Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Танчик, мудро написала.. Единственное, что о себе могу сказать - не скажу, что прям радуюсь этому... Но там - устала, не жизнь, а выживание.. И даже дело не в деньгах... В Москве с этим легче, а с обстановкой, медициной и далее по списку, что волнует простого человека.. И в последнее время перед отъездом особенно раздражало - как навязчиво парят мозги по телеку, а выходишь на улицу - все не так..

Так и я не о деньгах, их как раз при желании можно заработать.

Лен, мне проще, я телик не смотрю :P

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я уже рассказывала как-то.. Я в Москве несколько лет назад лежала в больнице.. Привезли одну даму по скорой.. Она оказалась режиссером док. кино.. На тот момент она как раз делала фильм о хлебе.. Итог - с ее слов она закупила электропечку и стала печь хлеб сама.. Сказала, что никогда больше не купит хлеб в магазине..

М-дя... Ну я не ем уже давно ни покупных пельменей, ни покупного кетчупа... А, колбасы - тоже... Аднака скоро и до выпекания собственного хлеба доберусь :)))

Опубликовано
Так и я не о деньгах, их как раз при желании можно заработать.

Лен, мне проще, я телик не смотрю :P

:lol: Ну реальность-то ты все равно смотришь.. :D Куда от нее-то..

Опубликовано
Для меня человеки, которые позволяют себе так пренебрежительно относиться к другим(причем без особых на то оснований) и не стесняются об этом трындеть - не авторитет.

А разве лень и пассивность и согласие жить в говне - не достаточная причина относится пренебрежительно?

Вы к бомжам и алкоголикам положительно относитесь?

Кх. А о чем же, позвольте поинтересоваться, мы должны думать? Ась?

О превентивных мерах, в первую очередь. О том, чтобы дальше было лучше. "Наказывать" кого-то - вообще сложно и трудоемко, гораздо выгоднее уделять все внимание тому, чтобы не допускать некоторых ситуаций.

Опубликовано
Она наверно пьяная уже. :lol::lol::lol:

Вы тратите стока места, а смысла никакого! :angry:

1.  

Ага, от Ваших постов тянет тока выпить.. Это тот же прикол, как Вы и про 5 евро на свой манер поняли... Что типа это такие деньги для европейца.. :lol:

1.  

Так же и про въезд.. Если бы они вывозили кого-то, то не усугубляли бы правила въезда не то, что с каждым годом, а уже почти с каждым месяцем! Каких тока барьеров не ставят, а все постсовесткое пространство, как перло, так и прет..

Опубликовано
А разве лень и пассивность и согласие жить в говне - не достаточная причина относится пренебрежительно?

Вы к бомжам и алкоголикам положительно относитесь?

О превентивных мерах, в первую очередь. О том, чтобы дальше было лучше. "Наказывать" кого-то - вообще сложно и трудоемко, гораздо выгоднее уделять все внимание тому, чтобы не допускать некоторых ситуаций.

Я к ним отношусь уж точно не с презрением. И не пренебрежительно. Бомжами и алкоголиками далеко не всегда становятся от хорошей жизни. Так что - скорее с сочувствием.

А если в целом брать тех, кого Вы типо упрекаете... Так как раз многие не согласны. Очень многие.

Ну... Вроде как и все верно... Но очень общо...

Опубликовано

В России всегда в достатке только страх. И неуверенность ни в чем. И это самое гадское состояние. Никто из вас не уверен, что завтра его деньги не превратятся в пыль, как в 98. Или еще че-нить подобное. Поэтому некоторые тут как дурачки повторяют про *пендосские фантики* или *евробумажки*, а деньги свои именно в фантиках и держат. Потому что им верить можно. А вы только на минуточку представьте, что завтра в Европе придумают-таки безуглеводные источники энергии. Или в Израиле нефть найдут, столько сколько в Норвегии, чтоб всем хватило... Вы понимаете, что при таком раскладе России пи$дец?

Опубликовано
В России всегда в достатке только страх. И неуверенность ни в чем. И это самое гадское состояние. Никто из вас не уверен, что завтра его деньги не превратятся в пыль, как в 98. Или еще че-нить подобное. Поэтому некоторые тут как дурачки повторяют про *пендосские фантики* или *евробумажки*, а деньги свои именно в фантиках и держат. Потому что им верить можно. А вы только на минуточку представьте, что завтра в Европе придумают-таки безуглеводные источники энергии. Или в Израиле нефть найдут, столько сколько в Норвегии, чтоб всем хватило... Вы понимаете, что при таком раскладе России пи$дец?

Я - понимаю. И ооочень сильно удивляюсь тому, что очень многие (порой - весьма неглупые) человеки - не понимают этого.

Опубликовано
Вы тратите стока места, а смысла никакого! :angry:

1.  

Ага, от Ваших постов тянет тока выпить.. Это тот же прикол, как Вы и про 5 евро на свой манер поняли... Что типа это такие деньги для европейца.. :lol:

1.  

Так же и про въезд.. Если бы они вывозили кого-то, то не усугубляли бы правила въезда не то, что с каждым годом, а уже почти с каждым месяцем! Каких тока барьеров не ставят, а все постсовесткое пространство, как перло, так и прет..

:blink::blink::blink:

Реально в смысл не въехала.

Иждивенка, что с нее взять.

Ей думать не надо.

Мозг атрофировался. :(

Опубликовано
Вы понимаете, что при таком раскладе России пи$дец?

Не пи$дец, а просто люди будут поставлены перед необходимостью меняться. Да, кому-то будет пи$дец... многим.

Но ведь тут как с лесом: вот вы тут обвинили что обрабатывать не умеют, но ведь люди исходят из своей экономической выгоды, из рентабельности... Леса много, продавать его в сыром виде - выгоднее, нежели вкладываться в оборудование, которое будет долго окупаться. Потому и долго идет процесс...

А было бы леса мало - такая стратегия была бы не выгодна...

Все равно тут рулить будет только кучка людей... пока этой кучке выгоднее чисто сырье продавать - будут продавать сырье... Не будет сырья - будут вынуждены иначе зарабатывать. Люди то все неглупые, но кто будет заниматься не выгодным бизнесом, когда есть выгодные? Самые умные люди всегда будут заниматься самыми выгодными делами.

Опубликовано

Размечтался. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Ладно, я спать.

Такое чувство, что в сумасшедшем доме побывал. :huh:

Причем одна из сумасшедших, вся в говне реально перемазывается и норовит окружающих своим говном перемазать.

Опубликовано
Не пи$дец, а просто люди будут поставлены перед необходимостью меняться. Да, кому-то будет пи$дец... многим.

Но ведь тут как с лесом: вот вы тут обвинили что обрабатывать не умеют, но ведь люди исходят из своей экономической выгоды, из рентабельности... Леса много, продавать его в сыром виде - выгоднее, нежели вкладываться в оборудование, которое будет долго окупаться. Потому и долго идет процесс...

А было бы леса мало - такая стратегия была бы не выгодна...

Все равно тут рулить будет только кучка людей... пока этой кучке выгоднее чисто сырье продавать - будут продавать сырье... Не будет сырья - будут вынуждены иначе зарабатывать. Люди то все неглупые, но кто будет заниматься не выгодным бизнесом, когда есть выгодные? Самые умные люди всегда будут заниматься самыми выгодными делами.

Угум... Самые умные, а главное - самые ДАЛЬНОВИДНЫЕ :D :D :D

Ладно, я спать.

Сюда я больше не ездец... Или все-таки ездец? :lol:

Опубликовано
Люди то все неглупые, но кто будет заниматься не выгодным бизнесом, когда есть выгодные?

Государство должно заниматься *невыгодными* бизнесами. Социальная помощь, воспитание, образование, искусство, наука, инфраструктура... Это совсем не выгодные бизнесы. Торговать рекламой и перепродавать китайские товары - это очень выгодный бизнес.

Опубликовано

НовичоГ, судя по вашим... эээ... репликам, вы разделяете ценности, которые были близки европейским буржуа века этак 15-16 и следуете той же самой мыслительной парадигме. Вам, при желании и взаимном удовлетворении, ребенок bluesky прочтет лекцию о протестантской этике и духе капитализма. Дело в том, что эти ценности устарели чуть меньше, чем дерьмо мамонта в палеонтологическом музее и им свойственно меняться. А вы их только-только осваиваете. Таким образом, вы только сейчас жуете то, что кем-то было переварено, вышло наружу и успело окаменеть, соответственно, почти потеряло свою изначальную питательную ценность. Это хорошо видно по вашему отношению к бомжам и алкоголикам. Вспомните, как в русском языке об этих людях говорят, какое слово употребляют?

Опубликовано

А у них будет это время? Меняться.. Когда уже перед фактом поставят - поздно, думать надо заранее..

Опубликовано
Ладно, я спать.

Причем одна из сумасшедших, вся в говне реально перемазывается и норовит окружающих своим говном перемазать.

А зачем Вас мазать, если Вы измазаны в своем собственном, причем - пяточка чистого не осталось.. :lol: В Вашем Раю местного маштаба все измазано, только "лица к лицу не увидать"... :lol: Легче Вам себе объяснить, что не в полном дерьмеце, а Запад - а так не засыпается..

1.  

Вы не побывали, Вы в нем живете изо дня в день..

1.  

Спи спокойно дорогой товарищ.. :lol:

Опубликовано
Во-первых, Гошенька, это к примеру, а во-вторых, газ уже нашли, нам лет на 30 хватит %) А вашего знаете на сколько осталось? %)

В Го свой есть с шельфа моря, но дороговато.. На норвежском.. В РФ закупается тока 4%.. Именно поэтому, когда в прошлом году была это свистопляска с Украиной и несколько стран Европы испытывали нехватку - Го не заморачивалась даже.. А вообще мне откровенно жаль страны, которые сидят на русском газе.. Уж слишко Россия не стабильная сама по себе + еще более нестабильная Украина с ее транзитными трубами..

Опубликовано
Во-первых, Гошенька, это к примеру, а во-вторых, газ уже нашли, нам лет на 30 хватит %) А вашего знаете на сколько осталось? %)

знаем. Примерно 160 лет еще осваивать бум :rolleyes:

Опубликовано
А у них будет это время? Меняться.. Когда уже перед фактом поставят - поздно, думать надо заранее..

Когда в 98-ом упали цены на нефть - многие производства (особенно пищевые) резко поднялись. Надеюсь не надо объяснять почему?

Это же все так банально... Много денег легко - расслабляет, мало денег и трудно - заставляет работать. Там и примеров исторических полно... Это же все такие банальности...

НовичоГ, судя по вашим... эээ... репликам, вы разделяете ценности, которые были близки европейским буржуа века этак 15-16 и следуете той же самой мыслительной парадигме. Вам, при желании и взаимном удовлетворении, ребенок bluesky прочтет лекцию о протестантской этике и духе капитализма. Дело в том, что эти ценности устарели чуть меньше, чем дерьмо мамонта в палеонтологическом музее и им свойственно меняться. А вы их только-только осваиваете. Таким образом, вы только сейчас жуете то, что кем-то было переварено, вышло наружу и успело окаменеть, соответственно, почти потеряло свою изначальную питательную ценность. Это хорошо видно по вашему отношению к бомжам и алкоголикам. Вспомните, как в русском языке об этих людях говорят, какое слово употребляют?

Ну вы считаете что устарели, а я вот не вижу вообще где они устарели...

Эти ценности эффективны и по сей день.

Что-то вУмно :lol: очень...

Напишите, плиз, чем устарели-то... Хоть новое что узнаю, будет польза от форума этого... Ведь пока диалог, в целом, мягко говоря довольно тупой...

Опубликовано
знаем. Примерно 160 лет еще осваивать бум :rolleyes:

Да ну! :lol:Блюскай, даже рос. ученые не могут точно назвать количество лет, выдают разные цифры! А вот Вы все знаете.. :lol:

1.  

А может, Вы еще и знаете, что в советские времена на то, чтобы получить разрешение на пользование надо было, минимум, еще два местонахождения найти.. А сейчас - Ни одного не найдено, все пользуются советскими запасами.. Так что со 160 - погорячились.. ЗЫ.. А Вы не назовете цифры потерь при ТАКОЙ добычи, как сейчас? Что даже влом им до конца осваивать, "слизывают сливки" и на другое место сваливают.. И слышали, что при совке они были обязаны после "убирать" за собой, а не просто забрасывать место добычи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...