Перейти к содержанию

Никому не дарю подарки, ни от кого не принимаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...то что? :)

Попробуйте представить, что бы вы почувствовали, если бы девушка, которой вы подарили цветы, отказалась от них

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

вообще недавно на эту тему статью читала. Причин не так уж много, одна из основных: вы не хотите чувствовать себя обязанным человеку который вам пытается что-то подарить. Ну, типа, равновесие и вся фигня. Вам, по видимому, достаточно себя.

Это ни хорошо, ни плохо. Просто так уж сложилось. Если у вас это вызывает дискомфорт, то тогда другой вопрос.

А так - вы не хотите подарков, и вам их не дарят (ибо знают, что вы их не любите). Вот и все. Все довольны и счастливы )

Опубликовано
Людей не любите.

Вы правы, не люблю. Люблю оставаться один, чтобы никто не тревожил незваным появлением. До сих пор ценю одиночество. На новый год планирую пойти на работу - там у меня монтажка, можно побыть одному, как и в прошлый раз. :)

Ну не люблю я подарки, хоть убейте.

Опубликовано
Попробуйте представить, что бы вы почувствовали, если бы девушка, которой вы подарили цветы, отказалась от них

Хм... Трудно себе это представить.

Подарил бы другой девушке и махнул бы рукой на отказ.

Опубликовано
вообще недавно на эту тему статью читала. Причин не так уж много, одна из основных: вы не хотите чувствовать себя обязанным человеку который вам пытается что-то подарить. Ну, типа, равновесие и вся фигня. Вам, по видимому, достаточно себя.

Точно. Не люблю, когда мне навязывают необходимость быть благодарным и тому подобное. Меня это раздражает.

Это ни хорошо, ни плохо. Просто так уж сложилось. Если у вас это вызывает дискомфорт, то тогда другой вопрос.

Нет, у меня вызывает дискомфорт другое - когда дарят что-либо, или когда навязываются.

А так - вы не хотите подарков, и вам их не дарят (ибо знают, что вы их не любите). Вот и все. Все довольны и счастливы )

Да, и на дни рождения не приглашают, вообще никуда не приглашают. :) Вот и хорошо!

Опубликовано

А если бы и вторая девушка не приняла цветы, и третья? Как бы поступили? Что при этом почувствовали?

Людей не любите. А кого любите?

Опубликовано

iskrinka, я вижу новичковый аккаунт, причем все три сообщения за неделю - это все, что Вы написали, и написали Вы эти сообщения именно мне. Это наталкивает меня на размышления:

1) кто или что подослало Вас ко мне?

2) пользовались ли Вы действительно анонимными прокси-серверами для создания аккаунта на my.biznet.ru и для логина на psyche.biznet.ru?

3) принимали ли Вы во внимание большУю вероятность того, что Вас раскусят. Почему?

В любом случае я направил Госпоже Администратору соответствующую информацию с просьбой проверить Ваш IP-адрес на предмет клона. Да будут священны Серверные Логи во веки веков!

Я отвечу на Ваш вопрос только в том случае, если Вы ответите на заданные вопросы и если я буду уверен, что никакой подоплеки нет, что маловероятно. В любом случае расстрельная команда приготовлена и ждет приказа. Я понятно выразился? Надеюсь да, потому что повторять не стану. Игнорлист ждёт и потенциальный бан тоже. У Вас крайне мало времени. Несмотря на заданные мной встречные вопросы я уверен, что Вы не ответите.

:)

Итак?

Опубликовано

Да сразу видно, что человек вы не в меру подозрительный, ожидаете отовсюду подвоха и корытсного умысла. Да и, пожалуй, несколько эгоистичный. А вообще добро творить любите? Если не материальные подарки, а какие-то приятные поступки для близких людей?

Вы правы, не люблю. Люблю оставаться один, чтобы никто не тревожил незваным появлением.

По-моему, это сорее ответ на вопрос "Любите ли вы находиться в обществе людей?". А вас о другом спросили. Людей можно любить обобщенно, и как-бы на расстоянии, так же как человек с аллергией на шерсть может любить кошек, но не заводить у себя дома.

Опубликовано
У кого какие соображения на этот счет?

Как гипотеза... :rolleyes:

Опельхи, может, ты не даришь подарки, чтобы самому не дарить?

Мысли и чувства у тебя при дарении, может быть, далеко не приятные, поэтому ты избегаешь этой ситуации...

По одной из теории, когда в младенчестве человек не получил материнского физического и эмоционального контакта и поддержки в должной степени :unsure: , у него запечатлевается детское ощущение, что все ему мало и не хватит... :( На внешнем уровне это проявляется, как склонность ничего не отдавать. :( :) И чтобы себя оградить от дарений кому-то и таких внутренних мук, ты даже готов и сам не принимать подарков...

Если так, по этой теории таким людям надо понять, что вселенная изобильна... и т.д и т.п. :rolleyes:

И не лишать себя радости общения из-за подарков.

Опубликовано
Да сразу видно, что человек вы не в меру подозрительный, ожидаете отовсюду подвоха и корытсного умысла.

Неужели?

:)

У меня есть серьезные основания считать написанное в прошлый раз адекватным. У Вас нет? Ну так это Ваше личное дело. :)

Да и, пожалуй, несколько эгоистичный.

Да, сверхэгоистичный - все для себя любимого, как же!

А вообще добро творить любите? Если не материальные подарки, а какие-то приятные поступки для близких людей?

Ответ: нет! Стараюсь держаться как можно дальше от близких людей. Нет желания с ними контактировать, а иногда приходится.

По-моему, это сорее ответ на вопрос "Любите ли вы находиться в обществе людей?". А вас о другом спросили. Людей можно любить обобщенно, и как-бы на расстоянии, так же как человек с аллергией на шерсть может любить кошек, но не заводить у себя дома.

Что Вы хотите этим сказать?

Как гипотеза... :rolleyes:

Опельхи, может, ты не даришь подарки, чтобы самому не дарить?

Мысли и чувства у тебя при дарении, может быть, далеко не приятные, поэтому ты избегаешь этой ситуации...

По одной из теории, когда в младенчестве человек не получил материнского физического и эмоционального контакта и поддержки в должной степени :unsure: , у него запечатлевается детское ощущение, что все ему мало и не хватит... :( На внешнем уровне это проявляется, как склонность ничего не отдавать. :( :) И чтобы себя оградить от дарений кому-то и таких внутренних мук, ты даже готов и сам не принимать подарков...

Если так, по этой теории таким людям надо понять, что вселенная изобильна... и т.д и т.п. :rolleyes:

И не лишать себя радости общения из-за подарков.

Думаю нет. Мне действительно неприятно получать подарки, а дарить кому-либо что-либо просто не вижу смысла.

Ну вот что, дорогой Опельхи. Я настаиваю, чтобы ты мне сделал подарок.

Я люблю фотографии. И тебе это ничего не будет стоит. Подари мне фотографию или картинку. Я жду! :hippi:

Извините, Танечка, но тогда подарок перестанет быть подарком и станет всего лишь откупом. На это я не пойду. Пусть подарок, который должен был оказаться в Ваших руках, полежит - это лучше, чем деградировать в откуп. :)

Не вижу смысла продолжать тему.

Опубликовано
Не вижу смысла продолжать тему.

Почему?? Темка почти новогодняя??

Я тоже терпеть не могу получать подарки, только дарить.. :D :D

А знаешь почему?

А потому что я себя вот как-то ощущаю королевой (типа - мания величия) и одаривать для меня и удовольствие и императорский долг)))

А вот принимать (от холопов, от вассалов))) подарки для меня оскорбительно...

Хрень, да??? :lol: :lol:

Ну..вот так я чувствую..

НО

Я могу принимать подарки, как дань.. :D :D

Опубликовано
Однажды я слушал психологическую передачу по радио, в которой психотерапевт рассказывал о том, как надо дарить подарки и почему, и как не надо принимать подарки, чтобы сохранить нормальные отношения с людьми и никого не обидеть. . Вот я и задумался - ведь я поступаю не так, как советовалось, и у меня есть основания поступать именно так, а не иначе.

Иногда в нас какая-то душевная червоточина бывает. Казалось бы, что может быть естественнее принятия подарка с искренней благодарностью,

от сердца? Ан нет...

Кто и когда умертвил в нас малюсенький кусочек сердца??

Опубликовано
Современная культура, как и любая культура вообще - всего лишь условность. Условности я пропускаю сквозь пальцы как песок.

На самом деле, эти условности стоят у Вас поперек горла. Раз вы даже тему сдесь такую завели.

Вы циклитесь и стопоритесь на условностях. Вы сами фантазируете себе словно дарящий ждет от Вас ответной реакции. А вдруг нет? Вдруг не ждет? Вы бы сперва спросили у дарящего, а не фантазировали себе его мотивы.

Учитесь быть искренним, остановите фантазии, услышьте других.

Если Вам так кажется - это не значит что все так считают. Иногда люди дарят подарки из приличия - да - это лицемерно - но в таком случае они точно ничего от Вас не ждут. Максимум ждут лишь ответного удара ракеткой - такого же лицемерного подарка для галочки - и уж никак не вторжения в Ваше личное пространство. Условности не могут вторгнуться - если Вы сами конечно это так не воспринимаете. Повашему теннис или бамбинтон - лицемерны и являются способом нарушить Ваши границы?

Вы не пробовали заказать падарок - тот который Вам нужен? Тогда если человеку Вы поистине небезразличны - он уступит Вашей просьбе и подарит именно то что Вам необходимо.

Вы болезненно раздуваете из условностей слона. Будьте проще. Если Вы так болезненно к подаркам относитесь - это не значит что люди хотят своими подарками донести до Вас именно то что ВЫ полагаете они доносят. Лучше спросите у них самих и проявите уважение быть с ними искренними. Не говорить - я думал она питала надежды - а напрямую с ней обсудить эту ситуацию. Сказать - я думаю ты питаешь надежды, и своим подарком пытаешься меня привязать, заякорить, сделать обязанным, должным тебе, манипулировать мной. Я тебя уважаю - поэтому честен перед тобой.

Опубликовано

Сколько менторства, с ума сойти! :D

На самом деле, эти условности стоят у Вас поперек горла. Раз вы даже тему сдесь такую завели.

Вы циклитесь и стопоритесь на условностях. Вы сами фантазируете себе словно дарящий ждет от Вас ответной реакции. А вдруг нет? Вдруг не ждет? Вы бы сперва спросили у дарящего, а не фантазировали себе его мотивы.

Учитесь быть искренним, остановите фантазии, услышьте других.

Если Вам так кажется - это не значит что все так считают. Иногда люди дарят подарки из приличия - да - это лицемерно - но в таком случае они точно ничего от Вас не ждут. Максимум ждут лишь ответного удара ракеткой - такого же лицемерного подарка для галочки - и уж никак не вторжения в Ваше личное пространство. Условности не могут вторгнуться - если Вы сами конечно это так не воспринимаете. Повашему теннис или бамбинтон - лицемерны и являются способом нарушить Ваши границы?

Вы не пробовали заказать падарок - тот который Вам нужен? Тогда если человеку Вы поистине небезразличны - он уступит Вашей просьбе и подарит именно то что Вам необходимо.

Вы болезненно раздуваете из условностей слона. Будьте проще. Если Вы так болезненно к подаркам относитесь - это не значит что люди хотят своими подарками донести до Вас именно то что ВЫ полагаете они доносят. Лучше спросите у них самих и проявите уважение быть с ними искренними. Не говорить - я думал она питала надежды - а напрямую с ней обсудить эту ситуацию. Сказать - я думаю ты питаешь надежды, и своим подарком пытаешься меня привязать, заякорить, сделать обязанным, должным тебе, манипулировать мной. Я тебя уважаю - поэтому честен перед тобой.

Опубликовано
Думаю нет. Мне действительно неприятно получать подарки, а дарить кому-либо что-либо просто не вижу смысла.

А как ты собираешься свою жизнь строить? :)

Сидеть в одиночестве? :unsure:

Дело в том, что вот таким своим поведением ты ограничиваешь свой круг общения до минимума, в котором и выбирать, наверное, уже не из кого...

А с другой стороны, при случае, если кто выбрал тебя или кого выбрал ты, такое поведение осложняет дальнейшее ваше общение...

Может, цель такого твоего поведение самоизоляция? :o

Опубликовано
А как ты собираешься свою жизнь строить? :)

Сидеть в одиночестве? :unsure:

Строить? Моя жизнь давно построена. Ты о чём?

Дело в том, что вот таким своим поведением ты ограничиваешь свой круг общения до минимума, в котором и выбирать, наверное, уже не из кого...

Да, именно так и есть. Но разве это плохо?

А с другой стороны, при случае, если кто выбрал тебя или кого выбрал ты, такое поведение осложняет дальнейшее ваше общение...

Я никого не выбирал. Выбрали меня. Дальнейшее общение сведено к минимуму и предположительно скоро сойдет вовсе на нет.

Может, цель такого твоего поведение самоизоляция? :o

Нет. Я уже написал о цели такого поведения.

Опубликовано
вам прям нада фильм посмотреть*рождественская история*))

Вы ошиблись. Я равнодушен к деньгам. Я ценю приватность, потому что её трудно обеспечить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...