Психологи brutello Опубликовано 21 января, 2010 Психологи Опубликовано 21 января, 2010 я понимаю, что кто-то предпочитает черно-белое видение психологии. к счастью, жизнь цветная, как и психология. Серекс, ты указал только на две модели видения проблем и интервенции соответственно. есть другие. но ты прав, что психолог в поликлинике или консультационном центре сидит на потоке. увы, это реалии. эксклюзив оплачивается. как и прочий эксклюзив. согласись, бюджетный мобильник или видеокарта-одно, а вот эксклюзив.... не вижу принципиальной разницы в работе психолога и иного специалиста.
Serex Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 не вижу принципиальной разницы в работе психолога и иного специалиста. Уважаемый Брутелло А я вот вижу и очень отчетливо Это объект с которым работает специалист. Психолог в отличии от любого другого работает с "душой" человека. Или психология до того озверела, что "душа" - это тюлька для топора? Еще раз повторю. Психолог заменяет пациенту то, что он не может найти нормальным способом. И никакая специализация работ не заменит необходимость развивать каждому человеку свое сознание самостоятельно, дабы побороть душевные стихии. Если вы желаете действительно психологическую пользу оказывать, то лучший способ - это психологическое просвещение, в результате которого сознание и развивается. В остальных же случаях - это эксклюзив и только. P.S. "душу" для краткости употребил :D
Feona Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Но существенные ограничения на то, чтобы психология осталась теоретической обязательно наложил бы, будь у меня на это власть :) Если же говорить о практике, то только бесплатная. На энтузиазме так сказать :) Как форум например. Все бы было хорошо, если бы сидели психоаналитики и неспеша вели беседы. Но вот пришли не хорошие дяди и сказали, что психоанализ - это не выгодно, потому что долго. И понеслось по кочкам и овражкам шаблонное штампование автоматизмов, да еще с прямой подачей в безсознательное (НЛП). Конвейер короче. Но и это не такая страшная беда. Беда в том, что автоматизмы стали толкать крайне низкого качества, психологов то тех, кто понимает все тонкости общества и жизни людей почти и нет, откуда же качеству взяться? Майн гот! какая же я согласная!))
Serex Опубликовано 21 января, 2010 Опубликовано 21 января, 2010 Майн гот! какая же я согласная!)) Благодарю за теплое слово :)
Lita Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Психолог заменяет пациенту то, что он не может найти нормальным способом. Тогда это плохой психолог. B)
Serex Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Тогда это плохой психолог. B) :) Плохой - хороший - это в шкале гонораров? :D Тогда наверное вы правы ув.Лита.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти