Снежинка* Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Находите например в поисковике Гагин, Уколов Новый код НЛП. В нем находите раздел "сознательно-бессознательный интерфейс".Выполняете наиболее простые и приятные для Вас упражнения этого раздела - чувствуете - узнаете - дружите со своим бессознательным. Спасибо. :) Значений много, но остановимся пока на единице энергии: можно сказать свечу тем, кому хочу. А я все думала: "Что означает Erg ?"... :D
Бривиана Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Если поконкретнее, то лучше брать примеры из психолгической практики. Самодостаточность можно рассматривать как важный хотя и преходящий (!) индикатор развития личности, преодоления ею например таких проблем как зависимости. Чувствует себя человек самостоятельным, способным решать жизненные задачи без опоры на объект зависимости и при этом адаптирован в социуме: не надо ему свое Я без конца "пиарить" чтобы чувствовать себя счастливым - стало быть ура, пришли (временно!) к самодостаточности.Самодостаточность - как временная передышка, обретение внутреннего равновесия, чтобы затем Человеку как саморазвивающейся динамичной системе (ура Бривиане и академическим психологам) перейти к новому неравновесному состоянию в бесконечном процессе душевного и духовного роста. Короче, как призывал кто-то из психологов-юмористов: Не стой на месте, иди дальше - искать новые тупики! Ко всему выше сказанному, я добавлю может быть парадоксальную вещь, что самодостаточность - это свойство субъекта отделять себя от других объектов ровно настолько, чтобы заметить в них то, что он с ними разделяет. :)
element Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Бривиана..что может ожидать( даже поджидать)) человека , который совершенно отделился, прочувствовал все эти чуда, просветления, озарения и успешности? что дальше? не опасно ли это? не закончит ли объект свое существование раньше времени, как аккумулятор с истекшим сроком годности?
Селена Опубликовано 13 января, 2010 Автор Опубликовано 13 января, 2010 Если поконкретнее, то лучше брать примеры из психолгической практики. Самодостаточность можно рассматривать как важный хотя и преходящий (!) индикатор развития личности, преодоления ею например таких проблем как зависимости. Чувствует себя человек самостоятельным, способным решать жизненные задачи без опоры на объект зависимости и при этом адаптирован в социуме: не надо ему свое Я без конца \"пиарить\" чтобы чувствовать себя счастливым - стало быть ура, пришли (временно!) к самодостаточности.Самодостаточность - как временная передышка, обретение внутреннего равновесия, чтобы затем Человеку как саморазвивающейся динамичной системе (ура Бривиане и академическим психологам) перейти к новому неравновесному состоянию в бесконечном процессе душевного и духовного роста. Короче, как призывал кто-то из психологов-юмористов: Не стой на месте, иди дальше - искать новые тупики! Понятно. Спасибо. С такой интерпретацией готова согласиться. Erg, Ваш образ мышления и речь мне напоминают одну очень интересную и неординарную девушку-психолога, которая раньше была на форуме. Прочитала тут одну сказочку...\"Кое-что.\" Г.Х.Андерсена...Сейчас если найду, кину ссылку. Интересно. про интеллигенцию нашу подумалось...про работу ради работы вместо реальных дел... *mirrebenka.org.ua/koe-chto.html
Erg Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Erg, Ваш образ мышления и речь мне напоминают одну очень интересную и неординарную девушку-психолога, которая раньше была на форуме.Прочитала тут одну сказочку...\"Кое-что.\" Г.Х.Андерсена...Сейчас если найду, кину ссылку. Интересно. про интеллигенцию нашу подумалось...про работу ради работы вместо реальных дел... *mirrebenka.org.ua/koe-chto.html На форуме существую "в первом воплощении", наверное с этой девушкой не пересекалась: когда говорите она была и когда исчезла? Сказочка действительно интересная, спасибо. Самое занятное то, что я имею касательство к строительному бизнесу и в этой сказке идет метафора о строителях - практически со всеми ее персонажами доводится общаться, да и в себе их замечать. :)
Бривиана Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Бривиана..что может ожидать( даже поджидать)) человека , который совершенно отделился, прочувствовал все эти чуда, просветления, озарения и успешности? что дальше? не опасно ли это? не закончит ли объект свое существование раньше времени, как аккумулятор с истекшим сроком годности? element, а разве есть люди, которые в своей жизни хотя бы раз этого не чувствовали? :D У большинства людей проблема как раз в желании найти технологию или знание, которые бы обеспечили постоянство этого "чувствования", а оно то как раз и недоступно, потому что находится в области непознаваемого.
Селена Опубликовано 14 января, 2010 Автор Опубликовано 14 января, 2010 На форуме существую "в первом воплощении", наверное с этой девушкой не пересекалась: когда говорите она была и когда исчезла? :D Давно была и давно исчезла...Rinel (может с маленькой буквы), почитайте...что-то созвучное...
Снежинка* Опубликовано 14 января, 2010 Опубликовано 14 января, 2010 В контексте того подхода, представителем которого я являюсь, необходимым качеством личности для "безболезненных" переходов через кризис является - толерантность к неопределенности. А что такое толерантность к неопределённости?
Бривиана Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 А что такое толерантность к неопределённости? Снежинка, это очень сложный психологический феномен. Если в двух словах, то это доверие к эмоциональному интеллекту в ситуации неопределенности в момент когда рациональный интеллект еще не успевает или не способен осмыслить происходящее. Можете почитать разные определения в статье по ссылке *http://ecofacilitation.ucoz.com/load/5-1-0-28, а также перейти в облаке тегов на этом сайте по словам "толерантность к неопределенности" и почитать как другие понимают толерантность к неопределенности. Ворчун когда то выразил значение так: это способность не действовать, когда кажется (но нет уверенности), что нужно что-то делать. При этом пояснил, что это означает не бездействовать, а не совершать лишних движений.
element Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 У большинства людей проблема как раз в желании найти технологию или знание, которые бы обеспечили постоянство этого "чувствования", а оно то как раз и недоступно, потому что находится в области непознаваемого. а мне кажется есть люди, которые умеют ну не постоянно, но часто чувствовать это состояние, вызывать его.. знания эти достаточно интимны и индивидуальны ..за ними стоит опыт и собственные открытия... каждый должен сам ..чужой опыт может подвести, но не дать ключи. а про постоянное чувствование..зачем это постоянство?))))))
element Опубликовано 15 января, 2010 Опубликовано 15 января, 2010 иии, еще хотела спросить, есть ли литература по тому направлению в котором вы работаете?или это собственный мiх автора идеи?.. я там немного просмотрела сайт, заинтересовалась и нашла недостающие звенья в моих знаниях)
Снежинка* Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Снежинка, это очень сложный психологический феномен. Если в двух словах, то это доверие к эмоциональному интеллекту в ситуации неопределенности в момент когда рациональный интеллект еще не успевает или не способен осмыслить происходящее. Можете почитать разные определения в статье по ссылке *http://ecofacilitation.ucoz.com/load/5-1-0-28, а также перейти в облаке тегов на этом сайте по словам "толерантность к неопределенности" и почитать как другие понимают толерантность к неопределенности. Ворчун когда то выразил значение так: это способность не действовать, когда кажется (но нет уверенности), что нужно что-то делать. При этом пояснил, что это означает не бездействовать, а не совершать лишних движений. Спасибо, Бривиана. Ведь это касается, наверное, всего... И болезни тоже...
Бривиана Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 а мне кажется есть люди, которые умеют ну не постоянно, но часто чувствовать это состояние, вызывать его.. знания эти достаточно интимны и индивидуальны ..за ними стоит опыт и собственные открытия...каждый должен сам ..чужой опыт может подвести, но не дать ключи. а про постоянное чувствование..зачем это постоянство?)))))) element, зачастую, эти состояния не достижимы, если они находятся в центре внимания человека. Как только человек приходит к пониманию того, что они не цель, а "побочный продукт" других явлений жизни (я их еще называю "пятерка" от Судьбы за прохождение ее уроков :D ), всё становится на свои места. Поэтому соглашусь: Вы очень правы, когда говорите о поиске индивидуального опыта и собственных открытий. По поводу литературы, то часть ее опубликована на приведенном сайте, а другая часть, следуя логике, которую вы сами и озвучили - это самостоятельный поиск литературы, которая будет давать ответы на те вопросы, которые для вас более всего актуальны. Спасибо, Бривиана. Ведь это касается, наверное, всего... И болезни тоже... Да. :)
Селена Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 В развитие темы...православная традиция понимает как талант (ранее, меру веса) духовные дары, которые дал человеку Бог - это и жизнь, и способности всякие, и умения и т.п. Это вовсе не обязательно что-то такое необыкновенное и грандиозное, это может быть любое дело, которое получается у человека немного лучше и легче, чем у других. При этом подчеркивается, что это именно дары, а не подарки...В том смысле, что наигрался, потешил свое тщеславие и бросил. И вот задача человека в том, чтобы преумножить то, что ему дано. Развитие этих способностей должно стать основой для получения духовного опыта через служение богу и людям. При правильном отношении к ним, к тому что дано будут прибавляться все новые и новые дарования. при неправильном - отнимется и последий...жизнь, наверное.... А по окончании жизни, предстоит отчитаться :) на что она была потрачена. Причем с каждого будет спрошено в зависимости от его дарований:ни больше и ни меньше. Что думаем о своих имеющихся способностях и условиях их эффективного использования?
Erg Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Селена, у Вас определенно есть дар задавать обескураживающие вопросы. Начните с себя, продолжите этот список.
Селена Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Селена, у Вас определенно есть дар задавать обескураживающие вопросы. :D Ага, я еще умею делать обескураживающие комментарии Чем же они Вас обескураживают? Хотите поговорить об этом? :D Вопрос не имеет целью получение каких-то крышесносных личных откровений, скорее какие-то выявленные закономерности...некое общее представление... Начните с себя, продолжите этот список. Написанное выше будет заканчивать имеющийся список.
Снежинка* Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 В развитие темы...... При правильном отношении к ним, к тому что дано будут прибавляться все новые и новые дарования. при неправильном - отнимется и последий...жизнь, наверное.... А по окончании жизни, предстоит отчитаться :) на что она была потрачена. Причем с каждого будет спрошено в зависимости от его дарований:ни больше и ни меньше. Что думаем о своих имеющихся способностях и условиях их эффективного использования? Я тоже обескуражилась... при связывании вашего ракурса на способности и болезнь и моего. :) Ранее я тоже задумывалась над связью способностей и болезни. Дело в том, что моя болезнь связана с пищеварением. Мне надо ограничивать острое, .... Но где-то я читала, что острое, ... улучшает способности. И я себе задавала вопрос... Если так, то болезнь ограничивая употребление мной данного вида продуктов, как бы препятствует увеличению моих способностей... Почему? Я что их не правильно использую? С другой стороны, я работаю по своей профессии, которая мне нравится... Может, какая-то профессия мне подойдет и больше, но в этой я тоже не разочарована, чему очень рада... Так правильно ли я использую свои способности или нет?
Селена Опубликовано 19 января, 2010 Автор Опубликовано 19 января, 2010 Я тоже обескуражилась... при связывании вашего ракурса на способности и болезнь и моего. :) И я ... тож... обескуражилась.... Давайте обескураживаться все вместе! :D На самом деле я не пыталась связывать болезни и способности...у меня просто актуализируются какие-то темы и что-то очень выборочно я могу написать здесь, из того о чем думаю... Хотя если попытаться связать болезни и способности, то можно предположить, что заложенный изначально потенциал личности, будучи нереализованным, становится фактором её разрушения, в нереализованном объеме. Равно как и неверное использование способностей ( с неверной мотивацией и т.п.) Ранее я тоже задумывалась над связью способностей и болезни. Дело в том, что моя болезнь связана с пищеварением. Мне надо ограничивать острое, .... Но где-то я читала, что острое, ... улучшает способности. На счет острого не знаю...А по поводу болезни, предположила бы, что Вы ранимы, хотя возможно, что старательно это скрываете. Ваша задача возможно в том, чтобы научиться жить с этой своей восприимчивостью к внешним факторам, научиться понимать свои потребности...со временем Вы сможете легко воспринимать потребности других, возможно это поможет и Вашему развитию в профессии... С другой стороны, я работаю по своей профессии, которая мне нравится...Может, какая-то профессия мне подойдет и больше, но в этой я тоже не разочарована, чему очень рада... Если профессия нравится и работа получается, чего ж еще желать! хотя слова "не разочарована" звучат как ни то, ни сё... от них веет не удовлетворенностью какими-то аспектами Вашей деятельности... или самоутешением, что "у других, бывает и хуже"... :))))
Снежинка* Опубликовано 20 января, 2010 Опубликовано 20 января, 2010 Если профессия нравится и работа получается, чего ж еще желать! хотя слова "не разочарована" звучат как ни то, ни сё... от них веет не удовлетворенностью какими-то аспектами Вашей деятельности... или самоутешением, что "у других, бывает и хуже"... :)))) Не разочарована, значит, очарована ей по прежнему. :D
Селена Опубликовано 29 января, 2010 Автор Опубликовано 29 января, 2010 "Вычеркнув из жизни того, кто нам дал что-то, мы становимся самоуправными обладателями и исключаем себя из тайны любви, потому что больше ничего не можем получить и неспособны давать сами. Это и есть сущность греха - исключить любовь, потребовав от любящего и дающего, чтобы он ушел из нашей жизни и согласился на небытие и смерть. Это метафизическое убийство любви и есть грех в действии..." "...мы чаще оплакиваем свои несчастья, чем благодарим за радости жизни, и не потому, что выпадающие нам испытания чересчур суровы, а потому что мы встречаем их так малодушно и нетерпеливо".
Seagull Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Добрый день!Уход в болезнь может иметь разные причины, в каждом конкретном случае, своя. Но наиболее часто встречается желание получить любовь. Каждый из нас нуждается в получении безусловной любви от окружающих. В потоке этой любви по отношению к нам мы чуствуем себя очень гармонично и комфортно. В соответствии с вышесказанным можно задуматься над вопросом как еще можно получить эту безусловную любовь. Возможно что поиск ответа на этот вопрос подскажет Вам что именно надо сделать. Кстати,это может быть правдой,что когда "человек уходит в болезнь",ему не хватает любви от окружающего мира,от людей.Я наверное по этой причине чувствую себя больной последние два года.И очень часто бывают депрессии.Живу я с мамой,с которой у меня ужасные отношения.Она постоянно меня унижает и ругаемся мы,никакого понимания друг друга нет,хотя я у нее ед. ребенок.Раньше бабушка была жива,я от нее чувствовала любовь.Она была мне как лучшая подруга.А с мамой у нас нет никакого взаимопонимания...Из-за этого я сильно страдаю и из-за недостатка любви.С мужем когда жили,он был словно "каменная стенка",Но это человек такой,поэтому мы развелись.Разные мы.Я очень хочу создать семью-ищу сейчас себе мужа и ребенка надо родить.Дети обычно любят своих родителей.Возраст уже такой,что давно пора.А одной быть плохо,любовь неоткуда получать.
Селена Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 одной быть плохо,любовь неоткуда получать. А как на счет отдавать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти