Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда в 98-ом упали цены на нефть - многие производства (особенно пищевые) резко поднялись. Надеюсь не надо объяснять почему?

Это же все так банально... Много денег легко - расслабляет, мало денег и трудно - заставляет работать. Там и примеров исторических полно... Это же все такие банальности...

Да, Федя Бондарчук рассказывал, как он с женой и детьми просроченные йогурты ели.. У него друг в супермаркете работал.. :D И тому подобное..

1.  

Леха, ты не понял! Упали цены и вообще больше нет такой статьи дохода, как продажа нефти и газа - это разное!

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да ну! :lol:Блюскай, даже рос. ученые не могут точно назвать количество лет, выдают разные цифры! А вот Вы все знаете.. :lol:

1.  

А может, Вы еще и знаете, что в советские времена на то, чтобы получить разрешение на пользование надо было, минимум, еще два местонахождения найти.. А сейчас - Ни одного не найдено, все пользуются совествкими запасами.. Так что со 160 - погорячились..

Прикинь, могут.

Недавно была на лекции :rolleyes: Скажу без имен и без названий. Горечь в том,что НЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ на ОСВОЕНИЕ. Пара рос. фирм достаточно много вкладывают. Но это всего лишь 3-5 % от необходимой суммы. Государство практически не стимулирует геологическое изучение. А фирмам это "поднять" не под силу.

В итоге на Урале занимаются варварством. нашли "новый" способ дохода. Вместо геологич. изучения, освоения новых месторождений- тупа выкачивают ВСЁ ,что было законсервировано. А это нарушает основной принцип заложенный в законе о недрах- наследие будущим потомкам. :(

+ углеводородные п.и. имеют свойство "восстанавливаться". Связано это с расположением самих п.и. . То есть по вертикали выкачивают, а по горизонтали потом постпенно накапливается. Но на это нужно время. Доказано, что газ со временем "восстанавливается".

Так что. Нет материальный базы,чтобы "косить" бабки. Может это и к лучшему. Кто знает.

Опубликовано

Нефть- наше национальное проклятие. Она сыграла со страной очень злую шутку. Скорее бы эта нефть закончилась, чтоб в этой стране наконец, занялись делом

Опубликовано
Нефть- наше национальное проклятие. Она сыграла со страной очень злую шутку. Скорее бы эта нефть закончилась, чтоб в этой стране наконец, занялись делом

Э-эх... Как бы до того времени делом заниматься не разучились...

Опубликовано
Ну вы считаете что устарели, а я вот не вижу вообще где они устарели...

Эти ценности эффективны и по сей день.

Что-то вУмно :lol: очень...

Напишите, плиз, чем устарели-то... Хоть новое что узнаю, будет польза от форума этого... Ведь пока диалог, в целом, мягко говоря довольно тупой...

Несколько фактов:

- Великобританский "Закон о бродяжничестве" (Vagrancy Act), принятый в 1838 году, ныне не действует; 

- Безработный иммигрант в Германии имеет примерно 300 с лишним евро пособия. Он не работает, но правительство выделяет ему жилье, полностью оплачивает все медицинские страховки. А всего лишь в 1938 году безработных и не желающих работать отправляли в концлагеря, где работой уж точно обеспечивали. Но вы же знаете, что о тех временах немцы говорят "Это не должно повториться"? 

Дальше следует еще несколько фактов, я их приведу, если скинете мне на Яндекс-кошелек 320 р. (я пока без степени, так что не наглею сильно). 

Опубликовано
Прикинь, могут.

Недавно была на лекции :rolleyes: Скажу без имен и без названий. Горечь в том,что НЕТ МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЫ на ОСВОЕНИЕ. Пара рос. фирм достаточно много вкладывают. Но это всего лишь 3-5 % от необходимой суммы. Государство практически не стимулирует геологическое изучение. А фирмам это "поднять" не под силу.

В итоге на Урале занимаются варварством. нашли "новый" способ дохода. Вместо геологич. изучения, освоения новых месторождений- тупа выкачивают ВСЁ ,что было законсервировано. А это нарушает основной принцип заложенный в законе о недрах- наследие будущим потомкам. :(

+ углеводородные п.и. имеют свойство "восстанавливаться". Связано это с расположением самих п.и. . То есть по вертикали выкачивают, а по горизонтали потом постпенно накапливается. Но на это нужно время. Доказано, что газ со временем "восстанавливается".

Так что. Нет материальный базы,чтобы "косить" бабки. Может это и к лучшему. Кто знает.

Какие именно углеводороды восстанавливаются.. Не все ведь! Следующее.. Я ж не писала, почему это не делается, а написала - разведка не идет. Ясно, что причина все та же.. Тока не верю я, что нет денег! Это отмазка.. Не надо летать на личных самолетах... А вкладывать деньги в то, с чего имеешь неплохо.. В этом и беда - им пофиг.. ЗЫ.. + скока времени надо на восстановление... Страна не доживет, если что..

Опубликовано

Взять ту же Норвегию.

Львиная доля от нефтегазовой промышленности идёт на стимулирование местной инфраструктуры, поднятие промыслов. То есть они делают ставку не только на нефть. Когда мы поинтерисовались почему же мы не занимаемся тем же самым- никто не смог по-честному ответить. Ведь итак всё ясно.

Больше всего обидно за 90-ые. Так "просраться" надо было еще моЧь. А вернуть всё на круги своЯ -поздно уже. Мировое сообщество не даст "рыпнуться". Сами виноваты.

И есть люди ,которые работают "на и за "светлое будущее. За копейки. Они конечно не рубят бабки, не ездят на моря, но чувство собственного достоинства для некоторых что-то еще значит. Я благодарна этим людям. А Вы поносьте дальше страну в которой Вы живете, или жили. Если бы каждый постарался что-то изменить, может было бы менее противно жить в стране, в которой родился.

Опубликовано
 Тока не верю я, что нет денег! Это отмазка.. Не надо летать на личных самолетах... А вкладывать деньги в то, с чего имеешь неплохо.. В этом и беда - им пофиг.. ЗЫ.. + скока времени надо на восстановление... Страна не доживет, если что..

Затраты на геологоразведку - колоссальны. Даже если руководители Газпрома срежут себе зарплаты и будут жить на дивиденды с акций, а руководство ТНК-ВР переедет в офисы поскромнее, это не составит и десятой доли средств, необходимых для проведения геологоразведки. Это исключительно государственное дело, либо очень-очень-очень огромного консорциума, которого нету. Такая вот задница и выходит. Понимаем, что сидим на сырье, да и с тем ничего не будем делать. 

Опубликовано
Какие именно углеводороды восстанавливаются.. Не все ведь! Следующее.. Я ж не писала, почему это не делается, а написала - разведка не идет. Ясно, что причина все та же.. Тока не верю я, что нет денег! Это отмазка.. Не надо летать на личных самолетах... А вкладывать деньги в то, с чего имеешь неплохо.. В этом и беда - им пофиг.. ЗЫ.. + скока времени надо на восстановление... Страна не доживет, если что..

Если Вам будет легче-нефть и газ восстанавлиаются точно. Только изменяется не количественная составляющая, а возможность добычи этих ископаемых.

Денег нет. Чтобы вот взять и сразу выложить.

Пофиг-не пофиг. КтО будет строить инфраструктуру? Бизнесменам это надО? Им нужны бабки прямо здесь и сейчас. Если эти условия не соблюдаюца- то дядя Вася пойдет и найдет новую коровушку, которую можно подоить здесь и сейчас.

Знаете, мне кажется доживет. Столько энтузиазма и оптимизма у россиян+ смекалка и хитрость... :D Аж страшно порой... :D

Опубликовано
ИМХО, поносить страну, поносить правительство и поносить народ - это все ж немного разные вещи...

Вообще разные! В России испокон веков власть и Родина были разные вещи.. :D

Опубликовано

Больше всего обидно за 90-ые. Так "просраться" надо было еще моЧь. 

Кому-то просер, а кому и профит. Только не народу, которому недра принадлежат.

Опубликовано
Несколько фактов:

- Великобританский "Закон о бродяжничестве" (Vagrancy Act), принятый в 1838 году, ныне не действует; 

- Безработный иммигрант в Германии имеет примерно 300 с лишним евро пособия. Он не работает, но правительство выделяет ему жилье, полностью оплачивает все медицинские страховки. А всего лишь в 1938 году безработных и не желающих работать отправляли в концлагеря, где работой уж точно обеспечивали. Но вы же знаете, что о тех временах немцы говорят "Это не должно повториться"? 

Дальше следует еще несколько фактов, я их приведу, если скинете мне на Яндекс-кошелек 320 р. (я пока без степени, так что не наглею сильно). 

Пока не за что платить :lol: ...

Как-то одно с другим не вяжется... с одной стороны: "это было актуально в 15-16 веке, а теперь уже устарело"... а с другой стороны: "это было актуально еще в 1938 году, а теперь уже устарело"...

Да, некий переход к социализму... Но, кстати, это лишь надстройка. Те же протестантские ценности и дух капитализма - это базис. А что когда стало совсем хорошо - люди помягчели - это лишь эпизод. Возможно временный.

Случись шухер какой - жизнь заставит европейцев меньше нянчится с тунеядцами...

Кормить прихлебателей-иждевенцев можно только когда бабла немерянно... Когда бабло заканчивается - прихлебатели идут на.

Опубликовано
Если Вам будет легче-нефть и газ восстанавлиаются точно. Только изменяется не количественная составляющая, а возможность добычи этих ископаемых.

Денег нет. Чтобы вот взять и сразу выложить.

Пофиг-не пофиг. КтО будет строить инфраструктуру? Бизнесменам это надО? Им нужны бабки прямо здесь и сейчас. Если эти условия не соблюдаюца- то дядя Вася пойдет и найдет новую коровушку, которую можно подоить здесь и сейчас.

Знаете, мне кажется доживет. Столько энтузиазма и оптимизма у россиян+ смекалка и хитрость... :D Аж страшно порой... :D

91-ый покажется легким испугом, ежели что...

1.  

Да, все видят, как их "инфраструктура" оседает сперва в оффшорах, а затем в банках Лондона и Цюриха.. Вы объем вывезенных денежных средств тока за последний год знаете?

Опубликовано
Э-эх... Как бы до того времени делом заниматься не разучились...

у меня один знакомый занимается "купи-продай". я его спросил, ты же вроде был разработчиком батискафов, и неплохим разработчиком, интересная тема была, а теперь вот этим занялся? А он ответил "а кому они сейчас нужны, , нафиг не нужны никому теперь эти батискафы :( "

Другой примнер , мои однокурсники (вместе в МИЭТе учились, разработчики электронной техники, программисты, технологи и тд), тоже кого ни встречаю через неск. лет после окончания, все стали челноками, шмотки возят ездят туда-сюда.

Один правда, сказал, что работает в компьютерной фирме.Я обрадовался- хоть один работает по специальности, связанной с компьютерами. Спрашиваю-кем?

Ответ: "шофёром". Я спрашиваю- ???почему шофёром? Говорит, им специалисты не нужны, единственно, кто им требовался, это шофёр, развозить технику по москве, ну вот, говорит, шофёром и взяли.

Большинство других бывших специалистов тоже ушли с электронных заводов, занялись посредническим бизнесом, тоже вряд ли теперь в цех пойдут. Хотя в Зеленограде тот же Ангстрем делает, например, микросхемы для бесконтактных билетов метрополитена и ещё какие-то.. Жаль, что специалистов растеряли.Образование то в те годы было настоящее , не купленные дипломы, как сейчас.

Опубликовано
Взять ту же Норвегию.

Львиная доля от нефтегазовой промышленности идёт на стимулирование местной инфраструктуры, поднятие промыслов. То есть они делают ставку не только на нефть. Когда мы поинтерисовались почему же мы не занимаемся тем же самым- никто не смог по-честному ответить. Ведь итак всё ясно.

Больше всего обидно за 90-ые. Так "просраться" надо было еще моЧь. А вернуть всё на круги своЯ -поздно уже. Мировое сообщество не даст "рыпнуться". Сами виноваты.

И есть люди ,которые работают "на и за "светлое будущее. За копейки. Они конечно не рубят бабки, не ездят на моря, но чувство собственного достоинства для некоторых что-то еще значит. Я благодарна этим людям. А Вы поносьте дальше страну в которой Вы живете, или жили. Если бы каждый постарался что-то изменить, может было бы менее противно жить в стране, в которой родился.

Вы поименно можете назвать этих людей? :D Со слов самих депутатов - в РФ честных чиновников наберется человек так сто.. Это чиновников, бизнесменов высшего звена ... Скока человек?

1.  

Про Норвегию.. Так она поэтому и на первом месте в мире по рейтингу... А база обогащения такая же, как и в Раше.. Я специально выделила, когда цитировала рейтинг ООН.. + кроме того, они все же думают о будущем своей страны, а это и есть НАСТОЯЩИЙ, а не крикливый патриотизм! Я про их фонд "Будущих поколений"..

Опубликовано
91-ый покажется легким испугом, ежели что...

1.  

Да, все видят, как их "инфраструктура" оседает сперва в офшорах, а затем в банках Лондона и Цюриха.. Вы объем вывезенных денежных средств тока за последний год знаете?

Нет. Я берегу свою психику. От моего негодования ничего не изменится.

Рада за свой родной регион. Хозяин там отличный, как бы его не хаили.

И режим "живем сегодняшним днем" привычен уже. Еще я рада,что в студентческой среде поднимаются эти темы, конференции, научные проекты. Недавно обсуждали проблемы отсутствия гос. поддержки в нефтегазовом комплексе. Связь с управленцами прямая. И есть люди хорошие , там, "наверху". Дай Бог им здоровья и терпения.

Опубликовано
я его спросил, ты же вроде был разработчиком батискафов, и неплохим разработчиком, интересная тема была, а теперь вот этим занялся? А он ответил "а кому они сейчас нужны, , нафиг не нужны никому теперь эти батискафы

1.  

Во-во.. Не нужны.. Тока когда "Курск" случился позвали на помощь англичан с голландцами с их оборудованием..

Опубликовано
у меня один знакомый занимается "купи-продай". я его спросил, ты же вроде был разработчиком батискафов, и неплохим разработчиком, интересная тема была, а теперь вот этим занялся? А он ответил "а кому они сейчас нужны, , нафиг не нужны никому теперь эти батискафы :( "

Другой примнер , мои однокурсники (вместе в МИЭТе учились, разработчики электронной техники, программисты, технологи и тд), тоже кого ни встречаю через неск. лет после окончания, все стали челноками, шмотки возят ездят туда-сюда.

Один правда, сказал, что работает в компьютерной фирме.Я обрадовался- хоть один работает по специальности, связанной с компьютерами. Спрашиваю-кем?

Ответ: "шофёром". Я спрашиваю- ???почему шофёром? Говорит, им специалисты не нужны, единственно, кто им требовался, это шофёр, развозить технику по москве, ну вот, говорит, шофёром и взяли.

Большинство других бывших специалистов тоже ушли с электронных заводов, занялись посредническим бизнесом, тоже вряд ли теперь в цех пойдут. Хотя в Зеленограде тот же Ангстрем делает, например, микросхемы для бесконтактных билетов метрополитена и ещё какие-то.. Жаль, что специалистов растеряли.Образование то в те годы было настоящее , не купленные дипломы, как сейчас.

Эх... Беда еще и в том, что даже если захочешь заниматься, допустим, наукой - допустим, согласен ты для души трудиться за копейки, ну допустим... То - задница еще и в том, что не факт, что наукой заниматься получится :( Гранты?.. Ну, с грантами у нас, пардон, мутновато. Да и хватает оных не на всех... И пишутся нередко научные работы на старых (или вообще придуманных) данных... Тьфу.

Опубликовано
Как-то одно с другим не вяжется...

А вяжутся вообще только котики да собачки.  :D

с одной стороны: "это было актуально в 15-16 веке, а теперь уже устарело"... а с другой стороны: "это было актуально еще в 1938 году, а теперь уже устарело"...

Ау, сейчас 2009 на исходе, а в 1938 в Германии кто был руководителем? На "Ги" начинается, на "тлер" заканчивается. Знаете, что с ним потом стало?

А что когда стало совсем хорошо - люди помягчели - это лишь эпизод. Возможно временный. Случись шухер какой - жизнь заставит европейцев меньше нянчится с тунеядцами... Кормить прихлебателей-иждевенцев можно только когда бабла немерянно...

Вы совсем не читаете постинги, так что пользы вам от форума все равно никакой. Пролистните выше, где я про Мудреца писал. Там выше есть про бабушек с кошками. Тем более - я вижу в вас неприкрытую зависть к Европе. "Вот у них бабло кончится, ух они, ах они!" Не переживайте так за них - их отношение к бедным похоже на компенсацию того, что они над ними вытворяли все предыдущее время, в то время как в России вполне органично по-доброму к бедным относились. Вы слово не вспомнили, которое по отношению к ним употребляли? 

Опубликовано
И режим "живем сегодняшним днем" привычен уже.

1.  

Привычен это одно.. А если что случится - это другое.. Опять вернулись к "авось"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...