Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Депривация сна - это способ изменения сознания без психоактивных веществ, основанный на лишении сна. Основная схема такова: следует не ложиться спать, всю ночь чем-нибудь заниматься. И на следующий день продолжать бодрствовать. Пишут, что при этом чудесно изменяется сознание, появляется свежее видение вещей, другой, альтернативный взгляд на мир.

Кто-нибудь пробовал метод?

Опубликовано

Очень долго практиковала.

Для меня было очень приятно спать через день.. и просыпался настоящий творческий потенциал, психологич комфорт. Проблема лишь в том, что с работой неудаленной, 5 д/нед невозможно совмещать.

Также депрессию депривация хорошо убивает.

Опубликовано
Очень долго практиковала.

Для меня было очень приятно спать через день.. и просыпался настоящий творческий потенциал, психологич комфорт. Проблема лишь в том, что с работой неудаленной, 5 д/нед невозможно совмещать.

Также депрессию депривация хорошо убивает.

Я вот сегодня попрактиковал - ни прилива сил, ни улучшения настроения, одна раздражительность. Может, есть какие-то подводные камни, может, я что-то делаю не так? Можете мне рассказать о нюансах депривации сна?

Опубликовано
Я вот сегодня попрактиковал - ни прилива сил, ни улучшения настроения, одна раздражительность. Может, есть какие-то подводные камни, может, я что-то делаю не так? Можете мне рассказать о нюансах депривации сна?

Расскажи сначала, как именно ты практикуешь. Смысл, на мой взгляд в том, чтобы независимо от смены дня и ночи установить самый благоприятный для тебя ритм для начала.

Опубликовано

Попробуйте практиковать депривацию, когда не спишь два дня, или три. Мне напоминает ваша тема и ваш рассказ анекдот про цыгана, который отучал лошадь кушать. Слыхали такой?

Опубликовано
А зачем вам? Чего пытаетесь достичь? На наркоте съэкономить что ли? :)

Да, с финансами туго, поэтому ищу способы упарываться без веществ.

Опубликовано
Расскажи сначала, как именно ты практикуешь. Смысл, на мой взгляд в том, чтобы независимо от смены дня и ночи установить самый благоприятный для тебя ритм для начала.

Просто я читал про способ на одном сайте (http://lossofsoul.com/DEPRESSION/Vihod/sleep_deprivation.htm), там депривацию рекомендуется проводить не как систему, а 1 раз в неделю, не чаще. Вот вчера не ложился спать, собственно, сижу терплю, но ничего кроме адской усталости не испытываю.

Попробуйте практиковать депривацию, когда не спишь два дня, или три. Мне напоминает ваша тема и ваш рассказ анекдот про цыгана, который отучал лошадь кушать. Слыхали такой?

Не слышал, расскажи! :)

Опубликовано
Не слышал, расскажи! :)

Слушай...

Жил был цыган, и была у него лошадь. Славная такая, роботящая. Но был у нее один недостаток, как считал цыган - жрала много. Вот и задумался он.., " а здорово бы было, коли лошадь дюжила бы также славно, а жрала меньше". Подумал, и решил, что нужно ее жрать отучать. Стал ее кормить не три раза в день, а два. Дюжит лошадь, никаких изменений. А нафиг ее два раза кормить, дай ка, думает цыган, стану кормить ее раз в день. Неделю кормит ее раз в день, лошадь дюжит, но вялая стала. Ну ничего, думает циган, адаптируется, скорей всего с непривычки просто ...

Перешел на кормление раз в три дня. Неделю лошадь пожила, вторую неделю еле ноги таскала, а на третью - СДОХЛА. Э-э-эх, огорчился цыган.... :( , еще немножко, и приучил бы...

Также и вы, как этот цыган себя ведете со сном. :)

Опубликовано
а ты для чего затеял то ее??

мне от депрессуна помогает просто) а раньше хотелось измененного сознания)))

Я ж говорю - упороться без веществ) Ну и настроение улучшить заодно, у меня оно почти всегда плохое.

Опубликовано

У тебя сейчас есть возможность не подчиняться временным графикам: работа, пр?

кстати, по ссылке...

Это длительная практика.. не сразу привыкаешь.

У меня в любом случае была другая схема (не такая, как описано). Я считаю, что она очень индивидуальна.. и должна складываться естесственным путем. То есть для начала ты просто начинаешь ложиться тогда, когда тебя уже срубает. Очень важно, чтобы работы не было.. После ты в момент хотения сна начинаешь активно чем-то заниматься, главное: увлекающим тебя занятием...и смотришь, как складывается.

Минздрав предупреждает!: опыты с депривацией провоцируют проблемы со сном в будущем.

Опубликовано
Депривация сна - это способ изменения сознания без психоактивных веществ, основанный на лишении сна. Основная схема такова: следует не ложиться спать, всю ночь чем-нибудь заниматься. И на следующий день продолжать бодрствовать. Пишут, что при этом чудесно изменяется сознание, появляется свежее видение вещей, другой, альтернативный взгляд на мир.

Кто-нибудь пробовал метод?

еще можно не есть и не пить, тогда 100% не сможешь принимать реальность такой, какая она есть.

Опубликовано

Лучше себя чувствовать при депривации сна можно только за счёт пофигизма. Когда ты усталый, тебе многое по барабану. Вот, пожалуй, и всё. А так сонное состояние - не фонтан.

Андрес, что у тебя за работа с понедельника? :rolleyes:

Опубликовано

Один из методов лечения депрессии, да. На практике не пользовался и не сталкивался, но пишут, что вроде как даже работает. но и при таком раскладе, как по мне, не самый оптимальный способ. Хотя, конечно, гораздо дешевле антидепрессантов :)

Опубликовано

а можно ради интереса пробовать спать по два часа в день :) и посмотреть что из этого получится через пару неделек:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...