Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все познается в сравнении... А у них его просто нет, оттуда и есное однобокое мышление.... Как говорит Познер, что если ежедневно показывать по телеку зад лошади, то очень скоро это будет самый популярный образ в стране.. Иными словами.. Если слаще морковки ничего в жизни не пробовал.... ЗЫ.. А ты тут, Престон, пониМАШЬ - портишь им идиллию своими открытиями...

Вот вот все познается в сравнении. Мартышка привезенная в зоопарк ,тоже посчитала что в клетке райская жизнь. Кормят,поят,моют, а в природе надо все самой добыать.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это был шанс.и этот шанс власть профукала. (я думаю, преднамеренно). Это был шанс., так получалось, что Буш нам , сам того не желая,помог , разогнав цены на нефть своими действиями в ираке.Страна захлёбывалась в нефтедолларах, и было самое время и денег скорее всего было предостаточно для того, что провести в стране индустриализацию. А этого сделано не было. Деньги были положены в чьи-то карманы.

+1

Опубликовано
.

"Неолибералы" - это вообще чудо :lol: ... Вы читали что Теркин вначале этой темы писал? там никаким либерализмом и не пахнет... Скажем, тот же Теркин - защищает либерализм только в том, где он ему удобен, сам же по себе либерализм ему неприятен...

Но, с экономической точки зрения, конечно неолиберализм... Тут да.

На самом деле никакого прарадокса или невнимательности с моей стороны тут нет. Это классика. Читаем источники, хотя бы гугл.

Создателю теории неолиберализма Милтону Фридману принадлежит следующий программный тезис: "основной враг подлинной экономической свободы- это демократия". Неолиберализм в чистом виде предполагает полное отсутствие какой бы то ни было системы социальной защиты со стороны государства.Естественно, реализовать такое в реальном мире можно только в условиях жесткой диктатуры.

Поэтому неолиберальные взгляды на экономику обычно очень гармонично уживаются в индивидуальном сознании с разного рода фундаментализмом.

В Европе неолиберальная модель никогда и нигде не применялась.

В самих Штатах. кстати, тоже.

Когда Милтон Эпиксон впервые сформулировал принципы неолиберализма, французы тут же обозвали эту теорию "принудительной латинизацией" - подразумевая. что с помощью неолиберального подхода можно в кратчайшие сроки превратить любую страну в "банановую республику".

Собственно говоря, единственная страна, где неолиберальную модель внедрили лично разработчики - это Чили в период Аугусто Пиночета (читаем хотя бы Википедию про Пиночета, хорошо написана статья. кстати, более менее объяективно)

В результате Чили до сих пор занимает в Латинской Америке почетное то ли второе. то ли третье место с конца. А была потенциально самой благополучной и перспективной. Не было там никакого "чуда". один кошмар.

Кстати. ни Вы, ни Гоша Теркин при Пиночете не выжили бы и не сохранили свой бизнес от масштабного гос. рейдерства в пользу каудильо и его родственничков.

Да понятия не имею... я могу вам что-то ответить по малому бизнесу, но никогда не буду рассуждать о таком жестком и высокодоходном бизнесе как фармацевтика...

Я спрашивал не о стратегиях и тактиках, принятых в фармбизнесе.

я спрашивал о том, где. по Вашему мнению, заканчивается холодный расчет и начинаются сострадание и милосердие.

Пример об идеи розничной цены на настоящее лекарство от рака - фактически - об идее розничной цены на спасение - это просто повод лишний раз задуматься о таких вещах.

Непростые вещи, я понимаю :)

и непривычные

Ну да, ну да :lol: ... Я вообще-то написал, что в стране, где почти отсутствует социальная защищенность, человек который не защищает и не хочет себя защищать себя сам - предатель себя и своих близких.

Н у что с Вами об этом спорить, если вы "Три товарища" не читали..

Самит же себе противоречите.

Вот именно - "предательство по отношению к себе и своим близким"..

Хорощшо. идем дальше. вот не заладился бы у Вас тогда бизнес, разорились бы. в долги влетели бы - что. ради спасения близких от голодной смерти на завод все равно не пошли бы? держались бы из каких то неосознанных страхов или принципов за статус "предпринимателя"? "Умру, но ни на кого ишачить не буду!"

Нормальный ответственный взрослый- пошел бы. как миленький.

Или я не прав?

Я не столько про количество, сколько про качество :lol: ..
.

ну. на вкус и цвет...

Тут не Голландия, надо быть готовым к тому что никто за тебя ничего не будет делать...

А в Голландии за тебя кто то что тот делает

..

У нас разные понятия о справедливости...

у нас разные понятия о милосердии и сострадании. у меня они есть

Вот когда инфантил сидит и нудит и не хочет ни за права свои бороться,.

А теперь немного конкретики.

За свою жизнь ( кроме того, что как врач я конкретно спас от смерти несколько десятков человек, конкретно вернул здоровье нескольким сотням и конкретно облегчил страдания нескольким тысячам) . я:

-1.принял участие в разрушении нескольких серьезных коррупционных цепочек в особо крупных размерах(два дела не развалили только потому. что я как журналист осветил их так. что они стали резонансными. Естественно, принципиальность и мужество проявили редактор и издатель. Не все такие расследования - это "медиакиллерство". Не все в этом мире делается только ради денег и ради славы. Станете старше - поймете)

2.Вытащил нескольких человек. которых незаконно поместили в дурдом ( одного из них с риском для жизни, см. п1)

3.добился того, чтобы трамадол получил официальный статус наркотика в моей стране ( со всеми вытекающими)

4.поучастовал в настоящей революции. С риском для жизни. кстати

И Т Д

теперь внимательно слушаю: а Вы что сделали для общего блага, юноша? чтобы жизнь вокруг Вас стала лучше?

У врачей проблем со смыслом жизни не стояло и не стоит- если они врачи а не чиновники и не торговцы дерьмом.

У меня проблем со смыслом жизни тоже нет.

А у Вас ?

Мега мысль)))))))))))...

Это все технические вопросы. В любой стране, так или иначе, у сильного больше шансов победит слабого. Это закон природы.

Кто-то, наверное, может и раздавить... И в Америке тоже кто-то кого-то может раздавить, тем или иным путем. Жизнь она вообще такая...

А вот Гоша Теркин наоборот- возмущается тем. что в Америке из за блин "демократии" "ЛЮБАЯ БЕЗИОЗГЛАЯ КУРИЦА, КОТОРАЯ В ТВОЕМ КАФЕ ПРОЛИЛА СЕБЕ НА КОЛЕНИ КОФЕ, МОЖЕТ ПУСТИТЬ ТЕБЯ, ВЛАДЕЛЬЦА,ПРИЛИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПО МИРУ"

И как оно?

Опубликовано
О... Вроде как получается, что корова сейчас стоит ок. 30 000 р. То есть... То есть 5 рублей тогда - это в какой-то мере 150 000 р теперь (ну если по коровам считать) :))))

Нехилый стартовый капиталец :))))

"5 рублей, 5 рублей..."

Крепостной из 150 000 сделал

510 000 000 – это только выкуп

Плюс 2 фабрики стоимостью не менее, чем выкуп каждая

То есть

510 000 000

510 000 000

510 000 000

Итого из 150 000 сделал

1 530 000 000

Моя мысль была в том, что в аграрной стране он не смог бы так обернуться.

Страна не была аграрной в его время.

И ему не помешало, что он и семья – крепостные.

Пешком на себе свою продукцию в Москву на продажу насил.

Стал фабрикантом и меценатом.

Кому там «святой наукой» мешают заниматься???

Ломоносов – тоже крепостной - из Архангельска в Москву пешком и на обозах пришел.

Основал Московский университет.

И, имея таких предков, современные… гм… и они еще смеют требовать какого-то уважения к себе!!!

Мне нравиться только, то что, когда я читаю людей, недееспособных, никчемных, во мне закипает желание действовать и создавать!!!

Пожалуйста, излагайте свои «вУмные мысли» и «ЧУЙства» - слабые, желающие чувствовать себя жертвой, тупые тунеядки/цы не видящие света, летящие в пропасть.

Придет враг, а он всегда приходит, и вы будете способны только разглагольствовать перед казнью ваших детей, жен, мужей, родителей.

ТУДА ВАМ И ДОРОГА!!!

Итак.

В ПУТЬ!

Опубликовано
Гоша, вы продолжаете нервничать и на мой вопрос так и не ответили :(.

Молодой человек, я уже отметил про себя и оценил ваше желание внушить мне, что я нервничаю.

Ваш вопрос просто малозначителен, чего бы вы там себе не думали.

И это…

Тест вами не пройден.

Опубликовано
Вот вот все познается в сравнении. Мартышка привезенная в зоопарк ,тоже посчитала что в клетке райская жизнь. Кормят,поят,моют, а в природе надо все самой добыать.

Откуда такие иллюзии? :blink: Вы про какую страну? В любой европейской стране надо много, а главное - ЧЕСТНО, работать, чтоб нормально жить.... Нахапать, как в Раше, не получится... Здесь законы работают, а не на бумажке существуют.. Другое дело, что в более развитых странах Запада сильна социалка.. Если человек заболел, потерял работу или инвалид - его не бросят на самовыживание, ему помогут. Вы что-то не то написали.. :)

Опубликовано
+1

Кстати, я еще тогда заранее говорила - как тока цены на нефть упадут, а они непременно падают временами, то такие разговоры точно будут - ой, виноваты те и те.. В России так всегда..

Опубликовано
Придет враг, а он всегда приходит, и вы будете способны только разглагольствовать перед казнью ваших детей, жен, мужей, родителей.

ТУДА ВАМ И ДОРОГА!!!

Итак.

В ПУТЬ!

Это пять, Гоша! Как нельзя лучше характеризует Вас... Враг уже даже не на подступах, а в Вас, нутро Ваше активно пожирает, а Вы все разглагольствуете.. Все же Ваш перенос не имеет границ.. :lol:

Опубликовано
Русские люди прекрасно себя чувствуют во всех странах кроме России, раскрывают свой потенциал,

«Везде русскому хорошо, кроме России» - сказал ИЗРАИЛЬТЯНИН !!!

Россияне? Вам понятно, что вам пытаются внушить?

. А на родине им внушают что они бараны,

Внушать это пытаешься только ты, Израильтянин.

Россияне? Задачи ЧУЖОЙ агентуры Вам ясны???

Опубликовано
А в Голландии за тебя кто то что тот делает

..

1.  

ППКС.. Некоторые полагают, что в Европе живут так хорошо, потому что ничего не делают.. :lol:

Опубликовано
Откуда такие иллюзии? :blink: Вы про какую страну? В любой европейской стране надо много, а главное - ЧЕСТНО, работать, чтоб нормально жить.... Нахапать, как в Раше, не получится... Здесь законы работают, а не на бумажке существуют.. Другое дело, что в более развитых странах Запада сильна социалка.. Если человек заболел, потерял работу или инвалид - его не бросят на самовыживание, ему помогут. Вы что-то не то написали.. :)

Откуда такая глупость ,что в России работают люди не честно? :blink:

Опубликовано
«Везде русскому хорошо, кроме России» - сказал ИЗРАИЛЬТЯНИН !!!

Россияне? Вам понятно, что вам пытаются внушить?

Внушать это пытаешься только, Израильтянин.

Россияне? Задачи ЧУЖОЙ агентуры Вам ясны???

Телефон 003 - если забыли.. Там Вам непременно помогут, определят в палату с таким же "патриотами", которые все время под присмотром агентов ЦРУ..

Опубликовано
Откуда такая глупость ,что в России работают люди не честно? :blink:

А я разве писала, что в России люди работают не честно? Где? :blink: Глупость видеть в тексте то, чего там нет. :) Скажу больше - читайте меня же выше в этой ветке.. Я много об этом писала.. При этом.. Это никак не отменяет того, что в РФ можно именно сделать, а не заработать деньги честно.. А то бы не было этих постов-возмущений.

1.  

Кроме того, это был Вам ответ на аналогию с мартышкой и зоопарком.. Все же стоит следовать своей же логике..

Опубликовано
А я разве писала, что в России люди работают не честно? Где? :blink: Глупость видеть в тексте то, чего там нет. :) Скажу больше - читайте меня же выше в этой ветке.. Я много об этом писала.. При этом.. Это никак не отменяет того, что в РФ можно именно сделать, а не заработать деньги честно.. А то бы не было этих постов-возмущений.

1.  

Кроме того, это был Вам ответ на аналогию с мартышкой и зоопарком.. Все же стоит следовать своей же логике..

Думаю у вас найдется время посмотреть.

http: //magov.net/blog/1452.html

http: //www.needforvid.com/documentary/zeitgeist.php

Опубликовано
Создателю теории неолиберализма Милтону Фридману принадлежит следующий программный тезис: "основной враг подлинной экономической свободы- это демократия". Неолиберализм в чистом виде предполагает полное отсутствие какой бы то ни было системы социальной защиты со стороны государства.Естественно, реализовать такое в реальном мире можно только в условиях жесткой диктатуры.

Ну а я-то тут причем?

Увидели где-то схожие моменты, и сразу ярлык какой-то...

Давайте я вас коммунистом назову, а вы будете оправдываться что вы не коммунист, а отчасти социал-демократ, а отчасти еще... да кто-угодно...

Хотя... сама по себе попытка хотя бы о терминах договорится - уже хорошо... Иначе совсем кухонный базар какой-то...

я спрашивал о том, где. по Вашему мнению, заканчивается холодный расчет и начинаются сострадание и милосердие.

Понятия не имею... Не верю, что можно отвечать на такие сложные вопросы заранее... Т.е., это только пока человек вообще ничего-ничего не делает - для него все просто...

И почему "сострадание и милосердие" не могут сочетаться с холодным расчетом?! Может, наоборот, только так и бывает... Ведь в стоимость любого лекарства (если по-нормальному), должна быть заложена стоимость на исследования, на разработку новых... Любите "драматические" и фэнтезийные выборы: представьте, что если мы повысим цену на 30% - нам хватит денег на разработку нового лекарства, но 2% (10000 человек например) умрут, потому что не смогут приобрести. Вот и выбирайте сами заранее, не зная нюансов ситуации...

Непростые вещи, я понимаю smile.gif

и непривычные

Разумеется перед врачом чаще стоит такой выбор... Сочувствую, без иронии.

Н у что с Вами об этом спорить, если вы "Три товарища" не читали..

Странно, все хвалят, а у меня в памяти вообще ничего не осталось :huh: ...

Самит же себе противоречите.

Вот именно - "предательство по отношению к себе и своим близким"..

Хорощшо. идем дальше. вот не заладился бы у Вас тогда бизнес, разорились бы. в долги влетели бы - что. ради спасения близких от голодной смерти на завод все равно не пошли бы? держались бы из каких то неосознанных страхов или принципов за статус "предпринимателя"? "Умру, но ни на кого ишачить не буду!"

Нормальный ответственный взрослый- пошел бы. как миленький.

Или я не прав?

А где я все сводил к статусности?! Вот где? :D

Честолюбие - это хорошо. Но я же не сказал: "не честолюбивый человек - конченный м..к и предатель".

Я сказал: "Человек, живущий в стране, где нет социальной защищенности, и не прилагающий усилий создать для себя (да, придирайтесь, в первую очередь - для себя, конечно) ее - м..к. Потому что заранее знал что если что - п..ц и ему, и его близким, но даже не подумал что-то сделать...". Вот потому и предатель.

А завод мне не страшен :lol: ... Я лет в 19-20 на мясокомбинате 1.5 отработал :lol: ... И тогда тоже было впадлу... Но все лучше, чем официантом каким-нибудь...

Короче, про статусность - это вы сами напридумывали, спроецировали (ненавижу это слово, форумчане его дискредитировали употреблением к месту и не очень) поведение других, более близко знакомых вам людей, сюда.

Да и... если честно... они, эти люди, возможно именно перед вами пальцы гнули про чуть ли не аристократизм свой...

ладно б еще блатные... у тех... ну там надо еще разбираться где его, а где просто потому что принято так...

За свою жизнь ( кроме того, что как врач я конкретно спас от смерти несколько десятков человек, конкретно вернул здоровье несколькитим сотням и конкретно облегчил страдания нескольким тысячам) . я:

-1.принял участие в разрушении нескольких серьезных коррупционных цепочек в особо крупных размерах

2.Вытащил нескольких человек. которых незаконно поместили в дурдом ( одного из них с риском для жизни, см. п1)

3.добился того, чтобы трамадол получил официальный статус наркотика в моей стране ( со всеми вытекающими)

теперь внимательно слушаю: а Вы что сделали для общего блага, юноша? чтобы жизнь вокруг Вас стала лучше?

Некорректно :lol: , разные временные интервалы. Корректно было бы на 27 (месяц остался) лет сделал то-то и то-то.

Впрочем, единственная моя заслуга - в том, что люди вокруг меня, благодаря мне, зажили лучше. Капитализм, мать его :lol: ...

У меня проблем со смыслом жизни тоже нет.

А у Вас ?

А должны быть? :lol:

А вот Гоша Теркин наоборот- возмущается тем. что в Америке из за блин "демократии" "ЛЮБАЯ БЕЗИОЗГЛАЯ КУРИЦА, КОТОРАЯ В ТВОЕМ КАФЕ ПРОЛИЛА СЕБЕ НА КОЛЕНИ КОФЕ, МОЖЕТ ПУСТИТЬ ТЕБЯ, ВЛАДЕЛЬЦА,ПРИЛИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, ПО МИРУ"

И как оно?

Понятия не имею... Я не могу комментировать чьи-то выводы, основанные на, еще непонятно какой, информации (из каких-то ангажированных телепередач... на сайте, вроде, Князева (адвокат) есть подборка смешных законов западных... может еще по той подборке законов судить о США или Европе? :lol: )... Я не могу серьезно воспринимать и обсуждать все такие высказывания... Глот доступно объяснил про все эти моменты в Америке, я ему поверю.

Опубликовано
Это пять, Гоша! Как нельзя лучше характеризует Вас... Враг уже даже не на подступах, а в Вас, нутро Ваше активно пожирает, а Вы все разглагольствуете.. Все же Ваш перенос не имеет границ.. :lol:

Враг в лице европейской «цивилизации» приходил в Россию 60 лет назад.

Это исторический факт.

И не надо говорить, что это Гитлер виноват.

Т.к. он и его солдаты (много национальностей) не из космоса прилетели, а были воспитаны европейской «цивилизацией».

В настоящий момент (ПРЯМО СЕЙЧАС) европейская «цивилизация» (НАТО) убивает стариков, женщин и детей в Ираке и Афганистане.

История это динамический процесс, а не законченная статика, как некоторым россиянам кажется.

Европейская «цивилизация» ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет войной на Россию снова, как ДЕЛАЛА это ДЕСЯТКИ раз в Истории.

Сейчас на наших глазах их агенты влияния пытаются внушать вам определенный образ мысли и чувства.

Это часть подготовки к войне.

Радует, то, что на проверку их утверждения – умышлено ложны.

И мы знаем!

Победа будет за нами!

Опубликовано
Враг в лице европейской «цивилизации» приходил в Россию 60 лет назад.

Это исторический факт.

И не надо говорить, что это Гитлер виноват.

Т.к. он и его солдаты (много национальностей) не из космоса прилетели, а были воспитаны европейской «цивилизацией».

В настоящий момент (ПРЯМО СЕЙЧАС) европейская «цивилизация» (НАТО) убивает стариков, женщин и детей в Ираке и Афганистане.

История это динамический процесс, а не законченная статика, как некоторым россиянам кажется.

Европейская «цивилизация» ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдет войной на Россию снова, как ДЕЛАЛА это ДЕСЯТКИ раз в Истории.

Сейчас на наших глазах их агенты влияния пытаются внушать вам определенный образ мысли и чувства.

Это часть подготовки к войне.

Радует, то, что на проверку их утверждения – умышлено ложны.

И мы знаем!

Победа будет за нами!

Не хотел повторятся, но видимо придется . Гоша это все старо.

Из Доктрины Аллена Далеса (1945г.): " Окончится вторая мировая война. Как-то всё утрясётся, устроится. И мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь на оболванивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти ценности верить. Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы: постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием: тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх: и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу - всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества: Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением: Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов".

Директива Совета национальной безопасности США № 20/1 от 18 августа 1948 года:

"Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум: а) свести до минимума мощь и влияние Москвы; б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России: Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель - свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза - война и свержение силой Советской власти. Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время. Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несём хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещённых концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их дело, а не наше. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события".

На секретном совещании объединенного комитета начальников штабов 24 октября 1995 года Президент США Б. Клинтон заявил: «Мы затратили на устранение сильнейших держав мира многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов, сотни тонн серебра, золота драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке».

Опубликовано
Лена, я уже в 22 года давал людям работу... В московской области наберется 1000 коттеджей, на которых часть слоботочки сделали мои сотрудники... Люди, приходившие ко мне, как правило, увольняясь, имели автомобиль лучше, чем тот, с которым пришли... А некоторые склонировали мой бизнес, научились у меня кое-чему, и сейчас живут заметно лучше, чем до знакомства со мною...

При этом всем я реально работал мало, а тратил и гулял - много... Потому и не могу похвастаться (как другие, кто работал больше, причем не особо старше, на 3-5 лет многие), 50-100 штуками дохода в месяц... Кстати, как там в Голландии? Нормально? У тебя во сколько раз меньше? В 50?

А вот что ты сделала и добилась - мне неведомо...

Ну, ты нашел перед кем распинаться…

Прикалывает деятельные телеги голодранке и иждивенке задвигать?

Я понял, что парень ты веселый. ;)

А сейчас, постепенно, юр. контору хочу сделать. Мне, в целом, конечно себе важны деньги и возможности, но и обществу этому хуже не будет... Уж чего-чего, а защищать свои права у меня склонность природная... Потому такой бизнес с моим участием - будет лучше, чем без меня.

Удивительно, но факт, я ВСЕГДА ЗАЩИЩАЮ СВОИ ПРАВА и очень ЛЮБЛЮ ЭТО ДЕЛАТЬ.

Впрочем, и права других я защищал и как свидетель в судах.

Перуну.

Понял Вас.

Я захожу справа!

Вы - слева!

Опубликовано
. Не верю, что можно отвечать на такие сложные вопросы заранее...

на самом деле это уже ответ

И почему "сострадание и милосердие" не могут сочетаться с холодным расчетом?! Может, наоборот, только так и бывает... Ведь в стоимость любого лекарства (если по-нормальному), должна быть заложена стоимость на исследования, на разработку новых..

в России? :)

.

Разумеется перед врачом чаще стоит такой выбор... Сочувствую, без иронии.

значительно чаще.

Но все лучше, чем официантом каким-нибудь..
.

достойно хрестоматии. Оговорка по Фрейду

А официанты - они типа педики, да?

типа шакалы?

я ничего сейчас ни за кого не додумываю. Я ПРОСТО СПРАШИВАЮ.

ПОчему официант - это достойно пренебрежения. а рубщик мяса - это круто?

Точнее - Вы по прежнему настаиваете. что это именно так?

И опять таки - ничего личного. В своей жизни я не работал ни тем. ни другим.

Некорректно :lol: , разные временные интервалы. Корректно было бы на 27 (месяц остался) лет сделал то-то и то-то.
.

ой ой ой , какме мы бухгалтеры.. "некорректно". Хорошо- когда мне было 27, я уже 3 года отработал в нейрореанимации.

Именно за этот период. если быть бухгалтером. я спас 80% всех спасенных мною людей, дальше "спасать" мне приходилось реже. чаще - "лечить" и "облегчать страдания".

К этому разговору стоит вернуться. когда Вам будет 48 лет.

Впрочем, единственная моя заслуга - в том, что люди вокруг меня, благодаря мне, зажили лучше. Капитализм, мать его :lol: .
..

Каин, кладя на жертвенник только что испеченную им лепешку, произнес практически то же самое - слово в слово. Читали эту историю? :)

А должны быть? :lol: .
..

Раз Вы тут , то уже есть. Но это не моя проблема.

пустота в душе , юноша, заполняется только добрыми делами и творчеством.только этим.

остальное - суета. неизбежная, но суета.

борьбой за существование пустота в душе тоже не заполняется.

борьба за существование - это неизбежное.

а чтобы заполнить пустоту в душе. кроме борьбы за существование. должно быть еще что то.

когда нибудь вы это поймете - или не поймете.

Опубликовано
Понял Вас.

Я захожу справа!

Вы - слева!

"ВВС... Военно воздушные силы... универсальная машина..."

И ручки - самолетиком : "У-У-У!"

Опубликовано

За свою жизнь ( кроме того, что как врач я конкретно спас от смерти несколько десятков человек, конкретно вернул здоровье нескольким сотням и конкретно облегчил страдания нескольким тысячам) . я:

-1.принял участие в разрушении нескольких серьезных коррупционных цепочек в особо крупных размерах(два дела не развалили только потому. что я как журналист осветил их так. что они стали резонансными. Естественно, принципиальность и мужество проявили редактор и издатель. Не все такие расследования - это "медиакиллерство". Не все в этом мире делается только ради денег и ради славы. Станете старше - поймете)

И Т Д

Вы серьезно это? :huh:

Если все, так как Вы говорите, то я Вас несказанно УВАЖАЮ!

Хоть вы мне какие-то ярлыки вешать пытаетесь. ;)

И как оно?

Я не «возмущался» не надо фантазировать.

Вы сказали, что мой бизнес в России могут превратить в пыль.

И контекст был такой, что типа только в России, а вот на Западе – нет.

Я привел, пример, как бизнес могут НЕ СПРАВЕДЛИВО превратить в пыль в США.

И еще привел факт, что из Европы бизнес (1000 предприятий) удрал, сверкая пятками в Азию.

///Только банкроты типа Опеля остались на гос. поддержке.///

Удрали предприниматели из Европы от хорошей жизни???

Они удрали т.к. там реально их бизнесы превращались в пыль.

Фактически.

Кто не удрал – банкрот.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...