Перейти к содержанию

Я ей изменил. как быть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

соблазнить можно любого мужчину, увести из семьи - это уже другая история.

большинство людей изменяют - в следующий раз просто будете осторожнее. это ж надо додуматься так все организовать чтоб жена узнала...

если правда хотите вернуться - будьте настойчивы.

а если хотите чтобы после вашего возвращения все было действительно замечательно. договоритесь потом уже когда помиритесь, чтобы этот случай не вспоминался никогда, а то будут вам при первом проступке напоминать об этом.

Опубликовано
Вы совершенно правы. Добавлю что потребность в "уважении" отношу к одному из проявлений несостоятельности. Ведь тот кто не испытывает несостоятельности, в уважении не нуждаетсяи его не добивается. Это же касается и модели поведения "психолог" кторую можно отнести к способу защиты от несостоятельности как социальный статус (положение). Вам понятно?

а если понятие "добиться уважения" рассмотреть немного в другом ракурсе? Да, человеку, мб, и все равно (не нуждается в уважении) до того, как относится к нему человек посторонний, далекий, а если речь идет о близком? Ведь отсутствие уважения сказывается на внешних поступках.

Опубликовано

Из вашего письма я поняла что вас не устраивает секс с женой!? А зачем тогда было жениться на ней? Нашли бы женщину, с которой устроило бы все. Ведь вы же прекрасно понимаете, что секс имеет достаточно большой вес в браке и в жизни каждого из нас (ну или почти каждого :D ). Зачем и ей и себе портить жизнь? А ведь неудовлетворение будет только накапливаться с годами и к добру это точно не приведет!

Опубликовано

Так интересно читать: начали за зравие, закончили...

В моей практике довольно много таких историй. Вот что я скажу: Единственное, чем можно завоевать доверие, так это своим отношением к НЕЙ. Только из позитива. Представь себе маленькое перышко, которое кружится в свободном падении. Поймать его можно только приложив массу усилий. И причем это будет все-таки насилие. Ну какой жещине это понравится? А теперь представь, что если просто подставить ладонь и подождать пока оно само упадет в руку.

Иными словами, делай добро и бросай его в воду.

и еще...

Уважаемые психологи. Ведь всем известно, что семья созданная на основе страсти распадается с затуханием оной. И только те семьи живут долго и счастливо, в которых во главу угла поставлены любовь и ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ!!! А сюда входит и понятие о достоинстве. Помните Перлзовскую притчу о сохранении достоинства? Если нет, расскажу.

Удачи Вам всем и счастья!!!

Опубликовано
Ветер в ухо нашептал.

Давно это у Вас? :)

а мне хотелось слишком много, такого ни один человек дать не сможет, наверное.

Что это? О чем речь?

и надо было работать над собой. что я делал, но видимо слишком медленно. и она тоже работала над собой, стараясь стать для меня лучше. но не успела...

Или Вы поторопились?

а ещё для меня очень большое значение имеет секс. как и для большинства мужчин. а секс с ней меня не совсем устраивает. он какой-то ненасыщенный... сложно объяснить. примерно так - мне хочется(даже так - мне приятно только тогда) чтобы всё было. т.е. как в сказке. ей наверняка тоже хочется такой же сказки. но грубо говоря её физиология не позволяет получать наслаждение от некоторых вещей(я не про анальный секс). возможно это так повлияло. а возможно просто сказалась моя полигамная натура и мужское желание побывать в постели с новой женщиной, испытать что-то новое.

Она во всем виновата и ее физиология? Еслли Вы не про анальный секс, то про что? А анальный секс это что-то сверх физиологических возможностей?

мне кажется, что она сможет вернуться. она даже сама захочет вернуться, потому что любит меня. но сейчас она не желает ничего знать про меня. подскажите пожалуйста как мне помочь ей пережить это, что сказать, чем заверить. советы вроде "отпусти её, пусть живёт свободно" конечно тоже подойдут, но если уж расставаться, то хотя бы не сейчас. а когда мы точно будем уверены, что перестали любить друг друга.

Еще не перестали или не перестал?

Бывает... Определиться не мешало бы, нужна Вам моногамность или полигамность. По секрету всему свету, ей, (жене), это дает право на такой же поступок. Кстати, возможно именно по этому у Вас есть шанс, может она это уже делала, только не была поймана. Имхо.

Опубликовано

".....а мне хотелось слишком много, такого ни один человек дать не сможет, наверное. и надо было работать над собой. что я делал, но видимо слишком медленно. и она тоже работала над собой, стараясь стать для меня лучше. но не успела... "

Слишком много не бывает, есть люди, которые могут дать тебе все, что ты хочешь. Согласен, что над собой надо работать, смотря в какой области только...

Что-то я смотрю, что ты, что твоя подруга, все над собой работаете, чтоб друг для друга стать лучше... Прости, но это ересть какая то! Работай лучше для себя и над тем, как своего человека найти. Раз не прощает, значит ты ей не нужен. Раз она тебя не устраивает (работает же она над собой не зря), значит она тебе не нужна, так как не соответствует твоим психологическим потребностям. Прошу простить, если показался резким. Совет - расходись.

соблазнить можно любого мужчину, увести из семьи - это уже другая история.

большинство людей изменяют - в следующий раз просто будете осторожнее. это ж надо додуматься так все организовать чтоб жена узнала...

если правда хотите вернуться - будьте настойчивы.

а если хотите чтобы после вашего возвращения все было действительно замечательно. договоритесь потом уже когда помиритесь, чтобы этот случай не вспоминался никогда, а то будут вам при первом проступке напоминать об этом.

Действительно..., "организовал". :D Просто так ничего не случается, подсознательно у него все организовалось, так как, не "его" девочка. Расходиться надо, пока все не затянулось

Опубликовано
sergei, вариант "рубить отношения с плеча" -- это всегда крайний вариант.. Не надо им злоупотреблять..

А кто сказал, кроме уважаемого модератора по психиатрии, что вариант крайний?? Почему я, и все остальные участники форума, должны отнестись к твоему категоричному утверждению, как к истине??! Хорошо, предположим на минутку, что вариант "крайний"..., и что с того?? Чем он плох, Аминазин? Назови конретные причины, что плохого произойдет, при разрыве интимных отношений (близкими их сложно назватть ) у этой пары?

Насколько я понимаю, "сохранение семьи любой ценой" - это стереотип, не более того. И хотя я, отношусь с уважением к твоему мнению, я уже говорил об этом, мне странно, как уважаемый всеми психолог, Аминазин, ставит рамки сам себе и людям, нуждающимся в дельном совете, а не в жалости. И прошу, Аминазин, не стоит делать замечания мне в одном и том же русле, просьба относится к моему мнению, не так категорично и более снисходительно. Ведь, если ты будешь продолжать на корню рубить мое мнение или мнение других участников форума, то в итоге останутся только твои убеждения, а убеждения одного человека не всегда дают значительный выбор решений, а значит вероятность найти истину, уменьшается. Очень хочется надеяться, что ты больше не станешь мешать тому, чтоб у людей был выбор. Не нужно их ограничивать. Спасибо за понимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...