Таньчик Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Танчик, мудро написала.. Единственное, что о себе могу сказать - не скажу, что прям радуюсь этому... Но там - устала, не жизнь, а выживание.. И даже дело не в деньгах... В Москве с этим легче, а с обстановкой, медициной и далее по списку, что волнует простого человека.. И в последнее время перед отъездом особенно раздражало - как навязчиво парят мозги по телеку, а выходишь на улицу - все не так.. Так и я не о деньгах, их как раз при желании можно заработать. Лен, мне проще, я телик не смотрю :P
Evanescence Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Я уже рассказывала как-то.. Я в Москве несколько лет назад лежала в больнице.. Привезли одну даму по скорой.. Она оказалась режиссером док. кино.. На тот момент она как раз делала фильм о хлебе.. Итог - с ее слов она закупила электропечку и стала печь хлеб сама.. Сказала, что никогда больше не купит хлеб в магазине.. М-дя... Ну я не ем уже давно ни покупных пельменей, ни покупного кетчупа... А, колбасы - тоже... Аднака скоро и до выпекания собственного хлеба доберусь :)))
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Так и я не о деньгах, их как раз при желании можно заработать. Лен, мне проще, я телик не смотрю :P Ну реальность-то ты все равно смотришь.. :D Куда от нее-то..
НовичоГ Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Для меня человеки, которые позволяют себе так пренебрежительно относиться к другим(причем без особых на то оснований) и не стесняются об этом трындеть - не авторитет. А разве лень и пассивность и согласие жить в говне - не достаточная причина относится пренебрежительно? Вы к бомжам и алкоголикам положительно относитесь? Кх. А о чем же, позвольте поинтересоваться, мы должны думать? Ась? О превентивных мерах, в первую очередь. О том, чтобы дальше было лучше. "Наказывать" кого-то - вообще сложно и трудоемко, гораздо выгоднее уделять все внимание тому, чтобы не допускать некоторых ситуаций.
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Она наверно пьяная уже. Вы тратите стока места, а смысла никакого! Ага, от Ваших постов тянет тока выпить.. Это тот же прикол, как Вы и про 5 евро на свой манер поняли... Что типа это такие деньги для европейца.. Так же и про въезд.. Если бы они вывозили кого-то, то не усугубляли бы правила въезда не то, что с каждым годом, а уже почти с каждым месяцем! Каких тока барьеров не ставят, а все постсовесткое пространство, как перло, так и прет..
Evanescence Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А разве лень и пассивность и согласие жить в говне - не достаточная причина относится пренебрежительно?Вы к бомжам и алкоголикам положительно относитесь? О превентивных мерах, в первую очередь. О том, чтобы дальше было лучше. "Наказывать" кого-то - вообще сложно и трудоемко, гораздо выгоднее уделять все внимание тому, чтобы не допускать некоторых ситуаций. Я к ним отношусь уж точно не с презрением. И не пренебрежительно. Бомжами и алкоголиками далеко не всегда становятся от хорошей жизни. Так что - скорее с сочувствием. А если в целом брать тех, кого Вы типо упрекаете... Так как раз многие не согласны. Очень многие. Ну... Вроде как и все верно... Но очень общо...
J_Preston Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 В России всегда в достатке только страх. И неуверенность ни в чем. И это самое гадское состояние. Никто из вас не уверен, что завтра его деньги не превратятся в пыль, как в 98. Или еще че-нить подобное. Поэтому некоторые тут как дурачки повторяют про *пендосские фантики* или *евробумажки*, а деньги свои именно в фантиках и держат. Потому что им верить можно. А вы только на минуточку представьте, что завтра в Европе придумают-таки безуглеводные источники энергии. Или в Израиле нефть найдут, столько сколько в Норвегии, чтоб всем хватило... Вы понимаете, что при таком раскладе России пи$дец?
Evanescence Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 В России всегда в достатке только страх. И неуверенность ни в чем. И это самое гадское состояние. Никто из вас не уверен, что завтра его деньги не превратятся в пыль, как в 98. Или еще че-нить подобное. Поэтому некоторые тут как дурачки повторяют про *пендосские фантики* или *евробумажки*, а деньги свои именно в фантиках и держат. Потому что им верить можно. А вы только на минуточку представьте, что завтра в Европе придумают-таки безуглеводные источники энергии. Или в Израиле нефть найдут, столько сколько в Норвегии, чтоб всем хватило... Вы понимаете, что при таком раскладе России пи$дец? Я - понимаю. И ооочень сильно удивляюсь тому, что очень многие (порой - весьма неглупые) человеки - не понимают этого.
GoshaTerkins Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Вы тратите стока места, а смысла никакого! Ага, от Ваших постов тянет тока выпить.. Это тот же прикол, как Вы и про 5 евро на свой манер поняли... Что типа это такие деньги для европейца.. Так же и про въезд.. Если бы они вывозили кого-то, то не усугубляли бы правила въезда не то, что с каждым годом, а уже почти с каждым месяцем! Каких тока барьеров не ставят, а все постсовесткое пространство, как перло, так и прет.. Реально в смысл не въехала. Иждивенка, что с нее взять. Ей думать не надо. Мозг атрофировался. :(
Vernon_Little Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Гоша, не нервничайте, ответьте на мой вопрос.
НовичоГ Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Вы понимаете, что при таком раскладе России пи$дец? Не пи$дец, а просто люди будут поставлены перед необходимостью меняться. Да, кому-то будет пи$дец... многим. Но ведь тут как с лесом: вот вы тут обвинили что обрабатывать не умеют, но ведь люди исходят из своей экономической выгоды, из рентабельности... Леса много, продавать его в сыром виде - выгоднее, нежели вкладываться в оборудование, которое будет долго окупаться. Потому и долго идет процесс... А было бы леса мало - такая стратегия была бы не выгодна... Все равно тут рулить будет только кучка людей... пока этой кучке выгоднее чисто сырье продавать - будут продавать сырье... Не будет сырья - будут вынуждены иначе зарабатывать. Люди то все неглупые, но кто будет заниматься не выгодным бизнесом, когда есть выгодные? Самые умные люди всегда будут заниматься самыми выгодными делами.
GoshaTerkins Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 В России всегда в достатке только страх. И неуверенность ни в чем. И это самое гадское состояние. Никто из вас не уверен, что завтра его деньги не превратятся в пыль, как в 98. Или еще че-нить подобное. Поэтому некоторые тут как дурачки повторяют про *пендосские фантики* или *евробумажки*, а деньги свои именно в фантиках и держат. Потому что им верить можно. А вы только на минуточку представьте, что завтра в Европе придумают-таки безуглеводные источники энергии. Или в Израиле нефть найдут, столько сколько в Норвегии, чтоб всем хватило... Вы понимаете, что при таком раскладе России пи$дец? Размечтался. Ладно, я спать. Такое чувство, что в сумасшедшем доме побывал. Причем одна из сумасшедших, вся в говне реально перемазывается и норовит окружающих своим говном перемазать.
J_Preston Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Во-первых, Гошенька, это к примеру, а во-вторых, газ уже нашли, нам лет на 30 хватит %) А вашего знаете на сколько осталось? %)
Evanescence Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Не пи$дец, а просто люди будут поставлены перед необходимостью меняться. Да, кому-то будет пи$дец... многим. Но ведь тут как с лесом: вот вы тут обвинили что обрабатывать не умеют, но ведь люди исходят из своей экономической выгоды, из рентабельности... Леса много, продавать его в сыром виде - выгоднее, нежели вкладываться в оборудование, которое будет долго окупаться. Потому и долго идет процесс... А было бы леса мало - такая стратегия была бы не выгодна... Все равно тут рулить будет только кучка людей... пока этой кучке выгоднее чисто сырье продавать - будут продавать сырье... Не будет сырья - будут вынуждены иначе зарабатывать. Люди то все неглупые, но кто будет заниматься не выгодным бизнесом, когда есть выгодные? Самые умные люди всегда будут заниматься самыми выгодными делами. Угум... Самые умные, а главное - самые ДАЛЬНОВИДНЫЕ :D :D :D Ладно, я спать.Такое чувство, что в сумасшедшем доме побывал. Сюда я больше не ездец... Или все-таки ездец?
J_Preston Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Люди то все неглупые, но кто будет заниматься не выгодным бизнесом, когда есть выгодные? Государство должно заниматься *невыгодными* бизнесами. Социальная помощь, воспитание, образование, искусство, наука, инфраструктура... Это совсем не выгодные бизнесы. Торговать рекламой и перепродавать китайские товары - это очень выгодный бизнес.
