Перейти к содержанию

Как повзрослеть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 22 года.Недавно я устроилась на хорошую работу и поняла одну простую вещь- я не могу повзрослеть.Когда на работе началось общение с коллегами, я боялась слово сказать, все казалось неуместным, и одна девушка перебила меня несколько раз и желание что-то рассказывать исчезло само по себе.Если я и пытаюсь что-то рассказать, то начинаю говорить быстро и сбивчиво, так как мне кажется что я потеряю внимание собеседника.обидно то, что мне есть что сказать, среди друзей и родных я слыву очень веселым и общительнымч человеком, но с незнакомыми вообще беда.И еще я очень восприимчивая и обидчивая.Одна девушка сказала мне неприятную вещь, я очень расстроилась и даже больше работать не смогла, а на следующий день вообще заболела.Мне всегда хочется бежать оттуда, где меня, как мне кажется, не любят.Я понимаю, что взрослый мир жесткий и мой начальник мне постоянно об этом напоминает, и еще он говорит что уменя розовые очки и я дитя, и очень скоро пойму всю "прелесть" мира, что никто никому не нужен.Говорит он все это при коллегах, а они старше и вообще перестают воспринимать меня как равную.Последний раз я не выдержала и ушла плакать, так больно было.Есть идеи, есть мысли, есть темы для разговоров, но Я БОЮСЬ ВСЕХ ВОКРУГ МЕНЯ.Я будто изначально настроена на игнор и шутки с их стороны...И еще я всячески избегаю конфликтов, а если и ввязываюсь, то потом всячески корю себя и мучаюсь анализом произошедшего.Подскажите,пожалуйстя, как с этим бороться?

Опубликовано

Себя нужно поставить с самого начала. То, что сейчас с тобой происходит - это своего рода проверка. Твои главные обязанности - хорошо выполнять свою работу. Ни больше ни меньше. Если твои коллеги тебе в этом мешают - это другая тема. Но сейчас от тебя требуется показать себя и прижиться, если тебя всё устроит.

Коллеги могут тебя воспринимать как конкурента, поэтому и перебивают и т.п.

А если ты не уверена что сможешь поддержать разговор - лучше молчи, умнее будешь казаться =) Естественно, если это не повлияет на работу. Имхо.

Опубликовано

Понимаю,сам очень обидчивый,когда это происходит,я так и говорю всем,что обидчивый,и вообще общению это не мешает.

А где вы работаете?Вам это нравится?

Опишите ваши положительные стороны,качества?

Опубликовано

Проблем с опекунством нет, моя мама говорит сейчас у тебя своя голова на плечах, ты у меня умная.Но в детстве она всегда меня одергивала если я говорила что-то не то.И сейчас у меня осталось это чувство, что я могу сморозить чушь.А тут уже серьезные люди.Это меня очень пугает.И в детстве мне хотелось испариться, если меня ругали, не выношу этого.Так и сейчас, я делаю все, чтобы избежать конфликта.Я молчу даже тогда когда уверена, что это не чушь, а очень интересная история, но мой внутренний голос говорит. "Да, ладно!кому это интересно!Сиди и молчи. за умную сойдешь!" Но я так больше не могу, честно.Может мне к психологу пойти?

- А где вы работаете?Вам это нравится?

- Работа нравится, но эта проблема у меня была еще в университете.Обидно то, что у меня много идей, энергии, оптимизма, но если возникает с кем-то конфликт, меня словно парализует и даже говорить не могу, просто комок в горле и опять это желание испариться, убежать и выплакаться.

И у меня возникает уверенность, что меня все ненавидят за этот конфликт.И никому не интересно со мной общаться.Я - зло.И все тут.

И еще...С возрастом этот комплекс стал тяжелее и болезненнее для меня, так как я умнею, набираюсь опыта, и чувство юмора у меня хорошее, и получилось, что темы растут, делиться хочется, но тут появляется внутренний голос и я ухожу в ракушку...

Хотя с родными такого нет.И для подруг я лучший советчик.И у близких я душа компании, могу много веселых историй рассказывать.Но если в комнату войдут 2 чужих человека, меня все не узнают, я сразу становлусь молчуном...

Опубликовано

простите,но не думаю,что надо ставить себя с самого начала. раскусят,будет хуже. думаю правильнобыть самим собой,да запомнить,что Вы и есть самый лучший человек на земле,а пороки,ну,чтож,у кого их нет? а,про разговор,вот. в разговоре главное не говорить,а чтоб слушали,отсюда следует,что, когда слушают,тогда и надо говорить,да говорить так,чтоб приятно было слушать. как это сделать? если в короткий промежуток времени надо много донести,тогда надо говорить не быстро,а только важное. потренируйтесь: наберите текст,и урежте его вдвое,но чтоб мысль была понятна.и,как говорится--самый лучший собеседник--это самый лучший слушатель.

Опубликовано
И еще...С возрастом этот комплекс стал тяжелее и болезненнее для меня, так как я умнею, набираюсь опыта, и чувство юмора у меня хорошее, и получилось, что темы растут, делиться хочется, но тут появляется внутренний голос и я ухожу в ракушку...

Хотя с родными такого нет.И для подруг я лучший советчик.И у близких я душа компании, могу много веселых историй рассказывать.Но если в комнату войдут 2 чужих человека, меня все не узнают, я сразу становлусь молчуном...

Ув.Ниточка!

А "синдром попутчика" ?

В купе среди совершенно незнакомых людей. с которыми вы завтра расстанетесь и больше НИКОГДА не увидитесь- Вы можеьте быть достаточно уверенной в себе?

Опубликовано

Я вам подарю одну мантру ;) Когда общаетесь с начальником -сконцентрируйтесь на его лице в области треугольника "глаза-нос" и мысленно произносите про себя : Вы не моя мама. Вы не мой папа. Я ваш сотрудник.

;)А когда приходите домой, посмотрите на фотографию мамы и скажите - Мама, я уже выросла! Спасибо :)

Опубликовано
На крайняк:

вспоминай мультик про Крошку-енота. Улыбнись тому, кто в озере.

И уж совсем на крайняк: когда общаетесь с коллегами по работе, представляйте, какими они были в детстве, мысленно оденьте на каждого слюнявчик и шортики и посадите в песочницу, пусть оттуда на вас покрикивают-попискивают - отношение к их реакциям на себя точно изменится :)

И еще: придумайте, как поощрить себя, когда Вам удастся заговорить с "чужими" людьми, окажите себе внимание: купите какую-нибудь приятную мелочь или оставьте больше времени на отдых и интересные занятия.

Опубликовано
Я вам подарю одну мантру ;) Когда общаетесь с начальником -сконцентрируйтесь на его лице в области треугольника "глаза-нос" и мысленно произносите про себя : Вы не моя мама. Вы не мой папа. Я ваш сотрудник.

;)А когда приходите домой, посмотрите на фотографию мамы и скажите - Мама, я уже выросла! Спасибо :)

Спасибо за советы, только начальника я вовсе не боюсь, работаю я хорошо.Я говорю о неформальном общении больше.Среди коллег.Когда все выходят и обсуждают что в жизни нового.Может есть для этого мантра?)))

Опубликовано
Я говорю о неформальном общении больше.Среди коллег.Когда все выходят и обсуждают что в жизни нового.Может есть для этого мантра?)))

Здесь тебе поможет только искренность. Какие чувства возникают при неформальном общении?

Опубликовано

Здесь тебе поможет только искренность. Какие чувства возникают при неформальном общении?

- при неформальном возникает чувство, что у всех что-то происходит важное, а у меня - нет.Хотя понимаю, что зачастую мои истории гораздо интереснее.Но, так как я боюсь потерять внимание, то говорю быстро, и история теряет свою значимость.С близмикими я себя так не веду, рассказываю в лицах даже, так как знаю, что меня дослушают.

Как насчет сходить на тренинг по уверенности в себе..

Пара-тройка приемчиков ..не помешает..

- я бы с радостью, но хочу найти те, которые действительно помогут и не лохотрон.Может кто ходил?кто подскажет?)

Опубликовано

- при неформальном возникает чувство, что у всех что-то происходит важное, а у меня - нет.Хотя понимаю, что зачастую мои истории гораздо интереснее.Но, так как я боюсь потерять внимание, то говорю быстро, и история теряет свою значимость.С близмикими я себя так не веду, рассказываю в лицах даже, так как знаю, что меня дослушают.

Как насчет сходить на тренинг по уверенности в себе..

Пара-тройка приемчиков ..не помешает..

- я бы с радостью, но хочу найти те, которые действительно помогут и не лохотрон.Может кто ходил?кто подскажет?)

Вообще, лучше поменьше рассказывай о себе, а побольше слушай других. И внимательнее. Задавай вопросы. Тебе вот с кем интересно общаться? С тем, кто тебя внимательно слушает, интересуется подробностями, что-то проясняет. Научиться быть внимательным слушателем гораздо важнее и полезнее для тебя сейчас. Побольше искренне интересуйся окружающими тебя на работе людьми. Задавай вопросы. Вслух высказывай чувства. Но не комментируй. Слышать и слушать других - это хороший навык.

Ты обижаешься на них, потому что ждешь близких теплых отношений. Но это - не семья. Это - чужие люди, которые не обязаны быть тебе заботливой мамой. На работе важно соблюдать личные границы, и свои, и чужие. По-любому относиться с уважением к чужому пространству. Не навязывать себя.

А вот с близкими позволь себе расслабиться, рассказать о важном для тебя. С коллегами не надо. Вообщем, тренируйся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...