Перейти к содержанию

Вера в Бога - признак неуверенности в себе?

34 пользователя проголосовало

1. 1. Вера в Бога - признак неуверенности в себе?

• да
      13
    • нет
      21

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Откуда возникает потребность верить во что-то внешнее? Есть такие варианты: традиции, ментальная недалекость или неуверенность в себе. Про последнее хочу сказать отдельно. У человека с прочным стержнем, у человека, верящего в себя и свои силы, никогда не появится желание уверовать в христа или еще что-то. Ему это просто ни к чему, он находит психологический комфорт в себе, в общении с людьми, в творчестве.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Откуда возникает потребность верить во что-то внешнее? Есть такие варианты: традиции, ментальная недалекость или неуверенность в себе. Про последнее хочу сказать отдельно. У человека с прочным стержнем, у человека, верящего в себя и свои силы, никогда не появится желание уверовать в христа или еще что-то. Ему это просто ни к чему, он находит психологический комфорт в себе, в общении с людьми, в творчестве.

Сынок , почему такие вопросы?

Переживаешь за бесцельно прожитое время?

Опубликовано
Сынок , почему такие вопросы?

Переживаешь за бесцельно прожитое время?

Отнюдь, просто интересно :) Знаю на личном опыте, что многие успешные люди не верят в этого вашего бога, тогда как среди неудачников куча верующих. О чем это говорит, как вы думаете?)

Опубликовано

с каким стержнем простите?)) не встречала таких, в основе своей человек стар, немощен и болен.

Верующий в Бога человек в силе признать свою немощь и свою потребность в водительстве Божьем.

Опубликовано
Верующий в Бога человек в силе признать свою немощь и свою потребность в водительстве Божьем.

Вера человека в Бога - в самом широком смысле - как подключение электроприбора к розетке электропитания. Без такого подключения - человек (прибор) не сможет эффективно функционировать, однако ни о каком "водительстве" и речи идти не может. :D

Опубликовано

Детство-то какое... босоногое...)))

Кто же Вам сказал, ув. Андерс, что верить надо во что-то ВНЕШНЕЕ?

И с какого бока неуверенность в себе мешает Вам подумать о принципах построения Вселенной? Или наоборот? - мешает уверенность в своём суперстве? )))

Учите матчасть, наблюдайте природу... :D

Опубликовано
Вера человека в Бога - в самом широком смысле - как подключение электроприбора к розетке электропитания. Без такого подключения - человек (прибор) не сможет эффективно функционировать, однако ни о каком "водительстве" и речи идти не может. :D

у вас - добовляйте -  у вас не может быть речи ни о каком водительстве Бога, если вы этого не знаете то это не значит , что его не существует, просто вы этого не знаете.

Опубликовано
Отнюдь, просто интересно :) Знаю на личном опыте, что многие успешные люди не верят в этого вашего бога, тогда как среди неудачников куча верующих. О чем это говорит, как вы думаете?)

Понимаешь ли, сынок. Вера в бога это ещё и путь, путь великой духовной силы через испытание.

Желание быть успешным и богатым, это испытание судьбы. Кто-то заигрывается, и перестаёт уважать всех кто ниже себя по статусу или доходу. Вот тебе и потеря веры в бога. Как ты думаешь, что ждёт душу таких людей после смерти?

Опубликовано
Понимаешь ли, сынок. Вера в бога это ещё и путь, путь великой духовной силы через испытание.

Желание быть успешным и богатым, это испытание судьбы. Кто-то заигрывается, и перестаёт уважать всех кто ниже себя по статусу или доходу. Вот тебе и потеря веры в бога. Как ты думаешь, что ждёт душу таких людей после смерти?

Душу всех людей после смерти ждет небытие, во что бы они не верили :)

Опубликовано

мой опыт говорит об обратном, что делать будем? ;)

Опубликовано
у вас - добовляйте -  у вас не может быть речи ни о каком водительстве Бога, если вы этого не знаете то это не значит , что его не существует, просто вы этого не знаете.

Если вы не знаете, существует бог или нет, то почему вы верите, что он существует? Вы не знаете? А я знаю, почему.

Опубликовано

Почему вы так считаете?))) доводы про прибор и розетку, я надеюсь, не из пальца иисусова высосаны? :lol:

Опубликовано

"Во всем мне хочется дойти

До самой сути."©

Не согласен с автотором, а может лишь дополню его.

"Веропотребность" у человека - врождённое качество. Свойство психики невоспитуемое. И гордыней руководствуются атеисты приписывающие своё мировоззрение лишь работе логически безупречного интеллекта.

Основано моё убеждение лишь на опыте общения, на анализе дискуссий, поэтому в многостраничную полемику втягиваться не буду, но уверен, что оставить мир без некой высшей опеки рискуют люди в чем то близкие бейс-джамперам и прочим альпинистам.

Этакий интеллектуальный экстремиз. Такой тип рассудка.

Опубликовано

Почему вы сомневаетесь в ВЫСШИЙ РАЗУМ?

Даже многие учёные наблюдая за опытами и за физическими измерениями понимают, что есть нечто Высшее и Большое, которое влияет на нас. В религии эту энергию называют БОГ. Это более понятное название для обычных людей.

Если взять человека- это что?, груда костей и мяса -на физическом уровне. А что им движет?- ДУША. А душа- что есть???

На мой взгляд -это энергия. Куда девается энергия всех этих людей, которые жили??? Она не может просто раствориться...... Энергия переходит во что-то. Во что?

Конечно, Вера- это дело каждого.

Но нужно суть знать, прежде чем отвергать.

Опубликовано

Сынок если веры в бога нет, первый предвестник потери себя в жизни.

post-51020-1259772209_thumb.jpg

Опубликовано

Приветик Андерсу! Поскрипываешь?

Я тоже кое-где-чего-то...

Существование абсолютно бессмысленно, случайно, необязательно.

Наличие смысла в жизни, как говорится, вещь сугубо субъективная,

и объективно никак не может быть обосновано.

Попросту говоря, по большому счёту - существование не имеет смысла, оно бессмысленно.

"Вещь сугубо субъективная" в данном контексте означает

не удовлетворяющая критерию истинности, только и всего.

И совсем не случаен оборот "как говорится", указывающий на это.

Важнее вот что:

если религия даёт человеку систему ориентации и объект поклонения,

а по сути объясняет смысл жизни человека,

то атеизм, понимаемый как не-религиозность, без-религиозность,

есть не только существование без Бога и религии,

но также и существование вообще без смысла,

умение жить в бессмысленном мире.

Я берусь утверждать, что любая вера в осмысленность бытия,

попросту в наличие смысла жизни есть именно религиозная вера.

Всякий "смысл жизни" - всегда иллюзия, вера, и никогда не реальность.

На этом основании подлинный, доведённый до своего логического конца

атеизм и есть именно способность человека жить в бессмысленном мире.

Смысл - он у Бога. У атеиста - только его отсутствие.

Дело в том, что я уже давно так живу, научился и привык.

И у меня уже нет никаких сомнений в том, что мировоззрение

будущего будет основано именно на чём-то подобном,

то есть будет отталкиваться от понимания и принятия

абсолютной бессмыслицы бытия, и все дальнейшие выводы

будут делаться именно на основе этого заключения.

Мораль: если ты атеист, то какое тебе дело до болтовни набожных старух????

Опубликовано
Почему вы сомневаетесь в ВЫСШИЙ РАЗУМ?

Даже многие учёные наблюдая за опытами и за физическими измерениями понимают, что есть нечто Высшее и Большое, которое влияет на нас. В религии эту энергию называют БОГ. Это более понятное название для обычных людей.

Если взять человека- это что?, груда костей и мяса -на физическом уровне. А что им движет?- ДУША. А душа- что есть???

На мой взгляд -это энергия. Куда девается энергия всех этих людей, которые жили??? Она не может просто раствориться...... Энергия переходит во что-то. Во что?

Конечно, Вера- это дело каждого.

Но нужно суть знать, прежде чем отвергать.

Все проще.

Если уж и говорить об энергии, то нами движет энергия Солнца. Сначала ее перерабатывают растения путем фотосинтеза, потом энергия поступает к нам, уже в виде химических связей. И после смерти энергия не растворяется, она переходит в энергию могильных червей, а из них - в энергию насекомых, птиц и так дальше.

Учитесь мыслить логически, тогда не будете совершать таких позорных ошибок :)

Опубликовано
Все проще.

Если уж и говорить об энергии, то нами движет энергия Солнца. Сначала ее перерабатывают растения путем фотосинтеза, потом энергия поступает к нам, уже в виде химических связей. И после смерти энергия не растворяется, она переходит в энергию могильных червей, а из них - в энергию насекомых, птиц и так дальше.

А если брать тот факт, что черви гложут лишь физическую оболочку. Энергии там уже нет.

Читали когда-нибудь о том, что работники морга часто наблюдают такое явление как уход из тела души...

Опубликовано
А если брать тот факт, что черви гложут лишь физическую оболочку. Энергии там уже нет.

С чего вы взяли?)

Читали когда-нибудь о том, что работники морга часто наблюдают такое явление как уход из тела души...

Не читал, я желтую прессу как-то недолюбливаю)))

Опубликовано
Все проще.

+1

Ха-ха-ха !!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...