Vernon_Little Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 НовичоГ, судя по вашим... эээ... репликам, вы разделяете ценности, которые были близки европейским буржуа века этак 15-16 и следуете той же самой мыслительной парадигме. Вам, при желании и взаимном удовлетворении, ребенок bluesky прочтет лекцию о протестантской этике и духе капитализма. Дело в том, что эти ценности устарели чуть меньше, чем дерьмо мамонта в палеонтологическом музее и им свойственно меняться. А вы их только-только осваиваете. Таким образом, вы только сейчас жуете то, что кем-то было переварено, вышло наружу и успело окаменеть, соответственно, почти потеряло свою изначальную питательную ценность. Это хорошо видно по вашему отношению к бомжам и алкоголикам. Вспомните, как в русском языке об этих людях говорят, какое слово употребляют?
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Не пи$дец, а просто люди будут поставлены перед необходимостью меняться. Да, кому-то будет пи$дец... многим. А у них будет это время? Меняться.. Когда уже перед фактом поставят - поздно, думать надо заранее..
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ладно, я спать.Такое чувство, что в сумасшедшем доме побывал. Причем одна из сумасшедших, вся в говне реально перемазывается и норовит окружающих своим говном перемазать. А зачем Вас мазать, если Вы измазаны в своем собственном, причем - пяточка чистого не осталось.. В Вашем Раю местного маштаба все измазано, только "лица к лицу не увидать"... Легче Вам себе объяснить, что не в полном дерьмеце, а Запад - а так не засыпается.. Вы не побывали, Вы в нем живете изо дня в день.. Спи спокойно дорогой товарищ..
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Во-первых, Гошенька, это к примеру, а во-вторых, газ уже нашли, нам лет на 30 хватит %) А вашего знаете на сколько осталось? %) В Го свой есть с шельфа моря, но дороговато.. На норвежском.. В РФ закупается тока 4%.. Именно поэтому, когда в прошлом году была это свистопляска с Украиной и несколько стран Европы испытывали нехватку - Го не заморачивалась даже.. А вообще мне откровенно жаль страны, которые сидят на русском газе.. Уж слишко Россия не стабильная сама по себе + еще более нестабильная Украина с ее транзитными трубами..
bluesky Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Во-первых, Гошенька, это к примеру, а во-вторых, газ уже нашли, нам лет на 30 хватит %) А вашего знаете на сколько осталось? %) знаем. Примерно 160 лет еще осваивать бум
НовичоГ Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 А у них будет это время? Меняться.. Когда уже перед фактом поставят - поздно, думать надо заранее.. Когда в 98-ом упали цены на нефть - многие производства (особенно пищевые) резко поднялись. Надеюсь не надо объяснять почему? Это же все так банально... Много денег легко - расслабляет, мало денег и трудно - заставляет работать. Там и примеров исторических полно... Это же все такие банальности... НовичоГ, судя по вашим... эээ... репликам, вы разделяете ценности, которые были близки европейским буржуа века этак 15-16 и следуете той же самой мыслительной парадигме. Вам, при желании и взаимном удовлетворении, ребенок bluesky прочтет лекцию о протестантской этике и духе капитализма. Дело в том, что эти ценности устарели чуть меньше, чем дерьмо мамонта в палеонтологическом музее и им свойственно меняться. А вы их только-только осваиваете. Таким образом, вы только сейчас жуете то, что кем-то было переварено, вышло наружу и успело окаменеть, соответственно, почти потеряло свою изначальную питательную ценность. Это хорошо видно по вашему отношению к бомжам и алкоголикам. Вспомните, как в русском языке об этих людях говорят, какое слово употребляют? Ну вы считаете что устарели, а я вот не вижу вообще где они устарели... Эти ценности эффективны и по сей день. Что-то вУмно очень... Напишите, плиз, чем устарели-то... Хоть новое что узнаю, будет польза от форума этого... Ведь пока диалог, в целом, мягко говоря довольно тупой...
Enotje Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 знаем. Примерно 160 лет еще осваивать бум Да ну! Блюскай, даже рос. ученые не могут точно назвать количество лет, выдают разные цифры! А вот Вы все знаете.. А может, Вы еще и знаете, что в советские времена на то, чтобы получить разрешение на пользование надо было, минимум, еще два местонахождения найти.. А сейчас - Ни одного не найдено, все пользуются советскими запасами.. Так что со 160 - погорячились.. ЗЫ.. А Вы не назовете цифры потерь при ТАКОЙ добычи, как сейчас? Что даже влом им до конца осваивать, "слизывают сливки" и на другое место сваливают.. И слышали, что при совке они были обязаны после "убирать" за собой, а не просто забрасывать место добычи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти