Гость kitka Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 у меня очень обширная проблема с мужем. Он очень неблагодарен во всем, чтобы я ему ни сделала. К примеру сегодня вечером он захотел кушать,я ему принесла в зал на подносе, все красиво приготовила, говорю иди ешь, он лежа на полу даже не посмотрев сказал щас, прошло 5 минут он все лежит. Меня это обидело и я сказав что мог бы и спасибо сказать, он рявкнул и сказал ну и не надо, ешь сама, и еда осталась стоять, хотя сам голодный.В общем в любой ссоре я остаюсь виноватой. Еще любит потокать во всем, например если я сдня убралась, а он прищел и сказал а что пол липкий не могла убраться? (а нас амом деле просто паркет липнет к голым ногам.) я начинаю оправдываться или говорить что тока седня убралась , а он ВИЖУ я КАК убралась. К нас маленький ребенок я сижу дома, он работает. Постоянно потокает меня деньгами, Иди ты тогда работай , или заработай ты и т.д. Неужели это грозит разводом. Советовать развестись каждый может, но у кого семья и ребенок тот поймет как нелегко это сделать. Я молодая, 21 , найти то я себе найду если надо. Но я люблю мужа. Неужели это уже неисправимо? помогите.
Алексей Владимирович Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 А разве вы пробуете исправлять? Вижу, что писать вы умеете. А говорить? Я это к тому, что людям необходимо разговаривать, и ни в коем случае не оставлять не решенных ситуаций. Все вы их не запомните, а в результате образуется огромный клубок, сотканный из непонимания, обид и разочарований. В конечном итоге они приведут любого к мыслям о расставании. Развестись, точно также как и пожениться - элементарно. Не стройте из этого проблему. Вопрос в том, что и то, и другое должно быть обосновано. Чем обоснованы ваши жалобы? Тем, на мой взгляд, что ситуации не были разрешены вами сразу или были обострены собственными претензиями. Пример: Он очень неблагодарен во всем, чтобы я ему ни сделала. К примеру сегодня вечером он захотел кушать,я ему принесла в зал на подносе, все красиво приготовила, говорю иди ешь, он лежа на полу даже не посмотрев сказал щас, прошло 5 минут он все лежит. Меня это обидело и я сказав что мог бы и спасибо сказать Ответьте на вопрос: вы готовили, для того, чтобы вам сказали спасибо? Или для того, чтобы накормить голодного мужа? Мне кажется, что вы выполнили "свое" дело, приготовив пищу и поставив его в известность. Когда ему её принять - дело вашего мужа, и зависит от его тактичности,желания, принципов. А вы попробовали на него воздействовать - получили ответную реакцию. Скажите сложился бы конфликт, если бы ваш муж присоединился к трапезе через 10-15 минут или позже? Еще любит потокать во всем, например если я сдня убралась, а он прищел и сказал а что пол липкий не могла убраться? (а нас амом деле просто паркет липнет к голым ногам.) я начинаю оправдываться или говорить что тока седня убралась , а он ВИЖУ я КАК убралась. Зачем оправдываться, достаточно констатировать факт уборки, а далее предложить: вымыть потные ноги; надеть тапочки; убраться самому или объяснить, как это сделать лучше. У нас маленький ребенок я сижу дома, он работает. Постоянно потокает меня деньгами, Иди ты тогда работай , или заработай ты и т.д. А где ваш язык в это время? - "Да дорогой, как только закончится декретный отпуск, я конечно пойду работать. Не думай, милый, что сидеть дома и обслуживать тебя и ребёнка это предел моих мечтаний. А пока я этого сделать не могу, на тебе лежит обязанность заботиться о нас двоих. В противном случае необходимо было думать о том, а надо ли было тебе заводить семью и рожать ребенка". Вы изначально, своим поведением и непониманием (своеобразными принципами) ситуаций, даете повод своему мужу вести себя так, как он себя ведет. Не принижайте и не превышайте собственную значимость. Если увидите агрессивную реакцию со стороны мужа, значит ему попросту не чем аргументировать свои слова и в этом случае необходимо задуматься, а не являются ли придирки целенаправленными или обусловлены воспитанием. А дальше принимаете решение выгодное вам и вашему ребёнку. Мы сами моделируем свою жизнь. Уметь разговаривать - главный инструмент человека, не забывайте об этом.
