Перейти к содержанию

Современное кино  

19 проголосовавших

1. 1. Зачем я хожу в кино? (можно более одного варианта)

• чтобы отдохнуть от реальности
      8
    • чтобы дать пищу мозгам
      7
    • пососаться на последнем ряду
      2
    • за компанию
      1
    • да говно современное кино, вот в СССРе было да!
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

после всего, что было у «Аватара» с нашими глазами, он просто обязан на них жениться. (с)

И всё-таки я не успокоюсь.

Сегодня я испытал эмоции, которые испытывали зрители на бульваре Капуцинов, наблюдая "Прибытие поезда".

Другой мир. Мир Пандорры. Планеты, затерянной где-то "в далёкой, далёкой галлактике".

Это мир сказки. Детских снов и возбуждающих воображение фантазий.

Огромные деревья, десятки километровых водопадов, парящие горы, светящиеся цветы..

Высота, откуда перехватив дыхание сваливаешься в зелёную бездну леса.

Милые синие аборигены под три метра ростом. Как всегда женщина (пусть и инопланетная) верит чувствам, а мужчина "не за того себя выдаёт".

Это лирика. Физика же в том, что кто-то обязательно хочет это всё перекрамсать.

И для того чтобы спасти и не дать на поругание свою Сказку, нужно свой мир защитить.

Хотите мощной сюжетной линии - читайте книги.

Хотите игры актёров - сходите в театр.

Кино призвано погружать в фантазии, возвращать в детство, отключать от реальности.

После 3D очков следующим шагом будут запахи. "Поезд" прибыл на очередную остановку.

И (кино)мир не будет больше прежним.

Человечество всё дальше и дальше бежит от того, что принято считать реальностью.

И хорошо. Мы не так долго в этой жизни, чтобы думать что всё это всерьёз.

А для чего ходите в кино вы?:)

Опубликовано

Совсем не хожу. Хотел посмотреть This is It Джексона, но мне как рассказали сколько там людей которые о нем ничего не знают, жрут поп-корн, гогочут. Я б такого не перенес. Дождусь двд, и посмотрю дома, в спокойном обстановке, в горизонтальном положении.

Да и то что я хочу смотреть уж лет как 40 в кинотеатрах перестали показывать :)

Опубликовано

Тоже не хожу в кино

Я глубоко погружаюсь в просмотр фильма и не хочу

чтобы при этом кто то присутствовал

Настороженно отношусь к Аватару исходя из просочившихся

отрывков Мне ближе реализм сцен Чужого

Компьютерная графика не прельщает Это для детей

Опубликовано
От чего ж следующим, в зале отчётливо-нагло ощущался запах тлеющего канабиса.

Ну дак сделал бы замечание, Володя, если этот запах тебе неприятен. Во время просмотра фильма, источник дыма очень хорошо видно в разноцветном спектре света.

Как то, на ночном Нон-стопе, когда жена почуяла, не приятный запах сигаретного дыма, я быстро обнаружил источник. Достаточно было гаркнуть, и дым исчез. Стройте тот мир, какой хотите. А если сыкливо, тогда нюхайте то, что курят нагло другие.

зы.Ничто не сравнится с индивидуальным, прекрасным запахом канабиса. Это не табак вонючий нюхать

Опубликовано

Сегодня ходили семьей на "Аватор". Относился скептически к фильму, так как не люблю "сказочки".

Когда посмотрел, отношение изменилось. Режиссер -калссный. Все фильмы его смотрелись на "ура", этот, еще лучше. Высококачественный продукт. Рад, что сходил.

Просто восхитительный приключенческий фильм. Рекомендую всем, не пожалеете.

Что касается фильма про Джексона, это докуменатльный фильм, таких эмоций вы не получите. Говорю, потому что и на него ходил. На диске, думаю, смотреть там нечего. А на большом экране видно всю энергетику певца.

Да и то что я хочу смотреть уж лет как 40 в кинотеатрах перестали показывать :)

Я бы на на "Мистера Питкина" сходил - 60 лет прошло, а юмор не устаревает.

Опубликовано
Признавайтесь, кто ещё кроме меня проголосовал за последний вариант? :D

:D Ак ты же в СССР-е толком кино то не смотрела...., маленькая была. Зачем, ты голосовала за последний вариант то? ))))))

Опубликовано
:D Ак ты же в СССР-е толком кино то не смотрела...., маленькая была. Зачем, ты голосовала за последний вариант то? ))))))

Потому что советские фильмы нравятся мне гораздо больше современных. Там была шикарная актёрская игра, тонкий юмор и отличная психология, кстати, а сейчас в основном спецэффекты :rolleyes:

Опубликовано
А почему нет варианта: "Чтобы насладиться искусством"?

Поддерживаю! Отличный был бы пункт. За него, и проголосовал бы.

Потому что советские фильмы нравятся мне гораздо больше современных. Там была шикарная актёрская игра, тонкий юмор и отличная психология, кстати, а сейчас в основном спецэффекты :rolleyes:

Разное время - разные фильмы. Мне кажется это логичным. А тебе? :)

Опубликовано
Разное время - разные фильмы. Мне кажется это логичным. А тебе? :)

Мне кажется логичным смотреть фильмы, которые мне нравятся, вне зависимости от времени, когда они были сняты :rolleyes:

Опубликовано
А почему нет варианта: "Чтобы насладиться искусством"?

потому что искусством можно насладиться по разному. Как раз тремя вышепечисленными вариантами.

Мне кажется логичным смотреть фильмы, которые мне нравятся, вне зависимости от времени, когда они были сняты :rolleyes:

посмотри Аватар в 3D

Настороженно отношусь к Аватару исходя из просочившихся

отрывков Мне ближе реализм сцен Чужого

Тогда уж "Чужие". "Чужой" снят в одном павильоне.

Оnрывки не рулят. Фильм надо смотреть в 3D

Опубликовано
Тогда уж "Чужие". "Чужой" снят в одном павильоне.

Не согласен

Чужие конечно зрелищнее

но истинный триллер Чужой

P.S. А павильон и бутафория были обалденными !!!

Там если шлюз закрывается то чувствуешь его весомость

Скафандр Рипли закрывает - слышно как давление повышается

Такие мелочи и обеспечивают реализм сцен

Но самое главное - люди там живые и взаправдашние

Аватар буду смотреть хотя бы только из за Сигурни Уивер

Опубликовано

я не спорю про Чужого. Классика и всё такое.

НО не изменю своего мнения - в эти выходные кино стало другим.

Опубликовано

Честно говоря, шёл на "Аватар" без энтузиазма,.. а вышел с каким то немного щемящим чувством, что всё таки хорошее кино ещё могут снимать.

post-32567-1261462431_thumb.jpg

Опубликовано
счастливые беспечные не обремененные семьей люди.:)

завидую.

ага. Если семья - в кино с семьёй ходить по российскому законодательству запрещается.

Опубликовано
потому что искусством можно насладиться по разному. Как раз тремя вышепечисленными вариантами.

не согласна совсем.. первые три варианта это не описывают.

а темка очень интересная!

Опубликовано

Да Аватар взорвал мой моск :) Фильм воопще мего крут :)

Каммерон как всегда в своем репертуаре , отличнейший сюжет, передовые технологии, и соответствующая съемка ключевых моментов, передача эмоций все просто на высоте! Он как всегда задал планку своим фильмом!

Меня радует что снимаются фильмы которые заставляют нас задуматься о жизни, развивают человека культурно и духовно, а не просто фильмы для обычных потребителей а ля "300 спартанцев" с гоблинами и орками :))).

А если я хочу посмотреть какой-то классный фильм со смыслом то просто нахожу его здесь

_http://www.imdb.com/chart/top

Опубликовано

Вчера сходил на Аватар.

Офигеть! Грандиозный фильм. Испытал настоящие эмоции до слез и мурашек по спине. Фантазия режиссера поражает. Плоский вариант, думаю, смотреть не стоит, если есть возможность посмотреть 3D.

Кстати, на счет советских фильмов. Действительно ли нравятся современной молодежи такие фильмы, как "Кин-дза-дза", "Джентельмены удачи", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Покровские ворота", "Девчата", "Ирония судьбы" и т.д. Или у меня просто ностальгия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...