Перейти к содержанию

Чьи документы-то?  

9 проголосовавших

1. 1. Кто родился на самом деле?

• Бог
      1
    • Человек
      4
    • Богочеловек
      2
    • Кришна
      0
    • Будда
      0
    • Амон
      0
    • Тутанхамон
      0
    • Митра
      1
    • Не то сын, не то... ну как так может быть?
      0
    • Неважно кто. Всё равно воспитывать!
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Губерман гений. Скинь самую лучшую ссылку с его виршами. Хоть сюда.

Лучшую не знаю. Взял первую попавшуюся в Гугле.

Опубликовано

Тема вообще-то не предназначена для идиотских споров о бытии или небытии Божием.

Здесь идёт речь только об истории возникновения христианства как религии.

Это весьма занимательный вопрос, и я был бы очень благодарен тому, кто подсунул бы мне книжку,

где это описано кратко и понятно, без всяких выкрутасов.

Вот небольшой кусочек, весьма любопытный:

...Постепенно христианские общины, основанные в разных странах, обрели чёткое административное устройство

и стали стремиться к объединению в единую церковь. Римское государство начало преследовать христиан ещё сильнее.

В 132 году при императоре Адриане римляне сравняли Иерусалим с землёй и на его развалинах

построили свой новый город Элиа Капитолина, в котором на месте Храма Яхве был возведён Храм Юпитера.

Борьба Юпитера и Христа на территории Римской Империи длилась более двухсот лет. Последнее массированное наступление

на христиан было предпринято императором Диоклетианом в 303-304, который всячески отстаивал почитание Юпитера.

Его преемник Константин Великий (306-337 г.г. н.э.) первым оценил перспективы христианства и возможность

иметь эту мощную организацию, державшую под контролем огромные массы людей, в качестве государственной религии.

В 313 году Константин издал эдикт о веротерпимости, уравняв христианство в правах с другими

официально признаваемыми Римом религиями, а в 325 году Никейский Собор, которым руководил лично Константин,

окончательно превратил Римскую империю в христианское государство.

Христианские священники всячески старались истребить все древние культы и ритуалы.

Первым божеством, попавшим в их немилость, был Сатурн (по-еврейски "Сатана").

Поскольку Сатурн, помимо всего прочего, символизировал Землю, жрецы Сатурна традиционно носили чёрные одежды.

Христианские священники объявили их учение о возвращении старого Бога ересью,

праздник Сатурналий назвали бесовским, а самого Сатурна-Сатану приравняли к дьяволу.

Особо важным свидетельством демонизма Сатаны были названы улики о поедании Сатурном-Кроносом своих детей (Зевса и его братьев).

(При этом никто и никогда не считает уликой тот факт, что Сын-Бог, Иисус, являлся искупительной жертвой, принесённой Богу-Отцу, или Себе Самому по Св. Троице-то. В этом абсурдном самопожертвовании, самопоедании, самоубийстве - улик до сей поры не обнаружено. Лично мне всегда представлялось странным то обстоятельство, что Родитель приносит своего Ребёнка в жертву... самому себе... бред какой-то.)

Вторым древним Божеством, попавшим в христианский переплёт, стала Венера: её культ был назван бесовским, а сама

Венера (на латыни "Люцифер" - "Несущая Свет", на вавилонском "Иштар" - "Дочь Света") стала символом блуда и грехопадения.

Пользуясь тем, что у Венеры невооружённым глазом можно различить её фазы,

христианские священники смогли убедить верующих, что это не что иное как "рога дьявола".

В итоге была сфабрикована легенда об архангеле Люцифере, который пытался соперничать с Богом и был сброшен в ад.

Подобного рода оклеветанию были подвергнуты практически все древние божества, и в то же время

многие древние обычаи и ритуалы были искусно подменены христианскими.

Так, символом Солнца и Света в Римской империи считалось древнеперсидское Божество Митра,

день рождения которого отмечался 25 декабря, сразу после зимнего солнцестояния.

В IV веке н.э. культ Митры был насильственно заменён культом Христа, и христианская церковь

начала использовать эту дату, чтобы праздновать день рождения Иисуса Христа как нового Князя Света.

http://antiqu.narod.ru/33.htm

http://www.libfree.ru/articles/category/26/message/669/print

То есть, если смотреть на христианство с исторической точки зрения, то никаких сомнений и споров о том,

чиво такое Сатана, Дьявол, Люцифер, и пачиму Рождество Христово отмечается католиками 25 декабря,

быть не должно в принципе. И я прошу моих друзья не затевать здесь богословских диспутов.

Лучше перечитайте тему с самого начала, и затем поройтесь в сети на предмет "митраизма".

Здесь внизу ссылки на картинки, в частности фото скульптурных изображений Митры и Иисуса.

Однажды подобный пост, включая две из этих картинок, я имел глупость вставить

в на корню и давно заглохшую тему о фильме "Дух времени" в православном форуме.

Хороший был пост. Удалили моментально. Жаль я дурак не оставил копии. :D

http://www.image123.net/n4rkmivrfpcrpic.html

http://www.image123.net/j8zmrl8y1b4tpic.html

http://www.image123.net/h9q3oq676nplpic.html

http://www.image123.net/gsdfcpnn52ompic.html

Опубликовано

Ребята, ну чё вы такие ленивые? Помогайте уже собирать материал. Ведь очень интересно же.

Или вам, кроме слепой веры, ничего уже не нужно? :D

Опубликовано
Это весьма занимательный вопрос, и я был бы очень благодарен тому, кто подсунул бы мне книжку,

где это описано кратко и понятно, без всяких выкрутасов.

Попробуйте почитать евангелие от Матфея, или Деяния.

Опубликовано
Вафф! Я смотрел это по зомбоящику. Праздник удался. Изида - Мать Божия.

Зомбоящик не самый лучший источник, дорогой Рэкс. Лучше пользоваться более надёжными источниками. :-)

Книги тех людей, что были приближены к Иисусу - канонизированы и сегодня доступны в сборнике именуемом Библия. А остальное это больше жёлтая пресса.

Если вы или кто либо иной действительно желают узнать о рождении Иисуса, то лучше лучше обратиться к свидетельствам апостолов.

Иисус не был "центральной" исторической фигурой как Наполеон или Александр Македонский. Он был кроток и смирён, историки о таких не пишут. Потому если вы желете узнать об Иисусе, то лучше обрщаться к манускриптам, что написаны учениками Иисуса.

Опубликовано
Митра когда родился? 25 декабря? Воо... Это был культ наличный, устоявшийся, не увернёшься никак.

А Иисус когда родился? Понятно, что плюс-минус, в общем,

Новый Год >>>>>>> Рождество.

Не имеет значение число, у рожденного Бога нет Дня Рождения. Бог рождается из Непорочного зачатия, это истина и огромный плюс для Христианства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...