Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Приступов как таковых ярких и сильных не было уже около 2-х недель.Но по вечерам сохраняется тревожное ожидание,напряжение и некоторые симптомы ПА.

хочешь вечером попробовать одну штуку?

дешево и сердито.

а точнее, бесплатно.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне 25 лет.Цикл,в принципе..не жалуюсь:))иногда скачет,нет определённого числа,могут начаться раньше или позже день,два...Однажды скакали с начала месяца на конец его...но это было давно и сейчас вроде в норме.Щитовидку,вот давно не проверяла,но очень хочу это сделать,потому как есть тоже подозрения на неё.

Семья поддерживает!вот только муж не понимает этой моей болячки и принятия каких-то не понятных ему лекарств,если как говориться болезни нет:))))ну вообщем если у меня приступ,и он рядом,хотя с его работой мы очень часто в разлуке,то реакция нормальная,но в принципе есть разногласия.....

Angela когда сдадите гормоны на щитовидку напишите результаты, мне кажется у Вас повышен АТ к ТПО

Опубликовано
хочешь вечером попробовать одну штуку?

дешево и сердито.

а точнее, бесплатно.

ну а чё б не попробовать?:)Расскажите хоть о чём речь,или намекните:)

• Психологи
Опубликовано
ну а чё б не попробовать?:)Расскажите хоть о чём речь,или намекните:)

хорошо.

для того, чтобы определиться, скажи мне вот что.

1. мобильник или будильник есть?

2. ты можешь выделить себе полчаса вечером, чтобы быть одной, чтобы тебе не мешали?

3. какие симптомы ПА наблюдаешь в последнее время вечером?

Опубликовано

да,конечно,будильник имеется!

симптомы:слабость,млелость в ногах,напряжение в мышцах,сдавливание головы,головокружение,сдавленное дыхание,ожидание приступа.

Опубликовано

симптомы:слабость,млелость в ногах,напряжение в мышцах,сдавливание головы,головокружение,сдавленное дыхание,ожидание приступа.

А сдавливание головы почему? Часто такое бывает?

Опубликовано
от напряжения,сдавливаются сосуды и ощущение обруча на голове,на лбу и висках.

А к невропатологу не обращались с этим? МРТ не делали?

• Психологи
Опубликовано

понятно.

но побыть одной тебе невозможно.

тогда, увы.

Опубликовано
понятно.

но побыть одной тебе невозможно.

тогда, увы.

нет,всё возможно,я просто,извини,не последовательно ответила.Так что за фишка?не мучай уже!надеюсь,не уринотерапия?!:)

Опубликовано
А к невропатологу не обращались с этим? МРТ не делали?

нет,лея,не делала.Потому как из мед.прибамбасов у нас в городке,только кардиограмма и узи:)Очень хочу пройти всякие примочки,а то я какой-то не настоящий невротик-не бегаю особо по врачам:)От части,потому что при обострении ПР стадаю агорафобией,а когда отпутскает, появляется отговорка:пока всё хорошо,чего идти?:)

Опубликовано
нет,лея,не делала.Потому как из мед.прибамбасов у нас в городке,только кардиограмма и узи:)Очень хочу пройти всякие примочки,а то я какой-то не настоящий невротик-не бегаю особо по врачам:)От части,потому что при обострении ПР стадаю агорафобией,а когда отпутскает, появляется отговорка:пока всё хорошо,чего идти?:)

А часто такое сдавливание бывает? Когда обычно возникает, утром , днём вечером? В результате чего это происходит?

Опубликовано
А часто такое сдавливание бывает? Когда обычно возникает, утром , днём вечером? В результате чего это происходит?

нет,не часто,ну,если не часто возникает тревога.Это у меня один из симптомов,судя по куче прочитанной литературе и общению с врачом.:)А вообще,это распространено среди неврозом страдающих людей,ну,конечно м.б.не у всех.А так, не беспокоит.

• Психологи
Опубликовано
нет,всё возможно,я просто,извини,не последовательно ответила.Так что за фишка?не мучай уже!надеюсь,не уринотерапия?!:)

коли так, тогда я хочу, чтобы ты в течение трех вечеров выполнила одну процедуру.

она диагностическая, хочу выявить твой терапевтический потенциал.

значит так.

Процедура следующая.

Ты берешь будильник, закрываешься в комнате, где ты будешь находиться одна.

Заводишь будильник,чтобы он прозвенел ровно через полчаса.Устройся поудобнее и постарайся почувствовать себя плохо, сконцентрировавшись на наихудших фантазиях, относящихся к твоей проблеме. Ты начинаешь воображать себе все наихудшие опасности, , все наихудшие ситуации, в которых у тебя мог бы возникнуть ужас, страх, приступ. Ты должна стараться почувствовать себя как можно хуже,провоцируя у себя кризис тревожности, воображая ситуации паники. Ты должна стараться вызвать самую сильную слабость,млелость в ногах,которые только можно вообразить, прочувствовать максимальное напряжение в мышцах, жутчайшее сдавливание головы,головокружение,сдавленное дыхание. Ты делаешь при этом все то, что тебе спонтанно хочется делать:плачь, если тебе хочется плакать;кричи, если тебе хочется кричать;рви на себе волосы, если тебе хочется рвать волосы;катайся по полу, если тебе хочется кататься по полу;лупи всё подряд, если есть такое желание. Когда звенит звонок будильника, все заканчивается. Ты отставляешь все мысли и ощущения, которые ты вызвала у себя. Идешь умываешься и возвращаешься к последующим делам.

Опубликовано
коли так, тогда я хочу, чтобы ты в течение трех вечеров выполнила одну процедуру.

значит так.

Процедура следующая.

Заводишь будильник,чтобы он прозвенел ровно через полчаса.Устройся поудобнее и постарайся почувствовать себя плохо, сконцентрировавшись на наихудших фантазиях, относящихся к твоей проблеме. Ты начинаешь воображать себе все наихудшие опасности, , все наихудшие ситуации, в которых у тебя мог бы возникнуть ужас, страх, приступ. Ты должна стараться почувствовать себя как можно хуже,провоцируя у себя кризис тревожности, воображая ситуации паники. Ты должна стараться вызвать самую сильную слабость,млелость в ногах,которые только можно вообразить, прочувствовать максимальное напряжение в мышцах, жутчайшее сдавливание головы,головокружение,сдавленное дыхание. Ты делаешь при этом все то, что тебе спонтанно хочется делать:плачь, если тебе хочется плакать;кричи, если тебе хочется кричать;рви на себе волосы, если тебе хочется рвать волосы;катайся по полу, если тебе хочется кататься по полу;лупи всё подряд, если есть такое желание. Когда звенит звонок будильника, все заканчивается. Ты отставляешь все мысли и ощущения, которые ты вызвала у себя. Идешь умываешься и возвращаешься к последующим делам.

Жёстко!!!

При таком наводнении можно и захлебнуться.

• Психологи
Опубликовано
Жёстко!!!

пугаешь?

хотя да, она может быть настолько слабосильной, что от одной только мысли

о необходимости проделать это с собою, у неё будут дрожать коленки и она с воплем вырубит комп, зароется под подушки и будет мелко, мелко креститься, шепча:"Чур меня, чур...."

что поделать...

для исцеления сила нужна.

а коли нету её, силы этой терапевтической, так и затеваться нечего с психотерапией.

тогда только калики.

вот и хочу это выяснить.

Опубликовано

значит так.

Процедура следующая.

не хило!!!! эксперимент интересный,сегодня же попробую.СПАСИБО!!!!

Жёстко!!!

вы думаете,это опасно?или не стоит того? :rolleyes:

Опубликовано
пугаешь?

хотя да, она может быть настолько слабосильной, что от одной только мысли

о необходимости проделать это с собою, у неё будут дрожать коленки и она с воплем вырубит комп, зароется под подушки и будет мелко, мелко креститься, шепча:"Чур меня, чур...."

что поделать...

для исцеления сила нужна.

а коли нету её, силы этой терапевтической, так и затеваться нечего с психотерапией.

тогда только калики.

вот и хочу это выяснить.

э,нет,товарисчии!!!!да,я не считаю себя сильной морально...НО ,извините,я готова на это...Да и к тому же вот этот тренинг нужно будет делать постепенно,потому как боюсь,ни у кого не получится с первого раза...Или у вас были уникумы?Ведь когда насильно заставляешь себя что-то сделать,то ясный перец,для этого нужно время,особенно если это связано с твоими страхами,которые возникают или спонтанно или по привычке на ситуацию.А тут вот БАЦ!!!и тебе нужно лежать и делать вид,что ты сходишь с ума,умираешь...

Опубликовано
не хило!!!! эксперимент интересный,сегодня же попробую.СПАСИБО!!!!

вы думаете,это опасно?или не стоит того? :rolleyes:

Всегда есть определённый риск. Подобные техники могут вызвать обострение тревожной, в частности, панической симптоматики.

А потом, я считаю, необходимо наличие инструктора (своего рода проводника) при проведении этого "эксперимента".

Но решать Вам.

Опубликовано
э,нет,товарисчии!!!!да,я не считаю себя сильной морально...НО ,извините,я готова на это...Да и к тому же вот этот тренинг нужно будет делать постепенно,потому как боюсь,ни у кого не получится с первого раза...Или у вас были уникумы?Ведь когда насильно заставляешь себя что-то сделать,то ясный перец,для этого нужно время,особенно если это связано с твоими страхами,которые возникают или спонтанно или по привычке на ситуацию.А тут вот БАЦ!!!и тебе нужно лежать и делать вид,что ты сходишь с ума,умираешь...

Это нормальный метод когнитивно -поведенческой психотерапии. Интероцептивная экспозиция. Не знаю, есть ли про это в гугле, но можете поискать. :)

• Психологи
Опубликовано
Всегда есть определённый риск. Подобные техники могут вызвать обострение тревожной, в частности, панической симптоматики.

А потом, я считаю, необходимо наличие инструктора (своего рода проводника) при проведении этого "эксперимента".

Но решать Вам.

ребятки.

вы уж ознакомьтесь с краткосрочной стратегической терапией.

а потом пугайте и прочее.

я смотрю, ты ортодоксальный психиатр, так вот, на этом форуме как-то не принято вмешиваться в работу других специалистов.

могу дать бесплатный совет.

обучись стратегической терапии и в Беларусии станешь самым востребованным и богатым специалистом по лечению таких расстройств. :lol:

разработаны очень четкие, эффективные и краткосрочные протоколы вмешательства при фобических и навязчивых состояниях.

если не знаком, не суйся.

а вот если кому-то нравятся ПА-на здоровье.

а чтобы тут не фантазировали, рекомендую ознакомиться :

_http://bratella.ucoz.ru/load/21-1-0-113

пысы. какой инструктор, когда это стандартное домашнее задание........

Опубликовано
разработаны очень четкие, эффективные и краткосрочные протоколы вмешательства при фобических и навязчивых состояниях.

если не знаком, не суйся.

а вот если кому-то нравятся ПА-на здоровье.

а чтобы тут не фантазировали, рекомендую ознакомиться :

_http://bratella.ucoz.ru/load/21-1-0-113

Я свои логин забыла :blush:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...