Гость iskrinka Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 ...то что? :) Попробуйте представить, что бы вы почувствовали, если бы девушка, которой вы подарили цветы, отказалась от них
Гость Leam Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 вообще недавно на эту тему статью читала. Причин не так уж много, одна из основных: вы не хотите чувствовать себя обязанным человеку который вам пытается что-то подарить. Ну, типа, равновесие и вся фигня. Вам, по видимому, достаточно себя. Это ни хорошо, ни плохо. Просто так уж сложилось. Если у вас это вызывает дискомфорт, то тогда другой вопрос. А так - вы не хотите подарков, и вам их не дарят (ибо знают, что вы их не любите). Вот и все. Все довольны и счастливы )
FeelingSoHigh Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Опубликовано 14 декабря, 2009 Людей не любите. Вы правы, не люблю. Люблю оставаться один, чтобы никто не тревожил незваным появлением. До сих пор ценю одиночество. На новый год планирую пойти на работу - там у меня монтажка, можно побыть одному, как и в прошлый раз. :) Ну не люблю я подарки, хоть убейте.
FeelingSoHigh Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Опубликовано 14 декабря, 2009 Попробуйте представить, что бы вы почувствовали, если бы девушка, которой вы подарили цветы, отказалась от них Хм... Трудно себе это представить. Подарил бы другой девушке и махнул бы рукой на отказ.
FeelingSoHigh Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Опубликовано 14 декабря, 2009 вообще недавно на эту тему статью читала. Причин не так уж много, одна из основных: вы не хотите чувствовать себя обязанным человеку который вам пытается что-то подарить. Ну, типа, равновесие и вся фигня. Вам, по видимому, достаточно себя. Точно. Не люблю, когда мне навязывают необходимость быть благодарным и тому подобное. Меня это раздражает. Это ни хорошо, ни плохо. Просто так уж сложилось. Если у вас это вызывает дискомфорт, то тогда другой вопрос. Нет, у меня вызывает дискомфорт другое - когда дарят что-либо, или когда навязываются. А так - вы не хотите подарков, и вам их не дарят (ибо знают, что вы их не любите). Вот и все. Все довольны и счастливы ) Да, и на дни рождения не приглашают, вообще никуда не приглашают. :) Вот и хорошо!
Гость iskrinka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 А если бы и вторая девушка не приняла цветы, и третья? Как бы поступили? Что при этом почувствовали? Людей не любите. А кого любите?
FeelingSoHigh Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 iskrinka, я вижу новичковый аккаунт, причем все три сообщения за неделю - это все, что Вы написали, и написали Вы эти сообщения именно мне. Это наталкивает меня на размышления: 1) кто или что подослало Вас ко мне? 2) пользовались ли Вы действительно анонимными прокси-серверами для создания аккаунта на my.biznet.ru и для логина на psyche.biznet.ru? 3) принимали ли Вы во внимание большУю вероятность того, что Вас раскусят. Почему? В любом случае я направил Госпоже Администратору соответствующую информацию с просьбой проверить Ваш IP-адрес на предмет клона. Да будут священны Серверные Логи во веки веков! Я отвечу на Ваш вопрос только в том случае, если Вы ответите на заданные вопросы и если я буду уверен, что никакой подоплеки нет, что маловероятно. В любом случае расстрельная команда приготовлена и ждет приказа. Я понятно выразился? Надеюсь да, потому что повторять не стану. Игнорлист ждёт и потенциальный бан тоже. У Вас крайне мало времени. Несмотря на заданные мной встречные вопросы я уверен, что Вы не ответите. :) Итак?
Гость Trovianka Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Да сразу видно, что человек вы не в меру подозрительный, ожидаете отовсюду подвоха и корытсного умысла. Да и, пожалуй, несколько эгоистичный. А вообще добро творить любите? Если не материальные подарки, а какие-то приятные поступки для близких людей? Вы правы, не люблю. Люблю оставаться один, чтобы никто не тревожил незваным появлением. По-моему, это сорее ответ на вопрос "Любите ли вы находиться в обществе людей?". А вас о другом спросили. Людей можно любить обобщенно, и как-бы на расстоянии, так же как человек с аллергией на шерсть может любить кошек, но не заводить у себя дома.
Снежинка* Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 У кого какие соображения на этот счет? Как гипотеза... Опельхи, может, ты не даришь подарки, чтобы самому не дарить? Мысли и чувства у тебя при дарении, может быть, далеко не приятные, поэтому ты избегаешь этой ситуации... По одной из теории, когда в младенчестве человек не получил материнского физического и эмоционального контакта и поддержки в должной степени , у него запечатлевается детское ощущение, что все ему мало и не хватит... :( На внешнем уровне это проявляется, как склонность ничего не отдавать. :( :) И чтобы себя оградить от дарений кому-то и таких внутренних мук, ты даже готов и сам не принимать подарков... Если так, по этой теории таким людям надо понять, что вселенная изобильна... и т.д и т.п. И не лишать себя радости общения из-за подарков.
Мария Кюри Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ну вот что, дорогой Опельхи. Я настаиваю, чтобы ты мне сделал подарок. Я люблю фотографии. И тебе это ничего не будет стоит. Подари мне фотографию или картинку. Я жду!
Снежинка* Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 А я, Опельхи, дарю! :) _http://www.youtube.com/watch?v=2tc8n-sHsuk
FeelingSoHigh Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Да сразу видно, что человек вы не в меру подозрительный, ожидаете отовсюду подвоха и корытсного умысла. Неужели? :) У меня есть серьезные основания считать написанное в прошлый раз адекватным. У Вас нет? Ну так это Ваше личное дело. :) Да и, пожалуй, несколько эгоистичный. Да, сверхэгоистичный - все для себя любимого, как же! А вообще добро творить любите? Если не материальные подарки, а какие-то приятные поступки для близких людей? Ответ: нет! Стараюсь держаться как можно дальше от близких людей. Нет желания с ними контактировать, а иногда приходится. По-моему, это сорее ответ на вопрос "Любите ли вы находиться в обществе людей?". А вас о другом спросили. Людей можно любить обобщенно, и как-бы на расстоянии, так же как человек с аллергией на шерсть может любить кошек, но не заводить у себя дома. Что Вы хотите этим сказать? Как гипотеза... Опельхи, может, ты не даришь подарки, чтобы самому не дарить? Мысли и чувства у тебя при дарении, может быть, далеко не приятные, поэтому ты избегаешь этой ситуации... По одной из теории, когда в младенчестве человек не получил материнского физического и эмоционального контакта и поддержки в должной степени , у него запечатлевается детское ощущение, что все ему мало и не хватит... :( На внешнем уровне это проявляется, как склонность ничего не отдавать. :( :) И чтобы себя оградить от дарений кому-то и таких внутренних мук, ты даже готов и сам не принимать подарков... Если так, по этой теории таким людям надо понять, что вселенная изобильна... и т.д и т.п. И не лишать себя радости общения из-за подарков. Думаю нет. Мне действительно неприятно получать подарки, а дарить кому-либо что-либо просто не вижу смысла. Ну вот что, дорогой Опельхи. Я настаиваю, чтобы ты мне сделал подарок.Я люблю фотографии. И тебе это ничего не будет стоит. Подари мне фотографию или картинку. Я жду! Извините, Танечка, но тогда подарок перестанет быть подарком и станет всего лишь откупом. На это я не пойду. Пусть подарок, который должен был оказаться в Ваших руках, полежит - это лучше, чем деградировать в откуп. :) Не вижу смысла продолжать тему.
Мария Кюри Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Не вижу смысла продолжать тему. Почему?? Темка почти новогодняя?? Я тоже терпеть не могу получать подарки, только дарить.. :D :D А знаешь почему? А потому что я себя вот как-то ощущаю королевой (типа - мания величия) и одаривать для меня и удовольствие и императорский долг))) А вот принимать (от холопов, от вассалов))) подарки для меня оскорбительно... Хрень, да??? :lol: Ну..вот так я чувствую.. НО Я могу принимать подарки, как дань.. :D :D
Vizir Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Однажды я слушал психологическую передачу по радио, в которой психотерапевт рассказывал о том, как надо дарить подарки и почему, и как не надо принимать подарки, чтобы сохранить нормальные отношения с людьми и никого не обидеть. . Вот я и задумался - ведь я поступаю не так, как советовалось, и у меня есть основания поступать именно так, а не иначе. Иногда в нас какая-то душевная червоточина бывает. Казалось бы, что может быть естественнее принятия подарка с искренней благодарностью, от сердца? Ан нет... Кто и когда умертвил в нас малюсенький кусочек сердца??
коша Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Современная культура, как и любая культура вообще - всего лишь условность. Условности я пропускаю сквозь пальцы как песок. На самом деле, эти условности стоят у Вас поперек горла. Раз вы даже тему сдесь такую завели. Вы циклитесь и стопоритесь на условностях. Вы сами фантазируете себе словно дарящий ждет от Вас ответной реакции. А вдруг нет? Вдруг не ждет? Вы бы сперва спросили у дарящего, а не фантазировали себе его мотивы. Учитесь быть искренним, остановите фантазии, услышьте других. Если Вам так кажется - это не значит что все так считают. Иногда люди дарят подарки из приличия - да - это лицемерно - но в таком случае они точно ничего от Вас не ждут. Максимум ждут лишь ответного удара ракеткой - такого же лицемерного подарка для галочки - и уж никак не вторжения в Ваше личное пространство. Условности не могут вторгнуться - если Вы сами конечно это так не воспринимаете. Повашему теннис или бамбинтон - лицемерны и являются способом нарушить Ваши границы? Вы не пробовали заказать падарок - тот который Вам нужен? Тогда если человеку Вы поистине небезразличны - он уступит Вашей просьбе и подарит именно то что Вам необходимо. Вы болезненно раздуваете из условностей слона. Будьте проще. Если Вы так болезненно к подаркам относитесь - это не значит что люди хотят своими подарками донести до Вас именно то что ВЫ полагаете они доносят. Лучше спросите у них самих и проявите уважение быть с ними искренними. Не говорить - я думал она питала надежды - а напрямую с ней обсудить эту ситуацию. Сказать - я думаю ты питаешь надежды, и своим подарком пытаешься меня привязать, заякорить, сделать обязанным, должным тебе, манипулировать мной. Я тебя уважаю - поэтому честен перед тобой.
FeelingSoHigh Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Опубликовано 15 декабря, 2009 Сколько менторства, с ума сойти! :D На самом деле, эти условности стоят у Вас поперек горла. Раз вы даже тему сдесь такую завели.Вы циклитесь и стопоритесь на условностях. Вы сами фантазируете себе словно дарящий ждет от Вас ответной реакции. А вдруг нет? Вдруг не ждет? Вы бы сперва спросили у дарящего, а не фантазировали себе его мотивы. Учитесь быть искренним, остановите фантазии, услышьте других. Если Вам так кажется - это не значит что все так считают. Иногда люди дарят подарки из приличия - да - это лицемерно - но в таком случае они точно ничего от Вас не ждут. Максимум ждут лишь ответного удара ракеткой - такого же лицемерного подарка для галочки - и уж никак не вторжения в Ваше личное пространство. Условности не могут вторгнуться - если Вы сами конечно это так не воспринимаете. Повашему теннис или бамбинтон - лицемерны и являются способом нарушить Ваши границы? Вы не пробовали заказать падарок - тот который Вам нужен? Тогда если человеку Вы поистине небезразличны - он уступит Вашей просьбе и подарит именно то что Вам необходимо. Вы болезненно раздуваете из условностей слона. Будьте проще. Если Вы так болезненно к подаркам относитесь - это не значит что люди хотят своими подарками донести до Вас именно то что ВЫ полагаете они доносят. Лучше спросите у них самих и проявите уважение быть с ними искренними. Не говорить - я думал она питала надежды - а напрямую с ней обсудить эту ситуацию. Сказать - я думаю ты питаешь надежды, и своим подарком пытаешься меня привязать, заякорить, сделать обязанным, должным тебе, манипулировать мной. Я тебя уважаю - поэтому честен перед тобой.
Снежинка* Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Думаю нет. Мне действительно неприятно получать подарки, а дарить кому-либо что-либо просто не вижу смысла. А как ты собираешься свою жизнь строить? :) Сидеть в одиночестве? Дело в том, что вот таким своим поведением ты ограничиваешь свой круг общения до минимума, в котором и выбирать, наверное, уже не из кого... А с другой стороны, при случае, если кто выбрал тебя или кого выбрал ты, такое поведение осложняет дальнейшее ваше общение... Может, цель такого твоего поведение самоизоляция? :o
element Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 вам прям нада фильм посмотреть*рождественская история*))
FeelingSoHigh Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 А как ты собираешься свою жизнь строить? :) Сидеть в одиночестве? Строить? Моя жизнь давно построена. Ты о чём? Дело в том, что вот таким своим поведением ты ограничиваешь свой круг общения до минимума, в котором и выбирать, наверное, уже не из кого... Да, именно так и есть. Но разве это плохо? А с другой стороны, при случае, если кто выбрал тебя или кого выбрал ты, такое поведение осложняет дальнейшее ваше общение... Я никого не выбирал. Выбрали меня. Дальнейшее общение сведено к минимуму и предположительно скоро сойдет вовсе на нет. Может, цель такого твоего поведение самоизоляция? :o Нет. Я уже написал о цели такого поведения.
FeelingSoHigh Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Опубликовано 16 декабря, 2009 вам прям нада фильм посмотреть*рождественская история*)) Вы ошиблись. Я равнодушен к деньгам. Я ценю приватность, потому что её трудно обеспечить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти