святым для него стебались и ерничали?

Или можед и святого то ни у кого и ничего нет за душою? Только и осталось, что в чужие флаги да иконы плевать.

Зачем же так сразу - плевать?.. Я, к примеру, описал про Церковь то, что видел сам.. Гадить на чьи-то святыни у меня и в мыслях не было.

Кроме того, если для меня и есть что-нибудь святое, это никак не связано с христианством (говорю лично о себе). У каждого человека есть что-то сокровенное (даже у атеиста).

Зачем кому-то внимать, если у тебя диаметрально противоположные взгляды..

Опубликовано
Верное замечание. Но церковь должна спасать себя сама, если не хочет оказаться поглощенной грязью, у нее для этого целый штат и как написано выше - освобождение от налогов.

Почему не спасать ее всем миром? Потому что сам человек важнее церкви, а она лишь средство служения, ему. Не Богу, Богу не нужны ее молитвы, а нужен человек без грязи.

Церковь никому ничего не должна. И уж она то в спасении не нуждается.

Бог никому ничего не должен.

Человек часть Церкви и часть не может быть важнее целого.

Бог сам создал Церковь и не Вам обсуждать ее необходимость для Бога.

Только для Вас лично.

Но это уже не интерисует меня лично. Свои личные вопросы решайте сами.

Опубликовано

Убейтесь теперь апстену.вы пришли услышать мнение Христианства, я вам его озвучила, а ваше неуважение к людям оставте при себе...кстати оно вас не красит.

Опубликовано

Илья,

дык эта?

мож закончите под юродивого калеку косить а, обиженный млин!!!

---

когда моего Плунса плинтусом называли так ничего, нигде не чесалось, а? ;)

перестали, больше не хочется? ;)

----

и приведите ерничества над святыми, млин, фантазер!

Я ничего обидного ни писал, да и остальные тож, кончайте на крест подмазываться.

------

Оля лыжи смазала т.к. просто НЕ ЗНАЕТ ничего о том, что проповедует, увы :(

Ни о Духе, ни о Христе...

Опубликовано
Церковь никому ничего не должна. И уж она то в спасении не нуждается.

Бог никому ничего не должен.

Человек часть Церкви и часть не может быть важнее целого.

Только для Вас лично.

Но это уже не интерисует меня лично. Свои личные вопросы решайте сами.

Это по меньшей мере забавно.

Опубликовано

Читайте внимательнее выше...Такое ощущение что слышите звон и не знаете, где он.

Опубликовано

И?

когда моего Плунса плинтусом называли так ничего, нигде не чесалось, а? wink.gif

перестали, больше не хочется? wink.gif

Ндык оговорился раза - а Вы все помните!

Вы уж простите великодушно!

Я ж его больше не обижаю! :)

Опубликовано

И?

Себе-то хоть не врите.

Опубликовано

Илья,

Ндык оговорился раза - а Вы все помните!

Вы уж простите великодушно!

Я ж его больше не обижаю! smile.gif

не лукавьте - далеко не единожды "оговаривались", и не только плинтусом называли Плунса, Вы еще и рога ему пририсовывали ;)

-----

да и как там у Вас говорят: "святое поругаемо не бывает", так?

к Ктулху за содеянное отправитесь :D

Опубликовано

Также есть такой пример в жизни. Есть некий М. Поёт при монастыре. Стал с девушкой жить. Семью построил, короче, собаку завёл, кота. И уже был готов жениться. Но после разговора с попиком, его буд-то подменили. Родители не узнавали. Бросил всё. Девушке велел аборт сделать. Постился при этом, интима не допускал. Почему с благословления церкви происходят такие вещи? И что это есть правильно по церковным законам? А поп этот в монахи подался после того как тоже самое в жизни сделал, как и парень этот. Вот и думай разговаривать с представителями церкви или нет. Зачем они это делают с теми, кто верит им? Или ошибка людей, что верят?

Уважаемая Ариэль, пожалуйста изучайте сами Библию. Она не учит что надо уходить в монахи. Это придумали люди. Брак это Божье установление, а аборт это грех - нарушение 6-й заповеди "Не убивай". Не надо смотреть на людей. "Все согрешили и лишены славы Божией." Сравнивайте все с Библией и найдете дорогу к спасению.

Уважаемая Надя . Ответьте мне пожалуйста все-таки на вопрос : Что делать молодым людям в приведенном выше примере ? Как Им правильно поступить перед Богом и людьми ? Ведь нарушена и седьмая заповедь : "Не прелюбодействуй" . Чему учит Библия , когда молодые люди переспали ? Какой выход из этой ситуации(человек готов был уже жениться...) согласно Библии самый логичный ? Или Ваша главная цель = СПАСЕНИЕ . И все должно быть подчинено Вашей единственной цели ( и Заповеди Божьи в том числе... ) ?! :rolleyes:

Опубликовано
Также есть такой пример в жизни. Есть некий М. Поёт при монастыре. Стал с девушкой жить. Семью построил, короче, собаку завёл, кота. И уже был готов жениться. Но после разговора с попиком, его буд-то подменили. Родители не узнавали. Бросил всё. Девушке велел аборт сделать. Постился при этом, интима не допускал. Почему с благословления церкви происходят такие вещи? И что это есть правильно по церковным законам? А поп этот в монахи подался после того как тоже самое в жизни сделал, как и парень этот. Вот и думай разговаривать с представителями церкви или нет. Зачем они это делают с теми, кто верит им? Или ошибка людей, что верят?

Уважаемая Надя . Ответьте мне пожалуйста все-таки на вопрос : Что делать молодым людям в приведенном выше примере ? Как Им правильно поступить перед Богом и людьми ? Ведь нарушена и седьмая заповедь : "Не прелюбодействуй" . Чему учит Библия , когда молодые люди переспали ? Какой выход из этой ситуации(человек готов был уже жениться...) согласно Библии самый логичный ? Или Ваша главная цель = СПАСЕНИЕ . И все должно быть подчинено Вашей единственной цели ( и Заповеди Божьи в том числе... ) ?! :rolleyes:

Я вот тоже не понимаю... Я понимаю есть грех. Но ведь и правила придуманы, чтобы их нарушать- Запретный плод- сладок. Это не хорошо- это я тоже понимаю. Но если всё же так происходит или уже произошло, что грешат, что в таких случаях??? Ведь безвыходных ситуаций нет. Или нужно всё стирать в жизни до основания и пол жизни на отмывание себя тратить... а потом всё заново. или есть какие-то моменты, которые помогают исправить ситуацию.

А мне вместо логичных и последовательных ответов: либо ничего не хотят объяснить и кидают своё презрение с жалостью, как к наркоманам, либо тычат грехами и правилами.... Но ведь это всё в идеале.. Даже священнослужители грешны.

Чем больше узнаю, тем больше удивляюсь.

Опубликовано
ну конечно, только 10 заповедями, которым не одно тысячилетие, пользуетесь до сих пор (правда с переменным успехом) более униварсального морального и законодательного права человек придумать не смог...без Бога они..насмешили)))

Вот как вы думаете? Интересно выходит ,что до крещения Руси оказывается мы были бездуховными ,такими недочеловеками? Тоня вы хоть историю Руси знаете?

Опубликовано

священники бывают разные..

_http://www.kp.ru/daily/24258/454992/

_http://vlasti.net/news/66835#

_http://www.metronews.ru/news/v_peterburge_u_kaznacheya_monastyrya_ugnali_inomarku_za_million_rublej/

_http://www.kp.ru/daily/24250/447994/

_http://korrespondent.net/ukraine/events/933448

_http://zhzh.info/news/2009-08-03-5504

_http://ura-inform.com/neformat/2009/12/04/batushka/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...