Vlad Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 у меня очень обширная проблема с мужем. Он очень неблагодарен во всем, чтобы я ему ни сделала. К примеру сегодня вечером он захотел кушать,я ему принесла в зал на подносе, все красиво приготовила, говорю иди ешь, он лежа на полу даже не посмотрев сказал щас, прошло 5 минут он все лежит. Меня это обидело и я сказав что мог бы и спасибо сказать, он рявкнул и сказал ну и не надо, ешь сама, и еда осталась стоять, хотя сам голодный.В общем в любой ссоре я остаюсь виноватой. Еще любит потокать во всем, например если я сдня убралась, а он прищел и сказал а что пол липкий не могла убраться? (а нас амом деле просто паркет липнет к голым ногам.) я начинаю оправдываться или говорить что тока седня убралась , а он ВИЖУ я КАК убралась. К нас маленький ребенок я сижу дома, он работает. Постоянно потокает меня деньгами, Иди ты тогда работай , или заработай ты и т.д. Неужели это грозит разводом. Советовать развестись каждый может, но у кого семья и ребенок тот поймет как нелегко это сделать. Я молодая, 21 , найти то я себе найду если надо. Но я люблю мужа. Неужели это уже неисправимо? помогите. Он испытывает угнетение от колличества денег приносимых в семью. Имхо.
sann-anna Опубликовано 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 В таких ситуациях как-то нужно уметь отстраниться, побыть наблюдателем, что-ли (это совет и мне самой). Сложно это, конечно. Такое и в моей семье происходит.
ILANA Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Доказывать мужу, что вы правы "с пеной у рта" пустая трата времени, вы только укрепляете его правоту. Сохраняйте свою индивидуальность, будьте спокойны и невозмутимы. Скажите, а так было всегда или что-то произошло в отношениях, после чего стала проявляться неблагодарность?...или что нить еще?
Гость Ameli Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Не надо ждать от мужа благодарности, да и в каком виде Вы хотите её получить то? Попробуйте не зацикливаться на этом и не ждать от мужа спасибо за каждую поднесённую Вами тарелку или вымытый пол. Когда захочет, тогда и съест обед. Мужчина ценит Ваши старания, хоть и молчит об этом. Конечно, хочется, чтобы нас ценили, но они ценят нас не только за приготовленный и поданный ужин. Попытайтесь по другому вглянуть на ситуацию. Может он тоже ждёт, что вы как-то оцените его старания и поэтому так относится к вопросу с деньгами. Я тоже раньше обижалась на то, что муж не говорит спасибо, обиды накапливались и я считала его не благодарным во всём, попрекал меня теми же деньгами. Хотя потом жизнь показала, что это совсем не так. Он ценил всё, что я делала для него. Попробуйте так сильно не стараться и из кожи вон не лезть, чтобы угодить, а если делаете что-то, то пусть это будет сделано не лично для него, а для Вас самой например, для ребёнка.
sergei Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 у меня очень обширная проблема с мужем. Он очень неблагодарен во всем, чтобы я ему ни сделала. К примеру сегодня вечером он захотел кушать,я ему принесла в зал на подносе, все красиво приготовила, говорю иди ешь, он лежа на полу даже не посмотрев сказал щас, прошло 5 минут он все лежит. Меня это обидело и я сказав что мог бы и спасибо сказать, он рявкнул и сказал ну и не надо, ешь сама, и еда осталась стоять, хотя сам голодный.В общем в любой ссоре я остаюсь виноватой. Еще любит потокать во всем, например если я сдня убралась, а он прищел и сказал а что пол липкий не могла убраться? (а нас амом деле просто паркет липнет к голым ногам.) я начинаю оправдываться или говорить что тока седня убралась , а он ВИЖУ я КАК убралась. К нас маленький ребенок я сижу дома, он работает. Постоянно потокает меня деньгами, Иди ты тогда работай , или заработай ты и т.д. Неужели это грозит разводом. Советовать развестись каждый может, но у кого семья и ребенок тот поймет как нелегко это сделать. Я молодая, 21 , найти то я себе найду если надо. Но я люблю мужа. Неужели это уже неисправимо? помогите. Это неисправимо, по моему. Вы давите на "больные" места друг другу, отсюда дискомфорт в отношениях. Развод - хороший выход, в данном случае.
Aminazin Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Это неисправимо, по моему. Вы давите на "больные" места друг другу, отсюда дискомфорт в отношениях. Развод - хороший выход, в данном случае. sergei, в этой семье есть маленький ребёнок, и противоречия там не настолько большие, чтобы разводиться.. ЗЫ. sergei, попробуй лучше искать людям варианты с положительным исходом, а не советовать им прекращать отношения при первых же трудностях..
sergei Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 sergei, в этой семье есть маленький ребёнок, и противоречия там не настолько большие, чтобы разводиться.. ЗЫ. sergei, попробуй лучше искать людям варианты с положительным исходом, а не советовать им прекращать отношения при первых же трудностях.. Aminazin', спасибо за ответ! Я понимаю, что ты, всеми уважаемый психолог и модератор по психиатрии, тем не менее, одно это не может говорить о безоговорочной твоей правоте, не так ли? Чем хорош форум? Тем, что выдвигается ни одна версия, и у человека появляется выбор. Вопрос, насколько верна твоя версия или моя, весьма спорен, человек сам в праве выбрать наилучший вариант, а я в праве дать любой совет, так как верю, что именно этот вариант будет лучшим. "....и противоречия там не настолько большие..." Скажи, где грань, большие или маленькие? В чем это можно измерить? Противоречия есть - это факт, с годами это будет раздражать все больше и больше... Дак в чем счастье у этой семье? В противоречиях?? У меня другое понимание семейного счастья, поэтому я позволил себе дать именно такой свет, какой дал. " в этой семье есть маленький ребёнок" Я очень рад этому - дети цветы жизни, так кажется говорят )) Не пойму, какое это имеет значение в данной ситуации? Что главное, для ребенка? Может быть, любовь родителей? Если так, то я надеюсь, при разводе, она никуда не улетучится. Это гораздо лучше, чем ребенок будет воспитываться в атмосфере недовольства родителей друг другом. Что он будет чувствовать при этом? Возможно, что он станет винить себя за то, что мама и папа ругаются, ворчат, он же не понимает почему так, верно? Как вы считаете, насколько психически здоровым вырастет ребенок, воспитываясь в таких условиях? Развод будет и ему на пользу, при грамотном поведении родителей. "попробуй лучше искать людям варианты с положительным исходом" Кто сказал, что сохранение семьи любой ценой, это вариант с положительным исходом??? Это сказали люди, (обычный, банальный стереотип общества)а они склонны ошибаться, не так ли? Я уважаю твое авторитетное мнение, но у меня есть свое, которое склонен считать наиболее верным, при этом, ни в коем случае не навязываю его. Думаю, что есть семьи, и их большинство здесь, для которых развод будет положительным решением. Если считаешь, что я не прав, дак объясни, в чем конкретно? "....а не советовать им прекращать отношения при первых же трудностях.." Конечно! Абсолютно согласен, что трудности необходимо преодолевать..., вместе. Вопрос лишь в том, какой смысл ты вкладываешь в слово "трудности"? В данном случае речь, на мой взгляд, не о трудностях, а о взаимном раздражении поступками друг друга. Такие "трудности" ни ведут ни к чему хорошему, и самое главное, их можно решить одним путем - разводом. Никто, я считаю, не сможет изменить этих людей на продолжительное время. Можно сломать себя и недельку быть другим, но это психологически тяжело, не так ли? Так как противоестественно для данного индивидума. Это обуславливается не сознанием, насколько я имею смелость предположить, верно? Поэтому и заставить себя быть другим нельзя! Можно даже очень сильно захотеть измениться, но мыслить, воспринимать информацию и пердавать ее, ты все равно не сможешь. Люди не настолько, психологически гибкие существа, что из них можно слепить кого хошь! А раз так, значит один будет вести себя, неприятным для другого, образом, а другой, будет реагировать на дейстивя другого, столь же неприятным образом. В итоге негативные стрессы ежедневно, как для себя, так и для ребенка... и все это накапливается и накапливается.., а потом какая то развязка... Какая она будет, никто не знает, но можно предположить, что отрицательная - чудес не бывает, Аминазин. Они не подходят друг другу, и я надеюсь, что они поймут это максимально быстро. Это будет положительное решение для каждого члена семьи. Я часто ошибаюсь, буду благодарен за аргументированные коментарии. Хотелось бы докопаться до истины, а не тупо спорить. Спасибо за понимание. sergei, в этой семье есть маленький ребёнок, и противоречия там не настолько большие, чтобы разводиться.. ЗЫ. sergei, попробуй лучше искать людям варианты с положительным исходом, а не советовать им прекращать отношения при первых же трудностях.. Aminazin', спасибо за ответ! Я понимаю, что ты, всеми уважаемый психолог и модератор по психиатрии, тем не менее, одно это не может говорить о безоговорочной твоей правоте, не так ли? Чем хорош форум? Тем, что выдвигается ни одна версия, и у человека появляется выбор. Вопрос, насколько верна твоя версия или моя, весьма спорен, человек сам в праве выбрать наилучший вариант, а я в праве дать любой совет, так как верю, что именно этот вариант будет лучшим. "....и противоречия там не настолько большие..." Скажи, где грань, большие или маленькие? В чем это можно измерить? Противоречия есть - это факт, с годами это будет раздражать все больше и больше... Дак в чем счастье у этой семье? В противоречиях?? У меня другое понимание семейного счастья, поэтому я позволил себе дать именно такой свет, какой дал. " в этой семье есть маленький ребёнок" Я очень рад этому - дети цветы жизни, так кажется говорят )) Не пойму, какое это имеет значение в данной ситуации? Что главное, для ребенка? Может быть, любовь родителей? Если так, то я надеюсь, при разводе, она никуда не улетучится. Это гораздо лучше, чем ребенок будет воспитываться в атмосфере недовольства родителей друг другом. Что он будет чувствовать при этом? Возможно, что он станет винить себя за то, что мама и папа ругаются, ворчат, он же не понимает почему так, верно? Как вы считаете, насколько психически здоровым вырастет ребенок, воспитываясь в таких условиях? Развод будет и ему на пользу, при грамотном поведении родителей. "попробуй лучше искать людям варианты с положительным исходом" Кто сказал, что сохранение семьи любой ценой, это вариант с положительным исходом??? Это сказали люди, (обычный, банальный стереотип общества)а они склонны ошибаться, не так ли? Я уважаю твое авторитетное мнение, но у меня есть свое, которое склонен считать наиболее верным, при этом, ни в коем случае не навязываю его. Думаю, что есть семьи, и их большинство здесь, для которых развод будет положительным решением. Если считаешь, что я не прав, дак объясни, в чем конкретно? "....а не советовать им прекращать отношения при первых же трудностях.." Конечно! Абсолютно согласен, что трудности необходимо преодолевать..., вместе. Вопрос лишь в том, какой смысл ты вкладываешь в слово "трудности"? В данном случае речь, на мой взгляд, не о трудностях, а о взаимном раздражении поступками друг друга. Такие "трудности" ни ведут ни к чему хорошему, и самое главное, их можно решить одним путем - разводом. Никто, я считаю, не сможет изменить этих людей на продолжительное время. Можно сломать себя и недельку быть другим, но это психологически тяжело, не так ли? Так как противоестественно для данного индивидума. Это обуславливается не сознанием, насколько я имею смелость предположить, верно? Поэтому и заставить себя быть другим нельзя! Можно даже очень сильно захотеть измениться, но мыслить, воспринимать информацию и пердавать ее, ты все равно не сможешь. Люди не настолько, психологически гибкие существа, что из них можно слепить кого хошь! А раз так, значит один будет вести себя, неприятным для другого, образом, а другой, будет реагировать на дейстивя другого, столь же неприятным образом. В итоге негативные стрессы ежедневно, как для себя, так и для ребенка... и все это накапливается и накапливается.., а потом какая то развязка... Какая она будет, никто не знает, но можно предположить, что отрицательная - чудес не бывает, Аминазин. Они не подходят друг другу, и я надеюсь, что они поймут это максимально быстро. Это будет положительное решение для каждого члена семьи. Я часто ошибаюсь, буду благодарен за аргументированные коментарии. Хотелось бы докопаться до истины, а не тупо спорить. Спасибо за понимание.
sergei Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 sergei, в этой семье есть маленький ребёнок, и противоречия там не настолько большие, чтобы разводиться.. ЗЫ. sergei, попробуй лучше искать людям варианты с положительным исходом, а не советовать им прекращать отношения при первых же трудностях.. Конечно, я могу сидеть и жалеть всех, давая варианты с "положительным исходом". Но жалость, не совсем хорошее чувство, кроме того, девушка просила не жалости, а конретного совета для действий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти