Перейти к содержанию

Принудительная стерилизация душевнобольных

Надо ли принудительно стерилизовать душевнобольных?  

27 проголосовавших

1. 1. Надо ли принудительно стерилизовать душевнобольных?

• Да, конечно. А то наплодят таких же, а их ведь кормить еще!
      11
    • Нет, это жестоко
      12
    • Можно, но только с согласия родственников
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Разумеется, я готов пойти на это во имя общества.

Но вопрос в том, что я и сам все понимаю, и в моем случае стерилизация будет излишней мерой. Другой вопрос - [удалено модератором], которое рожает и выкидывает детей на помойку, а то и продает их на органы.

Так вперед и с песней, Андерс!

А вы себя к какой категории относите - к "психбольному быдлу" или небыдлу, хотя и психбольному? Вас и есть те самые 5%, которые вы не расшифровали? Не-е-е, эт мания величия. Од-но-знач-но. Категорически. Лечиться вам надо, Андерс, и серьезно. И не медикаментозно, а личностно. Хорошо бы поработать с приличным психотерапевтом (но это стоит приличных денег, проверила на опыте). Мне вас жаль. Искренне. Засим вас для себя закрываю, как тему и как человека. ВЫ мне неприятны, а я не люблю разочаровываться в людях - мне это больно.

Опубликовано

Я повторюсь - жаль, придется. Ключевые вопросы подчеркнуты спешл для одаренных:

А вы себя к какой категории относите - к "психбольному быдлу" или небыдлу, хотя и психбольному? Вас и есть те самые 5%, которые вы не расшифровали? Не-е-е, эт мания величия. Од-но-знач-но. Категорически. Лечиться вам надо, Андерс, и серьезно. И не медикаментозно, а личностно. Хорошо бы поработать с приличным психотерапевтом (но это стоит приличных денег, проверила на опыте). Мне вас жаль. Искренне. Засим вас для себя закрываю, как тему и как человека. ВЫ мне неприятны, а я не люблю разочаровываться в людях - мне это больно.

Спокойной вам ночи, Андерс. И не спешите ставить мне диагноз - у меня истерик не бывает. Хоть я и холерик.

Опубликовано
Смотрели Ирония Судьбы 2?) Там хорошая песенка такая...вот ..держите :rolleyes:

Там только песня хорошая и есть. И то не чета песням из первого фильма.

А уж рожа Безрукова. До этого фильма я его просто не любил, но после него - это вообще, как у Гитлера к евреям.

Опубликовано

А уж рожа Безрукова. До этого фильма я его просто не любил, но после него - это вообще, как у Гитлера к евреям.

У него роль такая. Отталкивающая. Он пустой внутри) Может перебарщили с обезличиванием)))

Да ну..хороший фильм)) Старикам дали поиграть) Они такие счастливые...За них радовалась))

Опубликовано

Да, Антош, согласна. "Мне нравится, что вы больны не мной,\ Мне нравится, что я больна не вами, \ Что никогда тяжелый шар земной \ Не поплывет под нашими ногами..." Обожаю эту песню. :rolleyes: А Безруков после Есенина - для меня перестал существовать. Я Есенина по-другому восприняла, не легло. А вот в Бригаде Безруков был очень убедителен...

Тош, ты во скока встал седня? :blink: Я с ног валюсь - счас детей купать и баиньки. Моя с племяшкой в квартире небольшой погром устроили, пока взрослые отмечают наступление НГ. А я свою порцию мартини уже приняла и давно из-за стола смылась...

Опубликовано
У него роль такая. Отталкивающая. Он пустой внутри) Может перебарщили с обезличиванием)))

Да ну..хороший фильм)) Старикам дали поиграть) Они такие счастливые...За них радовалась))

У Яковлева в первом фильме роль была тоже не самая привлекательная. Но у его героя была своя философия.

А Безруков во всех фильмах такой. Есть актеры способные вдохнуть духовность в роль, а есть - которые опускают любую роль (будь то Сталин, будь то Иисус Христос) ниже плинтуса. Он во второй категории.

Опубликовано
Айрис, ваш вопрос настолько очевиден, что вы и сами могли бы догадаться. Да, я не быдло, я - ментальная элита.

:lol: ПаЦталом!!!! Ноу комментс!!! Бурные апплодисменты!!!

Опубликовано
Тема отвратительная. И в общем-то - глупая.

Отдаёт нацизмом. Вполне может аукнуться автору в его будщем... :D

У кого что болит...

Не вижу здесь ни грамма нацизма. Не было ни слова про расовую неполноценность индивидуумов или что-то подобное, где вы такое увидели?

Опубликовано

Вообще опрос интересный. Но почему например нет варианта о стерилизации с согласия самого больного?

Хотя желания жать на ответы и спорить в теме не возникло. Гадко.

А из жизни. Один раз в роддоме видела женщину. Она из психоинтерната. Молодая еще. У нее глубокая степень олигофрении вроде. Хотя могу путать, забыла, я студенткой была. Олигофрены в общем то себя обслуживают и в интернат вряд ли попадают.

Так вот, ей сделали кесарево, ребенок жив, а заодно и стерилизовали. Без ее ведома и согласия естественно.

Кто принимал это решение - не знаю.

После выписки ее отправят обратно в психоинтернат, ребенка - в детский дом. Врач сказала, что по всем показателям мальчик - олигофрен. Грустно было.

Про себя скажу - если б я заболела до рождения детей, возможно тоже не стала бы рожать.

А сейчас у меня и так сделана стерилизация. Так что для меня такого вопроса не возникает.

Опубликовано
Вообще опрос интересный. Но почему например нет варианта о стерилизации с согласия самого больного?

Хотя желания жать на ответы и спорить в теме не возникло. Гадко.

А из жизни. Один раз в роддоме видела женщину. Она из психоинтерната. Молодая еще. У нее глубокая степень олигофрении вроде. Хотя могу путать, забыла, я студенткой была. Олигофрены в общем то себя обслуживают и в интернат вряд ли попадают.

Так вот, ей сделали кесарево, ребенок жив, а заодно и стерилизовали. Без ее ведома и согласия естественно.

Кто принимал это решение - не знаю.

После выписки ее отправят обратно в психоинтернат, ребенка - в детский дом. Врач сказала, что по всем показателям мальчик - олигофрен. Грустно было.

Про себя скажу - если б я заболела до рождения детей, возможно тоже не стала бы рожать.

А сейчас у меня и так сделана стерилизация. Так что для меня такого вопроса не возникает.

Я на практике в детдоме видела детей - даунов. Считается, что они в принципе необучаемы. Ну и наследственность со всеми вытекающими... Но их учат, и даже потом направляют в школы, правда, в спецклассы коррекции. Но все же!

А самое главное, что нельзя предсказать заранее, будет ли человек нормальным или нет. Теория вероятности, помноженная на генетику. Не просчитаешь. Нынешняя наука может дать только приблизительный процент. Так что - все возможно, Радуга.

З.Ы. У вас же сын - нормальный и в поле зрения психиатров не попадал, так ведь? А если бы его небыло вообще? Как и для чего вы тогда бы жили?

Опубликовано

Дрюня,

Жалко мальчика.

жалко, оно у пчелки в попке...

--

жалостливый, млин, еще один соСтрадалец, скоро и Вова подтянется вместе будете скулить...

--------

расскажи лучше что такое "счастье" и чем тебе так претит жизнь этого пацана, чем твоя лучше его?

-----------------------

а если ты по факту считаешь что парень несчастен - иди и убей его, сократи мучения, ты же не хотел его рождения верно?

найди в себе силы, воплоти мечту...

Опубликовано
Дрюня,

жалко, оно у пчелки в попке...

--

жалостливый, млин, еще один соСтрадалец, скоро и Вова подтянется вместе будете скулить...

--------

расскажи лучше что такое "счастье" и чем тебе так претит жизнь этого пацана, чем твоя лучше его?

-----------------------

а если по факту считаешь что парень несчастен - иди и убей его, ты же не хотел рождения верно?

Счастье - это состояние гармонии с собой и окружающим миром.

Мне его жизнь не претит, мне его жалко. Прожить всю жизнь в интернате, накачанным успокоительными - не лучший вариант. Спасибо мамаше, которая не предохранялась, спасибо обществу, которое не позаботилось о ней.

"Иди и убей" - это провокация из разряда детсадовских, Мишаня.

Опубликовано

Дрюня,

Счастье - это состояние гармонии с собой и окружающим миром.

А он в гармонии :)

олигофрен знааачительно ближе к Природе чем мы с тобой, вот так вот...

-----------------

Мне его жизнь не претит, мне его жалко. Прожить всю жизнь в интернате, накачанным успокоительными - не лучший вариант. Спасибо мамаше, которая не предохранялась, спасибо обществу, которое не позаботилось о ней.

вот засунь свою жалость себе в зад и действуй!

если ты не трепло и твои задумки это не болтовня...

-----------------

"Иди и убей" - это провокация из разряда детсадовских, Мишаня.

да нет, друг...

"мужик сказал, мужик сделал".

или нехрен трепаться о фигне на уровне пидростка.

у Гитлера хватало и сил и умений - повтори его деяния...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...